У меня была похожая ситуация, но эта еще ужаснее. Тут вообще не виноваты пассажиры.
Ехала на ночном поезде, моя остановка в час ночи, проводник даже за мной не вышел - он спал, потом спросил меня в какую сторону открыть и я неправильно сказала и из-за этого не успела выйти так как мы с ним замешкались. Дальше он умыл руки, начальника проводника не звал, стоп кран не нажал, я затупила тоже не нажала и не пошла ( о чем до сих пор жалею) потом он меня выкинул ночью на следующей станции которая не работала, стояла ночью на холоде час пока за мной не приехали,а ведь и эта история могла плохо кончится. Теперь не доверяю никому и считаю всех сначала идиотами, сто раз смотрю и проверяю. Так что слабину нельзя давать.
Родители девушки, пытавшиеся разобраться с ситуацией, не получили ясного ответа. Им показалось, что проводница могла быть пьяной.
«Всё с самого начала было не по правилам, так сказать. Она даже не посадила меня в вагон изначально, ещё в Екатеринбурге. Я подошла к вагону, должны проверить документы, как обычно. А никого не было. Я сама зашла, постучалась к ней в кабинку. Она такая: "Ой, давайте ваши документы, я там не стою, потому что холодно"», — рассказала девушка. Что вы на это скажете, защитники проводниц?