Гость
Статьи
По чему советскому вы …

По чему советскому вы скучаете?

Вопрос к тем, что помнит то время.
Автор
1 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Это длилось сутки
Давление 60 на 40
И вот этот адреналин
Потом слабость и упадок сил
Я просто сама виновата
Подумаешь муж предал
Я же не спала сутками
Т.е. за сутки вам провели полную диагностику, успели получить все результаты всех лабораторий, проанализировать их, ничего не найти, назначить вам операцию, и еще и отматерить вас за отказ от нее?
Это где в Красноярске такие скоростные доктора Хаусы работают?)))
Даже в краевой, которая упакована самой современной техникой, такую скорость даигностики фиг бы достигли, а уж в остальных и говорить нечего
Гость
Гость
Я вам очень сочувствую, что с вами такое случилось и надеюсь, что ваше здоровье поправилось!
У меня была похожая ситуация, заболел желудок на фоне стресса, на скорой меня не увозили, потому что лишний раз туда лучше не ездить, только когда реально умираешь. Но после хождения по врачам и кучи анализов, мне доктор сказал: что вы хотите, вам сколько лет? Мне было 49. Это был доктор в крутом районе, с наградой лучший доктор года. И отдала я за все бесполезные хождения и анализы $2000 имея страховку!
200к на анализы в российской гос клинике? Ой не верю
Гость
Гость
Я живу в другой западной стране, но много раз бывала и работала в Штатах. Сталкивалась с медициной. Слава Богу, нечасто. Насчет "узаконенной мафии" - я уже поняла, что вы любите хлесткие определения и готовы потерять часть смысла того, что хотите сказать, ради красного словца :-)
Я уверена, что вы преувеличиваете.
А, бывали понятно! Вы обвиняете меня в хлестких выражениях, а сами с уверенностью утверждаете то, с чем даже не сталкивались. Я ничего не говорю про медицину в Европе, потому что хоть я и бывала там и даже сталкивалась с врачами, я не жила там и не знаю, как работает система! Поэтому я не выдаю свои поверхностные наблюдения за факты. Чувствуете разницу? Я не собираюсь вам ничего доказывать, к сожалению мне пришлось столкнуться с американской медициной достаточно плотно и на протяжении долгого времени! Если бы я сама не начала разбираться в этом, они бы сделали из меня инвалида за кучу моих же денег! Сейчас лечусь по методу Бубновского по ютюбу! Хотите верьте, хотите нет!
Гостья
Вроде как и не скучаю по тому времени. Но нашу область всегда называли "красным островом", менталитет людей мало изменился. По сути те же советские люди, только сытые.
Гость
Т.е. за сутки вам провели полную диагностику, успели получить все результаты всех лабораторий, проанализировать их, ничего не найти, назначить вам операцию, и еще и отматерить вас за отказ от нее?
Даже в краевой, которая упакована самой современной техникой, такую скорость даигностики фиг бы достигли, а уж в остальных и говорить нечего
Сутки мне было плохо
Потом стало получше
При чем тут врачи и их диагностика
Они ко мне толпами ходили и живот намяли до синяков
Гость
Что значит даже в Краевой? Наша краевая - редкостное гoвно
Гостья
Гость
Да-да, всем давали квартиры))) Не смешите мои тапки. Сколько можно повторять эту невероятную глупость?
Почему глупость? Мои родители получили квартиру, моему деду, как участнику гражданской войны, дали квартиру. Мы с мужем, как молодые специалисты, получили квартиру через пять месяцев после окончания ВУЗа.
Гость
Я вам пишу о том что врачи полностью разучились диагностировать болезнь
И могут только резать и МРТ делать
В СССР уже при осмотре могли диагностировать
По логике современных врачей которые даже что болит не могут приблизительно определить
Надо сразу мрт всего тела делать
И резать человека как рыбу
Вспороть ему кишки
Гость
Гость
Советский анекдот:

Какова задача советской медицины?
- Поддерживать скот в рабочем состоянии, не допускать массового падежа.
Не вижу принципиальной разницы с кап медициной!
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Я плохо переношу наркоз
Ну вот разрезали бы меня, увидели что не там разрезали.думали, что гинекология, а окажется, что кишечник.
И что дальше?
Операции на кишечник это уже другие надрезы )
А если это вообще голова болит?
В чем смысл ?
Наверное нужно было какие-то анализы сделать? Вам что-то делали?
Гость
Наверное нужно было какие-то анализы сделать? Вам что-то делали?
Да, конечно.
Я после БСМП потом перелегла в гинекологию платно
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
😁
Вот вот
В итоге мне же определили что со мной
На фоне стресса у меня повышенный адреналин был
И он долбил по органам
И резать было не надо
Надо было прописать таблы от головы и стресса
А на меня врачи орали что я отказы пишу резать себя не даю
Да, на фоне стресса все болячки! Если б врачи ещё разбирались что от чего, а то лечат симптомы, поэтому от такого лечения никакого толку!
Гость
Да, на фоне стресса все болячки! Если б врачи ещё разбирались что от чего, а то лечат симптомы, поэтому от такого лечения никакого толку!
Поэтому надо не нервничать и меньше по врачам ходить
Гостья
Гость
Поддержу. Как и маньяков и педофилов было много, просто никогда в новостях не говорили. А в 90-е стали публиковать, так аж страшно, что там творили.
Кстати, помимо Чернобыля, о котором стало всё же известно ещё в СССР, о взрыве реактора в Чажме (1985) например не писали вообще ничего. О ВУРС тоже сомневаюсь, что в СССР знали.
И хорошо, что не знали. Чтобы это дало жителю ДВ? Да ничего, никакой пользы. Сейчас приходится постоянно фильтровать информацию, чтобы не портить негативом нервы.
Гостья
Гость
Ага, точно. Естественный внешний вид у женщин без наколотых варенников вместо губ.

А мужественные нормальные мужчины... 😢
И без татуировок.
Гость
Гость
Прекрасно поняла смысл, а вы поняли?
Повышенный холестерол почти всегда происходит не от пищи, а вырабатывается печенью. В этом вы правы - это наследственность.
Единственно надежный способ снизить холестерол пока что - принимать лекарство (статины). Практически ВСЕ лекарства могут вызвать side effects - хотя и с очень маленькой вероятностью (впрочем, тем, у кого вызвали, от этой маленькой вероятности не легче.) Это не значит, что лекарства не надо принимать. Надо принимать с оглядкой и тестироваться на случай этих самых side effects. И вместе с врачом тогда искать план Б.
Вы врач что ли или вам платят за продвижение лекарств?
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Что значит даже в Краевой? Наша краевая - редкостное гoвно
Была в Красноярской краевой по скорой, делают дагностику экстренно от и до, что там говнянного в ней увидели я не знаю, больница как больница
Гость
Гостья
Почему глупость? Мои родители получили квартиру, моему деду, как участнику гражданской войны, дали квартиру. Мы с мужем, как молодые специалисты, получили квартиру через пять месяцев после окончания ВУЗа.
Это ж на каком предприятии так быстро квартиры выдавали что даже в очереди стоять было не надо?
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Потому что нет светлого будущего даже в обещаниях
Есть то, что ты никому не нужен, иди сам карабкался как хочешь
Плюс сейчас люди стали меньше живьём общаться
Инет поработил людей
Да, я думаю вы правы. И общения мало, и даже если сейчас люди в реале встречаются: все сидят на своих телефонах! Сколько здесь постов как молодежь сз сидит. Мне вообще удивительно!
Гость
Была в Красноярской краевой по скорой, делают дагностику экстренно от и до, что там говнянного в ней увидели я не знаю, больница как больница
в краевую жителей красноярска-то не привозят а привозят из всяких деревень или откуда-то не местных А те кто живут в самом Красноярске нас по скорой везут в БСМП А в краевой у меня моему отцу ногу ампутировали поэтому я не хочу на эту тему говорить
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Я вам пишу о том что врачи полностью разучились диагностировать болезнь
И могут только резать и МРТ делать
В СССР уже при осмотре могли диагностировать
По логике современных врачей которые даже что болит не могут приблизительно определить
Надо сразу мрт всего тела делать
И резать человека как рыбу
Вспороть ему кишки
Вы сколько раз были на диагностике в клинике СССР?
Что за бред вы тут сейчас сидите сочиняете?
Вы в курсе что в СССР была такая фтгня как смерть от старости? После определенного возраста если подозрительных обстоятельств не было даже вскрытие не делали чтобы причину смерти определить. Только вот старость не диагноз. Вот вам чудо диагности СССР
Гость
у нас даже если просто скорая сейчас выезжает на дом то тоже делает очень много анализов и на сахар и ещё какие-то там анализы кардиограмму и много-много всего
Гость
В сша
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
в краевую жителей красноярска-то не привозят а привозят из всяких деревень или откуда-то не местных А те кто живут в самом Красноярске нас по скорой везут в БСМП А в краевой у меня моему отцу ногу ампутировали поэтому я не хочу на эту тему говорить
Ампутировали ногу наверное просто так от болды, просто на улице поймали и ампетировали ? ага
И про жителей Красноярска тоже вранье, возят туда и жителей Красноярска
Гость
Вы в курсе что в СССР была такая фтгня как смерть от старости? После определенного возраста если подозрительных обстоятельств не было даже вскрытие не делали чтобы причину смерти определить. Только вот старость не диагноз. Вот вам чудо диагности СССР
потому что я лежала в больницах и знаю со своей позиции врачи которые учились при СССР они ещё могут что-то диагностировать новые молодые врачи даже не могут отличить что болит плечо или это шея болит и тут же на МРТ отправляют и плеча и шеи и всего вместо того чтобы просто провести грамотный осмотр вот у меня недавно была с плечом проблема а мне врач сказала что у меня болит шея хотя меня смотрела а в ж/д больнице зав отделением неврологии и она ничего не смогла определить и решила что мне надо шею заниматься а оказалось что вообще проблема-то не в шее А проблема в плече что у меня был подвывих плеча и сейчас дело в плече А ей всё равно шею мне смотреть на МРТ или причём или вообще всё мне смотреть Я не знаю а может мне надо смотреть ногу я вам про это говорю
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
у нас даже если просто скорая сейчас выезжает на дом то тоже делает очень много анализов и на сахар и ещё какие-то там анализы кардиограмму и много-много всего
Никаких много всего скорая не делает. Во всех городах страны скорая работает по одному алгоритму. Температура, давление, сердцебиение, если надо сахар, больше нет у них ничего с собой. да больше им ничего и не нужно. Скорая не ставит диагнозы
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Сутки мне было плохо
Потом стало получше
При чем тут врачи и их диагностика
Они ко мне толпами ходили и живот намяли до синяков
Да не тратьте время что-то объяснять! Тут местный "доктор" разберается в медицине всех стран, хоть там и не живёт!
Она или он вам только стресса добавит!
Гость
А почему вы на нас бросаетесь у нас своё мнение вам не нравится моя позиция доказывайте мне что-то я то что вижу то и говорю что врачи сейчас абсолютно безграмотные никакой диагностики они провести не могут даже банально там прощупав живот они не определяют это болят почки или это кишечник болит они видимо даже не знают где органы находятся какой смысл вообще к ним ходить если они не отличают боли в кишечнике от боли в гинекологии
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Поэтому надо не нервничать и меньше по врачам ходить
Это точно!
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
потому что я лежала в больницах и знаю со своей позиции врачи которые учились при СССР они ещё могут что-то диагностировать новые молодые врачи даже не могут отличить что болит плечо или это шея болит и тут же на МРТ отправляют и плеча и шеи и всего вместо того чтобы просто провести грамотный осмотр вот у меня недавно была с плечом проблема а мне врач сказала что у меня болит шея хотя меня смотрела а в ж/д больнице зав отделением неврологии и она ничего не смогла определить и решила что мне надо шею заниматься а оказалось что вообще проблема-то не в шее А проблема в плече что у меня был подвывих плеча и сейчас дело в плече А ей всё равно шею мне смотреть на МРТ или причём или вообще всё мне смотреть Я не знаю а может мне надо смотреть ногу я вам про это говорю
Да причем тут СССР то тогда?
Вы сранили врача с опытом в 40 лет с врачом с опытом в 5 лет и сделали вывод что в СССР была окуееная диагностика? Серьезно?
А модет просто у опытных врачей опыта больше, не?
Гость
Ампутировали ногу наверное просто так от болды, просто на улице поймали и ампетировали ? ага
И про жителей Красноярска тоже вранье, возят туда и жителей Красноярска
ну позвоните к нам в скорую и спросите куда кого возят может по-другому району возят в краевую Я живу на взлётке нас возят в БСМП что вы ко мне прицепились-то зачем мне вам врать и вообще чего вы к людям цепляетесь и лезете как неадекват какой-то Я не собираюсь тут с вами обсуждать темы ампутации ноги мне это вообще не интересно Я вижу безалаберное отношение врачей то что делать ничего не хотят бесплатно и платно делают уже что попало и никакой ответственности за это не несут
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
А почему вы на нас бросаетесь у нас своё мнение вам не нравится моя позиция доказывайте мне что-то я то что вижу то и говорю что врачи сейчас абсолютно безграмотные никакой диагностики они провести не могут даже банально там прощупав живот они не определяют это болят почки или это кишечник болит они видимо даже не знают где органы находятся какой смысл вообще к ним ходить если они не отличают боли в кишечнике от боли в гинекологии
Как вы можете сравнивать медицину тогда и сейчас, если медицину тогда вы и близко не видели? Вы тупо сочиняете
Гость
Да не тратьте время что-то объяснять! Тут местный "доктор" разберается в медицине всех стран, хоть там и не живёт!
Она или он вам только стресса добавит!
Я не знаю почему она так агрессивно общается как будто бы я у неё лошадь украла 😊
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
ну позвоните к нам в скорую и спросите куда кого возят может по-другому району возят в краевую Я живу на взлётке нас возят в БСМП что вы ко мне прицепились-то зачем мне вам врать и вообще чего вы к людям цепляетесь и лезете как неадекват какой-то Я не собираюсь тут с вами обсуждать темы ампутации ноги мне это вообще не интересно Я вижу безалаберное отношение врачей то что делать ничего не хотят бесплатно и платно делают уже что попало и никакой ответственности за это не несут
Никаких ВАС не возят в БСМП. Есть расписание дежурных клиник, вот какая клиника в этот день дежурная в ту и везут, если БСМП значит БСМП, если Краевая, значит краевая.
Я не знаю зачем вы врете, но вы врете что жителей Взлетки в Красноярске возят только в БСМП
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Я не знаю почему она так агрессивно общается как будто бы я у неё лошадь украла 😊
Цитату хоть одного моего агрессивного слова пожалуйста
Гость
по деревьям, по порядку
по ограничению количества человек в квартире
надоело по 5 детей в однушках
Гость
Как вы можете сравнивать медицину тогда и сейчас, если медицину тогда вы и близко не видели? Вы тупо сочиняете
Я ничего не сочиняю это будут сочиняете при СССР были копеечные лекарства которые сейчас целенаправленно убрали тот же нитрат серебра для обработки горла гораздо эффективнее чем дорогостоящая всякая чушь типа гексорала и прочей ерунды все копеечные лекарства все убраны специально и так молодым врачам меня не затащишь силком они тупые как пробки
Гость
Цитату хоть одного моего агрессивного слова пожалуйста
Маты, негативная лексика
Кидаетесь на людей что все тут сочиняют
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Да она зад*олбала уже! Видно есть такие люди, ниче толком не знает, а гнет свою линию и все!
Гость
Ни по чему. Всегда с ужасом думаю, что вдруг вернется совок. С ужасом отшатываюсь от людей, которые являются фанатами совка и хотят возвращения этой тюрьмы. Я первый раз шоколада наелась в 1996 году.
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Я ничего не сочиняю это будут сочиняете при СССР были копеечные лекарства которые сейчас целенаправленно убрали тот же нитрат серебра для обработки горла гораздо эффективнее чем дорогостоящая всякая чушь типа гексорала и прочей ерунды все копеечные лекарства все убраны специально и так молодым врачам меня не затащишь силком они тупые как пробки
А теперь берем и читаем про нитрат серебра, на данный момент такая процедура производится в поликлиниках под надзором врача, и не просто так это сделано.
так что снова сочиняете
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Маты, негативная лексика
Цитату моих матов и негативной лексики пожалуйста
Гость
Гость
Да она зад*олбала уже! Видно есть такие люди, ниче толком не знает, а гнет свою линию и все!
Ну если я не знаю опровергните меня аргументами.
Давайте
Гость
Это наверное форумчанка Злюка, она на платной скорой работает в Москве или Питере
Не помню
Может и не она
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Маты, негативная лексика
Вы сравниваете современную медицину с медициной СССР, при это во времена СССР вы не пользовались медициной, т.к. в те времена путем и не жили. Так что же вы делаете если не сочиняете?
Гость
Гость
Вот это так и есть. Почему люди этот совок и свою молодость в один клубок связывают?. Как вспомню, что за яйцами родители отправили на пол субботы в очередь. Несла 4 ячейки друг на друге, для всех родственников.... Чуть руки не отвалились и это в 14 лет, север 42 градуса мороза. А нести было далеко. И я подумала, что лучше б я не родилась. Не хочу такого нашим детям и внукам!
А совкродрочеры хотят. чтобы молодежь мучилась. Я не хочу. Я знаю, что такое хотеть купить штаны, а их НЕТ в продаже от слова совсем. И знаю, что были дефицит всего. Такое не забудешь
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Это наверное форумчанка Злюка, она на платной скорой работает в Москве или Питере
Не помню
Может и не она
ну обсудить мою личность вам анверное интереснее чем привести факты где я ошиблась)
Гость
Никаких ВАС не возят в БСМП. Есть расписание дежурных клиник, вот какая клиника в этот день дежурная в ту и везут, если БСМП значит БСМП, если Краевая, значит краевая.
Я не знаю зачем вы врете, но вы врете что жителей Взлетки в Красноярске возят только в БСМП
Мне какое до этого дело? Вы с головой разберитесь
Я не каждый день вызываю скорую
Вызвала меня в БСМП отвезли
Вы думаете человеку с давлением 60 на 40 интересно график скорой узнавать что ли?
Я так поняла
Гость
Гость
Ни по чему. Всегда с ужасом думаю, что вдруг вернется совок. С ужасом отшатываюсь от людей, которые являются фанатами совка и хотят возвращения этой тюрьмы. Я первый раз шоколада наелась в 1996 году.
да не вернется он, потому что совок это была *** нищета помноженная на человеческую тупость. А сегодня тупых все меньше и меньше.
Гость
Гость
Ну если я не знаю опровергните меня аргументами.
Давайте
Аргументы читай выше. Я по 20 раз одно и тоже писать не буду для тех кто не понял!