Почему люди верят, что эмиграция это сказка?
Опрос
За границей лучше?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
962 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вообще не люблю такие темы. Получается как реклама Европы. А наша цель - не привлекать новые толпы беженцев. Как научиться молчать и не оспаривать откровенное гонево про зарплаты и цены? Ну плохо все у нас, а в Рассеюшке хорошо. Ну и супер. Оставайтесь все за забором.
Гость
Не может человек не сильно умный рваться заграницу. Ему как минимум надо знать или иметь возможность быстро выучить язык, а для этого хоть какой-то интеллект да нужен.
Если интеллекта нет, тоже можно поехать учиться как студент и подрабатывать в макдаке на общагу 🐈 ))
Только показав 15 тыс. € на счету (для молодежи 10 тыс. €), впрочем есть и дешевле страны.
Только показав 15 тыс. € на счету (для молодежи 10 тыс. €), впрочем есть и дешевле страны.
Гость
Ну не знаю, у нас в Германии самые высокие налоги в мире, и то любой врач-специалист на неполную занятость получит 5 тысяч нетто. А 40 часов и больше в неделю, то тем более. А если он заведующий, главврач или у него своя практика, то так тем более. Тут уж кто на что учился. И это врачи, у них зарплаты в Европе не самые высокие. Есть профессии более лучше оплачиваемые. Не обязательно при этом с в.о.
Никто вам ничего не заплатит, у них самих из местных миллионы безработных и тут вы приперлись
.
Во многих европейских странах нехватка специалистов в определеных областях, туда и имеет смысл ехать. Мои друзья таким о разом в Финляндию перебрались - он врач, переквалифицировался там уже подрабатывал фельдшером, сейчас имеет порядка 6тыс евро чистыми в месяц после налогов (а налоги там очень высокие)
Monika
Отождествлять с чем бы то ни было есть быть наивными
Ехать куда-либо нужно только пониманием конечной цели и с образованием конечно, знанием языка. Это не улучшение и не ухудшение, это чья-то жизнь, кто хочет прожить ее на берегу океана, допустим, или еще гдето. Почему нет
Ехать куда-либо нужно только пониманием конечной цели и с образованием конечно, знанием языка. Это не улучшение и не ухудшение, это чья-то жизнь, кто хочет прожить ее на берегу океана, допустим, или еще гдето. Почему нет
Гость
Отождествлять с чем бы то ни было есть быть наивными
Зачем куда то ехать не понимаю? У вас мания?
Гость
Во многих европейских странах нехватка специалистов в определеных областях, туда и имеет смысл ехать. Мои друзья таким о разом в Финляндию перебрались - он врач, переквалифицировался там уже подрабатывал фельдшером, сейчас имеет порядка 6тыс евро чистыми в месяц после налогов (а налоги там очень высокие)
Нехватка медсестер и водителей грузовиков, остальные по 10 работу ищут с образованием и дипломами, в курсе
Гость
Хочу дожить жизнь где нибудь в европе. В россии только разбиться насмерть можно, доживать тут нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какими еще врачами, вас туда близко не подпустят. Требуются медсестры на 12 часовой рабочий день за 800 евро
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дожить в европе это же такой кайф
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляем, невысоко себя оцениваете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще дозу примите и вообще рай с яблоками увидите
Гость
Ну потому что многие не выезжали за пределы России особо,и думают, что везде там намазано,если ты крутой спец с востребованной специализацией допустим IT то еще можно,а если требуется подтверждение диплома и тебе с дипломом врача придется подмывать за стариками это дно.
Есть знакомые которые с высшим образованием работают там разнорабочими,это тоже дно,нужно хоть немного уважать себя…
Я посетил более 60 стран мира,преимущественно богатых,там обычному человеку тоже очень сейчас сложно заработать на жилье и машину премиум класса и накопить денежную подушку,это в начале 00-х там было еще интересно,может даже до начала 10-х,теперь там тоже нужно много пахать,чтобы жить и путешествовать.
Есть знакомые которые с высшим образованием работают там разнорабочими,это тоже дно,нужно хоть немного уважать себя…
Я посетил более 60 стран мира,преимущественно богатых,там обычному человеку тоже очень сейчас сложно заработать на жилье и машину премиум класса и накопить денежную подушку,это в начале 00-х там было еще интересно,может даже до начала 10-х,теперь там тоже нужно много пахать,чтобы жить и путешествовать.
Гость
Есть у меня знакомые они живут в Германии по полгода, по 10 лет, и не хотят уезжать. Они привыкли, о лучшем и не мечтают. Единственное один хочет мигрировать в другую Европу, куда не знаю, может в австрию
Гость
В россии жить не престижно, если ты не поднялся высоко. А тут зуй поднимешься, собьют на старте и допинают
Новые темы
- Пропавший человек4 ответа
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?18 ответов
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?2 ответа
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года9 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
Гость
Заберите меня в Европу, я домой не вернусь
Гость
Ну потому что многие не выезжали за пределы России особо,и думают, что везде там намазано,если ты крутой спец с востребованной специализацией допустим IT то еще можно,а если требуется подтверждение диплома и тебе с дипломом врача придется подмывать за стариками это дно.
Совершенно верно! Однокашники по универу, кто уехал туда, никто не признается, кем работает. Один только признался, что он мойщик окон в частных домах. Живёт в Австралии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России был инженер, а в Австралии мойщик окон. Сделал карьеру, ничего не скажешь...
Плачет, мечтает вернуться в россию.но не может. Квартиру в России продал а деньги проел в Австралии.
Плачет, мечтает вернуться в россию.но не может. Квартиру в России продал а деньги проел в Австралии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто тебя не держит. Поезжай в Европу и живи там.
Гость
Совершенно верно! Однокашники по универу, кто уехал туда, никто не признается, кем работает. Один только признался, что он мойщик окон в частных домах. Живёт в Австралии.
Вот вот.. у нас в магазинах и кафе, помимо россиян, и иранцев много. У них тоже был "весёлый" 2022. Полно людей, кто был инженером, программистом, бухгалтером, врачом в России, Иране, Украине, стоят рядом или булочки, или тележки собирают..
Но блин, как в интернет залезешь, особенно на оппозиционный канал, так одни мамкины миллионеры иммигранты 😁😁
Но блин, как в интернет залезешь, особенно на оппозиционный канал, так одни мамкины миллионеры иммигранты 😁😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свобода слова ? )))) там похлеще наших несогласным рты затыкают .
Свобода религий ? Где религия уже *** одобрила ?!
Свобода выбора ? Где по почте выборы проходят , и где мертвые души голоса присылают ?!
Свобода собраний ?! Там по людям пулями резиновыми стреляют на митингах что бы разогнать - знаете сколько людей без глаз остается ?
Свобода выбора ? Где по почте выборы проходят , и где мертвые души голоса присылают ?!
Свобода собраний ?! Там по людям пулями резиновыми стреляют на митингах что бы разогнать - знаете сколько людей без глаз остается ?
Monika
Свобода слова ? )))) там похлеще наших несогласным рты затыкают .
)))
Ой жуть жеж, дома спокойнее и курятина дешевле
Ой жуть жеж, дома спокойнее и курятина дешевле
Гость
Если человек родился в России это не означает, что он был воспитан в типично российской семье с типично российским менталитетом. В России есть прослойка людей воспитанных с европейскими ценностями и европейским менталитетом, на европейской культуре и таким людям на западе жить намного проще.
Вы даже не в курсе о чем речь . Менталитет не воспитывается , он из окружающей среды усваивается .
Он впитывается из окружения - общения с людьми - с детского сада , школы , магазина , вуза , улицы . Просмотра фильмов , чтения газет , новостных лент , блогеров , книг , юмористических передач , похорон родственников , обсуждения событий , происшествий и их оценки от окружающих , общения с родственниками и соседями .
Привычки проводить время тоже другие - там среда другая . Привычки в еде - другие .
За рубежем все отличается от того к чему мы привыкли . В большей или меньшей степени но отличие во всем . И далеко не каждый в состоянии это принять .
Он впитывается из окружения - общения с людьми - с детского сада , школы , магазина , вуза , улицы . Просмотра фильмов , чтения газет , новостных лент , блогеров , книг , юмористических передач , похорон родственников , обсуждения событий , происшествий и их оценки от окружающих , общения с родственниками и соседями .
Привычки проводить время тоже другие - там среда другая . Привычки в еде - другие .
За рубежем все отличается от того к чему мы привыкли . В большей или меньшей степени но отличие во всем . И далеко не каждый в состоянии это принять .
Гость
Вы даже не в курсе о чем речь . Менталитет не воспитывается , он из окружающей среды усваивается .
Совершенно верно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю что ты русский и что русский такое напишет. Проплаченный бот или человек чтобы писали гадости о моей стране.
От себя автор добавлю. Нет лучше страны чем Россия. И города здесь красивые, и природа, и своя атмосфера. Моя Родина это Россия. За пределы я не выезжала никогда и не собираюсь. Что там в вашей европе? Пропаганда всякого гуамна и типа райской жизни? Хах. Ну ну. Автор, правду вам никто не расскажет что и как у них там за границей как бы они тут не хорохорились что получают много. В России очень даже можно жить хорошо. Выбор вакансий завались, зарплаты отличные. Чего людям не нравится я не понимаю.
От себя автор добавлю. Нет лучше страны чем Россия. И города здесь красивые, и природа, и своя атмосфера. Моя Родина это Россия. За пределы я не выезжала никогда и не собираюсь. Что там в вашей европе? Пропаганда всякого гуамна и типа райской жизни? Хах. Ну ну. Автор, правду вам никто не расскажет что и как у них там за границей как бы они тут не хорохорились что получают много. В России очень даже можно жить хорошо. Выбор вакансий завались, зарплаты отличные. Чего людям не нравится я не понимаю.
Следующая тема
Предыдущая тема
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?