Была у меня одна знакомая, занимающая руководящую должность. К ней пришла девушка искать работу. И когда та начальница узнала ,что соискательница училась в Германии,то тут же отказала ей в работе. "Не понравилась она мне! Если в Германии училась, зачем тогда она здесь?". То есть люди даже не допускают мысли что человек вернувшийся из-за границы в РФ может быть нормальным и адекватным? Но почему? Причин может быть великое множество для переезда как туда так и обратно, почему к таким людям предвзятое отношение?
Все верно она сказала. У меня была такая подчиненная, она училась в разных местах в Европе - как правило, у таких людей высокая самооценка просто по факту их учебы где-то, что только мешает в работе, и действительно - если ты такая умная, что училась в Европе, что ж тебя там не взяли на работу? Или взяли, но ты обратно поехала, тоже странновато. Самый нормальный человек это учившийся и работавший в России стабильно и без фокусов.
Гость
[4051588104]
Моя знакомая отучилась в МГУ, потому уехала учиться и работать в Австралию, получила там подданство, вернулась работать в Россию, потому что ее муж - русский без других гражданств, и жил на тот момент в Москве. Так вот, у нее, молодой женщины без детей с двумя очень приличными образованиями и опытом работы в международных компаниях, свободным деловым английским, были серьезные проблемы с трудоустройством. Ее не особо-то брали на работу, а потом, когда взяли, она сама была в полном офигении от того, что норма - это хамство и ор начальства, постоянные неоплачиваемые переработки, что повышение получает кто угодно - жены, любовницы, прочие родственники начальства, а не продуктивно работающие сотрудники. Она недолго выдержала, ушла сперва в филиал международной компании, а потом они с мужем переехали в Лондон. Короче, как я поняла, репатриантов не любят, потому что у них после жизни, учебы и работы в экономически развитых странах высокая неприживаемость в коллективе российских компаний, они просто в шоке от условий труда, несоблюдения ТК и трудовой этики, которой просто нет, от непотизма и всего такого.
Гость
[81173328]
А почему сразу не взяли, или "странновато"? Человек мог просто заскучать по семье,по родине, не сойтись в менталитете заграницей или не оценить завышенных цен и налогов. Когда ехал учиться туда желания и планы были одни, а потом могло все поменяться.
Гость
[1119982757]
У меня приятель, русский, отучившийся в Англии айтишник, вернулся - тосковал по русским девушкам и не знаю чему еще.... Пошел сдавать на водительские права, его направили на психиатрическую экспертизу, добавив, что раз оттуда зачемс-то вернулся, у него возможно не все дома, так что лучше перепроверить 😁
Гость
[1119982757]
Гость
Моя знакомая отучилась в МГУ, потому уехала учиться и работать в Австралию, получила там подданство, вернулась работать в Россию, потому что ее муж - русский без других гражданств, и жил на тот момент в Москве. Так вот, у нее, молодой женщины без детей с двумя очень приличными образованиями и опытом работы в международных компаниях, свободным деловым английским, были серьезные проблемы с трудоустройством. Ее не особо-то брали на работу, а потом, когда взяли, она сама была в полном офигении от того, что норма - это хамство и ор начальства, постоянные неоплачиваемые переработки, что повышение получает кто угодно - жены, любовницы, прочие родственники начальства, а не продуктивно работающие сотрудники. Она недолго выдержала, ушла сперва в филиал международной компании, а потом они с мужем переехали в Лондон. Короче, как я поняла, репатриантов не любят, потому что у них после жизни, учебы и работы в экономически развитых странах высокая неприживаемость в коллективе российских компаний, они просто в шоке от условий труда, несоблюдения ТК и трудовой этики, которой просто нет, от непотизма и всего такого.
зависть, обычная зависть. Начальница просто позавидовала. Ну, не у всех в нашей стране мозг понимает, что есть другие страны, что если английский, который считается самым распространенным и который понимает большая часть Европы...
Принцесса
[3849056856]
Гость
А почему сразу не взяли, или "странновато"? Человек мог просто заскучать по семье,по родине, не сойтись в менталитете заграницей или не оценить завышенных цен и налогов. Когда ехал учиться туда желания и планы были одни, а потом могло все поменяться.
все эти причины укладываются в ответ "не прижился". При этом у такого человека как правило высокомерное отношение ко всему в России.
Гость
[1989803213]
Гость
Вот это очень похоже на правду
Гость
[3183309563]
Глупые люди всегда боятся всего непонятного на их взгляд. Поэтому тут скорее бог отвёл от неадекватной начальницы и пусть радуется, что узнала это сразу.
Гость
[1119982757]
Точно. Пора им повзрослеть и понимать, что хорошее западное образование дает хорошую возможность остаться там, при лучших условиях жизни. Остается пожалеть тех немногих, у кого есть серьезные причины вернуться.
Отказывают даже из-за гороскопов. Навоз в голове одного человека не является всеобщем мерилом.
Принцесса
[3849056856]
Гость
Сообщение было удалено
представляете, я предпочту именно человека, у которого одна профессия и стабильная жизнь, желательно семейного. И это стандартно.
Гость
[1989803213]
Гость
Точно. Пора им повзрослеть и понимать, что хорошее западное образование дает хорошую возможность остаться там, при лучших условиях жизни. Остается пожалеть тех немногих, у кого есть серьезные причины вернуться.
Многие возвращаются чтобы присматривать за пожилыми родителями.
Принцесса
[3849056856]
Гость
Сообщение было удалено
это стандартное описание человека, который английский язык считает высшим проявлением ума.
Гость
[1700837217]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так позитивный имидж надо же создавать, мол, смотрите - мы открыты для всех (просто никто не хочет). Фактически подобные особи представляют опасность для государства, и президент это понимает. Да и РФ - это ещё не вся Россия.
Гость
[81173328]
Принцесса
Сообщение было удалено
Девушка, у вас похоже обида на более успешных коллег, нежелание развиваться самой и огрооомные комплексы. Человек знающий несколько языков априори не может быть глупее того, кто знает только один и "принципиально" ничего не учит. Ограниченность и невежество это ваш выбор. А человек, потративший тысячи часов на изучение чего-либо, в том числе иностранного языка, который нужен ему для работы, не обязан подстраиваться под ваше чувство собственной неполноценности и говорить что то что он знает ин.яз это "глупо", "низкий уровень", "зря учил" и ничем вас не лучше. Хотите сравняться со спецами международного уровня - развивайтесь и пашите как они! Тут вы пока только доказали свою зависть!
Гость
[1119982757]
Гость
Многие возвращаются чтобы присматривать за пожилыми родителями.
И я про то. Или другие, не менее весомые причины
Гость
[1989803213]
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё так). На одном заводе всю жизнь отпахал, убогую конуру от государства получил, выехать куда-то хотя бы на недельку и мир посмотреть возможности нет. Зато ему туповатому по телеку расскажут как надо думать и кого ненавидеть 🙂
Гость
[1989803213]
Гость
Сообщение было удалено
Для тебя процесс устройства на престижную работу - это унижение?)) Тогда понятно почему ты всю жизнь в дepьме 😏
Гость
[951034206]
нормально относятся. У меня в фирме работал русич с Канады с жутким американским прононсом т.к. там родился от иммигрантов
Гость
[1989803213]
Гость
Сообщение было удалено
Могу подтвердить. В европейских странах о России вообще говорят и думают мало.
Это всего лишь этап). Меня тоже бывало не брали, зато потом предлагали гораздо лучшие, престижные и высокооплачиваемые места.
Гость
[1989803213]
Принцесса
это стандартное описание человека, который английский язык считает высшим проявлением ума.
Странно). Ведь сейчас даже чукча на английском худо-бедно может изъясняться. Мировой язык все-таки.
Гость
[1700837217]
Гость
Девушка, у вас похоже обида на более успешных коллег, нежелание развиваться самой и огрооомные комплексы. Человек знающий несколько языков априори не может быть глупее того, кто знает только один и "принципиально" ничего не учит. Ограниченность и невежество это ваш выбор. А человек, потративший тысячи часов на изучение чего-либо, в том числе иностранного языка, который нужен ему для работы, не обязан подстраиваться под ваше чувство собственной неполноценности и говорить что то что он знает ин.яз это "глупо", "низкий уровень", "зря учил" и ничем вас не лучше. Хотите сравняться со спецами международного уровня - развивайтесь и пашите как они! Тут вы пока только доказали свою зависть!
У меня таджики, таскающие кирпичи на стройке под окном, знают как минимум таджикский, русский и молдавский. Полиглоты. Наверное, очень умные.
Гость
[1989803213]
Гость
Ну так позитивный имидж надо же создавать, мол, смотрите - мы открыты для всех (просто никто не хочет). Фактически подобные особи представляют опасность для государства, и президент это понимает. Да и РФ - это ещё не вся Россия.
Хотите сказать, что он врёт?) И что кроме РФ входит в состав России по вашему?)
А какие ценности тебе к чему?) Ненависть и зомбоящик 24/7?)
Гость
[1700837217]
Гость
Для тебя процесс устройства на престижную работу - это унижение?)) Тогда понятно почему ты всю жизнь в дepьме 😏
Вообще-то я сам отфильтровываю подобные кадры, которые к нам лезут устраиваться. О каком дeрьме речь?
Престижную работу? Ты хотел сказать - к престижному рабовладельцу? Ну да, тебе лично это престижа и самоуважения, конечно, добавит.
Гость
[1989803213]
Гость
Сообщение было удалено
А кем стали?) Злобными и завистливыми форумными стариками, пpocpaвшими свою жизнь?
Гость
[1989803213]
Гость
Сообщение было удалено
Лично поедешь проверять?) А деньжат-то хватит до Берлина доехать?)
Гость
[1989803213]
Гость
Сообщение было удалено
Завидовать чему и ненавидеть кого?)
Гость
[1700837217]
Гость
Хотите сказать, что он врёт?) И что кроме РФ входит в состав России по вашему?)
Ну почему сразу врёт? Просто дипломатично высказывается по не совсем удобным вопросам. Что кроме РФ - на карту, просвещайся, егэшник: https://i.pinimg.com/736x/36/06/3c/36063cfaaaaf162486e9b4cd2e60d6af.jpg
Гость
[1989803213]
Гость
Сообщение было удалено
Печально, наверное, когда вся твоя жизнь - это думать и ненавидеть европейцев, которым на тебя плевать)
Гость
[1989803213]
Гость
Сообщение было удалено
В чём заключается вред?) В том что таким как ты становится обидно и завидно, что кто-то живёт более полной и насыщенной жизнью?)
Гость
[1989803213]
Гость
Сообщение было удалено
Думаешь, что все живут так как ты?)
Гость
[1989803213]
Гость
У меня таджики, таскающие кирпичи на стройке под окном, знают как минимум таджикский, русский и молдавский. Полиглоты. Наверное, очень умные.
А знают насколько хорошо?) Могут даже научную работу написать на иностранном языке?
Так я и есть спец международного уровня, и английский я знаю, к сожалению, это только в вашем сознании 12-летней школьницы какие-то недостижимые высоты. Я же родилась в стране победившего американского капитализма, поэтому лучшие школы у нас были - английские лицеи. "Развивайтесь! У вас зависть" )) Когда дорастете, поймете, что человек, "потративший тысячи часов на изучение иностранного языка!", чтобы с комфортом обслуживать господ, приезжающих внедрять Макдональдс в его вчера еще великой стране - просто жалок. Как ваш менталитет.
Гость
[775466473]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно)) Меняться должен только расписной узор на гелевых ногтях «начальницы»)
Гость
[1989803213]
Гость
Сообщение было удалено
Так плевать, что ненависть от таких как ты льётся 24/7?)
Принцесса
[3849056856]
Гость
Странно). Ведь сейчас даже чукча на английском худо-бедно может изъясняться. Мировой язык все-таки.
в основном мои знакомые поклонники Нэвэльного не могут, притом в Москве. Ну собственно поэтому они и оппозиционеры.
Гость
[1989803213]
Принцесса
Так я и есть спец международного уровня, и английский я знаю, к сожалению, это только в вашем сознании 12-летней школьницы какие-то недостижимые высоты. Я же родилась в стране победившего американского капитализма, поэтому лучшие школы у нас были - английские лицеи. "Развивайтесь! У вас зависть" )) Когда дорастете, поймете, что человек, "потративший тысячи часов на изучение иностранного языка!", чтобы с комфортом обслуживать господ, приезжающих внедрять Макдональдс в его вчера еще великой стране - просто жалок. Как ваш менталитет.
Родиться-то родилась, а вот российский зомбоящик, видимо, смотреть не перестала)
в основном мои знакомые поклонники Нэвэльного не могут, притом в Москве. Ну собственно поэтому они и оппозиционеры.
А у вас поклонники других людей есть среди знакомых?) Откуда такая зацикленность?
Гость
[1700837217]
Гость
А знают насколько хорошо?) Могут даже научную работу написать на иностранном языке?
Да, разумеется, таджики - великие учёные, рождаются уже докторами наук, так что определённо могут, хоть на родном, хоть на иностранном. Умные же, как ты говоришь.
Гость
[1989803213]
Гость
Да, разумеется, таджики - великие учёные, рождаются уже докторами наук, так что определённо могут, хоть на родном, хоть на иностранном. Умные же, как ты говоришь.
Вот в том-то и дело). Бэ мэ все могут, а вот свободно общаться и учиться в вузе другой страны - это действительно круть и достижение.
Гость
[1682322835]
Принцесса
представляете, я предпочту именно человека, у которого одна профессия и стабильная жизнь, желательно семейного. И это стандартно.
Еще желательно с огромной ипотекой дет на 25 и кучей кредитов, чтоб слово боялся против сказать и глаза поднять.. все что надо знать о российском бизнесе - начальникам нужны рабы, а не думающие люди, открытые для инноваций и нестандартных решений проблем…
Гость
[1258865092]
При чем тут какой эта девушка человек? Собеседование же было о приеме на работу, а не о поиске друзей. Цель обучения девушки в Германии была какой? Если она хотела жить в Германии, то почему не осталась там? То есть человек поставленных целей добиваться не может? Или она просто сама не знает, чего хочет по жизни? Наверняка вопрос почему она решила вернуться в Россию ей задавался. Если на это нет грамотного понятного ответа то отказ в вакансии логичен
Принцесса
[3849056856]
Гость
А у вас поклонники других людей есть среди знакомых?) Откуда такая зацикленность?
Про зацикленность это вы сами придумали только что? Алексей просто наиболее инфантильный персонаж, беззлобный, даже его упоминание вызывает у меня улыбку.
Принцесса
[3849056856]
Lezz
тому, что та была в Германии, а начальница - нет
Да, была в Германии это суперкруто. Особенно когда потом обиваешь пороги в России.
Гость
[1989803213]
Представляете, люди могут учиться за границей не чтобы там остаться, а чтобы профессионально расти и получить более широкий спектр знаний. Например, сначала закончить вуз здесь, а потом там в одной из смежных областей.
То есть люди даже не допускают мысли что человек вернувшийся из-за границы в РФ может быть нормальным и адекватным? Но почему? Причин может быть великое множество для переезда как туда так и обратно, почему к таким людям предвзятое отношение?