Переехать можно в РФ. Есть программа репатриации, если интересно. Коллега с предыдущей работы с мужем перебрались так.
Гость
[795640214]
Тем не менее, многие переезжают.Чисто экономическими причинами не покроешь. граждане Казахстане в России имеют льготный режим. только ради работы нет никакого смысла менять гражданство.
Гость
[3057861299]
С удовольствием (как?)
Гость
[3196021746]
Гость
С удовольствием (как?)
Набираешь в браузере "репатриация из Казахстана в Россию". Кликаешь "поиск". Открываешь ссылки, читаешь, там всё русским языком подробно написано, какие нужны документы, куда обращаться и в какие сроки.
Косынка
[3525093586]
Гость
Так это был не риторический вопрос?
Переехать можно в РФ. Есть программа репатриации, если интересно. Коллега с предыдущей работы с мужем перебрались так.
Не риторический Из Алматы переехали? Нет, в РФ не очень хочется Ну разве что в Москву или Питер.
Тем не менее, многие переезжают.Чисто экономическими причинами не покроешь. граждане Казахстане в России имеют льготный режим. только ради работы нет никакого смысла менять гражданство.
Сейчас наоборот многие в Казахстан из России уезжают😂 А вообще не смешно
Косынка
[3525093586]
Гость
Так это был не риторический вопрос?
Блииин) не поняла вас вначале. Вопрос риторический. Типа вопрос-негодование-сожаление. Ко мне имеющий прямое отношение. Мне предстоит переезд.
Гость
[795640214]
Косынка
Сейчас наоборот многие в Казахстан из России уезжают😂 А вообще не смешно
Зачем?После Сентября 22 года туда многие уехали от мобилизации, а вы хотите оттуда наоборот
А вы откуда?
Гость
[2557672075]
Косынка
Тысяч 200 россиян только в Алмату понаехало, айтишников много, и те у кого деньги есть. Вам не грозит)
Ты так говоришь про айтишников, будто в этом есть какой-то профит для Казахстана. Айтишники могут работать на одного и того же работодателя из любой точки мира. Телом они в Казахстан приехали, а мозгами всё равно на иностранного для вас дядю работают. Это во-первых. А во-вторых, ну приехали, потусили и дальше чо? А дальше половина из них вернулась в Россию, часть осталась, но получить гражданство из них решили только 3 505 человек за весь 2023 год (из них этнические казахи, ранее уехавшие в Россию – 1313 человек). За это же время утратили казахское гражданство, переехав в Россию, 14 015 казахов. Це зрада, чи перемога, вот никак определиться не могу?
Косынка
[3525093586]
Гость
Ты так говоришь про айтишников, будто в этом есть какой-то профит для Казахстана. Айтишники могут работать на одного и того же работодателя из любой точки мира. Телом они в Казахстан приехали, а мозгами всё равно на иностранного для вас дядю работают. Это во-первых. А во-вторых, ну приехали, потусили и дальше чо? А дальше половина из них вернулась в Россию, часть осталась, но получить гражданство из них решили только 3 505 человек за весь 2023 год (из них этнические казахи, ранее уехавшие в Россию – 1313 человек). За это же время утратили казахское гражданство, переехав в Россию, 14 015 казахов. Це зрада, чи перемога, вот никак определиться не могу?
Про 14 015 казахов переехавших в россию поржала. Что-то не спешат эти 200 тысяч возвращаться, уже 2 года прошло. Много вернулось? Я не понимаю украинский, для чего он тут? Ты украинка? Или везде тебе украинцы мерещатся? 😃
Гость
[2557672075]
Кстати, по этой же ссылке написано, что на 1 января 2024 года во всём (!) Казахстане (а не только в Верном) проживало 178 400 всех (!) иностранцев (а не только россиян). Чо там, куда подевались 200 тыщ выдуманных тобой россиян в одном только Верном (или Алмате, по-вашему)?
Гость
[3556946334]
Косынка
Про 14 015 казахов переехавших в россию поржала. Что-то не спешат эти 200 тысяч возвращаться, уже 2 года прошло. Много вернулось? Я не понимаю украинский, для чего он тут? Ты украинка? Или везде тебе украинцы мерещатся? 😃
Алматы - прекрасный город, если нет трудностей с доходами. Не пеерезжайте
Гость
[3422880833]
а что это за аул? где это?
Гость
[2557672075]
Гость
а что это за аул? где это?
Почему аул? Хороший город Верный, до большевиков был русским казачьим городом, частью Южной Сибири. Потом его большевики казахским сделали, зачем-то.