Почему люди верят, что эмиграция это сказка?
Опрос
За границей лучше?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
962 ответа
Последний —
Перейти
Гость
О чем вы говорите? С Китаем не перепутали? В Европе очень сложно попать в тюрьму. Это надо у всех на глазах кого-то убить. А так оставят дома, и потом, если осудят по ненасильственной статье, днем будут выпускать, но ночевать нужно будет возвращаться в тюрьму.
На исправительные отправят со штрафом полмиллиона евро, до конца жизни будешь платить
Гость
Запредельно высокий уровень сервиса, абсолютно недостижимый для ЕС. Это многих, особенно молодежь подкупает.
Доставка продуктов - практически круглосуточно с момента заказа. В Европе если прилетел в субботу вечером - извини, пару суток голодом, можешь шаурму съесть.
Банки - то же самое. Под всеми санкциями, в РФ - клик по сайту, и через пару дней курьер привёз с бесплатным обслуживанием с кэшбэком. В Германии (Австрии) ВЫ будете платить по 8€ в месяц Райффайзену только за то, что у вас есть счёт 🫣, а не он вам.
Разные тусовки - каждый день, общественный транспорт отличный, хороший интернет везде.
Минусов тоже много, но вы просили плюсы )
Доставка продуктов - практически круглосуточно с момента заказа. В Европе если прилетел в субботу вечером - извини, пару суток голодом, можешь шаурму съесть.
Банки - то же самое. Под всеми санкциями, в РФ - клик по сайту, и через пару дней курьер привёз с бесплатным обслуживанием с кэшбэком. В Германии (Австрии) ВЫ будете платить по 8€ в месяц Райффайзену только за то, что у вас есть счёт 🫣, а не он вам.
Разные тусовки - каждый день, общественный транспорт отличный, хороший интернет везде.
Ты там никогда не была. Не знаешь даже выхода
Гость
В Германии намного лучше жить чем в РФ, а тем более снг
Гость
Там зарплаты у работников макдональдса лучше, чем здесь у людей, которые в офисах сидят с высшим образованием. Россия катится в пропасть. А если задуматься о том, что ты можешь дать своим детям, какое будущее их ждет, то однозначно нужно уезжать.
Гость
Вы такое ощущение что прощупываете меня конкретно
Или всех подряд
Неважно. Важно, ответ будет на вопрос про Родину или нет, не совсем понятно. Что есть Родина и почему ее ни в коем случае нельзя покидать
Или всех подряд
Неважно. Важно, ответ будет на вопрос про Родину или нет, не совсем понятно. Что есть Родина и почему ее ни в коем случае нельзя покидать
Ну вот видите! Вы не понимаете что такое Родина! Поэтому и задаете этот вопрос, кажущийся каждому русскому чудовищным! Русский человек никогда не задаст такой вопрос. Поэтому и ясно, кто вы.
Гость
Запредельно высокий уровень сервиса, абсолютно недостижимый для ЕС. Это многих, особенно молодежь подкупает.
....В Германии (Австрии) ВЫ будете платить по 8€ в месяц Райффайзену только за то, что у вас есть счёт 🫣, а не он вам.....
Барышня ) я в кофейне столько каждое утро оставляю на чай после плотного завтрака ) Это для вас может быть деньги а для ЕС это копейки.
А про тусовки ))) Бгггг... реально смешно ))) Реально ржу в голос... Вы небыли вероятно в Милане Монако Сент Тропе Париже Лондоне и еще десятке мест ) Вы наверное даже не представляете сколько можно выдуть за вечер бутылок дом переньен по 500 евро за бутылку... при этом слушая или танцуя под модных топовых диджеев с мировым именем которые меняются каждый час. Москва с тусовками это сельский клуб в Зажопинских Выселках по сравнению с ЕС. Вы даже на секунду не можете себе представить в самых своих смелых фантастических снах какая бывает ночная жизнь ) Есть закрытые клубы. У вас нехватит фантазии чтобы представить красоту качество и уровень сервиса в подобных заведениях. Вы еще молоды и очень примитивны чтобы рассуждать о качестве жизни в странах о которых не имеете ни малейшего представления. Думаю кто пишет вам методички тоже далеки от реальности.
Барышня ) я в кофейне столько каждое утро оставляю на чай после плотного завтрака ) Это для вас может быть деньги а для ЕС это копейки.
А про тусовки ))) Бгггг... реально смешно ))) Реально ржу в голос... Вы небыли вероятно в Милане Монако Сент Тропе Париже Лондоне и еще десятке мест ) Вы наверное даже не представляете сколько можно выдуть за вечер бутылок дом переньен по 500 евро за бутылку... при этом слушая или танцуя под модных топовых диджеев с мировым именем которые меняются каждый час. Москва с тусовками это сельский клуб в Зажопинских Выселках по сравнению с ЕС. Вы даже на секунду не можете себе представить в самых своих смелых фантастических снах какая бывает ночная жизнь ) Есть закрытые клубы. У вас нехватит фантазии чтобы представить красоту качество и уровень сервиса в подобных заведениях. Вы еще молоды и очень примитивны чтобы рассуждать о качестве жизни в странах о которых не имеете ни малейшего представления. Думаю кто пишет вам методички тоже далеки от реальности.
Гость
Мне в России нравится ,никуда переезжать не собираюсь. Путешествовать это хорошо и весело,а перезжать мне лично не нужно и не хочется
Monika
Вы не похожи на русского человека
Кстати кто там, евреи избегают ответа на вопрос. Русские это душа нараспашку, так-то не прикидывайтесь
Кстати кто там, евреи избегают ответа на вопрос. Русские это душа нараспашку, так-то не прикидывайтесь
Monika
....В Германии (Австрии) ВЫ будете платить по 8€ в месяц Райффайзену только за то, что у вас есть счёт 🫣, а не он вам.....
В любом месте есть сливки общества и собсно аутсайдеры
Гость
Сейчас если переезжать куда то по россии, я даже не знаю куда ехать, тут некуда. Везде одинаково, так себе, даже не на любителя, хуже
Гость
А я хочу переехать, и не вижу куда, кроме Европы. Россия мне не интересна больше. На родине только если, но там меньше возможностей
Гость
Была я в Европе. В том числе в Германии была. И, кстати, многие русские хотели бы оттуда переехать обратно в Россию, но держит их там нехватка денег, либо кредиты, ипотека и т.д
Еще дети держат. Например ребенок 6 лет учился в германии на немецком языке по программе немецкой школы, в русской школе ему будет тяжело и с учебой и с адаптацией. Или ребенок родился в германии, он думает на немецком языке, а в 9 лет его в Россию привезли как он учиться будет?
Опять же сколько возможностей за года эмиграции у многих упущено. Правильно выше писали - логопеды, учителя и воспитатели попы европейским старикам подтирали, когда у нас их же одногрупники развивались в своей профессии. Когда инженеры автослесарями в европе работали, а энергетики электриками.. ну вернутся они сюда на такие же неквалифицированные работы, только за 3 копейки. Вот и сидят, сами себя загнали поддавшись "на европейское благополучие". 80% эмигрантов, уехав из родных мест просрали свою жизнь. И как бы там они не хорохорились, 80% эмигрантов это люди второго сорта там и уже, к сожалению, здесь, в России, если вдруг надумают вернуться.
Опять же сколько возможностей за года эмиграции у многих упущено. Правильно выше писали - логопеды, учителя и воспитатели попы европейским старикам подтирали, когда у нас их же одногрупники развивались в своей профессии. Когда инженеры автослесарями в европе работали, а энергетики электриками.. ну вернутся они сюда на такие же неквалифицированные работы, только за 3 копейки. Вот и сидят, сами себя загнали поддавшись "на европейское благополучие". 80% эмигрантов, уехав из родных мест просрали свою жизнь. И как бы там они не хорохорились, 80% эмигрантов это люди второго сорта там и уже, к сожалению, здесь, в России, если вдруг надумают вернуться.
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
Могут, там закон превыше всего, это им мешает руки распустить.
Что в принципе правильно, никакого самосуда. Всё в руках органов власти
Что в принципе правильно, никакого самосуда. Всё в руках органов власти
Гость
Еще дети держат. Например ребенок 6 лет учился в германии на немецком языке по программе немецкой школы, в русской школе ему будет тяжело и с учебой и с адаптацией. Или ребенок родился в германии, он думает на немецком языке, а в 9 лет его в Россию привезли как он учиться будет?
До того, как ребенок пошел в школу, много лет пройдет так то. Почему только лет через 7 после рождения ребёнка в Германии родителям кровь из носа как надо обратно в Россию? Раньше бы уехали и нет проблемы.
Monika
Гость
Сообщение было удалено
И какая Австрии сказка, страшная или не очень?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, зачем, немецкий на А2 выучишь, и студентом) на месте - до С1
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Monika
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на погрешности
Я недавно была в Австрии, понравилось. Интересно, каково там все изнутри
Я недавно была в Австрии, понравилось. Интересно, каково там все изнутри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бггг ))) в австрии оно ... ага )
Гость
До того, как ребенок пошел в школу, много лет пройдет так то. Почему только лет через 7 после рождения ребёнка в Германии родителям кровь из носа как надо обратно в Россию? Раньше бы уехали и нет проблемы.
Это я к примеру. Просто в последнее время в германии совсем грустно стало. Уровень жизни понизился. Медицина по страховке ***. Имплант поставить больше 2х тыс евро, целая зарплата. У нас 70 тыс - ползарплаты. Опять же диагностику нормальную не делают по полису, доводят до страшного, потом, конечно, лечат в лучшем виде. Люди не молодеют, одно дело бегать в 30 лет жоппы немецким старухам мыть, за прилавком стоять или лежать под машиной, а другое дело в 50 или 60
Гость
Потому что началась война и перевод денег крысам стал невозможным. А сами себя они в Германии не прокормят. А в окопах и они и их дети еще пригодятся.
Гость
Ой, не могу в Германии медицина го вно, а продолжительность жизни гов но в России, еще и смертность как в странах 3 мира. Зато медицина сказка и все бесплатно. 😂😂😂
Гость
Ой, не могу в Германии медицина го вно, а продолжительность жизни гов но в России, еще и смертность как в странах 3 мира. Зато медицина сказка и все бесплатно. 😂😂😂
Да, га в н о в германии и в израиле г а в но. Обычным гражданам по страховому полису. Если оооочень много денег, тогда норм. В италии хоть с деньгами хоть без г а м но. Вот когда придёт время лечится, всё прекрасно поймешь, если не дурак (дура)
Гость
Monika
Сообщение было удалено
Я ставлю вас в тупик своими вопросами. Вы не можете ответить . Не знаете как
Новые темы
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
Гость
Это я к примеру. Просто в последнее время в германии совсем грустно стало. Уровень жизни понизился. Медицина по страховке ***. Имплант поставить больше 2х тыс евро, целая зарплата. У нас 70 тыс - ползарплаты. Опять же диагностику нормальную не делают по полису, доводят до страшного, потом, конечно, лечат в лучшем виде. Люди не молодеют, одно дело бегать в 30 лет жоппы немецким старухам мыть, за прилавком стоять или лежать под машиной, а другое дело в 50 или 60
Ну пример нереалистичный. Высосано из пальца. Это не пример. Не аргумент. Это просто пустая болтовня без какого-либо смысла. Ты бы знала, КАК в России уровень жизни понизился... Ты бы целовала немецкий асфальт за возможность жить в Германии
Гость
В России бесплатная медицина, конечно, не сказка (хотя есть отрасли - кардиология, онкология, ортопедия и пр, где всё весьма неплохо). И за вполне вменяемые деньги можно в платных полечиться. Вот просто можно пойти и мрт 3тесла всего организма за 300 евро сделать. А попробуй в германии без направления попади на обследование, больше 5тыс отдашь. Эти термины злоепучие, пока попадешь к врачу или сдохнешь или само пройдёт.
Гость
Да, га в н о в германии и в израиле г а в но. Обычным гражданам по страховому полису. Если оооочень много денег, тогда норм. В италии хоть с деньгами хоть без г а м но. Вот когда придёт время лечится, всё прекрасно поймешь, если не дурак (дура)
Ржу в голос. Лучшее лечение - это профилактика. Если тебе нужен антибиотик - в Германии с этим супер, нужна операция - новый сустав или клапан в сердце - тоже супер, все операции рутинированные, очередей нет. Если раковым больным нужна химия, радиация, все самое лучшее и совершенно бесплатно. Протезы самые лучшие. Без зубов тоже никто даже в 100 лет не ходит. Хосписы отличные.
Только тебе с твоей психосоматикой нет покоя. А всего-то надо не жрать как не в себя дорвавшись до вкусных дешевых немецких продуктов, не сидеть тупо на диване перед Соловьевым, не прокуривать свои легкие и не жрать водку. Элементарно. Ватсон.
Только тебе с твоей психосоматикой нет покоя. А всего-то надо не жрать как не в себя дорвавшись до вкусных дешевых немецких продуктов, не сидеть тупо на диване перед Соловьевым, не прокуривать свои легкие и не жрать водку. Элементарно. Ватсон.
Гость
В России бесплатная медицина, конечно, не сказка (хотя есть отрасли - кардиология, онкология, ортопедия и пр, где всё весьма неплохо). И за вполне вменяемые деньги можно в платных полечиться. Вот просто можно пойти и мрт 3тесла всего организма за 300 евро сделать. А попробуй в германии без направления попади на обследование, больше 5тыс отдашь. Эти термины злоепучие, пока попадешь к врачу или сдохнешь или само пройдёт.
300 евро для большинства россиян неподъемные деньги, очнись. Не все в Москве живут. Я болела серьёзно, толку было 0 от врачей из поликлиники по месту жительства. Талоны ходить каждый выбивать и ждать месяц очереди, а то и дольше. Это очень тяжело. К тому же чувствуешь себя не защищенным, что системе нас. рать что с тобой будет.
Гость
Откуда в некоторых у русских такое рабское преклонение перед западом)
Гость
За большие (очень большие) деньги наверное в германии, израиле. И все-таки я бы не обошла вниманием консультации наших врачей. Знаю случай, когда немцы всё запороли, а в России спасли человека (во всяком случае переоперировали, пролечили и вогнали в длительную ремиссию, хотя он приехал умирать на родину). Смысл в том, что наша бесплатная или за вменяемые деньги медицина не хуже, а даже лучше.
Гость
300 евро для большинства россиян неподъемные деньги, очнись. Не все в Москве живут. Я болела серьёзно, толку было 0 от врачей из поликлиники по месту жительства. Талоны ходить каждый выбивать и ждать месяц очереди, а то и дольше. Это очень тяжело. К тому же чувствуешь себя не защищенным, что системе нас. рать что с тобой будет.
Вы спорите с тролем на зарплате ) За каждый патриотический пост в соцсетях он получает 180 рублей. Работает по методичке. Разговаривать с ним о чем то также продуктивно как с телевизором )
Monika
За большие (очень большие) деньги наверное в германии, израиле. И все-таки я бы не обошла вниманием консультации наших врачей. Знаю случай, когда немцы всё запороли, а в России спасли человека (во всяком случае переоперировали, пролечили и вогнали в длительную ремиссию, хотя он приехал умирать на родину). Смысл в том, что наша бесплатная или за вменяемые деньги медицина не хуже, а даже лучше.
Чем лучше, тем, что бесплатна?
Следующая тема
Предыдущая тема
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?