Помогите пережить. Где найти моральные силы жить дальше?
Уважаемые форумчане,кто сталкивался с подобной ситуацией и как Вы это смогли пережить с минимальными потерями?2 месяца назад от нас с детьми так подленько и очень неожиданно ушёл муж к любовнице.Втихаря вывозил свои вещи,как я потом узнала,изменял давно,прикрываясь работой.Я всегда была верной женой,мамой,помогла ему с карьерой,помогла купить и обставить квартиры,детей всегда тянула сама,-он все,якобы работал.Я тоже работаю.Но дети маленькие и очень тяжело одной и физически,и морально.Мои родители меня совершенно никак не поддерживают,-у них есть любимая дочь,-моя сестра.А я с детства была им не нужна.Подскажите,пожалуйста,где найти моральные силы жить дальше?Как доверять людям и поверить,что когда-то все,может быть,будет хорошо?Сейчас нахожусь в тяжелом психологическом состоянии.Все делаю через силу,не хочу даже жить,очень больно,плохо и одиноко.Как выбраться?Буду благодарна за дельные советы.Спасибо.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Рожают чтобы не работать192 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
185 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обидно за вас,но вы держитесь хоть и легко сказано..Сейчас чтобы выйти из депрессии и грусти переключитесь на себя.Дети если в садик ходят может в школу чтобы вы себе уделили время,я так поняла ваши родные с детьми не посидят.Купите абонемент в зал самый дешевый и сделайте свое тело,почитайте книги о любви к себе,ухаживайте за собой !!! Сделайте брови,ресницы что угодно!Важно чтобы вы себе нравились и полюбили себя и тогда вам не будет дела до него!!!Я сейчас сама переживаю разрыв и мне тоже очень сложно,я все отдала ему,всю себя..Только автор не ходите в клубы и не сидите на сайте знакомств.Дайте себе для начала время принять это все,поплачьте сколько влезет все равно его не вернуть,зачем он вам?Скажите вы разве такого человека хотели видеть рядом с собой,который бросил вас с детьми?Мусор сам себя вынес и благо сейчас,а не позже.Важно полюбить себя и делать все для этого!Тяжело все это,но это жизнь..Мечтайте еще!Все мысли материальны,будете грустить и плакать больше бед будет потом,лучше настройте себя по другому.Вам нужно возненавидеть его и даже посмеяться над ним за все плохое и отпустить.
Спасибо)Очень хорошая фраза ,,мусор сам себя вынес,,-это точно))И Вам удачи,сил и терпения!
Гость
Могу Вас экстерном ( 6-8 мес) обучить иностранному языку два раза в неделю по 2 часа в любое время хоть в 03:00 бесплатно Далее Вы получите сертификат и можете обучать учеников человека 3-4 индивидуально . Обучать как я Вас научу . 80 у.е для ученика за 2 часа . Вы и с деньгами и с детьми и жизнь нормальная
Огромное спасибо Вам за отзывчивость!Я как раз преподаю языки онлайн)Пусть у Вас все будет хорошо и учеников побольше!
Гость
Муж видимо детей вообще не хотел и не просил. Зачем вы рожали аж 2их,если нет помощи ни родителей ни мужа? Неужели маткапитал настолько сладкий? Двоих детей рожают хорошему мужу, а вы с первым уже поняли,что это только ваша забота, что дети мужу не нужны.
По сути ваша жизнь стала только лучше,т.к. избавились от мужа-обузы. Вы и раньше тянули детей в одиночеку, поэтому сейчас должно стать только легче и спокойнее. У вас есть смысл жить- ваши любимые дети. Удачи.
По сути ваша жизнь стала только лучше,т.к. избавились от мужа-обузы. Вы и раньше тянули детей в одиночеку, поэтому сейчас должно стать только легче и спокойнее. У вас есть смысл жить- ваши любимые дети. Удачи.
Вы явно не в себе,не зная человека такое писать!Муж всегда хотел и любил детей,и прожили мы вместе 14 лет!А математикой Ваш лежит мертвым грузом до сих пор!Не у всех все упирается только в деньги!Представляете,у людей ещё есть чувства и душа?!
Васёна
Вы в себе?Замуж выходила по любви,да!И статус не при чем совершенно.Если Вас лично обидела какая-то женщина,это не значит,что надо отрываться на других.Лично в Ваших проблемах остальные женщины не виноваты.Так что успокаивайтесь и занимайтесь своей жизнью.
УзбаГойся...те никто не верит. Боты одни...
Очередной разводняк.
Очередной разводняк.
Гость
Дорогие мои,я благодарю Вас всех за отзывчивость и такую огромную поддержку!Денег у нас хватает,квартира есть.Я работаю,и дети всем обеспечены.После ваших слов поддержки мне становится легче!Пусть у всех все сложится наилучшим образом.А любовницам хочу сказать:вы ломаете жизни в первую очередь ни в чем не повинным деткам,и не задумываетесь о последствиях.Но народная мудрость гласит веками ,,на чужом несчастье счастья не построить!,,Всем добра!
Гость
Автор а мы?
Гость
Автор мы собрались гостинцы Вам передать
Дана
Вы явно не в себе,не зная человека такое писать!Муж всегда хотел и любил детей,и прожили мы вместе 14 лет!А математикой Ваш лежит мертвым грузом до сих пор!Не у всех все упирается только в деньги!Представляете,у людей ещё есть чувства и душа?!
Не верю! Вы сами писали, что дети всегда были на вас одной. Ничего он их не любил и не любит,раз даже лекарства не соизволил купить и привести. Ему на детей всегда было плевать. Откройте глазки - они только ваши.
Гость
Просто так ушел? До этого ничего не предвещало беды? Секс? Скандалы?
Гость
Ещё раз всем спасибо за советы и поддержку!Есть Вера в будущее,пока остались настоящие люди!Пусть у всех все будет хорошо.Мне стало легче,спасибо!
Всё у вас будет хорошо: вы умная, сильная, волевая, раз с двумя ребятишками работаете на дому!
Главное, не стесняться плакать и переживать расставание. 💐
Главное, не стесняться плакать и переживать расставание. 💐
.|.
Подскажите,пожалуйста,где найти моральные силы жить дальше? - в себе. Больше нигде.
Как доверять людям и поверить,что когда-то все,может быть,будет хорошо? - Никак. Доверять не обязательно.
Сейчас нахожусь в тяжелом психологическом состоянии. - обратитесь за профессиональной психологической помощью. Не надо этого бояться или стесняться.
Все делаю через силу,не хочу даже жить,очень больно,плохо и одиноко. - Это правильно. Продолжать жить через силу и боль. Как после полостной операции. Потому что надо.
Как выбраться? - медленно, не спеша, главное двигаться вперёд.
Как доверять людям и поверить,что когда-то все,может быть,будет хорошо? - Никак. Доверять не обязательно.
Сейчас нахожусь в тяжелом психологическом состоянии. - обратитесь за профессиональной психологической помощью. Не надо этого бояться или стесняться.
Все делаю через силу,не хочу даже жить,очень больно,плохо и одиноко. - Это правильно. Продолжать жить через силу и боль. Как после полостной операции. Потому что надо.
Как выбраться? - медленно, не спеша, главное двигаться вперёд.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
.|.
И как быть,если,как в прошлый раз,у ребёнка безостановочная рвота и температура,второй ребёнок тоже с температурой,а мне даже в аптеку не выйти!При чем тут доверять кому-то?Я не спрашиваю,как сходить на маникюр.Но куча ситуаций,когда реально нужна помощь здесь и сейчас,неужели Вы этого не понимаете?
доставка, соседи, знакомые, даже таксисты привозили лекарства
.|.
И как быть,если,как в прошлый раз,у ребёнка безостановочная рвота и температура,второй ребёнок тоже с температурой,а мне даже в аптеку не выйти!При чем тут доверять кому-то?Я не спрашиваю,как сходить на маникюр.Но куча ситуаций,когда реально нужна помощь здесь и сейчас,неужели Вы этого не понимаете?
скорую вызвать на крайний случай
.|.
Спасибо Вам большое за такие конструктивные советы!Да,все эти вопросы выше пока закрыты.Друзья разъехались,родителям ни я,ни мои дети никогда не были нужны,-у них есть моя сестра,-их любимый ребёнок.Очень понравился совет говорить с зеркалом!Отличная идея,когда поговорить не с кем.Спасибо!
и всё же не стесняйтесь просить у них помощи. Они ещё могут Вас удивить
Гость
Ну сейчас всем форумом прибежим к тебе домой с лекарствами! Ты это хочешь услышать??? Доставка в помощь! Никто тебя не спасет, давай сама, выбора нет
Гость
Муж видимо детей вообще не хотел и не просил. Зачем вы рожали аж 2их,если нет помощи ни родителей ни мужа? Неужели маткапитал настолько сладкий? Двоих детей рожают хорошему мужу, а вы с первым уже поняли,что это только ваша забота, что дети мужу не нужны.
Вот не надо! Не хотел, но кончал! Так не бывает.
Гость
Я когда дети маленькие были - скорую вызвала. Сказали с такими проблемами приезжайте к нам в приемный покой. Объяснила, что с маленькими детьми мне это сделать сложно, отнеслись с пониманием. Вообще я сама 3х погодок вырастила, муж в другом городе работал постоянно, бабушки открестились. Также был и срач и рвота. Ничего справилась.
Гость
Нет,он перестал уделять им внимание.И даже когда дети болеют,я одна с ними,помочь некому.Муж сказал,что это все наши проблемы.Повесил на меня даже коммуналку и няню.Няня иногда отводит старшего в школу,если младшая болеет,и то не всегда может.
ну вот и все, как дальше вам жить, извлечь урок, и не вестись больше на перверзных нарциссов, так как вас в детстве не особо любили вы ищите любви у мужчин и вы такая хорошая приманка для нарцисов данной породы, данная порода нарцев сама мерзкая, вот вы все на себя и взволили леали что то за него тянули это как раз они такое практикуют ищут ресурсы, больше не быть ресурсом вот что надо вам понять для дальнейшей жизни.
Гость
Все равно нужно время, чтобы вылечить душу. Но, скажу я вам, помните песню: "Если к другому уходит невеста, но неизвестно, кому повезло". Жить с предателем? А теперь страдать по нему? Вы освободились! Трудно? Да! НО преодолимо и без предателя рядом. Живите, у вас дети, им нормальная мать нужна.
он и ту бабу так же используется, потом обесценит и утилизирует
Гость
да не любил он вас никогда, они так умеют эти втирать хорошо, таке люди никого не любят а притворяются очень хорошо, хоть 14 хоть 30 лет вот так.
Гость
Ребята человек обратился за поддержкой
Гость
Автор гадости не читай . Гадости везде пишут . Весь интернет в гадостях .
Гость
Люди вы ж не Зверьё комментарии зашкаливают
Гость
Спасибо Вам большое за такие конструктивные советы!Да,все эти вопросы выше пока закрыты.Друзья разъехались,родителям ни я,ни мои дети никогда не были нужны,-у них есть моя сестра,-их любимый ребёнок.Очень понравился совет говорить с зеркалом!Отличная идея,когда поговорить не с кем.Спасибо!
Автор Вы мне нужны мне не пофиг шо у Вас и как
Гость
Автор давайте общаться имейл форум в гости друг к другу ездить всё наладится
Гость
Автор можно тут тусоваться в 03.00 или в любое другое
Гость
Автор приезжай погостить
Гость
Как отправить посылку из другой страны? Гостинцы передам
Гость
Тема- очередная разводка.
Гость
Лучше найдешь
Гость
Моя близкая подруга была в похожей ситуации. По ее словам, ее вытянула только помощь другим, людям, которым тяжелее. Сначала начала волонтерствовать в приюте брошенных животных по выходным, потом в онкологическом детском центре, потом в детском доме. Только помогая другим, забывала про свои проблемы, и они казались не такими существенными. Вам сил и отзывчивых людей рядом!
Предыдущая тема