Гость
Статьи
Почему люди верят, что …

Почему люди верят, что эмиграция это сказка?

Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - концлагерем, где вас заклеймят за традиционные взгляды. Это пережиток закрытой страны СССР?
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?
Опрос
За границей лучше?
Автор
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вообще не люблю такие темы. Получается как реклама Европы. А наша цель - не привлекать новые толпы беженцев. Как научиться молчать и не оспаривать откровенное гонево про зарплаты и цены? Ну плохо все у нас, а в Рассеюшке хорошо. Ну и супер. Оставайтесь все за забором.
Гость
.
Не может человек не сильно умный рваться заграницу. Ему как минимум надо знать или иметь возможность быстро выучить язык, а для этого хоть какой-то интеллект да нужен.
Если интеллекта нет, тоже можно поехать учиться как студент и подрабатывать в макдаке на общагу 🐈 ))
Только показав 15 тыс. € на счету (для молодежи 10 тыс. €), впрочем есть и дешевле страны.
Гость
Гость
Ну не знаю, у нас в Германии самые высокие налоги в мире, и то любой врач-специалист на неполную занятость получит 5 тысяч нетто. А 40 часов и больше в неделю, то тем более. А если он заведующий, главврач или у него своя практика, то так тем более. Тут уж кто на что учился. И это врачи, у них зарплаты в Европе не самые высокие. Есть профессии более лучше оплачиваемые. Не обязательно при этом с в.о.
Никто вам ничего не заплатит, у них самих из местных миллионы безработных и тут вы приперлись
Гость
Гость
Если интеллекта нет, тоже можно поехать учиться как студент и подрабатывать в макдаке на общагу 🐈 ))
Только показав 15 тыс. € на счету (для молодежи 10 тыс. €), впрочем есть и дешевле страны.
Вот и идите где дешевле кормят
Гость
Гость
Вот и идите где дешевле кормят
Эээ.. кормят?)) акстись, сам все покупаю, местной бюрократии только справочки ношу, что деньги есть. 😁
.
Гость
Никто вам ничего не заплатит, у них самих из местных миллионы безработных и тут вы приперлись
Во многих европейских странах нехватка специалистов в определеных областях, туда и имеет смысл ехать. Мои друзья таким о разом в Финляндию перебрались - он врач, переквалифицировался там уже подрабатывал фельдшером, сейчас имеет порядка 6тыс евро чистыми в месяц после налогов (а налоги там очень высокие)
Monika
Отождествлять с чем бы то ни было есть быть наивными
Ехать куда-либо нужно только пониманием конечной цели и с образованием конечно, знанием языка. Это не улучшение и не ухудшение, это чья-то жизнь, кто хочет прожить ее на берегу океана, допустим, или еще гдето. Почему нет
Гость
Гость
вот когда получится тогда и поговорим
Есть такие, которые приехали 5-10 лет назад, всё у них получилось
Гость
Гость
Эээ.. кормят?)) акстись, сам все покупаю, местной бюрократии только справочки ношу, что деньги есть. 😁
Рассказывай сказки приятелям в общаге, может поверят
Гость
Monika
Отождествлять с чем бы то ни было есть быть наивными
Ехать куда-либо нужно только пониманием конечной цели и с образованием конечно, знанием языка. Это не улучшение и не ухудшение, это чья-то жизнь, кто хочет прожить ее на берегу океана, допустим, или еще гдето. Почему нет
Зачем куда то ехать не понимаю? У вас мания?
Гость
.
Во многих европейских странах нехватка специалистов в определеных областях, туда и имеет смысл ехать. Мои друзья таким о разом в Финляндию перебрались - он врач, переквалифицировался там уже подрабатывал фельдшером, сейчас имеет порядка 6тыс евро чистыми в месяц после налогов (а налоги там очень высокие)
Нехватка медсестер и водителей грузовиков, остальные по 10 работу ищут с образованием и дипломами, в курсе
Гость
Гость
Рассказывай сказки приятелям в общаге, может поверят
Так я ж не украинец 😁
425€ каждый месяц за общагу будьте любезны)) правда общага классная - своя комната, свой душ. Бывает и своя мини-кухня, но это уже под 600€.
Гость
Гость
Так я ж не украинец 😁
425€ каждый месяц за общагу будьте любезны)) правда общага классная - своя комната, свой душ. Бывает и своя мини-кухня, но это уже под 600€.
Много ли надо беженцу, где помыться
Гость
Гость
Дело не в сказке или что люди наивные, трудности есть везде. Но многие выбирают себе другую страну, потому что именно она соответствует их личному иммунитету
Иммунитет & Менталитет.
Гость
Гость
Есть такие, которые приехали 5-10 лет назад, всё у них получилось
Есть, у кого на попе шерсть, у кого получилось те с сами разговаривать не станут
Monika
Гость
Зачем куда то ехать не понимаю? У вас мания?
Что не понимаете, зачем ктото откуда-то уезжает?
Надо смотреть вводные уезжающего, но забегая наперед это не ваше дело
Monika
Гость
Так я ж не украинец 😁
А причем тут национальность?
Гость
Гость
По себе всех не судите. Можно родиться где угодно, а душой хотеть лягушек хавать
Душой хотеть лягушек кушать и секс в анус давать? Ну тогда вам точно в демократичный западный мир эмигрировать надо! У нас в России это не проходит
Гость
Хочу дожить жизнь где нибудь в европе. В россии только разбиться насмерть можно, доживать тут нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какими еще врачами, вас туда близко не подпустят. Требуются медсестры на 12 часовой рабочий день за 800 евро
Гость
Гость
Какими еще врачами, вас туда близко не подпустят. Требуются медсестры на 12 часовой рабочий день за 800 евро
Это ученические. Когда доучатся будет 2000
Гость
Monika
Что не понимаете, зачем ктото откуда-то уезжает?
Надо смотреть вводные уезжающего, но забегая наперед это не ваше дело
Какие еще данные, куда и почему уезжающего? От нечего делать чтоли?
Гость
Дожить в европе это же такой кайф
Гость
Гость
Это ученические. Когда доучатся будет 2000
Мечтайте, пока доучатся лет десять пройдет
Гость
Гость
Мечтайте, пока доучатся лет десять пройдет
Там 3 года дается
Monika
Гость
Какие еще данные, куда и почему уезжающего? От нечего делать чтоли?
Совокупность причин
Пример, хотите жить у океана
Гость
Гость
Дожить в европе это же такой кайф
Вот и кайфуйте а нам там делать нечего
Гость
Гость
Кто не тянет тому нечего. Остальные все там давно
Гость
Гость
Хочу дожить жизнь где нибудь в европе. В россии только разбиться насмерть можно, доживать тут нельзя
Разбивайтесь, уехали ваша проблема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляем, невысоко себя оцениваете
Гость
Гость
Все так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще дозу примите и вообще рай с яблоками увидите
Гость
Ну потому что многие не выезжали за пределы России особо,и думают, что везде там намазано,если ты крутой спец с востребованной специализацией допустим IT то еще можно,а если требуется подтверждение диплома и тебе с дипломом врача придется подмывать за стариками это дно.
Есть знакомые которые с высшим образованием работают там разнорабочими,это тоже дно,нужно хоть немного уважать себя…
Я посетил более 60 стран мира,преимущественно богатых,там обычному человеку тоже очень сейчас сложно заработать на жилье и машину премиум класса и накопить денежную подушку,это в начале 00-х там было еще интересно,может даже до начала 10-х,теперь там тоже нужно много пахать,чтобы жить и путешествовать.
Гость
Гость
Поздравляем, невысоко себя оцениваете
Там красиво современно другой мир. Отличие 10 кратное.
Москва в сравнении с Берлином это деревня
Гость
Есть у меня знакомые они живут в Германии по полгода, по 10 лет, и не хотят уезжать. Они привыкли, о лучшем и не мечтают. Единственное один хочет мигрировать в другую Европу, куда не знаю, может в австрию
Гость
В россии жить не престижно, если ты не поднялся высоко. А тут зуй поднимешься, собьют на старте и допинают
Гость
Заберите меня в Европу, я домой не вернусь
Гость
Гость
Ну потому что многие не выезжали за пределы России особо,и думают, что везде там намазано,если ты крутой спец с востребованной специализацией допустим IT то еще можно,а если требуется подтверждение диплома и тебе с дипломом врача придется подмывать за стариками это дно.
Есть знакомые которые с высшим образованием работают там разнорабочими,это тоже дно,нужно хоть немного уважать себя…
Я посетил более 60 стран мира,преимущественно богатых,там обычному человеку тоже очень сейчас сложно заработать на жилье и машину премиум класса и накопить денежную подушку,это в начале 00-х там было еще интересно,может даже до начала 10-х,теперь там тоже нужно много пахать,чтобы жить и путешествовать.
Совершенно верно! Однокашники по универу, кто уехал туда, никто не признается, кем работает. Один только признался, что он мойщик окон в частных домах. Живёт в Австралии.
Гость
Гость
Весь мир давно понял, что ВАМ там делать нечего. Поэтому ВАС туда и не пускают. А вы всё равно пищите и без мыла в Европу лезете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России был инженер, а в Австралии мойщик окон. Сделал карьеру, ничего не скажешь...
Плачет, мечтает вернуться в россию.но не может. Квартиру в России продал а деньги проел в Австралии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто тебя не держит. Поезжай в Европу и живи там.
Гость
Гость
Совершенно верно! Однокашники по универу, кто уехал туда, никто не признается, кем работает. Один только признался, что он мойщик окон в частных домах. Живёт в Австралии.
Вот вот.. у нас в магазинах и кафе, помимо россиян, и иранцев много. У них тоже был "весёлый" 2022. Полно людей, кто был инженером, программистом, бухгалтером, врачом в России, Иране, Украине, стоят рядом или булочки, или тележки собирают..
Но блин, как в интернет залезешь, особенно на оппозиционный канал, так одни мамкины миллионеры иммигранты 😁😁
Гость
Гость
Заберите меня в Европу, я домой не вернусь
Катись, хорошего ветра в горбатую спину.
Гость
Гость
А никто тебя не держит. Поезжай в Европу и живи там.
Если так о наших городах отзывается пусть исчезнет навсегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свобода слова ? )))) там похлеще наших несогласным рты затыкают .

Свобода религий ? Где религия уже *** одобрила ?!

Свобода выбора ? Где по почте выборы проходят , и где мертвые души голоса присылают ?!

Свобода собраний ?! Там по людям пулями резиновыми стреляют на митингах что бы разогнать - знаете сколько людей без глаз остается ?
Monika
Гость
Свобода слова ? )))) там похлеще наших несогласным рты затыкают .

Свобода религий ? Где религия уже *** одобрила ?!

Свобода выбора ? Где по почте выборы проходят , и где мертвые души голоса присылают ?!

Свобода собраний ?! Там по людям пулями резиновыми стреляют на митингах что бы разогнать - знаете сколько людей без глаз остается ?
)))
Ой жуть жеж, дома спокойнее и курятина дешевле
Гость
.
Если человек родился в России это не означает, что он был воспитан в типично российской семье с типично российским менталитетом. В России есть прослойка людей воспитанных с европейскими ценностями и европейским менталитетом, на европейской культуре и таким людям на западе жить намного проще.
Вы даже не в курсе о чем речь . Менталитет не воспитывается , он из окружающей среды усваивается .
Он впитывается из окружения - общения с людьми - с детского сада , школы , магазина , вуза , улицы . Просмотра фильмов , чтения газет , новостных лент , блогеров , книг , юмористических передач , похорон родственников , обсуждения событий , происшествий и их оценки от окружающих , общения с родственниками и соседями .
Привычки проводить время тоже другие - там среда другая . Привычки в еде - другие .
За рубежем все отличается от того к чему мы привыкли . В большей или меньшей степени но отличие во всем . И далеко не каждый в состоянии это принять .
Гость
Гость
Вы даже не в курсе о чем речь . Менталитет не воспитывается , он из окружающей среды усваивается .
Он впитывается из окружения - общения с людьми - с детского сада , школы , магазина , вуза , улицы . Просмотра фильмов , чтения газет , новостных лент , блогеров , книг , юмористических передач , похорон родственников , обсуждения событий , происшествий и их оценки от окружающих , общения с родственниками и соседями .
Привычки проводить время тоже другие - там среда другая . Привычки в еде - другие .
За рубежем все отличается от того к чему мы привыкли . В большей или меньшей степени но отличие во всем . И далеко не каждый в состоянии это принять .
Совершенно верно!
Гость
Monika
)))
Ой жуть жеж, дома спокойнее и курятина дешевле
Ради курятины с маркировкой эко, что в десять раз дороже обычной но ничем не отличается от обычной уехали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю что ты русский и что русский такое напишет. Проплаченный бот или человек чтобы писали гадости о моей стране.
От себя автор добавлю. Нет лучше страны чем Россия. И города здесь красивые, и природа, и своя атмосфера. Моя Родина это Россия. За пределы я не выезжала никогда и не собираюсь. Что там в вашей европе? Пропаганда всякого гуамна и типа райской жизни? Хах. Ну ну. Автор, правду вам никто не расскажет что и как у них там за границей как бы они тут не хорохорились что получают много. В России очень даже можно жить хорошо. Выбор вакансий завались, зарплаты отличные. Чего людям не нравится я не понимаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова