Гость
Статьи
Почему люди верят, что …

Почему люди верят, что эмиграция это сказка?

Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - концлагерем, где вас заклеймят за традиционные взгляды. Это пережиток закрытой страны СССР?
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?
Опрос
За границей лучше?
Автор
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
В россии жить не сахар. Особенно когда в другой переезжаешь, попадаешь в ад какой то
Гость
Не представляю как жить в россии без бизнеса, и с бизнесом теперь тоже мало представляю. Жить стало сложно, вроде бы и деньги можно рубить, но как то всё не то. У нас в городе аренда подорожала так что цены скоро до московских дотянут, а зарплаты регионные, так себе
Гость
Гость
Местные друзья это дворники и уборщики? С ними да, не сомневаюсь, на одной волне) надоели уже сказочники, лоханулись с эмиграцией, а признаться стремно. Понимаю, защита психики. Ни там ни здесь не нужны. Там не смогли подняться, и здесь все возможности просрали.
Какие возможности?))
Гость
Гость
Ты и не потянешь Европу, ни финансово, ни языком, ни чем то другим. Сельские они все какие то забитые, тем более ты не россиянка
Я и не рвусь туда.
.
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте в Лондоне я вам и врачей всех уровней и юристов и ученых и финансовому и топ менеджеров иностранце покажу включая выходцев из бывших стран СНГ и России в том числе.
Гость
Гость
Я и не рвусь туда.
Понятное дело, своя деревня проще. Все неразвитые любят попроще. Поэтому Москву и хвалят чужую
.
Гость
Да полно доставок. И мобильные банки отлично работают и чем там еще вата гордится
+ Мобильные банки открывают счет не выходя из дома и высылают карту на дом в течении суток - двух. Вообще не понимаю о чем речь

В Англии можно подать на замену паспорта не выходя из дома и получить его чего пару недель по почте тоже не выходя из дома (это тем, к о так гордится МФЦ и тому подобными службами).

К врачу можно не идти, а поговорить по телефону и если понятно в чем дело, получить рецепт в тот же день либо сразу в твою назначенную местную аптеку либо онлайн и заказать лекарства в онлайн аптеке, получив лекарства на дом с доставкой в течении суток.

Скорая на реально серьезные случаи приезжает в течении 10-15 минут. И нет платить за вызов скорой не нужно, все включено в государственную медицинскую систему, включая выписанные врачом субсидированные лекарства всем и бесплатные детям, старикам и малоимущим
Гость
Просто русские помогают русским в 5 раз больше за границей. И словом и делом, где то за денежку. Деньги это ерунда, главное помощь. В РФ ты и за деньги помощь можешь не получить.
Гость
Погода только немецкая не нравится, жарковато как то, зимы нет
Гость
Там столько замков всяких, исторических мест в Германии.
В РФ только в Калининграде, и то уже развалено много
Гость
.
+ Мобильные банки открывают счет не выходя из дома и высылают карту на дом в течении суток - двух. Вообще не понимаю о чем речь

В Англии можно подать на замену паспорта не выходя из дома и получить его чего пару недель по почте тоже не выходя из дома (это тем, к о так гордится МФЦ и тому подобными службами).

К врачу можно не идти, а поговорить по телефону и если понятно в чем дело, получить рецепт в тот же день либо сразу в твою назначенную местную аптеку либо онлайн и заказать лекарства в онлайн аптеке, получив лекарства на дом с доставкой в течении суток.

Скорая на реально серьезные случаи приезжает в течении 10-15 минут. И нет платить за вызов скорой не нужно, все включено в государственную медицинскую систему, включая выписанные врачом субсидированные лекарства всем и бесплатные детям, старикам и малоимущим
Только не забывай добавить, что у половины из них такой страны, как Россия тупо нет в списке, например Wise, где именно гражданство выбирается 🤷
Револют пока ещё норм) у местных банков надо прийти ножками. Онлайн РФ тоже нет даже заявку подать.
Райфф, 99¢ вообще не открывают россиянам даже с ВНЖ..
Гость
Гость
Чё-то не верится)
Ну я почти так, с той разницей, что не потерял квартиру из-за жёсткой экономии и жизни в общаге))
Не плачусь и на коленях обратно не пользу, но очевидно, что инженеру-погромисту, даже не обладающему высоким интеллектом, в РФ вольготнее ..
На языковых курсах так таких половина была, кто бросил работу бухгалтера, инженера и пошёл в Макдак и ему подобные места.
Гость
Нижневартовск интересный город, понравился, современно там. Ну и всё, все остальные отстойные
Гость
Кстати в Германии я могу полгода ездить по российским правам на АВ. Но сдам и там поди, это сложнее, но опыт то уже есть
Оо, опять тему для грязи открыли. Да проваливайте все из России, кому не нравится, куда хотите и только не жалуйтесь ни о чем. Молча. Никому вы ни там и ни здесь не нужны, кроме самих себя.
Гость
Гость
Ну я почти так, с той разницей, что не потерял квартиру из-за жёсткой экономии и жизни в общаге))
Не плачусь и на коленях обратно не пользу, но очевидно, что инженеру-погромисту, даже не обладающему высоким интеллектом, в РФ вольготнее ..
На языковых курсах так таких половина была, кто бросил работу бухгалтера, инженера и пошёл в Макдак и ему подобные места.
А Вы туда почему решили уехать, не на пустом же месте решение возникло? Вы там пожили и увидели перспективы или были положительные примеры уехавших?
Гость
С нуля в Германии на права В сдать трудно. Какая то девка писала, или женщина она, короче у нее ушло 4000 евро на сдачу В. Она неопытная была, и сильно тупила, поэтому взяла 60 занятий. Вместо 12
Гость
Гость
В чём вольготнее-то?)) Зар плата ниже. Тачки гомнястые китайские втридорога. На квартиры тоже цены заоблачные. Отдыхать в нормальные места фиг поедешь сейчас. Только кругами через Турцию в несколько раз дороже, чем до 22 года.

Ездила в Россию недавно. Хотела ремонт в своей квартире сделать и сдать её. Зашла в магазин обоев, а там обнять и плакать. Даже обоев нормальных не найдёшь. ***!
Гость
На самом деле, таких не мало.. а уж кто осенью 2022 бежал в Армению/Грузию/Казахстан так и вообще каждый второй..
Это мышки и трусы сбежали. Туда им и дорога, воздух стал чище и лучше. Жаль только, приперлось назад много в итоге.
Гость
Nov50ru
Оо, опять тему для грязи открыли. Да проваливайте все из России, кому не нравится, куда хотите и только не жалуйтесь ни о чем. Молча. Никому вы ни там и ни здесь не нужны, кроме самих себя.
А кто жалуется?)) Ну кроме проплаченных ботов? 😄
Гость
Я переезжаю вынужденно, у меня, ситуация сложная.
Хотя че я объясняюсь перед агрессивными неучами Узбекистана из деревни 🤦‍♂️
Гость
Nov50ru
Это мышки и трусы сбежали. Туда им и дорога, воздух стал чище и лучше. Жаль только, приперлось назад много в итоге.
Ездила два месяца назад в гости к родным в Россию. Что-то нифига не чище воздух. Выбросы с заводов ежедневные, выхлопы от автомобилей. Откроешь окошко на ночь, утром дышать нечем и воняет химикалиями какими-то. Жуть.

Возникает только один вопрос. Кто эти люди, которые ответственны за это всё? Неужели взятки дороже собственного здоровья и здоровья своих детей? Ведь сами же живут в этих же городах, дышат этим дepьмом и болеют потом…
Гость
А кто жалуется?)) Ну кроме проплаченных ботов? 😄
Да полно, была похожая тема вроде до нг еще, там столько неадекватов было, жесть. Боты так писать(ныть) не умеют еще :)
Гость
Гость
Ездила два месяца назад в гости к родным в Россию. Что-то нифига не чище воздух. Выбросы с заводов ежедневные, выхлопы от автомобилей. Откроешь окошко на ночь, утром дышать нечем и воняет химикалиями какими-то. Жуть.

Возникает только один вопрос. Кто эти люди, которые ответственны за это всё? Неужели взятки дороже собственного здоровья и здоровья своих детей? Ведь сами же живут в этих же городах, дышат этим дepьмом и болеют потом…
Да воняет сильно пол россии.
Я как то в деревню заезжал, она даже не городского типа, так пара 5 этажек, одна 4х этажка, да две двухэтажки на всё село. А такая вонища ужас, в Москве воздух чище чем в том селе
Гость
Nov50ru
Да они тут друг друга подбадривают -типа, да, мы всё правильно сделали, мы молодцы! Но вот как-то не влились они в цивилизованное европейское общество, всё на рашинских сайтах зависают, общаются.

Вот знаете, это как женщина, которая родила от кого попало и сильно об этом пожалела, никогда в этом не признается, так и эмигранты никогда не скажут, что ошиблись.
Гость
Гость
В чём вольготнее-то?)) Зар плата ниже. Тачки гомнястые китайские втридорога. На квартиры тоже цены заоблачные. Отдыхать в нормальные места фиг поедешь сейчас. Только кругами через Турцию в несколько раз дороже, чем до 22 года.

Ездила в Россию недавно. Хотела ремонт в своей квартире сделать и сдать её. Зашла в магазин обоев, а там обнять и плакать. Даже обоев нормальных не найдёшь. ***!
Ну с учётом цен, ЗП инженера-программиста в РФ все же куда выгоднее, чем полставки кухонного работника в Австрии :) В Екб однушку можно было снять за 150€. Да и полная ставка была бы - наверное, не лучше.
Да, тут нет мобилизаций и не садят за посты ВК.. но мы уровень жизни обсуждаем.
Кароч я считаю, не все однозначно, и с нормальной работы в РФ (ЗП х3 медианных и выше) падать немного больно, даже если сама страна норм.
Гость

Да это же образно, он нигде не чист, как и в Европе, как и почти везде. Это в Новую Зеландию надо лететь) а откуда ездили?
Гость
Может и не поеду в Европу, я не знаю пока. Но в россии некуда ехать, везде так себе. Я выматываюсь просто с этих тупых городов
Гость
Если покидать свой город, то только в Европу. Вот как то так. Ну фуфло голимое ехать в Москву и питер
Гость
Да они тут друг друга подбадривают -типа, да, мы всё правильно сделали, мы молодцы! Но вот как-то не влились они в цивилизованное европейское общество, всё на рашинских сайтах зависают, общаются.

Вот знаете, это как женщина, которая родила от кого попало и сильно об этом пожалела, никогда в этом не признается, так и эмигранты никогда не скажут, что ошиблись.
Раз молодцы, то молодцы. Но тявкать об этом как собака из будки, занятие жалкое.
Гость
Ну как минимум потому, что там они не отправятся на корм мухам, потому что какойто дед захотел устроить войнушку, так как за 25 лет стабильности это единственный способ удержаться у власти. И как мы увидим через неделю - это работает
Гость
Гость
Ну с учётом цен, ЗП инженера-программиста в РФ все же куда выгоднее, чем полставки кухонного работника в Австрии :) В Екб однушку можно было снять за 150€. Да и полная ставка была бы - наверное, не лучше.
Да, тут нет мобилизаций и не садят за посты ВК.. но мы уровень жизни обсуждаем.
Кароч я считаю, не все однозначно, и с нормальной работы в РФ (ЗП х3 медианных и выше) падать немного больно, даже если сама страна норм.
Какой же ты инженер-программист, если работу по специальности в Европе не смог найти?) Их же сейчас везде с руками и ногами отрывают. Или просто умишка и компетенции не хватает? Тогда понятно почему ты кухонный работник). Таким и на родине только в таксисты идти 🤭
Гость
Немки лучше вуманш в 30 раз. Они за языком следят, не скажут такого, типа отдавай деньги за старую дыру или подставляй джопу, и сдохни. За такие слова там реальный срок грозит или бешеный штраф тыс 10 евро это минимум
Гость
И в РФ бесполезных людей очень много. Так они еще и по русски говорят, лезут в душу, какие то претензии имеют.
А в Германии русскоязычных 5% отсилу, можно отдохнуть от лишнего лепета, субординация
Гость
Гость
Какой же ты инженер-программист, если работу по специальности в Европе не смог найти?) Их же сейчас везде с руками и ногами отрывают. Или просто умишка и компетенции не хватает? Тогда понятно почему ты кухонный работник). Таким и на родине только в таксисты идти 🤭
Да да.. дерутся Гуглы с Майкрософтами 🤣 говорю ж у нас таких половина в коллективе.. 18 летние ещё ладно, за счёт родителей, а 25+ поголовно офисные работники на родине)
Впрочем, заканчиваю спор, надоело.. верит кто-то в эту ахинею - пожалуйста, пусть пробует..
Гость
Гость
Немки лучше вуманш в 30 раз. Они за языком следят, не скажут такого, типа отдавай деньги за старую дыру или подставляй джопу, и сдохни. За такие слова там реальный срок грозит или бешеный штраф тыс 10 евро это минимум
Теперь понятно, почему здесь, если видишь несколько детей в магазине, можно даже не гадать - рядом или женщина в хиджабе, или восточный мужчина с бородой 🤷
Гость
Nov50ru
Да это же образно, он нигде не чист, как и в Европе, как и почти везде. Это в Новую Зеландию надо лететь) а откуда ездили?
Из Англии. Тут воздух по сравнению с родным Саратовом как в лесу. Только уехав понимаешь как сильно травят людей в России всякой дрянью. Грустно и жалко оставшихся…

А цены на продукты сейчас вообще без комментариев. В Англии дешевле. А тут ведь и зар платы в разы выше. Не представляю даже как там пенсионеры сейчас на 20 тыс выживают да и семьи с детьми при доходе 70-100 тыс.

И я вообще ни одного слова плохого про оставшихся россиян не пишу. Мне просто их искренне жалко. Вот и всё.
Гость
Нижний Новгород еще сойдет так город, можно там закрепиться. Только руин много. Зато каждое четвертое здание немного поражает своей историчностью, действительно красиво смотрится
Гость
Гость
Из Англии. Тут воздух по сравнению с родным Саратовом как в лесу. Только уехав понимаешь как сильно травят людей в России всякой дрянью. Грустно и жалко оставшихся…

А цены на продукты сейчас вообще без комментариев. В Англии дешевле. А тут ведь и зар платы в разы выше. Не представляю даже как там пенсионеры сейчас на 20 тыс выживают да и семьи с детьми при доходе 70-100 тыс.

И я вообще ни одного слова плохого про оставшихся россиян не пишу. Мне просто их искренне жалко. Вот и всё.
Ну да европа это круто. Про Лондон промолчу, он какой то ржавый город, а Бирмингем это достойно
Гость
Гость

А почему Вы квартиру в саратове не продадите? На кой она вам, зачем эти заморочки со сдачей, обоями, ремонтами, раз всё так хорошо в англии сложилось? Или все-таки думаете, что вернетесь?
Гость
А другие профессии не нужны? С ногами не отрывают? Все это бред, как все были востребованны, так и осталось. Может девелопер со стажем 15+ лет, да, востребован сильно. А junior программисты, ищут работу дольше грузчиков скорее. У многих сейчас понятие ИТ, это значит горы денег и восьребованности. Обычно у тех, кто в этом ничего не понимает.
Гость
Гость

Англичанки чем то походят на русских. Они даже милее вдвое. Россиянки стали как мужики
Гость
Гость
А почему Вы квартиру в саратове не продадите? На кой она вам, зачем эти заморочки со сдачей, обоями, ремонтами, раз всё так хорошо в англии сложилось? Или все-таки думаете, что вернетесь?
А толку ? Там на эти деньги даже комнату в подвале не купишь. Лондон очень дорогой
Гость
Гость
Да да.. дерутся Гуглы с Майкрософтами 🤣 говорю ж у нас таких половина в коллективе.. 18 летние ещё ладно, за счёт родителей, а 25+ поголовно офисные работники на родине)
Впрочем, заканчиваю спор, надоело.. верит кто-то в эту ахинею - пожалуйста, пусть пробует..
А ты только Гугл и Майкрософт знаешь?
Других компаний нет? Или разводку накатал, а аргументированно беседу вести не смог?))

Ответь на вопрос. В чём разница между устроиться айтишником в России или в Европе?
Гость
Знаю одного мужичка, переехал в Германию, и его периодически достают адвокаты всякие, суды по всякой ерунде назначают, то есть пугают ими чтобы он заплатил штраф, например за скачивание бесплатного фильма, просто в Германии это немного запрещено. А он не платит, и пр ходит на суд, а суд всегда откладывается, и опять письмо, типа ну ты готов заплатить то, а то опять суд назначим. А он не лоз, он знает что есть закон в Германии и о частной неприкосновенности, поэтому он в курсе что они проиграют. Ну и они как лоха его пытаются развести, а толка с этого нет 🤣
Гость

Т.е., в центре Лондона или другого большого города, воздух как в лесу )?
Согласен тоже с вами. Что есть, то есть. Мне очень английский автопром нравится 🙂 запчасти стали стоить только, как космические детали))
Гость
Гость
Не вижу смысла продавать сейчас. Недвига есть недвига. Стоит, есть не просит. А деньгами от сдачи могла бы родителям помогать. Им не сладко там.

Если накопим с мужем достаточную сумму на покупку здесь своего жилья, тогда подумаю о продаже.
Гость
Гость
А ты только Гугл и Майкрософт знаешь?
Других компаний нет? Или разводку накатал, а аргументированно беседу вести не смог?))

Ответь на вопрос. В чём разница между устроиться айтишником в России или в Европе?
Наверное, в знании языка.. работая над российскими проектами у меня нет потребности свободно владеть ни английским, ни немецким. А когда речь о таких языках, как C# или Java, которыми автоматизируют бизнес-процессы, важно понимание ни кода (никаких особо сложных алгоритмов в этой работе и нет), а собственно "хотелок" заказчика/ аналитика. Sehr gute Englisch und Deutsch Kenntnisse у меня нет, для свободного прохождения собеседования.
P.s. насчёт Англии посмешило, спасибо, как там кстати, смеситель изобрели уже?)
Гость
Скачал бесплатную музыку, заплати штраф 300 евро. Но провайдер по закону не имеет право влазить в его личную историю в интернета. Это нарушение закона. И это еще больший штраф чем за музыку. Поэтому тупой развод, и ведь ведутся некоторые, платят 300 евро чтоб отстали. А это же деньги, на русские 30 тыс, можно игровой комп купить с рук даже в Германии свободно
Гость
Гость
Наверное, в знании языка.. работая над российскими проектами у меня нет потребности свободно владеть ни английским, ни немецким. А когда речь о таких языках, как C# или Java, которыми автоматизируют бизнес-процессы, важно понимание ни кода (никаких особо сложных алгоритмов в этой работе и нет), а собственно "хотелок" заказчика/ аналитика. Sehr gute Englisch und Deutsch Kenntnisse у меня нет, для свободного прохождения собеседования.
P.s. насчёт Англии посмешило, спасибо, как там кстати, смеситель изобрели уже?)
У меня с немецким пока сложно, английский даже чуть легче. Склонять сложно слова. Там предлоги перед ними более разновидные чем в ENGLISH
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова