Гость
Статьи
Почему люди верят, что …

Почему люди верят, что эмиграция это сказка?

Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - концлагерем, где вас заклеймят за традиционные взгляды. Это пережиток закрытой страны СССР?
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?
Опрос
За границей лучше?
Автор
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю ...
"Ты должен помнить, что большинство не готово принять реальность. А многие настолько отравлены и так безнадежно зависимы от системы, что будут драться за нее." Матрица.
Monika
Типа эффект плацебо, зачем платить больше
))
Медицина это не про то
Monika
Гость
В стране, где продолжительность жизни у мужиков 60 лет, натюрлих.😂
Да, я наслышана про Германию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только заработал он на такую жизнь - в России. На Западе он бы рядом со мной булочки в макдаке собирал :))
Гость
Гость
300 евро для большинства россиян неподъемные деньги, очнись. Не все в Москве живут. Я болела серьёзно, толку было 0 от врачей из поликлиники по месту жительства. Талоны ходить каждый выбивать и ждать месяц очереди, а то и дольше. Это очень тяжело. К тому же чувствуешь себя не защищенным, что системе нас. рать что с тобой будет.
Ну а в германии думаете лучше? Вот просто наивные люди.... Прям кинулись какого-там лечить. К специалисту так же запись за 2-4 недели. Ребенок задыхается не повод вызова скорой, отнесите на холод, пусть подышет. Просто у меня там много родственников живет и знакомых, все от их страховой медицины плюются. Я что-то рассказываю( ну типа в глазу сосуд лопнул, я сходила в офтамологическую неотложку, мне посмотрели в микроскоп и выписали капли), а на той стороне вопли восхищения -что так сразу приняли, вот прям тут же? И я не из москвы, просто город миллионник за уралом.
Гость
Гость
Ну пример нереалистичный. Высосано из пальца. Это не пример. Не аргумент. Это просто пустая болтовня без какого-либо смысла. Ты бы знала, КАК в России уровень жизни понизился... Ты бы целовала немецкий асфальт за возможность жить в Германии
У меня есть возможность уехать в германию, и есть она с 2000 года. Я много где была в европе, до 2022 года проводила там в год по 2-3 месяца. И ни разу мне не захотелось там остаться. Здесь у меня профессия какая-никакая, опыт работы, лояльные к моим отъездам и удаленке работодатели, хорошая зарплата, а там что? Здесь я глав бух на нескольких фирмах, в юр фирме подрабатываю, консультации даю по налоговым спорам а там кто я буду? продавец, поломойка, нет уж, падать по социальной лестнице я не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня прям вечер юмора. А кого смотрят в России?
Джафар
Ну я лично не из за денег собираюсь сваливать, потому как на большее чем касса в макдональдсе за границей и не рассчитываю. Собственно так же как и в рф. Никогда не работал кем то выше кассира. А вот отношение к таким как я там лучше в миллионы раз. Но это было терпимо, пока в 2023 не напринимали законов против меня лично, которые не оставляют мне выбора, только сваливать, а ведь дальше будет еще хуже. Скоро еще лечить будут в психушках, как будто я шизофреник. В то время как настоящие психи гуляют по улицам. Вот так.
Гость
Джафар
Ну я лично не из за денег собираюсь сваливать, потому как на большее чем касса в макдональдсе за границей и не рассчитываю. Собственно так же как и в рф. Никогда не работал кем то выше кассира. А вот отношение к таким как я там лучше в миллионы раз. Но это было терпимо, пока в 2023 не напринимали законов против меня лично, которые не оставляют мне выбора, только сваливать, а ведь дальше будет еще хуже. Скоро еще лечить будут в психушках, как будто я шизофреник. В то время как настоящие психи гуляют по улицам. Вот так.
Макдональдс в Германии рабочую визу не даст) ещё нужно основание легально остаться в Германии, учёба (тогда можно работать полставки), брак, полит убежище...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы немного балованы) Любят у нас скорую вызывать, очень любят! И скорая наша никому не отказывает, ко всем приезжает, всем оказывает первую помощь и денег за это не берет (хотя в сочи, говорят, надо дать 5 тыс рублей)
Аноним
Смотря какой переезд… если просто «валить», да, работать в «Макдаке», то уровень ниже. Я знаю примеры эмиграции учёных. Переехали после основательной подготовки, договорившись уже с работодателем-вузом. В провинции платят преподавателю 20-30 тысяч на ставку всего, это уже с учётом премий и прочего. Даже при смене работы при эмиграции на более низкую должность (учитель, лаборант и т.д.), все равно финансово специалист выигрывает.
Аноним
.
Нет не согласна. Люди иммигрируют по разным причинам, по разным визам и с разными ресурсами. Языковой барьер далеко не для всех является большой проблемой и многие увеличивают свой доход и уровень жизни если переезжают по приглашению компании по профессиональной визе (например ученые и медики, которые в России получают копейки)
Вот как раз об этом и писала
Джафар
Гость
Макдональдс в Германии рабочую визу не даст) ещё нужно основание легально остаться в Германии, учёба (тогда можно работать полставки), брак, полит убежище...
Полит убежище не проблема в моей ситуации. Германия кстати вроде даже приглашали таких как я после законов.
Гость
Аноним
Смотря какой переезд… если просто «валить», да, работать в «Макдаке», то уровень ниже. Я знаю примеры эмиграции учёных. Переехали после основательной подготовки, договорившись уже с работодателем-вузом. В провинции платят преподавателю 20-30 тысяч на ставку всего, это уже с учётом премий и прочего. Даже при смене работы при эмиграции на более низкую должность (учитель, лаборант и т.д.), все равно финансово специалист выигрывает.
Возможно, но сильно сомневаюсь, что человек с учёной степенью и свободным английским будет работать на 20-30 т. Сейчас даже обезьяне, водящей мышкой по автокаду, готовы платить 50-60 т. Даже в провинции 🤷
Гость
Джафар
Полит убежище не проблема в моей ситуации. Германия кстати вроде даже приглашали таких как я после законов.
Куда приглашала? Ты думаешь там нужен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не будешь) если получить местное высшее образование и языкового барьера нет, будешь работать, как и все. Я с европейским дипломом побольше многих местных зарабатываю
Яна_2024
Гость
Нет, не будешь) если получить местное высшее образование и языкового барьера нет, будешь работать, как и все. Я с европейским дипломом побольше многих местных зарабатываю
именно. Более того, муж с опытом работы но без местного диплома тоже занимает высокую позицию. Всё реально. Просто нужно понимать зачем, ради чего и желательно иметь поддержку от человека, который разбирается в стране и говорит на уоовне нейтива.
Гость
Гость
а там где зарплата "пятьсот тыщ" там и цены российские?
По крайней мере продукты там сейчас дешевле, чем в России)
Гость
Гость
сильно умные за границу не рвутся. они там живут. у кого средний уровень ума, тот рвется за границу. а у кого ума нет, тот никуда не рвется.
Конечно. Потому что знает, что не потянет ни язык другой, ни конкуренцию не выдержит)
Гость
Гость
Ну что ж, хоть почитаю в интернете и порадуюсь за бывших соотечественников. Из моих более 2х сотен знакомых, уехавших в конце 90х , к сожалению, успешных нет. Остались бы дома, имели бы гораздо больше в материальном плане.
Яна_2024
Гость
Сообщение было удалено
каждый день на Россия24
Гость
Гость
Ну что ж, хоть почитаю в интернете и порадуюсь за бывших соотечественников. Из моих более 2х сотен знакомых, уехавших в конце 90х , к сожалению, успешных нет. Остались бы дома, имели бы гораздо больше в материальном плане.
в 90е переезжали как попало, без знания и реалий и точно не на учебу
Яна_2024
Гость
это больше о вас говорит и о вашем круге общения.
Гость
Яна_2024
это больше о вас говорит и о вашем круге общения.
Да, там у меня такой круг общения. В России совершенно другой.
Гость
Гость
у меня нет знакомых кто сидит в тюрьме, но есть знакомые которые в России неплохо устроились
Ну если для вас 150 тыс - это неплохо, то соболезнуем)
Гость
Гость
Молодая пара приехала из Новосибирска. Язык знают, но не в совершенстве. Он пока работает в русскоговорящей компании, занимается ремонтом. Жена нигде пока не работает. Снимают квартиру. Всем довольны. Английский изучают оба. Молодые, все у них получится
Уважение тем, кто решился!
Если что, то вернуться всегда успеют.
Гость
Гость
Зачем куда то ехать не понимаю? У вас мания?
Затем, что могут)
Гость
Гость
Уважение тем, кто решился!
Если что, то вернуться всегда успеют.
Уважение? Согласились свой социальный уровень понизить, оказаться людьми второго сорта. Тут не уважение надо высказывать, а соболезнование. Американская мечта)
Яна_2024
Гость
Уважение? Согласились свой социальный уровень понизить, оказаться людьми второго сорта. Тут не уважение надо высказывать, а соболезнование. Американская мечта)
а представьте существуют люди, которые не делят других на сорта как колбасу)
И существует общество, в котором каждый человек значим и ценен если он не паразитирует на гос-ве, а честно зарабатывает свой хлеб.
Ваши комплексы в вашей голове.
Гость
Гость
В России был инженер, а в Австралии мойщик окон. Сделал карьеру, ничего не скажешь...
Плачет, мечтает вернуться в россию.но не может. Квартиру в России продал а деньги проел в Австралии.
Чё-то не верится)
Гость
Гость
Если вы свой уровень можете понизить, то сидите дома)) я лично только повысила. И диплом с паспортом имею, которые котируются во всем мире. К слову, и в россии не нуждалась
Гость
Гость
в 90е переезжали как попало, без знания и реалий и точно не на учебу
Специально на учебу не уезжали. Кто-то выучился, кто-то переучился, кто-то подтвердил диплом. Никто в миллионеры не выбился, но и на дно не опустился. Обычная жизнь, обычные средние зарплаты. Поменяли шило на мыло. Особенно жалко тех, кто уезжал за мужем/женой.
Гость
Monika
)))
Ой жуть жеж, дома спокойнее и курятина дешевле
О да)). И яйца с огурцами за копейки)))
Гость
Гость
Если вы свой уровень можете понизить, то сидите дома)) я лично только повысила. И диплом с паспортом имею, которые котируются во всем мире. К слову, и в россии не нуждалась
Мне устраивает быть туристом, эмигранткой быть не хочу)
Гость
Гость
Мне устраивает быть туристом, эмигранткой быть не хочу)
Ну да, визы получать с паспортом третьего мира самое то) особенно сейчас
Гость
Гость
Специально на учебу не уезжали. Кто-то выучился, кто-то переучился, кто-то подтвердил диплом. Никто в миллионеры не выбился, но и на дно не опустился. Обычная жизнь, обычные средние зарплаты. Поменяли шило на мыло. Особенно жалко тех, кто уезжал за мужем/женой.
А в рашке у вас много знакомых миллионеров? В Европе и сша средний класс намного обширнее и крепче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально больны на голову ) Сравнивать пластиковое завозное гуано в рф и европейские продукты. Вы там пальмового масла что ли обожрались? Что вы называете нормальными продуктами в рф? Хлеб из фуражного зерна? Я помнится если покупал то только испанскую чабатту в азбуке вкуса - остальное просто есть невозможно. Молоко порошковое на пальмовом масле? мясо двадцать раз помытое в хлорке сто лет назад убитой коровы? которое даже животные не едят? Колбаса из заменителей со всей таблицей менделеева в начинке? О чем вы? Не пишите бред. По поводу продуктов я вас растерзаю в дискуссии как тузик грелку, так как в этом вопросе спец. Люблю пожрать и приготовить. Единственное место где можно купить НОРМАЛЬНУЮ еду это был глобус гурмэ и то не всегда. Все остальное очень придирчиво на рынках или фудсити. Нормальной еды в магазинах нет. Сравнивать еду в европе с "едой" в рф это все равно что сравнивать мерседес с ладой . И то и другое автомобили - да но только качество разное. Когда был в мск проездом 7 лет назад так реально голодал почти, невозможно было ничего есть. Невкусное, пластиковое, замученное, давно увядщее, странное и подозрительное. Надеюсь вам удастся когда нибудь попробовать просто яичницу из европейских яиц чтобы вы поняли всю разницу и не писали чушь. Еще можете рассказать про вино и пиво в рф из порошка которое по вашей версии наверное тоже очень вкусное.
Гость
Гость
Я не верю что ты русский и что русский такое напишет. Проплаченный бот или человек чтобы писали гадости о моей стране.
От себя автор добавлю. Нет лучше страны чем Россия. И города здесь красивые, и природа, и своя атмосфера. Моя Родина это Россия. За пределы я не выезжала никогда и не собираюсь. Что там в вашей европе? Пропаганда всякого гуамна и типа райской жизни? Хах. Ну ну. Автор, правду вам никто не расскажет что и как у них там за границей как бы они тут не хорохорились что получают много. В России очень даже можно жить хорошо. Выбор вакансий завались, зарплаты отличные. Чего людям не нравится я не понимаю.
«Нет лучше страны чем Россия. И города здесь красивые, и природа, и своя атмосфера. Моя Родина это Россия. За пределы я не выезжала никогда и не собираюсь»

Без комментариев)). Ничего кроме своего болота не видела, но уверена, что везде хуже)). Это уже диагноз, тётенька 😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России такие же заднеприводные женоненавистники, только шифруются под гетеро))
Гость
Яна_2024
а представьте существуют люди, которые не делят других на сорта как колбасу)
И существует общество, в котором каждый человек значим и ценен если он не паразитирует на гос-ве, а честно зарабатывает свой хлеб.
Ваши комплексы в вашей голове.
Если вам все время улыбаются, это не значит, что вас уважают. Это не значит, что с вами сядут за один стол. Внешнее отношение к низшим слоям населения - показатель воспитанности, не более того. Наивная вы наша)
.
Чушь какую-то пишите. Продукты многие сервисы сейчас доставляют в течении 20 минут после заказа - Англия, уверена не только тут
Гость
Гость
Если вам все время улыбаются, это не значит, что вас уважают. Это не значит, что с вами сядут за один стол. Внешнее отношение к низшим слоям населения - показатель воспитанности, не более того. Наивная вы наша)
А как вы уважение определяете?🤣🤣🤣спрошу местных друзей и коллег, как это мы за одним столом оказываемся и на регулярной основе. Ох уж эти рашковские сказочники
Гость
.
Чушь какую-то пишите. Продукты многие сервисы сейчас доставляют в течении 20 минут после заказа - Англия, уверена не только тут
Да полно доставок. И мобильные банки отлично работают и чем там еще вата гордится
Гость
Гость
Вы реально больны на голову ) Сравнивать пластиковое завозное гуано в рф и европейские продукты. Вы там пальмового масла что ли обожрались? Что вы называете нормальными продуктами в рф? Хлеб из фуражного зерна? Я помнится если покупал то только испанскую чабатту в азбуке вкуса - остальное просто есть невозможно. Молоко порошковое на пальмовом масле? мясо двадцать раз помытое в хлорке сто лет назад убитой коровы? которое даже животные не едят? Колбаса из заменителей со всей таблицей менделеева в начинке? О чем вы? Не пишите бред. По поводу продуктов я вас растерзаю в дискуссии как тузик грелку, так как в этом вопросе спец. Люблю пожрать и приготовить. Единственное место где можно купить НОРМАЛЬНУЮ еду это был глобус гурмэ и то не всегда. Все остальное очень придирчиво на рынках или фудсити. Нормальной еды в магазинах нет. Сравнивать еду в европе с "едой" в рф это все равно что сравнивать мерседес с ладой . И то и другое автомобили - да но только качество разное. Когда был в мск проездом 7 лет назад так реально голодал почти, невозможно было ничего есть. Невкусное, пластиковое, замученное, давно увядщее, странное и подозрительное. Надеюсь вам удастся когда нибудь попробовать просто яичницу из европейских яиц чтобы вы поняли всю разницу и не писали чушь. Еще можете рассказать про вино и пиво в рф из порошка которое по вашей версии наверное тоже очень вкусное.
Ну я из сибири, у нас много нормального, натурального, да почти всё. Фермерские рынки и рыночки, нормальные овощи, фрукты, ягоды, мясо, птица, творог, орези - все свежайшее, натуральное, ароматное!. Сыры - в той же ленте около 200 видов, пиво всякое есть, вино, но тут я не ценитель и не любитель. Про какое завозное гауно Вы говорите вообще? Может Вы отвыкли от вкуса натуральных продуктов? Вот гаже и искусственней продуктов, чем в германии, я нигде не ела. Сгоняйте в хорватию что ли, поешьте, может вспомните, что такое нормальная натуральная еда.
Гость
Гость
А как вы уважение определяете?🤣🤣🤣спрошу местных друзей и коллег, как это мы за одним столом оказываемся и на регулярной основе. Ох уж эти рашковские сказочники
Местные друзья это дворники и уборщики? С ними да, не сомневаюсь, на одной волне) надоели уже сказочники, лоханулись с эмиграцией, а признаться стремно. Понимаю, защита психики. Ни там ни здесь не нужны. Там не смогли подняться, и здесь все возможности просрали.
Гость
Гость
Местные друзья это дворники и уборщики? С ними да, не сомневаюсь, на одной волне) надоели уже сказочники, лоханулись с эмиграцией, а признаться стремно. Понимаю, защита психики. Ни там ни здесь не нужны. Там не смогли подняться, и здесь все возможности просрали.
Я в tech работаю и у меня европейский диплом)) и в рашке моя семья обеспеченная. Так что я везде в комфорте. Мимо)
Гость
Гость
Я в tech работаю и у меня европейский диплом)) и в рашке моя семья обеспеченная. Так что я везде в комфорте. Мимо)
Интернет всё стерпит. Особенно сайт вумен ру
Гость
Гость
В России такие же заднеприводные женоненавистники, только шифруются под гетеро))
Я то что вижу про европу о том и пишу.Да не хорошо, я не зная человека (гостю которому это написала) перешла на личности, по сути он мне ничего не сделал, и не грубил мне , а я эмоционально отреагировала. Неправильно. Я вообще стараюсь никому ни хамить, как в жизни, так и здесь. Но лично мое отношение к этому человеку(гостю которому писала) не поменяется из за того что он об_сирает Россию и людей. Стыдно перед самой только из за того что на личности перешла, дав эмоциям волю. Не объяснив ничего контсруктивно. Никто не шифруется, у нас гетеро и нет никаких женонеавистников. Хорошие все парни, много семей, пар, в отношениях с девушками/женщинами. Все остальное наговариваете.
Гость
Гость
«Нет лучше страны чем Россия. И города здесь красивые, и природа, и своя атмосфера. Моя Родина это Россия. За пределы я не выезжала никогда и не собираюсь»

Без комментариев)). Ничего кроме своего болота не видела, но уверена, что везде хуже)). Это уже диагноз, тётенька 😁
Ты и не потянешь Европу, ни финансово, ни языком, ни чем то другим. Сельские они все какие то забитые, тем более ты не россиянка
холодный
дураки потому что
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова