В Пермском крае пассажиров случайно высадили в лесу после того, как проводница ошиблась в указании станции. Пассажирам пришлось несколько километров идти пешком, прежде чем их подобрал «товарняк». 20-летняя девушка, которая была среди них, рассказала журналистам, что села на поезд № 115 в Екатеринбурге и хотела доехать до города Чернушка. В полночь по местному времени проводница сообщила, что поезд прибыл. Позднее выяснилось, что она ошиблась. Выходя из вагона, пассажиры обнаружили, что оказались на станции Щучье Озеро, но поезд почти сразу тронулся, и вернуться не удалось. Девушка рассказала, что пришлось пройти километры без света, ориентируясь на рельсы. В лесу оказались не только взрослые, но и женщины с детьми. Родители девушки, пытавшиеся разобраться с ситуацией, не получили ясного ответа. Им показалось, что проводница могла быть пьяной. «Всё с самого начала было не по правилам, так сказать. Она даже не посадила меня в вагон изначально, ещё в Екатеринбурге. Я подошла к вагону, должны проверить документы, как обычно. А никого не было. Я сама зашла, постучалась к ней в кабинку. Она такая: "Ой, давайте ваши документы, я там не стою, потому что холодно"», — рассказала девушка. Что вы на это скажете, защитники проводниц?
Если таковые были в числе высаженных,то может,хоть собственный опыт научил.
если такие и были, они всё-равно НЕ СООТНЕСУТ эти вещи, и ничему их опыт не научит, они просто не увидят никакой связи
Гость
[1514508815]
Гость
Это ещё раз доказывает тот факт, что все те, кто так рьяно в прошлой теме защищал проводницу и топили за то, что человек выше животного, по факту лицемеры. Как с людьми подобное произошло сразу в кусты, и написать им нечего.
была программа по тв, где психолог объяснял, почему люди так делают
Гость
[765949083]
Гость
была программа по тв, где психолог объяснял, почему люди так делают
Можно подробнее
Гость
[1514508815]
Гость
в случае с Твиксом было бы правильно если б его хозяин следил за животным отвали а? иди в тему про своего твикса и верещи там, а тут тема про другое,
д0лб0%бство одного человека НЕ оправдывает д0лб0%бство другого
Гость
[1514508815]
Гость
Можно подробнее
Он сказал, что люди, защищая животных, хотят как бы "забыть", что обижали других людей, плохо поступали по отношению к людям (типа в глубине души они понимают, что это плохо). А жалея животных, они как бы реабилитируют себя, мол, я же жалею животных, значит, я хороший человек. Жалеть животных легче, чем хорошо относиться к людям.
Гость
[765949083]
Гость
Он сказал, что люди, защищая животных, хотят как бы "забыть", что обижали других людей, плохо поступали по отношению к людям (типа в глубине души они понимают, что это плохо). А жалея животных, они как бы реабилитируют себя, мол, я же жалею животных, значит, я хороший человек. Жалеть животных легче, чем хорошо относиться к людям.
Может потому, что животные реально как дети, такие как есть, невинные, а взрослые люди хитрые и лживые по большей своей части.
Гость
[765949083]
Гость
Может потому, что животные реально как дети, такие как есть, невинные, а взрослые люди хитрые и лживые по большей своей части.
Кстати, новости свежие - ⚡️Против проводницы, выбросившей кота Твикса из поезда в Кирове, завели уголовное дело!
Гость
[3060559888]
А что на этой остановке нет здания вокзала .? Там должно быть написано название станции большими буквами. Никто из пассажиров не посмотрел ?
Гость
[765949083]
Гость
А что на этой остановке нет здания вокзала .? Там должно быть написано название станции большими буквами. Никто из пассажиров не посмотрел ?
Куда они должны смотреть ночью в темноте? Когда их всех проводница выпроводила, а поезд приехал с опозданием? Читать новости надо, чтобы понятно было, что люди не виноваты. Или вы как и с котом сейчас на пассажиров вину хотите скинуть?
Гость
[2931840827]
Гость
Причем, кот даже не бесхозный был, выкинули чужое имущество (у нас вроде по закону дом. животные приравнены к имуществу). Интересно, если бы проводница взяла и выкинула чьи-то вещи, сумку, к примеру, это бы считалось нормальным и она не несла бы ответственность?
Взяла в руки и не оформила как забытый предмет-это фактически кража.Даже если не присвоила,а выбросила.Сейчас следком ведет проверку.
Гость
[2931840827]
Гость
Кстати, новости свежие - ⚡️Против проводницы, выбросившей кота Твикса из поезда в Кирове, завели уголовное дело!
Вот и славно.Следующий,прежде чем делать-100 раз подумает.
На маленьких станциях перроны короткие,вокзал маленький.С хвоста/головы поезда не всегда видно.Непонятно,чем думала проводник,высаживая людей вне пассажирской зоны на вокзале.
Гость
[765949083]
Гость
На маленьких станциях перроны короткие,вокзал маленький.С хвоста/головы поезда не всегда видно.Непонятно,чем думала проводник,высаживая людей вне пассажирской зоны на вокзале.
Отец девушки предположил, со слов дочери, что проводница была поддатая.
Гость
[2931840827]
Гость
Отец девушки предположил, со слов дочери, что проводница была поддатая.
Тогда совсем хреново.
Гость
[2439686131]
А вот в Беларуси на днях тоже был случай - собака в поезде оказалась ничейная под сиденьем. Проводницы накормили ее бутерами, а в конце через соцсети нашли хозяина и вернули собаку.
Александр.
[2321190090]
" ... первые два пассажира грелись в здании станции, им предложили попить чай, а через 10 минут их забрал попутный пассажирский поезд № 235 и довез до Чернушки. .... Позже к зданию дежурного по станции Щучье Озеро пришли еще четверо высаженных пассажиров: это были три женщины с 1,5-годовалым ребенком. ... Мы оперативно связались со станцией Чернушка, там охрана очень быстро среагировала и вызвала женщинам и ребенку такси.
Александр.
[2321190090]
Александр.
" ... первые два пассажира грелись в здании станции, им предложили попить чай, а через 10 минут их забрал попутный пассажирский поезд № 235 и довез до Чернушки. .... Позже к зданию дежурного по станции Щучье Озеро пришли еще четверо высаженных пассажиров: это были три женщины с 1,5-годовалым ребенком. ... Мы оперативно связались со станцией Чернушка, там охрана очень быстро среагировала и вызвала женщинам и ребенку такси.
Господа доброхоты, не ломайте копья! "Ужас" высосан из пальца.
Гость
[2439686131]
Александр.
Какое счастье - им дали чай, после того, как они с ребенком по лесу отгребли
Гость
[3041552340]
Гость
У меня была похожая ситуация, но эта еще ужаснее. Тут вообще не виноваты пассажиры. Ехала на ночном поезде, моя остановка в час ночи, проводник даже за мной не вышел - он спал, потом спросил меня в какую сторону открыть и я неправильно сказала и из-за этого не успела выйти так как мы с ним замешкались. Дальше он умыл руки, начальника проводника не звал, стоп кран не нажал, я затупила тоже не нажала и не пошла ( о чем до сих пор жалею) потом он меня выкинул ночью на следующей станции которая не работала, стояла ночью на холоде час пока за мной не приехали,а ведь и эта история могла плохо кончится. Теперь не доверяю никому и считаю всех сначала идиотами, сто раз смотрю и проверяю. Так что слабину нельзя давать.
Тоже была ситуация ночью. Проводник набухался, мы его толкали, пинали, а ему пох. Пропустил две остановки (поезд останавливался, но проводник лежал как пьяная свинья) и только в крупном городе этот наглый у р од выпустил нас всех. Даже не извинился. Пришлось ждать электричку и ехать полтора часа обратно.
Гость
[3798360676]
Гость
И 8 комментариев в теме. И 1008 в теме про кота, какие-то люди повернутые
Так это бабки, которые подвальных кошек кормят
Гость
[3798360676]
Гость
Кто говорит, что дети не врут, у той самой нет детей
Гость
[1225460847]
Гость
У меня была похожая ситуация, но эта еще ужаснее. Тут вообще не виноваты пассажиры. Ехала на ночном поезде, моя остановка в час ночи, проводник даже за мной не вышел - он спал, потом спросил меня в какую сторону открыть и я неправильно сказала и из-за этого не успела выйти так как мы с ним замешкались. Дальше он умыл руки, начальника проводника не звал, стоп кран не нажал, я затупила тоже не нажала и не пошла ( о чем до сих пор жалею) потом он меня выкинул ночью на следующей станции которая не работала, стояла ночью на холоде час пока за мной не приехали,а ведь и эта история могла плохо кончится. Теперь не доверяю никому и считаю всех сначала идиотами, сто раз смотрю и проверяю. Так что слабину нельзя давать.
Жесть🥶. С какого фига Вы, а не она, должны были знать, с какой стороны платформа?😳 Она Вам, получается, открыла в сторону условных стены/забора, куда Вы не могли выйти так, чтобы потом безопасно пропустить данный поезд, когда он будет ехать?
У этого дурдома,творящегося на ЖД,есть название-оптимизация. Проводников обучают дистанционно.Книжечки почитал,экзамен кой-как сдал-и ты уже проводник. Практическое обучение-2 рейса. Графики работы-адские. всякие там "проекты" 1 проводник на 2 вагона. Работа в одно лицо.Несколько суток без сна.Вообще. Понятное дело,что люди не задерживаются.и принимают на работу кого попало.То есть тех,кто не в состоянии даже выучить свою инструкцию. А работа-сложная.С людьми.С техникой.С высокой степенью ответственности.Поэтому что будет дальше,понимают все.Только дочка РЖД потирает загребущие ладошки-зкономия-с!
Именно так. Всю жизнь это была ответственная, тяжелая, опасная, но адекватно оплачиваемая работа, сейчас пиндец творится. У меня одна из бабушек - почетный железнодорожник.
Гость
[1225460847]
Гость
а чего она у тебя спросила на какую сторону открыть, она сама не видела где платформа? даж не знала что такая "услуга" есть -открыть куда пассажир хочет))
👍 Тоже охренела.
Гость
[1225460847]
Гость
д0лб0%бство одного человека НЕ оправдывает д0лб0%бство другого
Особенно человека, занимающего должность, в рамках которой он отвечает за ЗДОРОВЬЕ, ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ людей. Писала о том же в теме про Твикса: что к домашним животным равнодушна, но произошедшее - дикий трэш потому, что это намеренное нарушение инструкций, «написанных кровью», в том числе.
Гость
[1225460847]
Гость
Не совсем, сейчас жалеть людей - это уголовка, поэтому это просто сублимация. Люди не Твикса жалеют, вернее, и его, но через него всех пострадавших от действий власти. Как я это вижу, на истину не претендую, конечно.
Не совсем, сейчас жалеть людей - это уголовка, поэтому это просто сублимация. Люди не Твикса жалеют, вернее, и его, но через него всех пострадавших от действий власти. Как я это вижу, на истину не претендую, конечно.
Не знаю, я и твикса жалею, и людей . Можно подумать, нормальный человек будет плохо относиться к животным
Гость
[3556142004]
Гость
Здесь реально отпишутся.Вы же не могли не видеть,что вагон сидячий.Кассир не поняла,вы не проверили.
мне билет дали в виде длиннющего чека, я такие впервые видела...сразу не сориентировалась
Гость
[3556142004]
Гость
Тоже была ситуация ночью. Проводник набухался, мы его толкали, пинали, а ему пох. Пропустил две остановки (поезд останавливался, но проводник лежал как пьяная свинья) и только в крупном городе этот наглый у р од выпустил нас всех. Даже не извинился. Пришлось ждать электричку и ехать полтора часа обратно.
а что, в другой вагон перейти не судьба была?
Гость
[1451212538]
Гость
Про кота вообще жуть. Это каким нужно быть живодером, чтобы животное выкинуть!?
Да еще и под колеса прямо.
Гость
[1451212538]
Гость
И 8 комментариев в теме. И 1008 в теме про кота, какие-то люди повернутые
Люди больше могут сделать чем кот. Кот беззащитен. Поэтому такая реакция
Гость
[1451212538]
Гость
Так РЖД уже официально объявили, что не будет увольнять ни ту, ни другую.
Идет следствие
Гость
[1451212538]
Гость
ниче ей не грозит не бреши
ахаха. То есть за выбрасывание багажа пассажира ЕЕ вагона из поезда да еще живого -ей ничего не грозит? Отлично- полный беспредел
Гость
[1451212538]
Гость
а что тут может быть правильного?
а с Твиксом что правильного ??
Гость
[1451212538]
Гость
в случае с Твиксом было бы правильно если б его хозяин следил за животным отвали а? иди в тему про своего твикса и верещи там, а тут тема про другое,
Хватит бред писать
Гость
[1451212538]
Гость
Причем, кот даже не бесхозный был, выкинули чужое имущество (у нас вроде по закону дом. животные приравнены к имуществу). Интересно, если бы проводница взяла и выкинула чьи-то вещи, сумку, к примеру, это бы считалось нормальным и она не несла бы ответственность?
Ой - ну это за уши притянуто . У кого то так а кто то жалеет все кому может и помогает
Гость
[1451212538]
Гость
А вот в Беларуси на днях тоже был случай - собака в поезде оказалась ничейная под сиденьем. Проводницы накормили ее бутерами, а в конце через соцсети нашли хозяина и вернули собаку.
Так есть же нормальные люди.
Гость
[1451212538]
Гость
То есть полмиллиона бабок проголосовало в интернете за увольнение проводницы по вашему ? и Дума собралась по этому поводу.
Гость
[1451212538]
Гость
У на например не только бабки кормят. Даже мужики кормят. Зато у нас нет ни одной крысы или мыши. И у многих людей есть кошки поэтому их эта тема волнует. Люди не хотят беспредела. Не только в коте дело, все глубже. У нас в Эрмитаже служат коты. И вообще символ Петербурга - кот
Родители девушки, пытавшиеся разобраться с ситуацией, не получили ясного ответа. Им показалось, что проводница могла быть пьяной.
«Всё с самого начала было не по правилам, так сказать. Она даже не посадила меня в вагон изначально, ещё в Екатеринбурге. Я подошла к вагону, должны проверить документы, как обычно. А никого не было. Я сама зашла, постучалась к ней в кабинку. Она такая: "Ой, давайте ваши документы, я там не стою, потому что холодно"», — рассказала девушка. Что вы на это скажете, защитники проводниц?