Гость
Статьи
Молодые теперь будут …

Молодые теперь будут жить в нищете?

Всем привет.
Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.

Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.

Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.

На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...

Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...

Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...
Димка
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вика
Нытье слышу я. От молодого человека, которому можно многое изменить в своей жизни.

Автор, не обязательно быть директором, чтобы зарабатывать большие деньги и позволить себе покупку машины, расширение жилплощади (с выплатой ипотеки), поездки к морю и т.д.
ДЛЯ ЭТОГО надо быть востребованным специалистом. Я знаю квалифицированных слесарей, рабочих людей, которые в месяц зарабатывают на заказ по 200тыс.р., и это в не очень хороший месяц... Да это физическая работа и профессиональное мастерство, люди этому учились годами, и доказывали классной своей работы реальным делом.

Знаю и людей, работающих в офисах - НЕ директорами, - которые зарабатывают те же 200-300тыс.р., заключая миллионые сделки и продавая дорогостоящия фин.услуги. Здесь тоже надо учиться, постоянно повышать свою квалификацию и разрабатывать гибкость ума, чтобы быть востребованным в своей профессии.

Короче, автор, учиться, учиться и прокачивать нужные на рынке труда проф.навыки и умения. Согласна, что не все имеют предпринимательскую жилку и склонность заниматься собственным бизнесом. Но стать профессионалом в выбранном деле - это под силу каждому человеку с развитым мозгом. Будешь конкурентов в своей профессии, будешь зарабатывать большие деньги. Это факт, на личном опыте это знаю.
Гость
Гость
В экономике все взаимосвязано
Точнее.
Раньше были зарплаты выше, а теперь нет потому что ракеты?
Или нет?
Гость
Гость
Слепая вера - признак безумия.
Вы безумны и оторваны от реальности.
Кто не оторван - ненавидят эту страну, живя в ней всю жизнь без малейших перспектив хоть на что-то!
Безумен тот, кто пишет на русском, и сомневается в силе и славе России! Историю учите. Ваши слова, не заденут настоящих русских! ) Настоящие русские люди не сомневаются в своей отчизне!!! А не патриотам желаю того, что они заслужили.
Гость
Димка
Ай-ай-ай... Целых 80 тыщ! Денжища-то какие! Не обманывайтесь. Сегодня 80 тысяч как 40 лет 5 назад... Эти деньги уходят на лекарства, кредит, оплату ЖКХ и на еду... Вот и все 80 тысяч... Ну я ещё и не один живу, а с родителями. Мать не работает, а отец зарабатывает мало. Поэтому, накопить не удаётся ничего...
Моя маникюрша и то 200 тысяч минимум зарабатывает.
Гость
Гость
С какой психушки пишете?
А вы с какой?)
Вика
Гость
Зачем частной организации платить на хх за липовую вакансию?
И если твоей квалификации не хватает для такой зарплаты, это не означает что все остальные работают по связям
+1. Подписываюсь.
Я несколько раз меняла работу, и каждый раз находила новую через сайт хх. Всегда работаю в крупных финансовых компаниях (по моей специальности). И всегда переходила на новую работу с повышением Зп и/или повышением в должности с перспективой увеличения заработка. Иначе какой смысл менять шило на мыло.
Гость
Вика
Нытье слышу я. От молодого человека, которому можно многое изменить в своей жизни.

Автор, не обязательно быть директором, чтобы зарабатывать большие деньги и позволить себе покупку машины, расширение жилплощади (с выплатой ипотеки), поездки к морю и т.д.
ДЛЯ ЭТОГО надо быть востребованным специалистом. Я знаю квалифицированных слесарей, рабочих людей, которые в месяц зарабатывают на заказ по 200тыс.р., и это в не очень хороший месяц... Да это физическая работа и профессиональное мастерство, люди этому учились годами, и доказывали классной своей работы реальным делом.

Знаю и людей, работающих в офисах - НЕ директорами, - которые зарабатывают те же 200-300тыс.р., заключая миллионые сделки и продавая дорогостоящия фин.услуги. Здесь тоже надо учиться, постоянно повышать свою квалификацию и разрабатывать гибкость ума, чтобы быть востребованным в своей профессии.

Короче, автор, учиться, учиться и прокачивать нужные на рынке труда проф.навыки и умения. Согласна, что не все имеют предпринимательскую жилку и склонность заниматься собственным бизнесом. Но стать профессионалом в выбранном деле - это под силу каждому человеку с развитым мозгом. Будешь конкурентов в своей профессии, будешь зарабатывать большие деньги. Это факт, на личном опыте это знаю.
Вопрос какой процент, таких прошареных умных и рукастых, может, растолкать остальных, опустив их на дно, процентов 5.
Джафар
Димка
Ай-ай-ай... Целых 80 тыщ! Денжища-то какие! Не обманывайтесь. Сегодня 80 тысяч как 40 лет 5 назад... Эти деньги уходят на лекарства, кредит, оплату ЖКХ и на еду... Вот и все 80 тысяч... Ну я ещё и не один живу, а с родителями. Мать не работает, а отец зарабатывает мало. Поэтому, накопить не удаётся ничего...
Жрать поменьше не пробовали? Кредит у тебя откуда то нарисовался. Интересно. Я вот тебе говорю что лично мне 80 тысяч хватит, я буду счастлив иметь такую зп.
Димка
Вика
+1. Подписываюсь.
Я несколько раз меняла работу, и каждый раз находила новую через сайт хх. Всегда работаю в крупных финансовых компаниях (по моей специальности). И всегда переходила на новую работу с повышением Зп и/или повышением в должности с перспективой увеличения заработка. Иначе какой смысл менять шило на мыло.
Не знаю, как в финансовой сфере, а в айти нынче ад и содомия... Конкуренция такая, что диву даёшься.
Амазонка [1663758671]
Димка
Почему постоянно тут вспоминают 90-е? Зачем вспоминать всё самое плохое. НИКТО не думает о том, как бы жить достойно, у всех 90-е на уме.... Прям скрепа какая-то... 90-е надо забыть нафиг, как страшный сон.
Если что то из себя представляете, уезжайте в другую страну.
Наша развалена до тла, будете так же прозябать как и все остальные.
Димка
Вика

Согласен, учиться надо. Только ещё надо знать чему именно учиться. С моим IT-шным образованием только и остаётся, что программирование, сисадминство или devops. Но там до таких денег дорастают только исключительные таланты, и то не всегда. И нужно быть ярым адовым фанатиком этого дела, одного лишь трудолюбия недостаточно... Честно говоря, мне не особо нравятся такие технические профессии.. Через силу себя заставляю что-либо учить...
Димка
Гость
Моя маникюрша и то 200 тысяч минимум зарабатывает.
Везёт. Полагаю, нравится это дело и у неё должный уровень мастерства. А я айти ненавижу)
Амазонка [1663758671]
Гость
Странное у тебя понятие о рае.Жил в 90-е?Или титьку мамкину теребил?
90е =это единственное время, когда пожили., золотое времечко.
Кто не ленивый был.
Димка
Яяя
80 тыс для Москвы это минималка какая-то, у нас в Екатеринбурге такие зарплаты. Ищите работу лучше, где больше платят, повышайте квалификацию, начинайте свой бизнес. Никто нигде не платит за просто так, кроме как на Северах) все экономят на зарплатах сотрудников. Станете бизнесменом - тоже будете экономить, а сотрудники ныть что в стране всё плохо)))
Ищу такую работу. Работаю в "Росатоме", тут для эникейщиков эти 80 тысяч - потолок. Единственный вариант - смена специализации... С моим айтишным образованием единственный путь - идти в сисадмины, devops или программирование. По правде говоря, мне эти профессии не интересны. Заставляю себя через силу что-либо изучать, а чтоб прям горел этим - такого нет...
Димка
Амазонка [1663758671]
90е =это единственное время, когда пожили., золотое времечко.
Кто не ленивый был.
Мои родители, все мои родственники работали даже на двух-трёх работах, чтобы хотя бы иметь надежду пожрать мяса... Они тоже ленивые? Вы каких-то фильмов про 90-е насмотрелись... Тогда жили хорошо только бандюги...
Димка
Амазонка [1663758671]
Если что то из себя представляете, уезжайте в другую страну.
Наша развалена до тла, будете так же прозябать как и все остальные.
Не хочу в другую страну. Уеду только в самом крайнем случае, и то не факт. В России меня держат родители, много родственников, имущество, да и вообще люблю эти места. Это моя Родина. Не хочу покидать Родину из-за скотов у власти.
Гость
Гость
Как связаны ракеты и зарплаты в частных организациях?
Вата, ты если не понимаешь, сиди тихонько. Даже в частных организациях есть потолок по региону. Вот придд,урошшный, оно ещё и мяукает
Димка
Вика

Чтобы стать востребованным специалистом, одного трудолюбия недостаточно... Нужно реально жить каким-то делом, быть фанатиком до мозга костей... Иначе просто не будет мотивации что-либо изучать и практиковать... Думаю, из-за этого у меня не получается освоить программирование, ибо не нравится...
Амазонка [1663758671]
Димка
Мои родители, все мои родственники работали даже на двух-трёх работах, чтобы хотя бы иметь надежду пожрать мяса... Они тоже ленивые? Вы каких-то фильмов про 90-е насмотрелись... Тогда жили хорошо только бандюги...
Нет тогда деньги зарабатывались легко.
Мы инженеры -программисты. Работали в п/я.
Сначала с работы ушел муж, за год заработал на машину японку
Все кто открывал тогда бизнес, =деньги лились рекой.
Никакого отношения к бандюкам никогда не имели.
Конечно нужно было иметь мозги для этого.
Но так всегда.
Здесь ждать нечего. В россии - всплеск- маленькая передышка ,и снова на дно.
Димка
Джафар
Жрать поменьше не пробовали? Кредит у тебя откуда то нарисовался. Интересно. Я вот тебе говорю что лично мне 80 тысяч хватит, я буду счастлив иметь такую зп.
Мы с семьёй много и не едим. Но две зарплаты на четырёх. Плюс лекарства. Плюс ЖКХ. Плюс кредит (отцовский, а не мой, а даже если и мой - то это не твоё дело).

Если ты хочешь просто жить от з/п до з/п в своей квартирке, то тебе и не то, что 50, а 40 хватит. А мы хотим машину поменять, и дачу построить, и много ещё чего - хотим достойно жить. Пока ищу путь к этой достойно жизни. Но знаю точно, что из helpdesk валить надо. Причём побыстрее. Правда, куда валить - пока не пойму..
Гость
Гость
Вата, ты если не понимаешь, сиди тихонько. Даже в частных организациях есть потолок по региону. Вот придд,урошшный, оно ещё и мяукает
Ну например некоторые рабочие и итр с транспорта и обслуживания жкх ушли на военку, так как как бронь и зарплата стала выше, а у бизнесмена и так потолок спроса, чтобы переманить, плюс ещё не отошёл от проблем со снабжением худших аналогов комплектующих, после санкций.
Гек
Димка
Не так.
Возможно, вашим родственникам не хъватало чего-то - гибкости, профессионализма, энергии, удачи, чтобы переориентироваться и преуспеть.
Я таких примеров видел вагон и маленькая тележка.
До сих пор объясняют свою неуспешность происками, завистью, необходимостью иметь связи и тд и тп.
В то время приходили инофирмы, у них была нехватка кадров хоть чуть-чуть владеющих английским, открыты границы, можно было уехать сразу на ПМЖ, и тд и тп....
Амазонка [1663758671]
Димка
Не хочу в другую страну. Уеду только в самом крайнем случае, и то не факт. В России меня держат родители, много родственников, имущество, да и вообще люблю эти места. Это моя Родина. Не хочу покидать Родину из-за скотов у власти.
Здесь ничего не изменится.
Гек
Димка
Это - ваш выбор.
Но в таком случае будьте готовы принять ответственность за свой выбор, не обвиняя в результатах кого-то другого.
Гек
Амазонка [1663758671]
Здесь ничего не изменится.
Ну почему?
Пока все меняется - к худшему.

"Наткнулся на вопрос в Гугле: "Как можно попасть в Северную Корею?" И в ответе перечисляют про карантин, про туристическую визу и пр.
Чуваки, не заморачивайтесь! Чтобы попасть в Северную Корею надо просто с сегодняшнего курса не сворачивать."
Гость
Гость
Какой потолок и кто его устанавливает?
Потолок есть только от возможностей работодателя и смысла. Если я могу найти например сварщика за 100, я не буду платить ему 200. Вот и потолок.
Только причём тут ракеты?
Амазонка [1663758671]
Гек
Ну почему?
Пока все меняется - к худшему.

"Наткнулся на вопрос в Гугле: "Как можно попасть в Северную Корею?" И в ответе перечисляют про карантин, про туристическую визу и пр.
Чуваки, не заморачивайтесь! Чтобы попасть в Северную Корею надо просто с сегодняшнего курса не сворачивать."
К худшему -да.
Гек
Гость
Сообщение было удалено
Опарыш, что ты таа булькаешь
Гость
Димка
Везёт. Полагаю, нравится это дело и у неё должный уровень мастерства. А я айти ненавижу)
Иди в менеджеры по продажам, там з/п от 200-300 тысяч минимум.
Димка
Гек
Это - ваш выбор.
Но в таком случае будьте готовы принять ответственность за свой выбор, не обвиняя в результатах кого-то другого.
Мои родители и брат никуда не поедут. Плюс имущество жалко терять, как связи с родственниками. Я всё-таки надеюсь, что всем известный старикан отправится к праотцам лет через 5 максимум и начнутся хоть какие-то положительные перемены...
Svea
Димка
Если бы) Скорее всего, в нашей стране будешь работать-работать-работать и не будет ничего... Кроме болезней...
Ну ок, уступи место более жизнеспособным особям.
Гость
Да. Наши родители сдали страну олигархам на выкачку ресурсов из всего и вся. Роскошно живут в районе ста тысяч семей, кто сидит на ресурсах и высоких постах бюджет пилит. Остальные - мимо.
Гек
Гость
Сообщение было удалено
Что еще пернешь, портянка?😂
Гость
Димка
Мои родители и брат никуда не поедут. Плюс имущество жалко терять, как связи с родственниками. Я всё-таки надеюсь, что всем известный старикан отправится к праотцам лет через 5 максимум и начнутся хоть какие-то положительные перемены...
Какие?
Развиваться в проектировании ты не хочешь, менять профессию ты не хочешь, ехать скажем на вахту ты не хочешь.... Так блин, ты в любой стране будешь жить плохо. Ты реально думаешь, что существует страна, где за минимальные усилия платят гору денег?
Гость
Димка
Чтобы стать востребованным специалистом, одного трудолюбия недостаточно... Нужно реально жить каким-то делом, быть фанатиком до мозга костей... Иначе просто не будет мотивации что-либо изучать и практиковать... Думаю, из-за этого у меня не получается освоить программирование, ибо не нравится...
Я слышу прямо как себя, полностью неприспособленого идиота, с воспитанием СССР, так же выбрал не слишком любимую профессию технолога, так же плыл по течению, даже поработал начальником бюро, но после разорения фирмы, больше моего ума и стремления не хватило восстановиться, далее пришли активные коллеги из мелких городов, развитие Чпу, итого к 50 лет та же зарплата 80 т.руб, менее 1000$. Заработал на квартиру дачу, женился. Тоже учил английский, итальянский были настойчивые мысли уехать, тоже типа любил родину, родственников, боялся.

Так что пока молодой попробуйте либо идти по другому пути, либо повторите близкую жизнь.
Амазонка [1663758671]
Димка
Мы с семьёй много и не едим. Но две зарплаты на четырёх. Плюс лекарства. Плюс ЖКХ. Плюс кредит (отцовский, а не мой, а даже если и мой - то это не твоё дело).

Если ты хочешь просто жить от з/п до з/п в своей квартирке, то тебе и не то, что 50, а 40 хватит. А мы хотим машину поменять, и дачу построить, и много ещё чего - хотим достойно жить. Пока ищу путь к этой достойно жизни. Но знаю точно, что из helpdesk валить надо. Причём побыстрее. Правда, куда валить - пока не пойму..
вали нах
Димка
Гость
Сообщение было удалено
Выучился. Вышка есть. Специальность - "Информационные системы и технологии". Попал в helpdesk в "Росатом" (а точнее, в одну из его дочек). Работаю там уже 4 года. Все, за исключением начальника, у нас зарабатывают примерно столько же. Получилось найти только эту работу. Если честно, helpdesk ненавижу. Задолбали юзеры...
Амазонка [1663758671]
Гость
Сообщение было удалено
дружок, а не голубой ли ты?!
Svea
Сэнсэй
А сейчас думаешь не только где бы ребенку достать поесть, но и как черт побери достать хотя бы 3 млн, чтобы купить позорного 4-х колесного китайца... У нас любят рассуждать о "плохих 90х", хотя на самом деле эти 90-ые по сравнению с сегодняшним временем вспоминаются с ностальгией. Понятно что в 90-ые много всего было...и распад совка, и инфляция с МмМ и ваучерами...Но значит что мы пришли к чему-то более серьезному, отчего эти ваучеры оказались и не такие страшными...
Сразу видно вы в 90е были под крылышком папы с мамой. Ваши "проблемы" просто смешны. Как 3 ляма достать...в 90е вы бы думали, как бы вас не убили за куда как меньшую сумму. Ни один вопрос нормально не решался, никакой свободы не было в 90е, это миф. Был произвол. В понятных вам терминах это игра жанра открытый мир только в реальности. Если бы тебя (твоего ребенка, жену, родителей) убили бы не нашли бы даже исполнителей. Точнее не захотели бы искать.
Гек
Димка
Насчет старикана - так можно прождать самую лучшую часть жизни.
А она одна и надо ее прожить так, чтобы не было мучительно больно за ......😁
Сделайте простейшее упражнение.
Скажем, если вы работаете в Штатах с средней зарплатой, платите соответствующие налоги. Какой будет итог через 10 лет сравнительно с тем, что и как вы в России? И не окажется ли разница гораздо больше, чем имущество, которое сейчас жалко терять.
Кстати, точно то же упражнение, что родители и родственники делали в 90-х, только вот решение они принимали неправильное и теперь остается сожалеть о результатах.
Разумного человека отличает способность и желание пытаться предвидеть будущее и принимать соответствующие корректировочные решения.....
Svea
Димка
Почему постоянно тут вспоминают 90-е? Зачем вспоминать всё самое плохое. НИКТО не думает о том, как бы жить достойно, у всех 90-е на уме.... Прям скрепа какая-то... 90-е надо забыть нафиг, как страшный сон.
Да тут отдельные нездоровые люди вспоминают как им классно жилось, когда средняя зарплата была $ US 12-76, а цены были в 2-3 раза выше чем в Европе 😗
Гость
Димка
Если бы) Скорее всего, в нашей стране будешь работать-работать-работать и не будет ничего... Кроме болезней...
Заработать можно что-то. Но поттм все равно обнулят в очередной инфляции, девальвации. Бывают моменты, типа кто успел взять ипотеку до ковида, по тем ценам, сейчас это архидорого. Короче, жизнь до очередного кидка.
Димка
Гость
Какие?
Развиваться в проектировании ты не хочешь, менять профессию ты не хочешь, ехать скажем на вахту ты не хочешь.... Так блин, ты в любой стране будешь жить плохо. Ты реально думаешь, что существует страна, где за минимальные усилия платят гору денег?
>> Развиваться в проектировании ты не хочешь, менять профессию ты не хочешь

Я такого не утверждал. Если вы следили за комментариями, то я уже несколько раз по такому вопросу другим пользователям отвечал, что надо валить из helpdesk и менять специализацию. Только не могу определиться куда именно идти. Вот в этом весь вопрос)

>> ехать скажем на вахту ты не хочешь.

А вот это реально не хочу по причине плохого здоровья. Физический труд - не моё.

Самая главная проблема для меня - выбрать путь, по которому идти. С моим дипломом это только devops или программирование, если брать в расчёт именно высокооплачиваемые профессии.
Svea
Димка
Молодые - да хотя бы люди моего возраста - 28 лет. При текущей власти, да, перспектив вообще 0. Но в России меня держат родители, много родственников, имущество, да и вообще люблю эти места. Это моя Родина. Не хочу покидать Родину из-за скотов у власти.
Ну и что тебе, такому важному и влиятельному мэну 28 лет от роду сделали "скоты у власти"? Штраф влепили за неправильную парковку? Не дали халупку тайком от супружницу приватизировать или налоги платить заставляют? 🤣🤣
Гость
Димка
Выучился. Вышка есть. Специальность - "Информационные системы и технологии". Попал в helpdesk в "Росатом" (а точнее, в одну из его дочек). Работаю там уже 4 года. Все, за исключением начальника, у нас зарабатывают примерно столько же. Получилось найти только эту работу. Если честно, helpdesk ненавижу. Задолбали юзеры...
В Москве полно возможностей зарабатывать и без в/о.
Svea
Гость
Слепая вера - признак безумия.
Вы безумны и оторваны от реальности.
Кто не оторван - ненавидят эту страну, живя в ней всю жизнь без малейших перспектив хоть на что-то!
Ты настолько ленив,что даже ненавидеть по-настоящему не умеешь:)
Димка
Гек
Насчет старикана - так можно прождать самую лучшую часть жизни.
А она одна и надо ее прожить так, чтобы не было мучительно больно за ......😁
Сделайте простейшее упражнение.
Скажем, если вы работаете в Штатах с средней зарплатой, платите соответствующие налоги. Какой будет итог через 10 лет сравнительно с тем, что и как вы в России? И не окажется ли разница гораздо больше, чем имущество, которое сейчас жалко терять.
Кстати, точно то же упражнение, что родители и родственники делали в 90-х, только вот решение они принимали неправильное и теперь остается сожалеть о результатах.
Разумного человека отличает способность и желание пытаться предвидеть будущее и принимать соответствующие корректировочные решения.....
Да, я понимаю вашу позицию и даже полностью согласен с ней. Но правда очень люблю свою страну (не государство!), все эти места... Но и в другой стране я буду нафиг никому не нужен)) Потому что совершенно не владею английским и профессия у меня так себе - в helpdesk работаю... Это надо в программирование хотя бы уходить.
Гек
Гость
Сообщение было удалено
А что, В падал уже? Когда?
Svea
Гость
Тогда мужская-зарабатывать.Есть 2 пути-или вкалываешь и зарабатываешь,или пинаешь балду и экономишь.
Да, мужская компетенция зарабатывать 👍 да лучше вкалывать и зарабатывать.
Гек
Гость
Какие?
+1000
Никто в пути кормить не обещал
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова