На что опираться при выборе ноутбука
Аноним
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 707 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чтобы порт USB 3.0 был слева, а не справа
Гость
Посмотри на ютубе советы по запросу "как выбрать ноутбук".
Можно еще по отзывам на яндекс маркете.
Можно еще по отзывам на яндекс маркете.
Гость
Сходите в сетевой магазин техники типа МВидео или DNS и консультанты знающие с радостью Вам подскажут. За одно и визуально проще выбрать будет, что нравится именно Вам. Я бы выбрала проверенных мировых производителей ноут. А раньше у Вас какой был?
Гость
Можно вообще на эту сумму купить хороший планшет и к нему беспроводную клавиатуру. Смотря в каких программах работа к Вас.
Гость
на следующее:
1. процессор - не менее 4х вычислительных (именно вычислительных!) и НЕ энергоэффективных ядер, архитектуры i3 либо i5 либо старше (i7, i9).
2. память - не менее 8 Гб, желательно 16 Гб и желательно, чтобы ее можно было увеличить.
3. экран ips, разрешения не менее 1920х1080 и размером не менее 15 дюймов.
4. клавиатуру часто делают с подстветкой - вдруг вам важно :)
5. продавцу важно продать прежде всего неликвид, поэтому не позволяйте себя "заговаривать" :)
1. процессор - не менее 4х вычислительных (именно вычислительных!) и НЕ энергоэффективных ядер, архитектуры i3 либо i5 либо старше (i7, i9).
2. память - не менее 8 Гб, желательно 16 Гб и желательно, чтобы ее можно было увеличить.
3. экран ips, разрешения не менее 1920х1080 и размером не менее 15 дюймов.
4. клавиатуру часто делают с подстветкой - вдруг вам важно :)
5. продавцу важно продать прежде всего неликвид, поэтому не позволяйте себя "заговаривать" :)
Гость
Оперативной памяти побольше 8-16 Гб, монитор комфортный ips не бликучий диагональ экрана 17,3 чтобы больше видеть и мало носить или средний вариант около 15,6.
Типа этого
Ноутбук Gigabyte G7, 17.3", Intel Core i5 12500H 16ГБ, SSD 512ГБ, NVIDIA GeForce RTX 4050 для ноутбуков 6ГБ, черный (mf-e2kz213sd)
Типа этого
Ноутбук Gigabyte G7, 17.3", Intel Core i5 12500H 16ГБ, SSD 512ГБ, NVIDIA GeForce RTX 4050 для ноутбуков 6ГБ, черный (mf-e2kz213sd)
Гость
Чтобы экран был IPS типа и full hd разрешение. Процессор хотя бы Core i3 (а лучше i5). Оперативки хотя бы 8 гигов. И жесткий SSD 256 гб. Это минимум сейчас
Исходите из веса, количества ядер - но не макбук - сломается или кофем зальёте - взвоете потом.
Оперативка - по максимуму.
Процессор - обычно 2-4 ядерный. Привод - это точно ноутбук, без привода - нетбук, гуглебук.
Емкость батареи, скорость зарядки, всеядность зарядки - можно ли зарядить от борт сети, на 12в или 24в.
В мобильной версии - планшет, хотя - планшет с диагональю в 25 см редкость.Линкус или виндовс - это на выбор. Со старым "железом" - новая винда 11 не тянет, да и десятка виснет.
Исходить лучше - из моделей, редко попадающих в ремонт и уценку, в том же днс. Либо - наоборот.
Походите - посмотрите. Цены - будут расти. Не дай бог - купить пародию на нетбук, - внутри окажется плата от планшета
Процессор - обычно 2-4 ядерный. Привод - это точно ноутбук, без привода - нетбук, гуглебук.
Емкость батареи, скорость зарядки, всеядность зарядки - можно ли зарядить от борт сети, на 12в или 24в.
В мобильной версии - планшет, хотя - планшет с диагональю в 25 см редкость.Линкус или виндовс - это на выбор. Со старым "железом" - новая винда 11 не тянет, да и десятка виснет.
Исходить лучше - из моделей, редко попадающих в ремонт и уценку, в том же днс. Либо - наоборот.
Походите - посмотрите. Цены - будут расти. Не дай бог - купить пародию на нетбук, - внутри окажется плата от планшета
Гость
Типа такого
"Ноутбук Huawei D16 16" 53013WXE (2024) i5-12450H 8/512GB/Intel UHD Graphics, Win. 11 Home, космический серый"
56 т.руб.
Но нет подсветки клавиатуры, и маловато памяти 8 Гб.
"Ноутбук Huawei D16 16" 53013WXE (2024) i5-12450H 8/512GB/Intel UHD Graphics, Win. 11 Home, космический серый"
56 т.руб.
Но нет подсветки клавиатуры, и маловато памяти 8 Гб.
Гость
оперативная память
Гость
Сходите в сетевой магазин техники типа МВидео или DNS и консультанты знающие с радостью Вам подскажут. За одно и визуально проще выбрать будет, что нравится именно Вам. Я бы выбрала проверенных мировых производителей ноут. А раньше у Вас какой был?
неужели есть люди кто купит по совету консультанта??
Гость
Ssd 256 мало, 1000 Гб уже дорого, 512 в оптимальный бюджет.
Гость
Бывает с предустановленной Виндоус, бывает Дос только ( но такое довольно редко), такие варианты чуть дешевле, но возня кто установит дома.
Гость
Вы могли бы сэкономить от 45-50к. Для таких задач вам будет вполне достаточен любой симпатичный старенький ноут, типа моего Acer Aspire 5742G-384G50Mnkk /15,6 / i5 M480 2,67 GHz / 8GB DDR3 / GT 540M 2011-го года. Пользуюсь им до сих пор также, как вы планируете. Он у меня уже четвертый. Достаточно будет поменять лишь его жесткий диск HDD на SSD, установить W10. Он будет летать, как у меня. На внешний монитор он выдаёт нужные 1920х1080 (=HD). И будет ничем не хуже того, за который вы готовы выложить свои 60к.
Гость
Вы могли бы сэкономить от 45-50к. Для таких задач вам будет вполне достаточен любой симпатичный старенький ноут, типа моего Acer Aspire 5742G-384G50Mnkk /15,6 / i5 M480 2,67 GHz / 8GB DDR3 / GT 540M 2011-го года. Пользуюсь им до сих пор также, как вы планируете. Он у меня уже четвертый. Достаточно будет поменять лишь его жесткий диск HDD на SSD, установить W10. Он будет летать, как у меня. На внешний монитор он выдаёт нужные 1920х1080 (=HD). И будет ничем не хуже того, за который вы готовы выложить свои 60к.
Там как правило, операционную систему типа Виндоус 7 ставить, иначе тормозит и не поддерживается.
Гость
Кстати фильмы там тормозят 1920х1080, или притормаживают, если перезагрузить и ничего не запускать.
Гость
Исходите из веса, количества ядер - но не макбук - сломается или кофем зальёте - взвоете потом.
А что за привод?, двд-рв, их уже сто лет нет
Гость
Там как правило, операционную систему типа Виндоус 7 ставить, иначе тормозит и не поддерживается.
Неправда, не тормозит нисколько, нигде, ни на УТ, ни при ТВ в сети (сеть у меня всего-то 250 kbit/s). W7 уже не помню. Только W10. Я на свой Acer Aspire 5742G 2011-го года на SSD даже W11 могу установить, но пользуюсь всё же преимущественно W10. Пользуюсь им также, как планирует автор.
Гость
Неправда, не тормозит нисколько, нигде, ни на УТ, ни при ТВ в сети (сеть у меня всего-то 250 kbit/s). W7 уже не помню. Только W10. Я на свой Acer Aspire 5742G 2011-го года на SSD даже W11 могу установить, но пользуюсь всё же преимущественно W10. Пользуюсь им также, как планирует автор.
Ну вообще ноутбук таких старых годов, чтобы поддерживал 8 Гб, найти не просто. Может и сносен будет.
Тогда корпуса не такие хлипкие делали, как сейчас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ну вообще ноутбук таких старых годов, чтобы поддерживал 8 Гб, найти не просто. Может и сносен будет.
Легко, и 8 гб поддерживают большинство опционально уже с 2008-го года. У 5742G они были встроены по умолчанию. Их для этого хватает с лихвой. Сейчас у меня открыты 5 вкладок на УТ в HD, 1 вкладка ТВ-стриминг + 1 вкладка - этот форум, без проблем, подвисаний и тормозов.
Гость
Хоть бы сказала что за работа, если это офисная машинка для текста/презентаций, то до 40к любой дешман с i3/ryzen 3 пойдет, и по классике, 8гб оперативы и накопитель желательно 480гб+ хотя че я тут распинаюсь, автору ноутбук онли для просмотра килочасов фильмов нужен
Гость
Смотря как работать в онлайн. Если ноутбук нужен только для браузера и офисных приложений, если не играть в игры, не заниматься монтажом видео, то достаточно 2-ядерного процессора и 4 Gb памяти. У меня такие характеристики, и их более, чем хватает. Лично для меня в ноутбуке важно, чтобы не грелся сильно и чтобы был тихий. Бывают такие, что постоянно вентилятор включается и выключается и из ноутбука жарит горячим воздухом.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 580 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Повестка в военкомат в госуслуги7 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе13 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Как понять, работает ли продавец вайлдбериз?1 ответ
- Истеричка соседка6 ответов
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек68 ответов
- Что у вас изменилось за последний год?1 ответ
- Карма4 ответа
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?188 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?189 ответов
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек68 ответов
- В военкомате много женщин26 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе13 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Про ПВЗ Wildberries. Я плохой клиент или плохо работает оператор?11 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- Как убрать себя из базы шоплифтера8 ответов
- Повестка в военкомат в госуслуги7 ответов
- Соседи постоянно ржут6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу купить ноутбук максимум 60к готова потратить.
Хочу работать на нем онлайн, так же фильмы смотреть. Не больше, в игры не играю.
На что ориентироваться, на что опираться при выборе ну и тд. Тем, кто реально дельный совет даст и подскажет заранее спасибо