Как в России относятся к репатриантам?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
672 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость Хрустальный
Сообщение было удалено
Были бы у тебя деньги давно давно бы там был😂😂
Гость
Все верно она сказала.
У меня была такая подчиненная, она училась в разных местах в Европе - как правило, у таких людей высокая самооценка просто по факту их учебы где-то, что только мешает в работе, и действительно - если ты такая умная, что училась в Европе, что ж тебя там не взяли на работу? Или взяли, но ты обратно поехала, тоже странновато.
Самый нормальный человек это учившийся и работавший в России стабильно и без фокусов.
У меня была такая подчиненная, она училась в разных местах в Европе - как правило, у таких людей высокая самооценка просто по факту их учебы где-то, что только мешает в работе, и действительно - если ты такая умная, что училась в Европе, что ж тебя там не взяли на работу? Или взяли, но ты обратно поехала, тоже странновато.
Самый нормальный человек это учившийся и работавший в России стабильно и без фокусов.
Гость
Моя знакомая отучилась в МГУ, потому уехала учиться и работать в Австралию, получила там подданство, вернулась работать в Россию, потому что ее муж - русский без других гражданств, и жил на тот момент в Москве. Так вот, у нее, молодой женщины без детей с двумя очень приличными образованиями и опытом работы в международных компаниях, свободным деловым английским, были серьезные проблемы с трудоустройством. Ее не особо-то брали на работу, а потом, когда взяли, она сама была в полном офигении от того, что норма - это хамство и ор начальства, постоянные неоплачиваемые переработки, что повышение получает кто угодно - жены, любовницы, прочие родственники начальства, а не продуктивно работающие сотрудники. Она недолго выдержала, ушла сперва в филиал международной компании, а потом они с мужем переехали в Лондон. Короче, как я поняла, репатриантов не любят, потому что у них после жизни, учебы и работы в экономически развитых странах высокая неприживаемость в коллективе российских компаний, они просто в шоке от условий труда, несоблюдения ТК и трудовой этики, которой просто нет, от непотизма и всего такого.
Гость
А почему сразу не взяли, или "странновато"? Человек мог просто заскучать по семье,по родине, не сойтись в менталитете заграницей или не оценить завышенных цен и налогов. Когда ехал учиться туда желания и планы были одни, а потом могло все поменяться.
Гость
У меня приятель, русский, отучившийся в Англии айтишник, вернулся - тосковал по русским девушкам и не знаю чему еще....
Пошел сдавать на водительские права, его направили на психиатрическую экспертизу, добавив, что раз оттуда зачемс-то вернулся, у него возможно не все дома, так что лучше перепроверить 😁
Пошел сдавать на водительские права, его направили на психиатрическую экспертизу, добавив, что раз оттуда зачемс-то вернулся, у него возможно не все дома, так что лучше перепроверить 😁
Гость
Моя знакомая отучилась в МГУ, потому уехала учиться и работать в Австралию, получила там подданство, вернулась работать в Россию, потому что ее муж - русский без других гражданств, и жил на тот момент в Москве. Так вот, у нее, молодой женщины без детей с двумя очень приличными образованиями и опытом работы в международных компаниях, свободным деловым английским, были серьезные проблемы с трудоустройством. Ее не особо-то брали на работу, а потом, когда взяли, она сама была в полном офигении от того, что норма - это хамство и ор начальства, постоянные неоплачиваемые переработки, что повышение получает кто угодно - жены, любовницы, прочие родственники начальства, а не продуктивно работающие сотрудники. Она недолго выдержала, ушла сперва в филиал международной компании, а потом они с мужем переехали в Лондон. Короче, как я поняла, репатриантов не любят, потому что у них после жизни, учебы и работы в экономически развитых странах высокая неприживаемость в коллективе российских компаний, они просто в шоке от условий труда, несоблюдения ТК и трудовой этики, которой просто нет, от непотизма и всего такого.
+1000
зависть, обычная зависть. Начальница просто позавидовала.
Ну, не у всех в нашей стране мозг понимает, что есть другие страны, что если английский, который считается самым распространенным и который понимает большая часть Европы...
Ну, не у всех в нашей стране мозг понимает, что есть другие страны, что если английский, который считается самым распространенным и который понимает большая часть Европы...
Принцесса
А почему сразу не взяли, или "странновато"? Человек мог просто заскучать по семье,по родине, не сойтись в менталитете заграницей или не оценить завышенных цен и налогов. Когда ехал учиться туда желания и планы были одни, а потом могло все поменяться.
все эти причины укладываются в ответ "не прижился".
При этом у такого человека как правило высокомерное отношение ко всему в России.
При этом у такого человека как правило высокомерное отношение ко всему в России.
Гость
Вот это очень похоже на правду
Гость
Глупые люди всегда боятся всего непонятного на их взгляд. Поэтому тут скорее бог отвёл от неадекватной начальницы и пусть радуется, что узнала это сразу.
Гость
Точно.
Пора им повзрослеть и понимать, что хорошее западное образование дает хорошую возможность остаться там, при лучших условиях жизни.
Остается пожалеть тех немногих, у кого есть серьезные причины вернуться.
Пора им повзрослеть и понимать, что хорошее западное образование дает хорошую возможность остаться там, при лучших условиях жизни.
Остается пожалеть тех немногих, у кого есть серьезные причины вернуться.
Отказывают даже из-за гороскопов. Навоз в голове одного человека не является всеобщем мерилом.
Принцесса
Гость
Сообщение было удалено
представляете, я предпочту именно человека, у которого одна профессия и стабильная жизнь, желательно семейного. И это стандартно.
Принцесса
Гость
Сообщение было удалено
это стандартное описание человека, который английский язык считает высшим проявлением ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так позитивный имидж надо же создавать, мол, смотрите - мы открыты для всех (просто никто не хочет). Фактически подобные особи представляют опасность для государства, и президент это понимает. Да и РФ - это ещё не вся Россия.
Гость
Принцесса
Сообщение было удалено
Девушка, у вас похоже обида на более успешных коллег, нежелание развиваться самой и огрооомные комплексы. Человек знающий несколько языков априори не может быть глупее того, кто знает только один и "принципиально" ничего не учит. Ограниченность и невежество это ваш выбор. А человек, потративший тысячи часов на изучение чего-либо, в том числе иностранного языка, который нужен ему для работы, не обязан подстраиваться под ваше чувство собственной неполноценности и говорить что то что он знает ин.яз это "глупо", "низкий уровень", "зря учил" и ничем вас не лучше. Хотите сравняться со спецами международного уровня - развивайтесь и пашите как они! Тут вы пока только доказали свою зависть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё так). На одном заводе всю жизнь отпахал, убогую конуру от государства получил, выехать куда-то хотя бы на недельку и мир посмотреть возможности нет. Зато ему туповатому по телеку расскажут как надо думать и кого ненавидеть 🙂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для тебя процесс устройства на престижную работу - это унижение?))
Тогда понятно почему ты всю жизнь в дepьме 😏
Гость
нормально относятся. У меня в фирме работал русич с Канады с жутким американским прононсом т.к. там родился от иммигрантов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу подтвердить. В европейских странах о России вообще говорят и думают мало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всего лишь этап). Меня тоже бывало не брали, зато потом предлагали гораздо лучшие, престижные и высокооплачиваемые места.
Гость
Девушка, у вас похоже обида на более успешных коллег, нежелание развиваться самой и огрооомные комплексы. Человек знающий несколько языков априори не может быть глупее того, кто знает только один и "принципиально" ничего не учит. Ограниченность и невежество это ваш выбор. А человек, потративший тысячи часов на изучение чего-либо, в том числе иностранного языка, который нужен ему для работы, не обязан подстраиваться под ваше чувство собственной неполноценности и говорить что то что он знает ин.яз это "глупо", "низкий уровень", "зря учил" и ничем вас не лучше. Хотите сравняться со спецами международного уровня - развивайтесь и пашите как они! Тут вы пока только доказали свою зависть!
У меня таджики, таскающие кирпичи на стройке под окном, знают как минимум таджикский, русский и молдавский. Полиглоты. Наверное, очень умные.
Гость
Ну так позитивный имидж надо же создавать, мол, смотрите - мы открыты для всех (просто никто не хочет). Фактически подобные особи представляют опасность для государства, и президент это понимает. Да и РФ - это ещё не вся Россия.
Хотите сказать, что он врёт?)
И что кроме РФ входит в состав России по вашему?)
И что кроме РФ входит в состав России по вашему?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие ценности тебе к чему?)
Ненависть и зомбоящик 24/7?)
Ненависть и зомбоящик 24/7?)
Гость
Для тебя процесс устройства на престижную работу - это унижение?))
Вообще-то я сам отфильтровываю подобные кадры, которые к нам лезут устраиваться. О каком дeрьме речь?
Престижную работу? Ты хотел сказать - к престижному рабовладельцу? Ну да, тебе лично это престижа и самоуважения, конечно, добавит.
Престижную работу? Ты хотел сказать - к престижному рабовладельцу? Ну да, тебе лично это престижа и самоуважения, конечно, добавит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кем стали?) Злобными и завистливыми форумными стариками, пpocpaвшими свою жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично поедешь проверять?) А деньжат-то хватит до Берлина доехать?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидовать чему и ненавидеть кого?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Печально, наверное, когда вся твоя жизнь - это думать и ненавидеть европейцев, которым на тебя плевать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чём заключается вред?)
В том что таким как ты становится обидно и завидно, что кто-то живёт более полной и насыщенной жизнью?)
В том что таким как ты становится обидно и завидно, что кто-то живёт более полной и насыщенной жизнью?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаешь, что все живут так как ты?)
Принцесса
Так я и есть спец международного уровня, и английский я знаю, к сожалению, это только в вашем сознании 12-летней школьницы какие-то недостижимые высоты.
Я же родилась в стране победившего американского капитализма, поэтому лучшие школы у нас были - английские лицеи.
"Развивайтесь! У вас зависть" ))
Когда дорастете, поймете, что человек, "потративший тысячи часов на изучение иностранного языка!", чтобы с комфортом обслуживать господ, приезжающих внедрять Макдональдс в его вчера еще великой стране - просто жалок. Как ваш менталитет.
Я же родилась в стране победившего американского капитализма, поэтому лучшие школы у нас были - английские лицеи.
Когда дорастете, поймете, что человек, "потративший тысячи часов на изучение иностранного языка!", чтобы с комфортом обслуживать господ, приезжающих внедрять Макдональдс в его вчера еще великой стране - просто жалок. Как ваш менталитет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно)) Меняться должен только расписной узор на гелевых ногтях «начальницы»)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так плевать, что ненависть от таких как ты льётся 24/7?)
Гость
Так я и есть спец международного уровня, и английский я знаю, к сожалению, это только в вашем сознании 12-летней школьницы какие-то недостижимые высоты.
Родиться-то родилась, а вот российский зомбоящик, видимо, смотреть не перестала)
Гость
Сообщение было удалено
тому, что та была в Германии, а начальница - нет
Гость
Да, разумеется, таджики - великие учёные, рождаются уже докторами наук, так что определённо могут, хоть на родном, хоть на иностранном. Умные же, как ты говоришь.
Вот в том-то и дело). Бэ мэ все могут, а вот свободно общаться и учиться в вузе другой страны - это действительно круть и достижение.
Гость
представляете, я предпочту именно человека, у которого одна профессия и стабильная жизнь, желательно семейного. И это стандартно.
Еще желательно с огромной ипотекой дет на 25 и кучей кредитов, чтоб слово боялся против сказать и глаза поднять.. все что надо знать о российском бизнесе - начальникам нужны рабы, а не думающие люди, открытые для инноваций и нестандартных решений проблем…
Гость
При чем тут какой эта девушка человек? Собеседование же было о приеме на работу, а не о поиске друзей. Цель обучения девушки в Германии была какой? Если она хотела жить в Германии, то почему не осталась там? То есть человек поставленных целей добиваться не может? Или она просто сама не знает, чего хочет по жизни? Наверняка вопрос почему она решила вернуться в Россию ей задавался. Если на это нет грамотного понятного ответа то отказ в вакансии логичен
Гость
Представляете, люди могут учиться за границей не чтобы там остаться, а чтобы профессионально расти и получить более широкий спектр знаний. Например, сначала закончить вуз здесь, а потом там в одной из смежных областей.
Следующая тема
Предыдущая тема
То есть люди даже не допускают мысли что человек вернувшийся из-за границы в РФ может быть нормальным и адекватным? Но почему? Причин может быть великое множество для переезда как туда так и обратно, почему к таким людям предвзятое отношение?