Помогите пережить. Где найти моральные силы жить дальше?
Уважаемые форумчане,кто сталкивался с подобной ситуацией и как Вы это смогли пережить с минимальными потерями?2 месяца назад от нас с детьми так подленько и очень неожиданно ушёл муж к любовнице.Втихаря вывозил свои вещи,как я потом узнала,изменял давно,прикрываясь работой.Я всегда была верной женой,мамой,помогла ему с карьерой,помогла купить и обставить квартиры,детей всегда тянула сама,-он все,якобы работал.Я тоже работаю.Но дети маленькие и очень тяжело одной и физически,и морально.Мои родители меня совершенно никак не поддерживают,-у них есть любимая дочь,-моя сестра.А я с детства была им не нужна.Подскажите,пожалуйста,где найти моральные силы жить дальше?Как доверять людям и поверить,что когда-то все,может быть,будет хорошо?Сейчас нахожусь в тяжелом психологическом состоянии.Все делаю через силу,не хочу даже жить,очень больно,плохо и одиноко.Как выбраться?Буду благодарна за дельные советы.Спасибо.
Здравствуйте! Это нормально- чувствовать то, что чувствуете вы сейчас. Любая бы на вашем месте испытывала бы подобное. Действительно нужно время, чтобы боль утихла. И уже после посмотреть на все случившееся с другой стороны. К нам, коучам, психологам люди обычно приходят когда готовы "подняться" над ситуацией и извлечь урок. Но пока рано и сейчас самое важное не прятать свои чувства, а прожить их. Я рекомендую: 1)Не принимать резких шагов. Так как можно сделать то, о чем потом будете жалеть 2)Выразить свои эмоции экологично. Попробуйте такую технику: -написать на бумаге что вы думаете и что чувствуете по отношению к этому человеку, все что наболело; -затем написать за что благодарны. Да, да, точно есть что написать, хотя бы за чудесных деток что рядом с вами сейчас Затем разорвать или сжечь текст который написали . -поставить таймер на 15 минут и дать волю чувстствам-пореветь/побить подушку...что захочется. Но! НЕ более 15 минут. Можно делать это каждый день. пока не утихнет боль
Эта практика уже помогла мне и моим клиентам. Это важно, чтобы душевные переживания не перешли в болячки или затяжную депрессию
3)Искать опоры, как внешние так и внутренние. Прописать для себя какие есть ресурсы у вас, а чего не хватает, прям по пунктам. Подумать, что можно сделать, возможно попросить помощи у близких.
Скорее всего сейчас вы не готовы это воспринимать, но я все же напишу. Мы в коучинге верим в то, что: -Все препятствия даются нам по силам -В каждом даже самом тяжелом ударе для нас есть урок и подарок силы -Каждый взрослый сам ответственен за свою судьбу -Можно одновременно нести ответственность за свою жизнь и принимать помощь от других Вы взрослая, и я уверена, что вы совсем справитесь. Есть специалисты, которые могут помочь, даже бесплатно. Если остались вопросы ко мне, напишите, я постараюсь помочь
Гость
[1618055414]
Гость
Авторочек я из другой страны можно общаться по имейл или на форуме . Посылку тебе отправлю
Спасибо большое,нам всего хватает.Я очень много работаю.Просто сейчас психологически нужно это пережить.Здоровья Вам!
Гость
[1618055414]
Гость
Обидно за вас,но вы держитесь хоть и легко сказано..Сейчас чтобы выйти из депрессии и грусти переключитесь на себя.Дети если в садик ходят может в школу чтобы вы себе уделили время,я так поняла ваши родные с детьми не посидят.Купите абонемент в зал самый дешевый и сделайте свое тело,почитайте книги о любви к себе,ухаживайте за собой !!! Сделайте брови,ресницы что угодно!Важно чтобы вы себе нравились и полюбили себя и тогда вам не будет дела до него!!!Я сейчас сама переживаю разрыв и мне тоже очень сложно,я все отдала ему,всю себя..Только автор не ходите в клубы и не сидите на сайте знакомств.Дайте себе для начала время принять это все,поплачьте сколько влезет все равно его не вернуть,зачем он вам?Скажите вы разве такого человека хотели видеть рядом с собой,который бросил вас с детьми?Мусор сам себя вынес и благо сейчас,а не позже.Важно полюбить себя и делать все для этого!Тяжело все это,но это жизнь..Мечтайте еще!Все мысли материальны,будете грустить и плакать больше бед будет потом,лучше настройте себя по другому.Вам нужно возненавидеть его и даже посмеяться над ним за все плохое и отпустить.
Спасибо)Очень хорошая фраза ,,мусор сам себя вынес,,-это точно))И Вам удачи,сил и терпения!
Гость
[1618055414]
Гость
Могу Вас экстерном ( 6-8 мес) обучить иностранному языку два раза в неделю по 2 часа в любое время хоть в 03:00 бесплатно Далее Вы получите сертификат и можете обучать учеников человека 3-4 индивидуально . Обучать как я Вас научу . 80 у.е для ученика за 2 часа . Вы и с деньгами и с детьми и жизнь нормальная
Огромное спасибо Вам за отзывчивость!Я как раз преподаю языки онлайн)Пусть у Вас все будет хорошо и учеников побольше!
Гость
[1618055414]
Дана
Муж видимо детей вообще не хотел и не просил. Зачем вы рожали аж 2их,если нет помощи ни родителей ни мужа? Неужели маткапитал настолько сладкий? Двоих детей рожают хорошему мужу, а вы с первым уже поняли,что это только ваша забота, что дети мужу не нужны.
По сути ваша жизнь стала только лучше,т.к. избавились от мужа-обузы. Вы и раньше тянули детей в одиночеку, поэтому сейчас должно стать только легче и спокойнее. У вас есть смысл жить- ваши любимые дети. Удачи.
Вы явно не в себе,не зная человека такое писать!Муж всегда хотел и любил детей,и прожили мы вместе 14 лет!А математикой Ваш лежит мертвым грузом до сих пор!Не у всех все упирается только в деньги!Представляете,у людей ещё есть чувства и душа?!
Гость
[1618055414]
Дана
Заказывайте доставку лекарств.
Лекарства не привозят в течение часа.А сутки ждать было невозможно
Гость
[1618055414]
Гость
Замуж ещё раза 2-3 выскочишь
Как-то больше не хочется.Уж точно не за наших,ну их,-предатель на предатель
Гость
[1618055414]
Гость
Весь Форум с Вами )
Спасибо всем)
Гость
[47249437]
Гость
Спасибо большое,нам всего хватает.Я очень много работаю.Просто сейчас психологически нужно это пережить.Здоровья Вам!
Просто гостинцы )
Гость
[1618055414]
Гость
Нужны бабки давай пришлю
Спасибо,денег хватает)Здоровья Вам!
Гость
[47249437]
Гость
Огромное спасибо Вам за отзывчивость!Я как раз преподаю языки онлайн)Пусть у Вас все будет хорошо и учеников побольше!
)))))))))))))))))))))))))))
Васёна
[1429455813]
Гость
Вы в себе?Замуж выходила по любви,да!И статус не при чем совершенно.Если Вас лично обидела какая-то женщина,это не значит,что надо отрываться на других.Лично в Ваших проблемах остальные женщины не виноваты.Так что успокаивайтесь и занимайтесь своей жизнью.
Дорогие мои,я благодарю Вас всех за отзывчивость и такую огромную поддержку!Денег у нас хватает,квартира есть.Я работаю,и дети всем обеспечены.После ваших слов поддержки мне становится легче!Пусть у всех все сложится наилучшим образом.А любовницам хочу сказать:вы ломаете жизни в первую очередь ни в чем не повинным деткам,и не задумываетесь о последствиях.Но народная мудрость гласит веками ,,на чужом несчастье счастья не построить!,,Всем добра!
Гость
[1618055414]
Васёна
УзбаГойся...те никто не верит. Боты одни...
Очередной разводняк.
Да мне как-то все равно на Ваше неверие.Я совета у адекватных людей спросила
Гость
[47249437]
Автор а мы?
Гость
[47249437]
Автор мы собрались гостинцы Вам передать
Дана
[2300917163]
Гость
Вы явно не в себе,не зная человека такое писать!Муж всегда хотел и любил детей,и прожили мы вместе 14 лет!А математикой Ваш лежит мертвым грузом до сих пор!Не у всех все упирается только в деньги!Представляете,у людей ещё есть чувства и душа?!
Не верю! Вы сами писали, что дети всегда были на вас одной. Ничего он их не любил и не любит,раз даже лекарства не соизволил купить и привести. Ему на детей всегда было плевать. Откройте глазки - они только ваши.
Гость
[774795349]
Гость
Да тяжело быть эРСэПэ ...
Муdачьем,которое prosralo семью ,обменяв на любовницу,куда хуже. Твое папаши тоже слинял?
Гость
[2331768759]
Просто так ушел? До этого ничего не предвещало беды? Секс? Скандалы?
Гость
[64475681]
Гость
У того же Яндекса есть курьерская доставка лекарств, вроде была, посмотрите через приложение, свяжитесь с техподдержкой.
Гость
[4069845437]
Гость
У того же Яндекса есть курьерская доставка лекарств, вроде была, посмотрите через приложение, свяжитесь с техподдержкой.
Ещё раз всем спасибо за советы и поддержку!Есть Вера в будущее,пока остались настоящие люди!Пусть у всех все будет хорошо.Мне стало легче,спасибо!
Гость
[64475681]
Гость
Ещё раз всем спасибо за советы и поддержку!Есть Вера в будущее,пока остались настоящие люди!Пусть у всех все будет хорошо.Мне стало легче,спасибо!
Всё у вас будет хорошо: вы умная, сильная, волевая, раз с двумя ребятишками работаете на дому! Главное, не стесняться плакать и переживать расставание. 💐
.|.
[3179482855]
Подскажите,пожалуйста,где найти моральные силы жить дальше? - в себе. Больше нигде.
Как доверять людям и поверить,что когда-то все,может быть,будет хорошо? - Никак. Доверять не обязательно. Сейчас нахожусь в тяжелом психологическом состоянии. - обратитесь за профессиональной психологической помощью. Не надо этого бояться или стесняться.
Все делаю через силу,не хочу даже жить,очень больно,плохо и одиноко. - Это правильно. Продолжать жить через силу и боль. Как после полостной операции. Потому что надо. Как выбраться? - медленно, не спеша, главное двигаться вперёд.
И как быть,если,как в прошлый раз,у ребёнка безостановочная рвота и температура,второй ребёнок тоже с температурой,а мне даже в аптеку не выйти!При чем тут доверять кому-то?Я не спрашиваю,как сходить на маникюр.Но куча ситуаций,когда реально нужна помощь здесь и сейчас,неужели Вы этого не понимаете?
доставка, соседи, знакомые, даже таксисты привозили лекарства
.|.
[3179482855]
Гость
И как быть,если,как в прошлый раз,у ребёнка безостановочная рвота и температура,второй ребёнок тоже с температурой,а мне даже в аптеку не выйти!При чем тут доверять кому-то?Я не спрашиваю,как сходить на маникюр.Но куча ситуаций,когда реально нужна помощь здесь и сейчас,неужели Вы этого не понимаете?
скорую вызвать на крайний случай
.|.
[3179482855]
Гость
Спасибо Вам большое за такие конструктивные советы!Да,все эти вопросы выше пока закрыты.Друзья разъехались,родителям ни я,ни мои дети никогда не были нужны,-у них есть моя сестра,-их любимый ребёнок.Очень понравился совет говорить с зеркалом!Отличная идея,когда поговорить не с кем.Спасибо!
и всё же не стесняйтесь просить у них помощи. Они ещё могут Вас удивить
Гость
[985307957]
Гость
Ну сейчас всем форумом прибежим к тебе домой с лекарствами! Ты это хочешь услышать??? Доставка в помощь! Никто тебя не спасет, давай сама, выбора нет
Это точно. Времени на аптеку у нее нет, а строчить полотна на вумане есть.
Гость
[985307957]
Дана
Муж видимо детей вообще не хотел и не просил. Зачем вы рожали аж 2их,если нет помощи ни родителей ни мужа? Неужели маткапитал настолько сладкий? Двоих детей рожают хорошему мужу, а вы с первым уже поняли,что это только ваша забота, что дети мужу не нужны.
По сути ваша жизнь стала только лучше,т.к. избавились от мужа-обузы. Вы и раньше тянули детей в одиночеку, поэтому сейчас должно стать только легче и спокойнее. У вас есть смысл жить- ваши любимые дети. Удачи.
Вот не надо! Не хотел, но кончал! Так не бывает.
Гость
[985307957]
Гость
А скорую вызвать ума не хватает! Дура, какая- то!
Гость
[3149138711]
Я когда дети маленькие были - скорую вызвала. Сказали с такими проблемами приезжайте к нам в приемный покой. Объяснила, что с маленькими детьми мне это сделать сложно, отнеслись с пониманием. Вообще я сама 3х погодок вырастила, муж в другом городе работал постоянно, бабушки открестились. Также был и срач и рвота. Ничего справилась.
Гость
[1708097684]
Гость
Ваш муж хотя бы жив, слава богу. И есть к кому обратиться за алиментами и помощью с детьми. Отцом своим детям он быть не перестал.
как сказать если они ему нах не нужны то перестал уже
Гость
[1708097684]
Гость
Нет,он перестал уделять им внимание.И даже когда дети болеют,я одна с ними,помочь некому.Муж сказал,что это все наши проблемы.Повесил на меня даже коммуналку и няню.Няня иногда отводит старшего в школу,если младшая болеет,и то не всегда может.
ну вот и все, как дальше вам жить, извлечь урок, и не вестись больше на перверзных нарциссов, так как вас в детстве не особо любили вы ищите любви у мужчин и вы такая хорошая приманка для нарцисов данной породы, данная порода нарцев сама мерзкая, вот вы все на себя и взволили леали что то за него тянули это как раз они такое практикуют ищут ресурсы, больше не быть ресурсом вот что надо вам понять для дальнейшей жизни.
Гость
[1708097684]
Гость
Все равно нужно время, чтобы вылечить душу. Но, скажу я вам, помните песню: "Если к другому уходит невеста, но неизвестно, кому повезло". Жить с предателем? А теперь страдать по нему? Вы освободились! Трудно? Да! НО преодолимо и без предателя рядом. Живите, у вас дети, им нормальная мать нужна.
он и ту бабу так же используется, потом обесценит и утилизирует
Гость
[47249437]
Гость
Ну сейчас всем форумом прибежим к тебе домой с лекарствами! Ты это хочешь услышать??? Доставка в помощь! Никто тебя не спасет, давай сама, выбора нет
Оставайтесь людьми
Гость
[47249437]
Гость
Это точно. Времени на аптеку у нее нет, а строчить полотна на вумане есть.
Оставайтесь людьми
Гость
[1708097684]
Гость
да не любил он вас никогда, они так умеют эти втирать хорошо, таке люди никого не любят а притворяются очень хорошо, хоть 14 хоть 30 лет вот так.
Автор гадости не читай . Гадости везде пишут . Весь интернет в гадостях .
Гость
[47249437]
Гость
Я и живу ради них.Но это не значит,что я не устаю и не болею!
Что с Вами?
Гость
[47249437]
Люди вы ж не Зверьё комментарии зашкаливают
Гость
[47249437]
Гость
Спасибо Вам большое за такие конструктивные советы!Да,все эти вопросы выше пока закрыты.Друзья разъехались,родителям ни я,ни мои дети никогда не были нужны,-у них есть моя сестра,-их любимый ребёнок.Очень понравился совет говорить с зеркалом!Отличная идея,когда поговорить не с кем.Спасибо!
Автор Вы мне нужны мне не пофиг шо у Вас и как
Гость
[47249437]
Автор давайте общаться имейл форум в гости друг к другу ездить всё наладится
Гость
[47249437]
Автор можно тут тусоваться в 03.00 или в любое другое
Гость
[47249437]
Автор приезжай погостить
Гость
[47249437]
Как отправить посылку из другой страны? Гостинцы передам
Гость
[1135951907]
Тема- очередная разводка.
Гость
[3149138711]
Гость
Тема- очередная разводка.
Мне тоже так кажется. И блюющие дети и успешный репетитор и беспомощная клуша, не могущая парацетамол купить. винегрет какой-то.
Гость
[2122500652]
Лучше найдешь
Гость
[1340577058]
Моя близкая подруга была в похожей ситуации. По ее словам, ее вытянула только помощь другим, людям, которым тяжелее. Сначала начала волонтерствовать в приюте брошенных животных по выходным, потом в онкологическом детском центре, потом в детском доме. Только помогая другим, забывала про свои проблемы, и они казались не такими существенными. Вам сил и отзывчивых людей рядом!