Гость
Статьи
По чему советскому вы …

По чему советскому вы скучаете?

Вопрос к тем, что помнит то время.
Автор
1 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
А в Америке все лечат ибупрофеном сейчас!!! Как вы разве не знали???
Неправда.
Если вы ходите к врачу со всячкой ерундой, так вам и ибупрофен пойдет.
А если у вас, к примеру, повышенный холестерол - вам поди Канестен пропишут. А если повышенное давление - тоже .... И тд и тп.
Не надо обобщать. Я могу понять если вам хочется хлестко написать что-нибудь, но глупо получается.
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Тогда колбасу ругали. Любительскую и докторскую.
Зато сейчас она может месяц лежать и не портиться)- ведь химия с соей не может быстро испортиться.
Так ее просто не было, особенно у нас на Урале. Но у меня щараз и вкус в памяти остался. Да сейчас такой нет!
Гость
Так ее просто не было, особенно у нас на Урале. Но у меня щараз и вкус в памяти остался. Да сейчас такой нет!
Не знаю, мне было 8 лет , уже родители отправляли в магазин.
Я в Красноярске.
Шла после школы в кулинарию, там брала эклер.
Потом шла и брала любительскую колбасу и угощала котов на улице.
Мороженое брала и шла делать уроки.
У вас колбасы не было что ли?
Гость
Чё это неправда? Меня здесь так лечат. Болит шея: ибупрофен, болит копчик: ибупрофен.
Повышенный холестерин хотели таблетки прописать липитор называется. Слава богу у меня хватило ума их не пить. Сейчас эту компанию судят за то, что те кто эти таблетки пил у них развился диабет и ещё что-то. Не надо автоматически считать, что все врут!
Гость
Вишенка
О какой конкретно свободе речь? Свобода была в СССР: болтал, что ни попадя, на работу ходил с естественным выражением лица, а сейчас скачешь, как дрессированная обезьянка, на некоторых позициях даже присесть не положено. За "не тот" комментарий в соц.сети можно вылететь с работы. У меня знакомая американка, работала в спа салоне и написала комментарий под фото клиентки в соц.сетях, что будет рада ее видеть снова,
так тут же вылетела с работы. Свобода слова😀
Я родилась в 60-е, так что хлебнула советского полной ложкой - и во время застоя и перестройки 80-х. Насчет болтовни, болтали с оглядкой, чувство самосохранения поомгало. Так и сейчас то же самое.
То, что с вашей американкой - там надо разбираться детально, кто знает, что вы недоговорили. Дьявол в деталях. Вы можете так написать, будто всем американкам рот затыкают и увольняют по малейшему поводу, а это неправда. К тому же, стран много и везде порядки отличаются, опять же не стоит обобщать.

“Правда ли, что советские писатели пишут по указке коммунистической партии?», - спрашивали когда-то ехидные буржуазные журналисты.
«Неправда!, - отвечали им советские пропагандисты. – Советские писатели пишут по указке сердца! А сердца преданы партии…»
Гость
Сейчас есть , но надо долго искать.
Рублей по 650 за кг.
Вроде в колбасах Белоруссии я находила
А так недавно брала на Оливье, кусок остался в тепле, и за 2 дня он не протух.
Могу представить, сколько там химии
Вишенка
Гость
Мне просто интересно, а что был за комментарий, чтобы за него вылететь с работы?!
Я же написала содержание комментария, если не поняли,
то повторю :" было приятно с Вами работать, буду рада видеть Вас снова". Раскрытие тайны посещения данным лицом салона. Это не забегаловка была и не частный клиент, а клиент солидного заведения с мед.уклоном. За раскрытие и поиск клиента в соц.сети и потеряла работу.
Гость
Гость
Господи чё этот автокоррект пишет!!! Написала запах, исправил на какой-то щараз! :):):)
Гость
Гость
Пломбир впервые съела при капитализме, шоколад Чайка ( и др. названия) впервые съела при капитализме, грузинские лимонады стали продавать при капитализме.
Пломбир был высокого качества и был доступен любому жителю СССР. Стоил примерно 20 коп., летом продавался везде на улице и в специальных ларьках, в кафе, в том числе в детских кафе. Я понимаю, у кого-то в СССР бывали родители жадные и ни разу не дали детям 20 копеек на мороженное, как у моей матери. Она рассказывала, что поехала на какой-то пионерский слет и родители, хочешь не хочешь, но были вынуждены дать ей денег на карманные расходы. И там она первый раз в жизни попробовала обычные вафли, она их объелась так, что всю оставшуюся жизнь не могла их видеть. Это да какой степени нужно было лишать детей детства и простых детских радостей? И яблок ни разу не покупали, а они в отличие от бананов и апельсинов всегда были в продаже. Ни на пляж, ни в парк ни разу не сводили. Хотя у детей простых рабочих в СССР все это чаще всего было.
Гость
Господи чё этот автокоррект пишет!!! Написала запах, исправил на какой-то щараз! :):):)
А я думала, это украинское какое-то слово 😁😁😁
Типа Зараз - переводится сейчас )
Гость
Гость
Чё это неправда? Меня здесь так лечат. Болит шея: ибупрофен, болит копчик: ибупрофен.
Повышенный холестерин хотели таблетки прописать липитор называется. Слава богу у меня хватило ума их не пить. Сейчас эту компанию судят за то, что те кто эти таблетки пил у них развился диабет и ещё что-то. Не надо автоматически считать, что все врут!
Никто автоматически не считает.

От боли действительно начинают с прорстейших болеутоляющих, не вижу ничего плохого в этом. А вы что, к врачу с болью в шее или копчике сразу идете? :-)

Никакого слава богу по поводу отказа пить прописанные лекарства не вижу. Можно оспорить прописанное с фактами в руках. А еще лучше не экономить на врачах, а найти себе действитиельно хорошего и к нему и ходить. Вы же наверное не по 20 раз в год ходите? Не разоритесь...
Я СССР мало застала.
Но у отца на балконе была тушёнка армейская, хорошая.
Щас это все искать надо, и это дорого, будто с Елисейских полей из мишленлвского ресторана везут 😊
Гость
Пломбир был высокого качества и был доступен любому жителю СССР. Стоил примерно 20 коп., летом продавался везде на улице и в специальных ларьках, в кафе, в том числе в детских кафе. Я понимаю, у кого-то в СССР бывали родители жадные и ни разу не дали детям 20 копеек на мороженное, как у моей матери. Она рассказывала, что поехала на какой-то пионерский слет и родители, хочешь не хочешь, но были вынуждены дать ей денег на карманные расходы. И там она первый раз в жизни попробовала обычные вафли, она их объелась так, что всю оставшуюся жизнь не могла их видеть. Это да какой степени нужно было лишать детей детства и простых детских радостей? И яблок ни разу не покупали, а они в отличие от бананов и апельсинов всегда были в продаже. Ни на пляж, ни в парк ни разу не сводили. Хотя у детей простых рабочих в СССР все это чаще всего было.
А вот я помню пломбир в Красноярске был водянистый
Гость
Мне давали и на мороженое и на угощение котов уличных
Гость
Гость
Не поняла ваш комментарий. Как-небудь другими словами.
Если намекаете, что я какой-то проплаченный пропагандист, так это не так. Мне за мое мнение никто не платит.
Против вас совсем не намекаю. Разве не слышали про задумку глобалистов, что на земле должно остаться миллиард пас. куд. ного народца, а не 7 миллиардов, как сейчас?
Гость
Гость
Если вам липитор не подходит, можно пользовать crestor.
Если есть опасения по поводу диабета, надо делать анализ крови на сахар и коректировать диету. И не жрать все подряд :-)
Сколько таких случаев - жрут послаще а потом обвиняют лекарства. Ну, откажитесь от лекарств и живите как жили, повышенные сахар и холестерол все сами за вас сделают :-)
Гость
Вишенка
то повторю :" было приятно с Вами работать, буду рада видеть Вас снова". Раскрытие тайны посещения данным лицом салона. Это не забегаловка была и не частный клиент, а клиент солидного заведения с мед.уклоном. За раскрытие и поиск клиента в соц.сети и потеряла работу.
Не злитесь, в первом комментарии было непонятно каков был весь комментарий, поэтому я решила уточнить! Я много лет живу в Америке. Конечно тут слова лишнего не скажешь, нужно быть politically correct, все держат свое мнение при себе! Просто сложно поверить, что из-за одного такого комментария уволили! Ну идиотов везде хватает!
Гость
Вишенка
Есть еще и такие что постят данные пациента, коллеги а то и их фото в соцсетях. Я бы тоже за такое пинков давала бы.
Свои - пости на здоровье, а чужое - спроси, не против ли они сначала
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
А я думала, это украинское какое-то слово 😁😁😁
Типа Зараз - переводится сейчас )
Прикиньте, прямо провокация какая-то! :)
Гость
Прикиньте, прямо провокация какая-то! :)
😁
Я на коте колбасу испытываю )
Если он подошёл и смотрит на меня как на сумасшедшую, значит колбасу есть не надо😊
А что я вам хочу сказать про СССР. Ругать его мы безусловно все можем. Но даже в темах на форуме про советский союз есть какая-то теплота и ностальгия. и пишем мы про еду не потому что мы голодные А потому что есть какие-то приятные воспоминания из детства или из юности у кого-то. а то заходишь в прямой эфир на форуме а там пишут муж ударил муж ушёл муж бросил муж избил лучше уж на форуме про СССР читать
Гость
Гость
Никто автоматически не считает.

От боли действительно начинают с прорстейших болеутоляющих, не вижу ничего плохого в этом. А вы что, к врачу с болью в шее или копчике сразу идете? :-)

Никакого слава богу по поводу отказа пить прописанные лекарства не вижу. Можно оспорить прописанное с фактами в руках. А еще лучше не экономить на врачах, а найти себе действитиельно хорошего и к нему и ходить. Вы же наверное не по 20 раз в год ходите? Не разоритесь...
Медицина в Америке - это узаконенная мафия! Если вы здесь живёте и до сих пор этого не поняли, могу только посочувствовать! Если вы живёте в России и даёте советы, то нам вообще не о чем разговаривать!
Гость
Медицина в Америке - это узаконенная мафия! Если вы здесь живёте и до сих пор этого не поняли, могу только посочувствовать! Если вы живёте в России и даёте советы, то нам вообще не о чем разговаривать!
Я живу в России, в Красноярске .и вот на фоне стресса и развода с мужем у меня заболел очень сильно живот и упало давление 60 на 40. меня привезли срочно на скорой в больницу и 20 врачей не могли понять, что со мной. и говорят :давайте мы вас разрежем, посмотрим))) И потом зашьём) я говорю, нет, спасибо себя разрезайте.
Гость
Гость
Против вас совсем не намекаю. Разве не слышали про задумку глобалистов, что на земле должно остаться миллиард пас. куд. ного народца, а не 7 миллиардов, как сейчас?
А вот вы про что?! :) да я особо этой темой не интересуюсь, поэтому и не поняла. :) Просто на форуме чё не так сказала, сразу наезды и агрессия, поэтому постоянно готова к бою! :)
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Я живу в России, в Красноярске .и вот на фоне стресса и развода с мужем у меня заболел очень сильно живот и упало давление 60 на 40. меня привезли срочно на скорой в больницу и 20 врачей не могли понять, что со мной. и говорят :давайте мы вас разрежем, посмотрим))) И потом зашьём) я говорю, нет, спасибо себя разрезайте.
Есть такое понятие как диагностическая операция, понятие общемировое, это не говорит какой то плой медицине в Красноярске
Коротко о российской медицине
Анекдот

Приходит мужик к хирургу и говорит:
-Доктор, у меня так болит живот. Посмотрите, что со мной.
Доктор внимательно осмотрел его и говорит:
-Положение очень серьезное, прийдется отрезать уши.
Больной испугался, выбежал из кабинета, пошел к терапевту.
-Доктор, у меня так болит живот, посмотрите что со мной.
Осмотрев его, доктор говори:
-Да, положение очень серьезное. Вы были у каких-нибудь врачей?
-Был. У хирурга.
-И что он вам сказал?
-Сказал что нужно отрезать уши.
-Этим хирургам все резать да резать, я вам дам таблетки, через два дня
уши сами отпадут.
Гость
Гость
Я живу в другой западной стране, но много раз бывала и работала в Штатах. Сталкивалась с медициной. Слава Богу, нечасто. Насчет "узаконенной мафии" - я уже поняла, что вы любите хлесткие определения и готовы потерять часть смысла того, что хотите сказать, ради красного словца :-)
Я уверена, что вы преувеличиваете.
Гость
Есть такое понятие как диагностическая операция, понятие общемировое, это не говорит какой то плой медицине в Красноярске
Да. Но я против такого.
В СССР диагностику проводили без разрезания чуть что
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Анекдот

-Был. У хирурга.
-И что он вам сказал?
уши сами отпадут.
Советский анекдот:

Какова задача советской медицины?
- Поддерживать скот в рабочем состоянии, не допускать массового падежа.
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Да. Но я против такого.
В СССР диагностику проводили без разрезания чуть что
Это вам кто сказал что в СССР диагностических операций не было?
В СССР с диагностикой вообще было хуже чем сейчас
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Анекдот

-Был. У хирурга.
-И что он вам сказал?
уши сами отпадут.
Доктор, у меня вот тут болит, и тут болит, и тут – тычит в себя.
Батенька, у вас же палец сломан!
Гость
Гость
Советский анекдот:

Какова задача советской медицины?
- Поддерживать скот в рабочем состоянии, не допускать массового падежа.
Вот я слышу одно, вижу другое.
От социализма не лечим, сказал врач.
Гость
Гость
Если вам липитор не подходит, можно пользовать crestor.
Если есть опасения по поводу диабета, надо делать анализ крови на сахар и коректировать диету. И не жрать все подряд :-)
Сколько таких случаев - жрут послаще а потом обвиняют лекарства. Ну, откажитесь от лекарств и живите как жили, повышенные сахар и холестерол все сами за вас сделают :-)
Вы смысл комментария не поняли, что ли? Смысл: врачи выписывают таблетки, от которых развиваются другие серьезные болезни! Повышенный холестерин 70% генетика, хоть я была не старая, не толстая, и регулярно занималась аэробикой!
Гость
Я плохо переношу наркоз
Ну вот разрезали бы меня, увидели что не там разрезали.думали, что гинекология, а окажется, что кишечник.
И что дальше?
Операции на кишечник это уже другие надрезы )
А если это вообще голова болит?
В чем смысл ?
Гость
Гость
Есть еще и такие что постят данные пациента, коллеги а то и их фото в соцсетях. Я бы тоже за такое пинков давала бы.
Свои - пости на здоровье, а чужое - спроси, не против ли они сначала
Данные клиента конечно постить нельзя! Это полная глупость! За это наверное могли и уволить!
Но мне кажется это и так должно быть ясно!
Гость
Доктор, у меня вот тут болит, и тут болит, и тут – тычит в себя.
Батенька, у вас же палец сломан!
😁
Вот вот
В итоге мне же определили что со мной
На фоне стресса у меня повышенный адреналин был
И он долбил по органам
И резать было не надо
Надо было прописать таблы от головы и стресса
А на меня врачи орали что я отказы пишу резать себя не даю
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Я плохо переношу наркоз
Ну вот разрезали бы меня, увидели что не там разрезали.думали, что гинекология, а окажется, что кишечник.
И что дальше?
В чем смысл ?
Диагностическая лапароскопия – это малоинвазивная хирургическая операция, позволяющая врачу увидеть своими глазами состояние органов брюшной полости. Во многих случаях она необходима для подтверждения или корректировки диагноза.

Т.е. если проводится диагностическая операция то смотрят уже все что можно посмотреть.
И естественно при больной голове резать никто не будет.
Вы не понимаете о чем говорите
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
😁
Я на коте колбасу испытываю )
Если он подошёл и смотрит на меня как на сумасшедшую, значит колбасу есть не надо😊
У меня сестра так делает, все мясо на кошке своей проверяет!
Гость
Диагностическая лапароскопия – это малоинвазивная хирургическая операция, позволяющая врачу увидеть своими глазами состояние органов брюшной полости. Во многих случаях она необходима для подтверждения или корректировки диагноза.

Т.е. если проводится диагностическая операция то смотрят уже все что можно посмотреть.
И естественно при больной голове резать никто не будет.
Вы не понимаете о чем говорите
Я понимаю
Я уже делала ларару в 23 года
И плохо перенесла её
В итоге мне нашли проблему
Я написала же
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Я понимаю
И плохо перенесла её
Я написала же
Лапару
Как я не понимаю если как раз я понимаю
Гость
Гость
Вы смысл комментария не поняли, что ли? Смысл: врачи выписывают таблетки, от которых развиваются другие серьезные болезни! Повышенный холестерин 70% генетика, хоть я была не старая, не толстая, и регулярно занималась аэробикой!
Прекрасно поняла смысл, а вы поняли?
Повышенный холестерол почти всегда происходит не от пищи, а вырабатывается печенью. В этом вы правы - это наследственность.
Единственно надежный способ снизить холестерол пока что - принимать лекарство (статины). Практически ВСЕ лекарства могут вызвать side effects - хотя и с очень маленькой вероятностью (впрочем, тем, у кого вызвали, от этой маленькой вероятности не легче.) Это не значит, что лекарства не надо принимать. Надо принимать с оглядкой и тестироваться на случай этих самых side effects. И вместе с врачом тогда искать план Б.
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
А что я вам хочу сказать про СССР. Ругать его мы безусловно все можем. Но даже в темах на форуме про советский союз есть какая-то теплота и ностальгия. и пишем мы про еду не потому что мы голодные А потому что есть какие-то приятные воспоминания из детства или из юности у кого-то. а то заходишь в прямой эфир на форуме а там пишут муж ударил муж ушёл муж бросил муж избил лучше уж на форуме про СССР читать
Да, может вы правы, потому что это были детство и юность! Но почему-то у меня не развивалось депрессии, хоть и стояла в очередях за этой колбасой, и не было панических атак, или выгорания, как сейчас у молодежи? Почему так: колбаса в магазинах есть, а у всех какие-то психические расстройства, стресс??? Разве у нас не было стресса???
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Я понимаю
И плохо перенесла её
Я написала же
На просто стресс не бывает стабильно повышенного адреналина в течении долгого времени.
Обычно такой повышенный адреналин это признак опухоли надпочечников, что скорее всего и предположили врачи
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Я плохо переношу наркоз
И что дальше?
В чем смысл ?
Нашли бы чистую душу, пламенное сердце и никакого следа последствий курения :-)
Гость
Да, может вы правы, потому что это были детство и юность! Но почему-то у меня не развивалось депрессии, хоть и стояла в очередях за этой колбасой, и не было панических атак, или выгорания, как сейчас у молодежи? Почему так: колбаса в магазинах есть, а у всех какие-то психические расстройства, стресс??? Разве у нас не было стресса???
Потому что нет светлого будущего даже в обещаниях
Есть то, что ты никому не нужен, иди сам карабкался как хочешь
Плюс сейчас люди стали меньше живьём общаться
Инет поработил людей
Гость
Гость
Данные клиента конечно постить нельзя! Это полная глупость! За это наверное могли и уволить!
Но мне кажется это и так должно быть ясно!
Видимо не всем это ясно.
Кто-то учится на собственных ошибках.
А кто-то поднимает шум, что если на все озираться и принимать во внимание, мол, какая это будет свобода слова 😁
Гость
Гость
И раньше был стресс, просто снимали его бутылкой водки с соседом, а не шли разбираться к психологу.
Вообще психологи в СССР были не в чести, а поход к психиатру клеймо, вот и страдали молча
Гость
На просто стресс не бывает стабильно повышенного адреналина в течении долгого времени.
Обычно такой повышенный адреналин это признак опухоли надпочечников, что скорее всего и предположили врачи
Это длилось сутки
Давление 60 на 40
И вот этот адреналин
Потом слабость и упадок сил
Я просто сама виновата
Подумаешь муж предал
Я же не спала сутками
Гость
Я вам очень сочувствую, что с вами такое случилось и надеюсь, что ваше здоровье поправилось!
У меня была похожая ситуация, заболел желудок на фоне стресса, на скорой меня не увозили, потому что лишний раз туда лучше не ездить, только когда реально умираешь. Но после хождения по врачам и кучи анализов, мне доктор сказал: что вы хотите, вам сколько лет? Мне было 49. Это был доктор в крутом районе, с наградой лучший доктор года. И отдала я за все бесполезные хождения и анализы $2000 имея страховку!
Гость
Я вам очень сочувствую, что с вами такое случилось и надеюсь, что ваше здоровье поправилось!
У меня была похожая ситуация, заболел желудок на фоне стресса, на скорой меня не увозили, потому что лишний раз туда лучше не ездить, только когда реально умираешь. Но после хождения по врачам и кучи анализов, мне доктор сказал: что вы хотите, вам сколько лет? Мне было 49. Это был доктор в крутом районе, с наградой лучший доктор года. И отдала я за все бесполезные хождения и анализы $2000 имея страховку!
Вот и я о том же.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова