Гость
Статьи
Почему люди верят, что …

Почему люди верят, что эмиграция это сказка?

Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - концлагерем, где вас заклеймят за традиционные взгляды. Это пережиток закрытой страны СССР?
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?
Опрос
За границей лучше?
Автор
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Monika
Да что вы
Нет, я не еврейка/ Так что с Родиной, там надобно сидеть до смерти?
Вольному воля. Вы, как я понял, покинули Родину.
Гость
Гость
О чем вы говорите? С Китаем не перепутали? В Европе очень сложно попать в тюрьму. Это надо у всех на глазах кого-то убить. А так оставят дома, и потом, если осудят по ненасильственной статье, днем будут выпускать, но ночевать нужно будет возвращаться в тюрьму.
На исправительные отправят со штрафом полмиллиона евро, до конца жизни будешь платить
Гость
Гость
Запредельно высокий уровень сервиса, абсолютно недостижимый для ЕС. Это многих, особенно молодежь подкупает.
Доставка продуктов - практически круглосуточно с момента заказа. В Европе если прилетел в субботу вечером - извини, пару суток голодом, можешь шаурму съесть.
Банки - то же самое. Под всеми санкциями, в РФ - клик по сайту, и через пару дней курьер привёз с бесплатным обслуживанием с кэшбэком. В Германии (Австрии) ВЫ будете платить по 8€ в месяц Райффайзену только за то, что у вас есть счёт 🫣, а не он вам.
Разные тусовки - каждый день, общественный транспорт отличный, хороший интернет везде.
Минусов тоже много, но вы просили плюсы )
Ты там никогда не была. Не знаешь даже выхода
Monika
Гость
Вольному воля. Вы, как я понял, покинули Родину.
Вы такое ощущение что прощупываете меня конкретно
Или всех подряд
Неважно. Важно, ответ будет на вопрос про Родину или нет, не совсем понятно. Что есть Родина и почему ее ни в коем случае нельзя покидать
Гость
В Германии намного лучше жить чем в РФ, а тем более снг
Гость
Там зарплаты у работников макдональдса лучше, чем здесь у людей, которые в офисах сидят с высшим образованием. Россия катится в пропасть. А если задуматься о том, что ты можешь дать своим детям, какое будущее их ждет, то однозначно нужно уезжать.
Гость
Monika
Вы такое ощущение что прощупываете меня конкретно
Или всех подряд
Неважно. Важно, ответ будет на вопрос про Родину или нет, не совсем понятно. Что есть Родина и почему ее ни в коем случае нельзя покидать
Ну вот видите! Вы не понимаете что такое Родина! Поэтому и задаете этот вопрос, кажущийся каждому русскому чудовищным! Русский человек никогда не задаст такой вопрос. Поэтому и ясно, кто вы.
Гость
Гость
Запредельно высокий уровень сервиса, абсолютно недостижимый для ЕС. Это многих, особенно молодежь подкупает.
Доставка продуктов - практически круглосуточно с момента заказа. В Европе если прилетел в субботу вечером - извини, пару суток голодом, можешь шаурму съесть.
Банки - то же самое. Под всеми санкциями, в РФ - клик по сайту, и через пару дней курьер привёз с бесплатным обслуживанием с кэшбэком. В Германии (Австрии) ВЫ будете платить по 8€ в месяц Райффайзену только за то, что у вас есть счёт 🫣, а не он вам.
Разные тусовки - каждый день, общественный транспорт отличный, хороший интернет везде.
Минусов тоже много, но вы просили плюсы )
....В Германии (Австрии) ВЫ будете платить по 8€ в месяц Райффайзену только за то, что у вас есть счёт 🫣, а не он вам.....

Барышня ) я в кофейне столько каждое утро оставляю на чай после плотного завтрака ) Это для вас может быть деньги а для ЕС это копейки.
А про тусовки ))) Бгггг... реально смешно ))) Реально ржу в голос... Вы небыли вероятно в Милане Монако Сент Тропе Париже Лондоне и еще десятке мест ) Вы наверное даже не представляете сколько можно выдуть за вечер бутылок дом переньен по 500 евро за бутылку... при этом слушая или танцуя под модных топовых диджеев с мировым именем которые меняются каждый час. Москва с тусовками это сельский клуб в Зажопинских Выселках по сравнению с ЕС. Вы даже на секунду не можете себе представить в самых своих смелых фантастических снах какая бывает ночная жизнь ) Есть закрытые клубы. У вас нехватит фантазии чтобы представить красоту качество и уровень сервиса в подобных заведениях. Вы еще молоды и очень примитивны чтобы рассуждать о качестве жизни в странах о которых не имеете ни малейшего представления. Думаю кто пишет вам методички тоже далеки от реальности.
Гость
Мне в России нравится ,никуда переезжать не собираюсь. Путешествовать это хорошо и весело,а перезжать мне лично не нужно и не хочется
Гость
Гость
Сказка или нет - неизвестно, так как оттуда еще никто не возвращался )
Смешно. Вы хоть представляете о чем говорите?
Monika
Вы не похожи на русского человека
Кстати кто там, евреи избегают ответа на вопрос. Русские это душа нараспашку, так-то не прикидывайтесь
Гость
Гость
Я вас умоляю про Берлин. Это Москва деревня по сравнению с Берлином. В Москве есть пара улиц приличных. А в Берлине это километры приличных кварталов.
Это точно, Москва реально деревня в сравнении с Берлином. Небо и земля
Monika
Гость
....В Германии (Австрии) ВЫ будете платить по 8€ в месяц Райффайзену только за то, что у вас есть счёт 🫣, а не он вам.....

Барышня ) я в кофейне столько каждое утро оставляю на чай после плотного завтрака ) Это для вас может быть деньги а для ЕС это копейки.
А про тусовки ))) Бгггг... реально смешно ))) Реально ржу в голос... Вы небыли вероятно в Милане Монако Сент Тропе Париже Лондоне и еще десятке мест ) Вы наверное даже не представляете сколько можно выдуть за вечер бутылок дом переньен по 500 евро за бутылку... при этом слушая или танцуя под модных топовых диджеев с мировым именем которые меняются каждый час. Москва с тусовками это сельский клуб в Зажопинских Выселках по сравнению с ЕС. Вы даже на секунду не можете себе представить в самых своих смелых фантастических снах какая бывает ночная жизнь ) Есть закрытые клубы. У вас нехватит фантазии чтобы представить красоту качество и уровень сервиса в подобных заведениях. Вы еще молоды и очень примитивны чтобы рассуждать о качестве жизни в странах о которых не имеете ни малейшего представления. Думаю кто пишет вам методички тоже далеки от реальности.
В любом месте есть сливки общества и собсно аутсайдеры
Гость
Сейчас если переезжать куда то по россии, я даже не знаю куда ехать, тут некуда. Везде одинаково, так себе, даже не на любителя, хуже
Гость
А я хочу переехать, и не вижу куда, кроме Европы. Россия мне не интересна больше. На родине только если, но там меньше возможностей
Гость
Гость
А я хочу переехать, и не вижу куда, кроме Европы. Россия мне не интересна больше. На родине только если, но там меньше возможностей
Так со мной студентом поехали. Может в один Макдак устроимся)
Гость
Гость
Была я в Европе. В том числе в Германии была. И, кстати, многие русские хотели бы оттуда переехать обратно в Россию, но держит их там нехватка денег, либо кредиты, ипотека и т.д
Еще дети держат. Например ребенок 6 лет учился в германии на немецком языке по программе немецкой школы, в русской школе ему будет тяжело и с учебой и с адаптацией. Или ребенок родился в германии, он думает на немецком языке, а в 9 лет его в Россию привезли как он учиться будет?
Опять же сколько возможностей за года эмиграции у многих упущено. Правильно выше писали - логопеды, учителя и воспитатели попы европейским старикам подтирали, когда у нас их же одногрупники развивались в своей профессии. Когда инженеры автослесарями в европе работали, а энергетики электриками.. ну вернутся они сюда на такие же неквалифицированные работы, только за 3 копейки. Вот и сидят, сами себя загнали поддавшись "на европейское благополучие". 80% эмигрантов, уехав из родных мест просрали свою жизнь. И как бы там они не хорохорились, 80% эмигрантов это люди второго сорта там и уже, к сожалению, здесь, в России, если вдруг надумают вернуться.
Гость
Monika
В любом месте есть сливки общества и собсно аутсайдеры
А кто сливки общества? Алла Пугачева что ли?
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
Могут, там закон превыше всего, это им мешает руки распустить.
Что в принципе правильно, никакого самосуда. Всё в руках органов власти
Гость
Гость
Еще дети держат. Например ребенок 6 лет учился в германии на немецком языке по программе немецкой школы, в русской школе ему будет тяжело и с учебой и с адаптацией. Или ребенок родился в германии, он думает на немецком языке, а в 9 лет его в Россию привезли как он учиться будет?
Опять же сколько возможностей за года эмиграции у многих упущено. Правильно выше писали - логопеды, учителя и воспитатели попы европейским старикам подтирали, когда у нас их же одногрупники развивались в своей профессии. Когда инженеры автослесарями в европе работали, а энергетики электриками.. ну вернутся они сюда на такие же неквалифицированные работы, только за 3 копейки. Вот и сидят, сами себя загнали поддавшись "на европейское благополучие". 80% эмигрантов, уехав из родных мест просрали свою жизнь. И как бы там они не хорохорились, 80% эмигрантов это люди второго сорта там и уже, к сожалению, здесь, в России, если вдруг надумают вернуться.
До того, как ребенок пошел в школу, много лет пройдет так то. Почему только лет через 7 после рождения ребёнка в Германии родителям кровь из носа как надо обратно в Россию? Раньше бы уехали и нет проблемы.
Monika
Гость
Сообщение было удалено
И какая Австрии сказка, страшная или не очень?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, зачем, немецкий на А2 выучишь, и студентом) на месте - до С1
Monika
Гость
А кто сливки общества? Алла Пугачева что ли?
))))
Очередные вопросы без ответов
Гость
Гость
Я немецкий знаю где то на А1.
Но если по шкале начиная с А0, то на А0 точно знаю
Гость
Гость
Да это выход реальный. Сейчас немецкий изучаю активно, и английский.
Английский знаю на А1-А2, то есть свободно общаться не могу пока, заикаюсь, думаю
Гость
Гость
А кем студентом ? На языки или профессия ?
Monika
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на погрешности
Я недавно была в Австрии, понравилось. Интересно, каково там все изнутри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бггг ))) в австрии оно ... ага )
Гость
Гость
А кем студентом ? На языки или профессия ?
Да на кого хочешь, на того и поступай.. тут ЕГЭ нету никаких. Редко конкурсный экзамен, но на большинство направлений нет.
Гость
Гость
До того, как ребенок пошел в школу, много лет пройдет так то. Почему только лет через 7 после рождения ребёнка в Германии родителям кровь из носа как надо обратно в Россию? Раньше бы уехали и нет проблемы.
Это я к примеру. Просто в последнее время в германии совсем грустно стало. Уровень жизни понизился. Медицина по страховке ***. Имплант поставить больше 2х тыс евро, целая зарплата. У нас 70 тыс - ползарплаты. Опять же диагностику нормальную не делают по полису, доводят до страшного, потом, конечно, лечат в лучшем виде. Люди не молодеют, одно дело бегать в 30 лет жоппы немецким старухам мыть, за прилавком стоять или лежать под машиной, а другое дело в 50 или 60
Гость
Гость
Потому что началась война и перевод денег крысам стал невозможным. А сами себя они в Германии не прокормят. А в окопах и они и их дети еще пригодятся.
Гость
Ой, не могу в Германии медицина го вно, а продолжительность жизни гов но в России, еще и смертность как в странах 3 мира. Зато медицина сказка и все бесплатно. 😂😂😂
Гость
Monika
Не обращайте внимания на погрешности
Я недавно была в Австрии, понравилось. Интересно, каково там все изнутри
А изнутри чем Австрия и Германия различие. И там и там немцы и один язык. Знаете? Германия протестанты а Австрия католики.
Гость
Гость
А изнутри чем Австрия и Германия различие. И там и там немцы и один язык. Знаете? Германия протестанты а Австрия католики.
Половина Германии протестанты, а половина католики.
Гость
Гость
Ой, не могу в Германии медицина го вно, а продолжительность жизни гов но в России, еще и смертность как в странах 3 мира. Зато медицина сказка и все бесплатно. 😂😂😂
Да, га в н о в германии и в израиле г а в но. Обычным гражданам по страховому полису. Если оооочень много денег, тогда норм. В италии хоть с деньгами хоть без г а м но. Вот когда придёт время лечится, всё прекрасно поймешь, если не дурак (дура)
Гость
Monika
Сообщение было удалено
Я ставлю вас в тупик своими вопросами. Вы не можете ответить . Не знаете как
Гость
Гость
Это я к примеру. Просто в последнее время в германии совсем грустно стало. Уровень жизни понизился. Медицина по страховке ***. Имплант поставить больше 2х тыс евро, целая зарплата. У нас 70 тыс - ползарплаты. Опять же диагностику нормальную не делают по полису, доводят до страшного, потом, конечно, лечат в лучшем виде. Люди не молодеют, одно дело бегать в 30 лет жоппы немецким старухам мыть, за прилавком стоять или лежать под машиной, а другое дело в 50 или 60
Ну пример нереалистичный. Высосано из пальца. Это не пример. Не аргумент. Это просто пустая болтовня без какого-либо смысла. Ты бы знала, КАК в России уровень жизни понизился... Ты бы целовала немецкий асфальт за возможность жить в Германии
Monika
Гость
Офигеть
Гость
Гость
Ха, а ещё у них дни недели разных родов 🤣
Monika
Гость
Я ставлю вас в тупик своими вопросами. Вы не можете ответить . Не знаете как
Да, все так и было
)))
Monika
Гость
Да, га в н о в германии и в израиле г а в но. Обычным гражданам по страховому полису. Если оооочень много денег, тогда норм. В италии хоть с деньгами хоть без г а м но. Вот когда придёт время лечится, всё прекрасно поймешь, если не дурак (дура)
А где по вашему надо лечиться?
Гость
Гость
В России бесплатная медицина, конечно, не сказка (хотя есть отрасли - кардиология, онкология, ортопедия и пр, где всё весьма неплохо). И за вполне вменяемые деньги можно в платных полечиться. Вот просто можно пойти и мрт 3тесла всего организма за 300 евро сделать. А попробуй в германии без направления попади на обследование, больше 5тыс отдашь. Эти термины злоепучие, пока попадешь к врачу или сдохнешь или само пройдёт.
Гость
Гость
Ржу в голос. Лучшее лечение - это профилактика. Если тебе нужен антибиотик - в Германии с этим супер, нужна операция - новый сустав или клапан в сердце - тоже супер, все операции рутинированные, очередей нет. Если раковым больным нужна химия, радиация, все самое лучшее и совершенно бесплатно. Протезы самые лучшие. Без зубов тоже никто даже в 100 лет не ходит. Хосписы отличные.

Только тебе с твоей психосоматикой нет покоя. А всего-то надо не жрать как не в себя дорвавшись до вкусных дешевых немецких продуктов, не сидеть тупо на диване перед Соловьевым, не прокуривать свои легкие и не жрать водку. Элементарно. Ватсон.
Гость
Гость
В России бесплатная медицина, конечно, не сказка (хотя есть отрасли - кардиология, онкология, ортопедия и пр, где всё весьма неплохо). И за вполне вменяемые деньги можно в платных полечиться. Вот просто можно пойти и мрт 3тесла всего организма за 300 евро сделать. А попробуй в германии без направления попади на обследование, больше 5тыс отдашь. Эти термины злоепучие, пока попадешь к врачу или сдохнешь или само пройдёт.
300 евро для большинства россиян неподъемные деньги, очнись. Не все в Москве живут. Я болела серьёзно, толку было 0 от врачей из поликлиники по месту жительства. Талоны ходить каждый выбивать и ждать месяц очереди, а то и дольше. Это очень тяжело. К тому же чувствуешь себя не защищенным, что системе нас. рать что с тобой будет.
Гость
Откуда в некоторых у русских такое рабское преклонение перед западом)
Гость
Monika
В стране, где продолжительность жизни у мужиков 60 лет, натюрлих.😂
Гость
Monika
За большие (очень большие) деньги наверное в германии, израиле. И все-таки я бы не обошла вниманием консультации наших врачей. Знаю случай, когда немцы всё запороли, а в России спасли человека (во всяком случае переоперировали, пролечили и вогнали в длительную ремиссию, хотя он приехал умирать на родину). Смысл в том, что наша бесплатная или за вменяемые деньги медицина не хуже, а даже лучше.
Гость
Гость
300 евро для большинства россиян неподъемные деньги, очнись. Не все в Москве живут. Я болела серьёзно, толку было 0 от врачей из поликлиники по месту жительства. Талоны ходить каждый выбивать и ждать месяц очереди, а то и дольше. Это очень тяжело. К тому же чувствуешь себя не защищенным, что системе нас. рать что с тобой будет.
Вы спорите с тролем на зарплате ) За каждый патриотический пост в соцсетях он получает 180 рублей. Работает по методичке. Разговаривать с ним о чем то также продуктивно как с телевизором )
Гость
Гость
Откуда в некоторых у русских такое рабское преклонение перед западом)
От Петра первого. он так дело поставил
Monika
Гость
За большие (очень большие) деньги наверное в германии, израиле. И все-таки я бы не обошла вниманием консультации наших врачей. Знаю случай, когда немцы всё запороли, а в России спасли человека (во всяком случае переоперировали, пролечили и вогнали в длительную ремиссию, хотя он приехал умирать на родину). Смысл в том, что наша бесплатная или за вменяемые деньги медицина не хуже, а даже лучше.
Чем лучше, тем, что бесплатна?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова