Гость
Статьи
Соседи жалуются на …

Соседи жалуются на топот ребёнка

Интересно послушать мнения и реальные истории из жизни. Ситуация в следующем: снимаем квартиру на втором этаже, есть маленький ребёнок 1,5 года и две собаки. Первые два месяца проживания все было тихо и спокойно, пока нас целыми днями не было дома( переехали летом) и ребёнок ещё толком не ходил. Как начала портится погада и стали больше проводить времени дома пошли жалобы квартиросдателям от соседей снизу, мол мы развели в квартире пасарню и детский сад. Про собак и ребёнка хозяева квартиры естественно знают и были не против. Муж спустился к соседям поговорить, те поулыбались в лицо и сказали, что мы мешаем не им, а их внуку писать диплом и все жалобы исходят от него.
После этого жаловаться он стал на постоянной основе, к нам не приходил, названивал и написывал хозяевам квартиры на постоянный топот ребёнка.
Законов мы не нарушает, одна из собак уходит с утра с мужем на работу возвращается вечером, второй спит весь день и ночь на диване, по квартире не бегает не лает, может только радостно потопа ь перед выходом на улицу два-три раза в день пару минут пока я обуваюсь. Основная жалоба на ребёнка, что он бегает и мешает жить. Ребёнку 1,5 года, объяснить ему, что надо играть тихо ещё не возможно, отвлекаю его на сколько могу, но опять же в силу возраста на месте он долго усидеть не может. Но и не носится как сумасшедший целыми днями, может играть в игрушки на девани, встать пробежаться из комнаты в комнату и снова на что-то отвлечься. Просыпается в 8-9 часов, днем спит с 13 до 15 и вечером ложимся спать в 21. В последней жалобе парень сказал, что будут обращаться в полицию, но я не совсем понимаю, как он будут формулировать притензию, если по факту нарушения закона нет.
#дети #соседи #тишина #законотишине #жалобы
Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
А мне ваше сочувствие и не надо😅 уважение должно быть обоюдное и если его нет с одной стороны, не будет и другой. Если люди ведут себя адекватно, то и в их сторону будет адекватное поведение.
Ты овца не забывай что ты соседей уважать должна-они собственики. А ты временая проживалка которую можно очень легко выгнять вместе с твоей личинкой. И поверь скоро ты пойдешь на ***, когда хозяину это надоест
Автор
В дупло тогда уже скорее получит тот, кто будет угрожать моей семье, раз мы общаемся на таком похабном языке😊
Что бы было пянятно всем кто кричит про моего "вечно бегающего и мешающего " ребёнка. Если погода хорошая ребёнок встаёт в 8-8.30 до 9 играет на диване, после этого может слезть с дивана, но утром игры у него в основном спокойные, может на коврике поиграть (толстой) в своей игровой зоне, может машинки по дивану повозить.в 9.30 садимся кушать, что занимает 30-40 минут и уходим гулять. (если погода плохая, то ещё какое-то время развлекаю его играми за столом рисование, лепка, кубики и т.д. Потом показанимаюсь своими делами может побегать, но это он не носится как сумасшедший по квартире без перерыва, пробежится и дальше занимается своими игрушками) с прогулки возвращаемся в 12-12.30 кушаем и ложимся спать. Спит ребёнок до 15-15.30. Просыпается, кушает и в хорошую погоду уходим гулять, в плохую сидим дома, по возможности его развлекаю, но надо понимать, что домашние дела никто не отменял и сидеть постоянно с ребёнком невозможно. В 20.00 начинаем готовится ко сну и с этого времени ребёнок так же уже не бегает по полу, а находится в ванной/на руках/на диване. Прыгать он не прыгает, бегает не постоянно.
А самое в этом всем весёлое, что сейчас жалуются даже в те дни, когда дома нет ни на, ни собак и кто ему в это время топает просто не понятно.
Сегодня например весь день были в гостях с ребёнком и собаками, уехали с утра, вернулись в 19.00. Через пол часа к нам впервые за все время жалоб поднялся сосед с дикими глазами и возмущениями по поводу топоющего ребёнка, увидев рядом со мной собаку немного угомонил свой пыл, на попытки объяснить, что нас весь день не было дома не поверил начал угрожать правоохранительными органами, на что я могла лишь развести руками и попрощаться.
Я бы еще на месте соседа как раз бы вам включала музыку, дрель. Не долго, минут на 10-15. Вашего выродка разбудить и дальше заниматся своими делами. А если вопросы то я не в курсе, это не у меня. А то ахуела ты тварь
Гость
Автор
в дупло получишь ты, когда начнешь руки распускать на соседей. ну или привод в полицию и разборки с органами опеки. у вас семья неблагополучная: нищие, ребенком не занимаетесь, соседям хамите и угрожаете дать "в дупло", хотела бы я посмотреть, как ты будешь распускать руки на мужика)) фантазерка блин. дай в дупло своему маугленку, чтобы он соседей не терроризировал
Надеюсь у тебя нет детей и никогда не будет
Гость
Алена Комина
Я бы еще на месте соседа как раз бы вам включала музыку, дрель. Не долго, минут на 10-15. Вашего выродка разбудить и дальше заниматся своими делами. А если вопросы то я не в курсе, это не у меня. А то ахуела ты тварь
Алена или как Вас, выродок-этот тот, кого ваши родители на свет произвели.. и очень жаль
Гость
Алена или как Вас, выродок-этот тот, кого ваши родители на свет произвели.. и очень жаль
Очень жаль что у вас мозг не полностью сформировался что бы подумать своей головой, что чужие дети эти ЧУЖИЕ на которых всем наплевать
Гость
автор не понимает что его дитачка превращает жизнь соседа в АД.
Будь вы моей соседкой , я бы намекнул владельцу квартиры что вы снимаете жилье нелегально, а он не платит налоги.

Вас бы как ветром сдуло с вашим слоником малолетним.

Дитачкой своей надо заниматься. Это вам не кошка.

Пока вы не поймете что вы МЕШАЕТЕ жить другим, ничего не поменяется.
Гость
Гость
Какая же и для меня это больнющая тема!! Я тоже жалуюсь на соседских детей. Объясню почему; когда Вы находитесь в квартире с ребенком это не слышно так, как слышно снизу соседям! Вам кажется, ну да, бегает, и что? А снизу стоит такой невероятный грохот, будто бомбёжка началась! Я тоже возненавидела своих соседей сверху и постоянно ругалась, постоянно вызывали наряды полиции. Даже надев наушники не помогает! Шума в наушниках может быть не слышно, но это УДАРНЫЙ ШУМ, он чувствуется! Чувствуется ударная волна когда стою на полу! Ощущение будто в моё личное пространство проникают насильно. Всем семьям с маленькими детьми арендующим квартиры надо объяснять «ищите квартиры на первых этажах» и Вам удобней с мелкими детьми и соседи не страдают, потому что ор, крики, плачь можно перетерпеть! Но грохот над башкой просто сводит с ума!!
Очень сложно найти квартиру на первом этаже, почему-то. А частный дом не по карману.
Гость
Lisa
У меня соседи сверху - внуков на выходных им привозят. До 12 ночи реально топот, как слоны бегают. Им лет по 5- 6,, а ощущение, что кони бегают. Дети, что тут сделать, мне и в голову не приходило из-за этого ругаться. Тут дом старый, пятиэтажка, плюс они полы залили и ламинат положили, похоже что как-то не правильно, раньше слышимость меньше была. Но жаловаться в полицию, это они задолбаются. Это надо замерять уровень шума. Вызывать службу для этого специальную. Врятли из-за топота такой огород городить будут. Положите ковер толстый на пол, меньше топот будет.
у вас только в выходные.а у меня каждый день двое бегают юдо 11 часов
Гость
Гость
Какая же и для меня это больнющая тема!! Я тоже жалуюсь на соседских детей. Объясню почему; когда Вы находитесь в квартире с ребенком это не слышно так, как слышно снизу соседям! Вам кажется, ну да, бегает, и что? А снизу стоит такой невероятный грохот, будто бомбёжка началась! Я тоже возненавидела своих соседей сверху и постоянно ругалась, постоянно вызывали наряды полиции. Даже надев наушники не помогает! Шума в наушниках может быть не слышно, но это УДАРНЫЙ ШУМ, он чувствуется! Чувствуется ударная волна когда стою на полу! Ощущение будто в моё личное пространство проникают насильно. Всем семьям с маленькими детьми арендующим квартиры надо объяснять «ищите квартиры на первых этажах» и Вам удобней с мелкими детьми и соседи не страдают, потому что ор, крики, плачь можно перетерпеть! Но грохот над башкой просто сводит с ума!!
да да да и еще раз да!!
ну почему нельзя понять, что ваш топот от ребенка это не просто еле уловимый шум,а это реально ударная волна. Это слышно даже в наушниках! то, что эти соседи с ребенком не позаботились о том, чтобы сделать нормальный пол, не мои проблемы. я очень смиренно отношусь к тому, что их 2-ух летний коник скачет с раннего утра вплоть до часу ночи, но извините, неужели реально нельзя придумать ковер какой-нибудь или что-то подобное постелить, надеть тапочки на ребенка.
ну и если ребенок такой активный, ну сводите вы его на прогулку! пусть там вытрясывает энергию, на гимнастику, плавание, да любые занятия!!
просто раньше соседи сверху были другие и без детей, мы и не знали, что может быть ТАКОЙ топот, который реально раздражает.
Гость
Автор
Над нами тоже живёт ребёнок, тоже бегает, я знаю прекрасно знаю и понимаю что это такое, но жаловаться не вижу смысла, так как детям до определённого возраста та просто не объяснишь, что этого делать нельзя. Когда погода хорошая стараемся гулять целыми днями с перерывами на сон. Если бы были варианты квартир на первом этаже или частный дом с радостью бы сняли, но по причине работы мужа живём в посёлке за городом, здесь выбирать не приходится и так были рады, что нашли что-то.
Вы гуляете целыми днями в хорошую погоду, а когда вы дела делаете? Мне например некогда гулять. Гуляю зимой осенью не более полтора часа, а летом не более двух с половиной часов. Полтора часа с утра час вечером. Кто то отменяет дела по дому уход за собой и саморазвитие? Я читаю книги занимаюсь английским спортом математикой, делаю маникюр эпиляцию, прически,. Как вы думаете у меня есть время с ребёнком много гулять? Плюс у меня уборка постоянная, глажка бесконечная, готовка каждые три дня. Драю ванную туалет кухню. Откуда время на прогулку? Правильно два часа с натяжкой.
Гость
Дорогой автор! Постарайтесь поменять квартиру, это проще, она не ваша. Я так понимаю, это Россия? Просто жуть от комментариев. Глубоко травмированное психически общество (что и немудрено за такую тяжелую историю). Я все никак не понимала приезжих, которые реально меняли хороший уровень жизни там на более низкий, но были счастливы, потому что "общество здоровое". У нас только пикни в сторону ребенка, в стране культ детей и животных. Дети разбивают стаканы в ресторанах и это даже не включают в счет, это некомильфо! А вот это "дряни, нищеброды, выродки, маугли...". Это же прямая дорога к психиатру. Как такое вообще человек может говорить о детях... Если они так, то представьте, на что еще они способны? Так и отравы вам под коврик подкинут.. Удачи вам!
Гость
Гость
Дорогой автор! Постарайтесь поменять квартиру, это проще, она не ваша. Я так понимаю, это Россия? Просто жуть от комментариев. Глубоко травмированное психически общество (что и немудрено за такую тяжелую историю). Я все никак не понимала приезжих, которые реально меняли хороший уровень жизни там на более низкий, но были счастливы, потому что "общество здоровое". У нас только пикни в сторону ребенка, в стране культ детей и животных. Дети разбивают стаканы в ресторанах и это даже не включают в счет, это некомильфо! А вот это "дряни, нищеброды, выродки, маугли...". Это же прямая дорога к психиатру. Как такое вообще человек может говорить о детях... Если они так, то представьте, на что еще они способны? Так и отравы вам под коврик подкинут.. Удачи вам!
Я хотела снять квартиру в Питере, у нас ребенок, и поняла, что неееет, лучше отель. Наши дети не приучены сидеть как статуи, не хочется нарваться на таких соседей, если ребенок будеть топать)) Благослови вас Бог и тех, кто адекватен, на них Россия еще и держится
Гость
Автор
Над нами тоже живёт ребёнок, тоже бегает, я знаю прекрасно знаю и понимаю что это такое, но жаловаться не вижу смысла, так как детям до определённого возраста та просто не объяснишь, что этого делать нельзя. Когда погода хорошая стараемся гулять целыми днями с перерывами на сон. Если бы были варианты квартир на первом этаже или частный дом с радостью бы сняли, но по причине работы мужа живём в посёлке за городом, здесь выбирать не приходится и так были рады, что нашли что-то.
Для бега галопом и прыганья, существуют детские площадки и развлекательные центры!!! Что значит это ребенок, пусть шумит?!!! Бред полный. Лень на улицу ребена вывесьи, а страдать должны соседи??!!
Гость
Гость
Не поверите, снимаю квартиру на первом этаже с ребенком, что бы он никому не мешал. Вчера пришли соседи с соседней квартиры, что им громко от того, что ребенок топает ногой в такт песенке 🫠 Оказывается тут ужасная слышимость по полу, поэтому оказывается первый этаж с детьми тоже не лучший вариант 😩
Гость
Автор
А наш ребёнок (3 года) спит по 8 часов в день и мешает обычными играми и обычными перебежками из комнату в комнату соседям СВЕРХУ! А начинаешь запрещать-начинает недовольным быть. Так спокойный, послушный. Просто не понимает для его возраста почему нельзя нормально играть и бегать. И жалко его постоянно дергать: шуметь нельзя, бегать нельзя и тп... И как это объяснить соседями...
Гость
Какие злые комменты от людей. Видимо все плохо у них. Нервные какие то. Ужас. И в основном пишут женщины. М да. Кого они вырастили - страшно представить. Хватит жаловаться на детей. Пройдет время и они вырастут. А не нравится - переезжайте!
Гость
Чудовищные комментарии! Наш подъезд самый молодой и многолюдный, проживают много семей с детьми. Над нами тоже дети двое росли, сейчас младшему мальчику 12 лет, дети как дети, бегали, топали, кричали, но в голову нам не приходило вызывать наряд полиции на ребенка. Сейчас у самих запоздалый малыш (3 года), и тоже каждый месяц бегает сосед, с жалобами на ребёнка. Наше общество больное психологически, ещё бы! Из-за обилия информации не все могут делать выборку, и не всех же воспитали интелегентные родители,не все читают добрые книги, смотрят правильные духовные передачи,а последствия это нервозность, возбуждение, гнев... Дай вам Бог хорошей, спокойной жизни, а ребенку на пути добрых, адекватных людей
Гость
Гость
Отвечайте соседям, что уже начали учить ребенка и собак летать. Пока не получается, но вы на пути к успеху.
А я на это скажу-тогда я очень резко стала музыкальным меломаном.Ну ничего не могу с собой поделать👍
Гость
а у меня наоборгот их дети бегают шумят и вечные соры и бесят еще хотят наоборот других соседей пожаловтаься,крч записать их шум надо и жаловаться.Бесят такие люди которые сами шумят а у чужих соринку видят
Я
Нам тоже жалуется соседки когда дочка бегает, но самое странное что соседи сверху жалуются даже этажом выше, а сосед под нами проживающий ниразу не жаловался молодец уважаю.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 547 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 18 тем
Предыдущая тема