Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - концлагерем, где вас заклеймят за традиционные взгляды. Это пережиток закрытой страны СССР? Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?
Эмиграция разная бывает. И всегда она была разная. Царские генералы русской армии Деникин и Шкуро Андрей Григорьевич в эмиграции бедствовали. Шкуро на лошади в цирке выступал, на папиросы денег не было. А генерал Юденич сохранил контроль над активами северо-западного фронта в шведских банках. И жил во Франции и был очень богатым человеком. Так что эмиграция разная бывает
Monika
[953410833]
Гость
Ради курятины с маркировкой эко, что в десять раз дороже обычной но ничем не отличается от обычной уехали?
Кто?
Гость
[1388024123]
Что то анекдот вспомнился ))
Два червя, (отец и сын) в куче навоза: Сын — пап а в яблоке жить хорошо? Отец — хорошо!!! — А в груше? — отлично!!! — А в персике??? — А в персике просто рай!!! — А что мы тогда здесь, в говне делаем??? — Понимаешь сынок.... Есть такое понятие — РОДИНА !!!
Гость
[4147214612]
Гость
Там красиво современно другой мир. Отличие 10 кратное. Москва в сравнении с Берлином это деревня
Вы вообще в Москве были?
Гость
[878400385]
Гость
Сказка или нет - неизвестно, так как оттуда еще никто не возвращался )
Не знаю где вы живёте. Но в Россию как раз подавляющее большинство возвращаются
Гость
[878400385]
Год назад подруга решила переехать на Бали. Пожила годик и решила вернуться обратно в Россию. Говорит, что одно дело отдыхать на Бали, другое дело жить там. И там, кстати, цены дороже чем в Москве. И продукты в обычных магазинах в 2 раза дороже чем в Москве, хотя население там бедное. У неё там несколько раз воровали кошелек с деньгами и картами.
Гость
[878400385]
Гость
Там красиво современно другой мир. Отличие 10 кратное. Москва в сравнении с Берлином это деревня
Вы бредите?? Вы вообще были в Берлине? Я была. Это как раз Берлин полная деревня по сравнению с Москвой. Москва - это однозначно один из самых лучших городов Земли. Я жизни своей без Москвы не представляю, хотя менталитет мой более близок к западному
Гость
[1567779319]
Гость
Сообщение было удалено
Меня этим стращать не надо, по всему миру такое обсуждается и ничего никто не присел.
Гость
[2437483741]
Гость
Год назад подруга решила переехать на Бали. Пожила годик и решила вернуться обратно в Россию. Говорит, что одно дело отдыхать на Бали, другое дело жить там. И там, кстати, цены дороже чем в Москве. И продукты в обычных магазинах в 2 раза дороже чем в Москве, хотя население там бедное. У неё там несколько раз воровали кошелек с деньгами и картами.
Знакомые переехали лет 7 назад в Германию. Пару месяцев назад мужа изнасиловал на улице негр ***. Он сопротивлялся. За это негр его зверски избил и сдал в полицию. Возбудили уголовное дело за нарушение толерантности. Мужу светит срок тюремный, за то, что сопротивлялся. Жена в шоке, собирает деньги на адвоката
Гость
[1567779319]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно кто пишет начинали бы с этого сразу.
Гость
[1567779319]
Гость
Меня этим стращать не надо, по всему миру такое обсуждается и ничего никто не присел.
И да речь шла не о Германии, а о европе. Не нужно переделывать на свой лад. Не зря европу называют иначе.
Знакомые переехали лет 7 назад в Германию. Пару месяцев назад мужа изнасиловал на улице негр ***. Он сопротивлялся. За это негр его зверски избил и сдал в полицию. Возбудили уголовное дело за нарушение толерантности. Мужу светит срок тюремный, за то, что сопротивлялся. Жена в шоке, собирает деньги на адвоката
Насчёт таких случаев не знаю и об их достоверности судить не могу. Но то, что Берлин это деревня деревней по сравнению с Москвой - это абсолютно однозначно. Никогда бы не захотела жить в Берлине.
Гость
[1567779319]
Подруги с которыми дружили с мальства все уехали заграницу. Я с ними перестала общаться. Но вот недавно год назад они мне звонили и я не брала трубки, писали. Чтобы я им помогла с деньгами и по мере возможности прислала. Зачем мне помогать предателям? Нужно было раньше думать когда уезжали и что говорили. Такое не прощается. В итоге кинула их в чс и все
Гость
[1567779319]
Гость
Подруги с которыми дружили с мальства все уехали заграницу. Я с ними перестала общаться. Но вот недавно год назад они мне звонили и я не брала трубки, писали. Чтобы я им помогла с деньгами и по мере возможности прислала. Зачем мне помогать предателям? Нужно было раньше думать когда уезжали и что говорили. Такое не прощается. В итоге кинула их в чс и все
Почему я не помогла? Потому что с такой радостью кричали когда уезжали и со мной сильно поссорились вплоть проклиная моих детей и внуков.
Гость
[1567779319]
Гость
Сообщение было удалено
Так езжайте туда. В чем проблема?
Гость
[878400385]
Гость
Ну какие предатели? В чем они предатели? Просто захотели сменить обстановку, как и раньше меняли. Или раньше меняли обстановку, были не предателями, а сейчас вдруг предателями стали? У меня тоже некоторые уехали, но все возвращаются обратно в Россию. Они работали в иностранных компаниях, после ухода иностранных компаний из России они потеряли работу и проедали накопления. Но теперь опять в Россию их тянет
Гость
[1556753957]
Гость
Это точно, что отличие десятикратное.. в Москве за 3€ подадут чайничек чая в кафе из настоящего чая, с ягодами и свечой которая его постоянно подогревает.. здесь в Австрии такой уровень сервиса немыслим 🤷 Последний раз когда были заказал в кафе ягодный чай - принесли ска пакетик в чашке за 5€! Да ещё официантку полчаса звали.. Про банки лучше вообще не рассказывать.. если не брать в расчет литовский револют, так чистые 80-е, даже за справкой о балансе идти ножками надо ..
Гость
[1567779319]
Гость
Ну какие предатели? В чем они предатели? Просто захотели сменить обстановку, как и раньше меняли. Или раньше меняли обстановку, были не предателями, а сейчас вдруг предателями стали? У меня тоже некоторые уехали, но все возвращаются обратно в Россию. Они работали в иностранных компаниях, после ухода иностранных компаний из России они потеряли работу и проедали накопления. Но теперь опять в Россию их тянет
Мои как раз таки предатели. Я не хочу это озвучивать. В вашем случае все другое, в моем другое.
Monika
[953410833]
Гость
Сообщение было удалено
Если лгбтт не обсуждается, то это не значит что его нет В сссре секса вообще отродясь не было, итог?
Гость
[878400385]
Гость
Сообщение было удалено
Была я в Европе. В том числе в Германии была. И, кстати, многие русские хотели бы оттуда переехать обратно в Россию, но держит их там нехватка денег, либо кредиты, ипотека и т.д
Гость
[1567779319]
Гость
Сообщение было удалено
Я русская не ври. В Украине никогда не была.
Гость
[1556753957]
Гость
Сообщение было удалено
Так мигрантов и здесь немеряно. В обслуге только мигранты .. в основном конечно не узбеки, а турки и югославы.
Была я в Европе. В том числе в Германии была. И, кстати, многие русские хотели бы оттуда переехать обратно в Россию, но держит их там нехватка денег, либо кредиты, ипотека и т.д
Ни один не вернулся, оттуда сюда
Гость
[2275424932]
Эмиграция это своего рода тоже лотерея. Страна или заходит или нет. Важную роль играет стартовая позиция : есть деньги или мало, есть востребованая профессия или нет . И конечно трудолюбие. Если ехать в ожидании манны небесной, то конечно разочарование настигнет очень быстро. Но уровень жизни в странах первого мира действительно лучше.
Monika
[953410833]
Гость
Сообщение было удалено
Перепиши ответ, чучело, или я такое не читаю
Гость
[3614095241]
Гость
Эмиграция это своего рода тоже лотерея. Страна или заходит или нет. Важную роль играет стартовая позиция : есть деньги или мало, есть востребованая профессия или нет . И конечно трудолюбие. Если ехать в ожидании манны небесной, то конечно разочарование настигнет очень быстро. Но уровень жизни в странах первого мира действительно лучше.
Там можно и не работать. Так жить на уровне форчан вумана, даже чуть богаче
Там никто не унижает мужчин, не пишет, вот тебе не дадут если не подаришь машину, ты никто преклоняйся. В Германии вежливо относятся друг к другу, за базаром там следят. Штрафы жесткие, законов в 2-3 раза больше
Гость
[2437483741]
Гость
Нет. Смотря что с чем сравнивать. В Англии уровень жизни ниже чем в России. И при этом польские таксисты работают в Англии. А как тогда живут в Польше, если они гастарбайтерами в бедную Англию едут?
Monika
[953410833]
Гость
Нет. Смотря что с чем сравнивать. В Англии уровень жизни ниже чем в России. И при этом польские таксисты работают в Англии. А как тогда живут в Польше, если они гастарбайтерами в бедную Англию едут?
)))))
Гость
[1070020955]
Гость
Вы бредите?? Вы вообще были в Берлине? Я была. Это как раз Берлин полная деревня по сравнению с Москвой. Москва - это однозначно один из самых лучших городов Земли. Я жизни своей без Москвы не представляю, хотя менталитет мой более близок к западному
Ой а расскажите что вам так нравится в мск? Я к сожалению кроме минусов там ничего не находил хотя прожил в этом городе 15 лет когда то и до сих пор считаю что для рф это центр цивилизации местной (как в деревне сельсовет). Что там изменилось? Фонарики повесили на тверской? Пробки исчезли? Воздух стал чище? Мастурбеки разьехались по домам? Гайцы перестали брать взятки? Может быть законы изменились в лучшую сторону и кто то вспомнил о правах и свободах? Народ подобрел и стал улыбаться? Или что там такое вы увидели? Вы наверное с деревни приехали и для вас любые каменные джунгли в диковинку (не хочу вас обидеть просто реально предполагаю).
Гость
[2437483741]
Гость
Ой а расскажите что вам так нравится в мск? Я к сожалению кроме минусов там ничего не находил хотя прожил в этом городе 15 лет когда то и до сих пор считаю что для рф это центр цивилизации местной (как в деревне сельсовет). Что там изменилось? Фонарики повесили на тверской? Пробки исчезли? Воздух стал чище? Мастурбеки разьехались по домам? Гайцы перестали брать взятки? Может быть законы изменились в лучшую сторону и кто то вспомнил о правах и свободах? Народ подобрел и стал улыбаться? Или что там такое вы увидели? Вы наверное с деревни приехали и для вас любые каменные джунгли в диковинку (не хочу вас обидеть просто реально предполагаю).
Москва тебя не приняла. Потому как Москва слезам не верит
Гость
[1373637648]
Гость
Ну а что они вам еще скажут? Особенно, если продолжают в Россию ездить. Говорят, что вы хотите услышать.
Гость
[2437483741]
Гость
А прав и свободы нам не надо! А то начнут друг друга резать на улице.
Гость
[1373637648]
Я вас умоляю про Берлин. Это Москва деревня по сравнению с Берлином. В Москве есть пара улиц приличных. А в Берлине это километры приличных кварталов.
Гость
[1373637648]
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? С Китаем не перепутали? В Европе очень сложно попать в тюрьму. Это надо у всех на глазах кого-то убить. А так оставят дома, и потом, если осудят по ненасильственной статье, днем будут выпускать, но ночевать нужно будет возвращаться в тюрьму.
Гость
[878400385]
Гость
Каждому своё. Москва - это мой город! Это именно то, что мне было нужно - шумный мегаполис с большими возможностями, развлечениями, свободами и большим процентом культурных людей.. При всех минусах для меня это самый любимый город мира! Я тоже переехала почти 3 года назад в Подмосковье. Больше всего на свете не люблю малые города и "деревенскую" атмосферу, я там задыхаюсь.. Кстати, в том числе и по этой причине не люблю большинство европейских городов. Была бы возможность, скорее в Нью-Йорк переехала бы, чем в Европу.
О чем вы говорите? С Китаем не перепутали? В Европе очень сложно попать в тюрьму. Это надо у всех на глазах кого-то убить. А так оставят дома, и потом, если осудят по ненасильственной статье, днем будут выпускать, но ночевать нужно будет возвращаться в тюрьму.
Ерунду не говорите! Вот этот парень художник, который себя за пенис на красной площади в Москве прибил, ничего не сделали ему, отпустили. Потом он пошел двери ФСБ поджог, то же отпустили. Он поехал в Париж и поджёг двери банка. Так его посадили, и до сих пор сидит! Ну и где там свобода и демократия??
Гость
[1556753957]
Гость
Запредельно высокий уровень сервиса, абсолютно недостижимый для ЕС. Это многих, особенно молодежь подкупает. Доставка продуктов - практически круглосуточно с момента заказа. В Европе если прилетел в субботу вечером - извини, пару суток голодом, можешь шаурму съесть. Банки - то же самое. Под всеми санкциями, в РФ - клик по сайту, и через пару дней курьер привёз с бесплатным обслуживанием с кэшбэком. В Германии (Австрии) ВЫ будете платить по 8€ в месяц Райффайзену только за то, что у вас есть счёт 🫣, а не он вам. Разные тусовки - каждый день, общественный транспорт отличный, хороший интернет везде. Минусов тоже много, но вы просили плюсы )
Гость
[3657491661]
Гость
Свобода слова ? )))) там похлеще наших несогласным рты затыкают .
Свобода религий ? Где религия уже *** одобрила ?!
Свобода выбора ? Где по почте выборы проходят , и где мертвые души голоса присылают ?!
Свобода собраний ?! Там по людям пулями резиновыми стреляют на митингах что бы разогнать - знаете сколько людей без глаз остается ?
Вот и полился стандартный пропагандистский бред за 15 рублей!
Гость
[2437483741]
Гость
Запредельно высокий уровень сервиса, абсолютно недостижимый для ЕС. Это многих, особенно молодежь подкупает. Доставка продуктов - практически круглосуточно с момента заказа. В Европе если прилетел в субботу вечером - извини, пару суток голодом, можешь шаурму съесть. Банки - то же самое. Под всеми санкциями, в РФ - клик по сайту, и через пару дней курьер привёз с бесплатным обслуживанием с кэшбэком. В Германии (Австрии) ВЫ будете платить по 8€ в месяц Райффайзену только за то, что у вас есть счёт 🫣, а не он вам. Разные тусовки - каждый день, общественный транспорт отличный, хороший интернет везде. Минусов тоже много, но вы просили плюсы )
Да нет минусов в Москве никаких! В Москве все четко отлажено.
Monika
[953410833]
Гость
)) Во всем есть плюсы и минусы, важно что перевешивает
Гость
[1373637648]
Гость
Да нет минусов в Москве никаких! В Москве все четко отлажено.
у ментов
Гость
[2437483741]
Monika
)) Во всем есть плюсы и минусы, важно что перевешивает
Перевешивает Родина.
Гость
[1373637648]
Гость
Вы недоедаете? Такие странные аргументы. У людей подвалы с продуктами на год и прочими запасами. В выходные тоже есть открытые магазины. Во-вторых доставка есть везде, в том числе под ваше меню, по ваши рецепты ровно столько и то, что вы готовите. Удивили европейцем тем, что у них же и слизали. Лучше бы про начавшийся лифтопад репу чесали, а не про бедных европейцев.
Monika
[953410833]
Гость
Перевешивает Родина.
Что вы вкладываете в понятие?
Гость
[1373637648]
Гость
Ерунду не говорите! Вот этот парень художник, который себя за пенис на красной площади в Москве прибил, ничего не сделали ему, отпустили. Потом он пошел двери ФСБ поджог, то же отпустили. Он поехал в Париж и поджёг двери банка. Так его посадили, и до сих пор сидит! Ну и где там свобода и демократия??
Это вы ерунду не говорите. Выйдете на Красную площадь с белым листом ватмана. А потом нам тут расскажете, как вас отпустили. Даже поджигать и прибивать себе ничего не надо. Так и быть.
Гость
[2437483741]
Monika
Что вы вкладываете в понятие?
Вы еврейка? Обычно для евреев понятие Родина не существует.
Monika
[953410833]
Гость
Вы еврейка? Обычно для евреев понятие Родина не существует.
Да что вы Нет, я не еврейка/ Так что с Родиной, там надобно сидеть до смерти?
Гость
[2439686131]
Гость
А вообще, автор, вы поздно спохватились. Кому надо было, еще лет 20-30 назад, когда наступила свобода передвижения уехали. Тогда русским везде были рады. И вообще жизнь была поспокойнее, конкуренции поменьше, в интернете сидели только продвинутые люди, а не всякий сброд как сейчас. Как-то безопаснее все было и легче к.м.к.
Вообще как рай вспоминаются те времена. Чего только не случилось после этого
Гость
[3614095241]
Гость
Я вас умоляю про Берлин. Это Москва деревня по сравнению с Берлином. В Москве есть пара улиц приличных. А в Берлине это километры приличных кварталов.
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?