возможно, щизоид, они часто бывают логически очень способные, даже одаренные в своей сфере, но с похожими симптомами в поведении (это не диагноз, а личность с особенностями, скажем так). Ну и видите, у него всегда находятся, кто его защитит и поддержит, то мама, то начальница, значит, он умеет нравиться. Возможно, его еще и так воспитали, поэтому у него такие привычки, а на мнение общества ему все равно. Ну и кто же бы дал ему права, если были бы отклонения с психикой
Перечисляю их:
1) у него дела вперед мыслей, т. е. Он сначала делает, а потом думает и не знает как решить проблему.
Взял авто в кредит, но выплачивать трудно и в итоге мама помогает. В быту на работе это проявляется в том, что запускает свою пятерню в чужое и лишь потом спрашивает, а можно ли взять.
2) он любит всем все навязывать и не терпит отказов, возмущается. Начинает прилюдно критиковать и осуждать, что не разделяют его интересы.
3) он не слушает собеседника до конца и постоянно перебивает.
4) случается, он перестает понимать, что вокруг него люди и бурно жестикулирует, задевая окружающих.
5) он нерящлив, от него попахивает, волосы стрижет пару раз в год, ногти совсем. Один раз оцарапал меня своими когтями и стал оскорблять, когда я возмутилась.
6) у него плохая память и в мыслях какая-то каша. Я даже удивляюсь, как он смог выучиться и так хорошо работать.
7) если он за нервничает, то перевозбуждается и долго не успокаивается, громко орет.
8) он очень суетлив.
9) с ним бывает, что он как бы сидит в своем мирке и не слышит, когда к нему обращаются. Приходится несколько раз громко ему повторить и теребить, чтоб среагировал.
Самому мужчине 38 лет. Он живет с мамой. Как-то рассказал, что когда учился в школе, то его матери настоятельно рекомендовали обратиться с ним в психиатрическую больницу, но она с его слов молодец, отстояла и оградила его от психушек. Да и вообще, грозила учителям тюрьмой, если будут обижать его. 10 и 11 класс он заканчивал в другой школе в соседнем районе. Был 2 раза женат, но бывшие суки ,как он сам писал, ушли от него, не захотели ему рожать. Когда я трудоустроилась, он подкатывал ко мне и мы с ним вечерами вели переписку.