Напускная хорошесть
Что думаете о людях, которые притворяются хорошими, заботливыми и прочее с целью манипуляции людьми? Зачем они это делают? Встречали ли вы людей с напускной хорошестью?
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
полно встречала
Аксиос
я такой.
Ебокотик
Это называется демо режим? 😀
Кибалион
Лицемеров много.
Гость
Да, я такая. Я не манипулирую никем, у меня это все от страха перед людьми. Страх перед людьми возник из-за перманентных издевательств ровесников в пубертатном возрасте.
Олька
Это лицемеры. От таких людей нужно держаться подальше, ибо на самом деле они завистливы, враждебны и способны на любую подлость. Часто готовы на всё ради достижения своих целей. Среди них часто встречаются мошенники. В жизни в основном несчастны и никому особо не нужны.
Гость
У меня родственница такая, при людях притвора притворой, но даже людям это понятно, пообщавшись с ней, гомно все равно всплывает рано или поздно. Но у ней иная причина быть притворой, ей надо, чтобы ее считали очень хорошим, добрым, отзывчивым человеком. Однако как не крути, но гниль все равно вылезает и тут все рушится. Нереально притворятся бесконечно даже на людях.
☘️
за жизнь я всяких людей навидалась. И мне на них всë равно. Не трогают меня - пусть живут).
Хотят выглядеть хорошими - пожалуйста. Меня это не трогает.
Хотят выглядеть хорошими - пожалуйста. Меня это не трогает.
Гость
У меня родственница такая, при людях притвора притворой, но даже людям это понятно, пообщавшись с ней, гомно все равно всплывает рано или поздно. Но у ней иная причина быть притворой, ей надо, чтобы ее считали очень хорошим, добрым, отзывчивым человеком. Однако как не крути, но гниль все равно вылезает и тут все рушится. Нереально притворятся бесконечно даже на людях.
Реально. Пока не чокнешься.
Аксиос
Я уже немолодая. Базарить могу, но мне потом плохо и люди начинают играть в молчанку, а я это не могу терпеть.
" люди начинают играть в молчанку, а я это не могу терпеть..."
Ну если в разговоре чел начинает " пургу гнать ", не по делу, то куле мне его мнение ??
Шлю лесом, дистанцируюсь..и мне поуху его молчанка-- мне и мнение его поуху.
Ну если в разговоре чел начинает " пургу гнать ", не по делу, то куле мне его мнение ??
Гость
" люди начинают играть в молчанку, а я это не могу терпеть..."
Если вы работаете и вынуждены с этим человеком как-то взаимодействовать, то не думаю, что вам будет все равно.
Гость
Да моя мать такая та еще лицемерка
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
то говорили вообще, то к работе свели, то ещё ща какие-нить нюансы всплывут , и окажется всё не так как начиналось..
неопределённость одна...так можно по кругу ходить.
неопределённость одна...так можно по кругу ходить.
Если вы зависите от этого человека, то вам не будет все равно, так понятно?
А ещё есть чувство вины и ощущение своей плохости. И так везде: в работе, в личной жизни, у бабки на даче.
Мы в любом случае взаимодействуем с другими людьми, нравится нам это или нет. Поэтому человечество выжило и стало успешным.
Взаимодействие с другими ключевой двигатель прогресса. Можно не взаимодействовать с людьми, как это делаю я уже три года, но не думаю, что остальные хотят такой жизни затворницы.
А ещё есть чувство вины и ощущение своей плохости. И так везде: в работе, в личной жизни, у бабки на даче.
Мы в любом случае взаимодействуем с другими людьми, нравится нам это или нет. Поэтому человечество выжило и стало успешным.
Взаимодействие с другими ключевой двигатель прогресса. Можно не взаимодействовать с людьми, как это делаю я уже три года, но не думаю, что остальные хотят такой жизни затворницы.
Аксиос
Если вы зависите от этого человека, то вам не будет все равно, так понятно?
" Если вы зависите от этого человека,..."
так вы ж сразу это не озвучили, ..
Вводите в заблуждение и хотите что-то решить...так понятно?
а то что зависите...так всегда и везде....
И с виной непонятно...
так и не вырвитесь, так и будете терпеть то, что НЕ заслуживает терпения.
И с виной непонятно...
Гость
И с виной непонятно...
И с виной непонятно...
А вы от начальника, я так по
Гость
А если не напускная? Люди злобные и мелочные в добро не верят, пытаются всех остальных помоями облить
Гость
И с виной непонятно...
И с виной непонятно...
А вы от руководства на работе не зависите, ага. )))
Конечно, я ввожу в заблуждение, я же злобная содержанка - тарелочница.
Гость
И с виной непонятно...
И с виной непонятно...
Да, так везде. Ну теперь идите и скажите начальнику, что вы думаете. Не будьте для него хорошим, не будьте хорошим для клиентов (я работала парикмахером, к примеру, хотя высшее образование у меня есть).
И? Сколько вас протерпят?
Я никого не ввожу в заблуждение, плохая я исключительно в Интернете.
Аксиос
А вы от руководства на работе не зависите, ага. )))
у меня такая работа, что и он он меня зависит, и я от него.
у него нет давления на меня, да и на других тоже ( он требовательный, но ..мудрый ) .
И причём здесь злобная содержанка ?
Вы темы попутали ?
у него нет давления на меня, да и на других тоже ( он требовательный, но ..мудрый ) .
Вы темы попутали ?
Гость
у меня такая работа, что и он он меня зависит, и я от него.
Вы темы попутали ?
Вы темы попутали ?
Но требуют, тем не менее, от вас правильно?
Кто требует,тот и будет решать, работать вам тут или нет)
И если вы их не будете устраивать, то спокойно найдут более покладистого, незаменимых не бывает)
На меня тоже не было давления, сейчас вообще никто ни на кого нет давит. Просто увольняют и все. Ещё нервы трепать они свои будут.
И если вы их не будете устраивать, то спокойно найдут более покладистого, незаменимых не бывает)
На меня тоже не было давления, сейчас вообще никто ни на кого нет давит. Просто увольняют и все. Ещё нервы трепать они свои будут.
Аксиос
Да, так везде. Ну теперь идите и скажите начальнику, что вы думаете. Не будьте для него хорошим, не будьте хорошим для клиентов (я работала парикмахером, к примеру, хотя высшее образование у меня есть).
Да...работать в сфере обслуживания...то ещё испытание.
по-молодости работал..начаьник сказала---мы работаем в сфере обслуживания, ----смотрите на ругающихся СНИСХОДИТЕЛЬНО, как на детей неразумных.
Так смешно бывало.....он/она стоит распинается, а я мух на потолке считаю...
умора.
Но..нервы целы, дело делается...
по-молодости работал..начаьник сказала---мы работаем в сфере обслуживания, ----смотрите на ругающихся СНИСХОДИТЕЛЬНО, как на детей неразумных.
умора.
Аксиос
Но требуют, тем не менее, от вас правильно?
а своим каким делом не пытались заняться ?
Что б никто не довлел над вами ?
Что б никто не довлел над вами ?
Гость
Да...работать в сфере обслуживания...то ещё испытание.
умора.
умора.
Ну у нас не так. Клиентам наглеть не давали, но дело не в этом.
Любая работа с людьми предполагает взаимодействие с ними. А она бывает и умственная: врач, например, учитель.
В любом случае, я работала в офисе без клиентов и с начальницей. Там тоже надо было быть хорошей.
Если вы супервостребованный физик, разрабатывающий ядерную бомбу, то хорошим быть не надо, вы незаменимы. Все остальные - увы.
Любая работа с людьми предполагает взаимодействие с ними. А она бывает и умственная: врач, например, учитель.
В любом случае, я работала в офисе без клиентов и с начальницей. Там тоже надо было быть хорошей.
Если вы супервостребованный физик, разрабатывающий ядерную бомбу, то хорошим быть не надо, вы незаменимы. Все остальные - увы.
Гость
Сейчас думаю об этом, разумеется. Но свое дело все равно подразумевает работу с людьми. Иначе, кто будет деньги мне платить?))
Частно подрабатывала, конечно. Там тоже была хорошей. Это такое воспитание. Надо менять нейронные связи и свое поведение, но понимать, что не всем это по нраву.
Клиентов надо слушать, они тоже бывают правы в чем -то.
Частно подрабатывала, конечно. Там тоже была хорошей. Это такое воспитание. Надо менять нейронные связи и свое поведение, но понимать, что не всем это по нраву.
Гость
Встречала и еле отделалась от одной такой, ходит везде с улыбкой полудурка, притворяется белой и пушистой, а на самом деле конченая ***
Домохозяйка
Вообще нормально отношусь, значит у них воспитание хорошее
Аксиос
Сейчас думаю об этом, разумеется. Но свое дело все равно подразумевает работу с людьми. Иначе, кто будет деньги мне платить?))
" Но свое дело все равно подразумевает работу с людьми. Иначе, кто будет деньги мне платить?)).."
да , мы все " повязаны "общением.
да , мы все " повязаны "общением.
Гость
Это хитрож@пые манипуляторы в лучшем случае, а в худшем - скрытые нарциссы или психопаты, они все время в маске. У всех свои мотивы, но самые психи с детства научились притворятся под добреньких, чтоб их не раскусили и не отвергли в социуме и чтобы при случае им поверили, если они кого-то подставят, оклеветают и тд.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 272 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- Ваши истории одиночества16 ответов
- В активном поиске нормального провайдераНет ответов
- Почему так много злых в мире?16 ответов
- Почему военный социализм назвали военным коммунизмом?13 ответов
- Жизнь и решение проблем14 ответов
- Легализация угнанных иномарок в России... или защита россиян?25 ответов
- Заседание в суде, юристы помогите11 ответов
- Посоветуйте юридический форум, произошла ситуация3 ответа
- Поговорим о мизандрии?31 ответ
- Почему разведённые, мужчины и женщины, такие токсичные?10 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Поговорим о мизандрии?31 ответ
- Легализация угнанных иномарок в России... или защита россиян?25 ответов
- Пошли бы на массаж после такого поведения мастера?18 ответов
- Ваши истории одиночества16 ответов
- Почему так много злых в мире?16 ответов
- Жизнь и решение проблем14 ответов
- Почему военный социализм назвали военным коммунизмом?13 ответов
- Где в Библии написано что земля плоская?12 ответов
- А как вы относитесь к тому, что в сетевых заведениях общепита нет охраны?11 ответов
- Заседание в суде, юристы помогите11 ответов
Следующая тема