Я это читала уже ,один в один текст Сам придумать не можешь ничего?))
Мы нахваливающих совок с их «бесплатными квартирами» тоже уже раз 1000 читали). Ничего нового придумать не в состоянии 😏
Гость
[1154833184]
Гость
Получается, идеальный вариант для коммуниста - сидеть в тюрьме?? 😁 Жильё бесплатно, коммуналки нет, обучение (по крайней мере школа) бесплатно, питание бесплатно, дружный коллектив, объединенный одной целью : )) Ну и что, что скотские условия и свободы нет, зато всё бесплатно!
вот реально, тюрьма в масштабах целой страны епт. Загнали миллионы людей в этот сраный никому не нужный советский строй, причем его насаждение было террористическим и даже носило название "красный террор".
даа, *** конечно страна, выгнали всех умных, потом каким-то *** чудом слетали в космос, но потом все равно вернулось все на круги своя и все *** развалилось. Прекрасная страна просто. И главное танки и ракеты которые клепали для защиты от злобного запада - не понадобились)) ссср развалился просто потому что эта *** тюрьма *** даже само руководство ссср.
СмехоПролетарий
[3167335991]
Гость
Не по чему, потому что была ребенком в совске еще, а вообще раньше, наверное, легче семью было создать, квартиры выдавало государство, плюс еще обязаны были рядом с домом обязательно построить школу и садики для детей, а сейчас г овняные новострои на окраинах и е ботеки чуть ли не по сто тысяч в месяц
Верно. У меня два высших. Не куплено. Я бюджетник, не торгашка, не блогер, и моя зарплата МРОТ по стране. Даже машины не было в семье. Пока не плюнула на это дело, уволилась, и уехала из страны. Хоть жить стали лучше. Разве это нормально? Зато по работе знала граждан, 8 классов окончили со справкой, ни дня не работали и пособий по 60.000-70.000 р каждый месяц. И ....не хватает ! Помогите ! Нет будущего у страны, в которой не ценится порядочность, образованность, работающий человек. Ощущение, что ставка на то, чтоб вырастить поколение тунеядцев. Надо ещё пару тюрем построить. Явно понадобятся, с таким населением.
Гость
[3592955906]
Гость
Ага,ты сначала хотя бы на 2 кв м заработай,чтобы понимать,что такое бесплатная недвижимость! Плевать ему на бесплатные квартиры)))) Дите,иди книжку почитай Здесь взрослые общаются
Заработала на 1комн. Мне хватает. И что? Причём мозгами своими заработала, а не пиceй за роды 😏
Гость
[1154833184]
СмехоПролетарий
Я не жила при СССР. Но, много читала о той эпохе. Мне кажется, люди чувствовали помощь государства, хоть как таковых пособий не было. Были обеспечены работой. А сейчас одни торгаши. Была цензура, не в плане нельзя царя критиковать, а цензура в голове, в общении с людьми. Люди имели возможность поехать в санаторий. Сейчас не имея лишних 70.000 р даже в санаторий в своем регионе не съездишь.
не обманывайся, в санаторий ездили те, кому "надо" было ездить. Основной народ просто сидел в нищете и кушал макароны.
СмехоПролетарий
[3167335991]
Гость
Да-да, всем давали квартиры))) Не смешите мои тапки. Сколько можно повторять эту невероятную глупость?
Я не знаю ни одного старика, который доживает в квартире, которую купил на зарплату или ипотеку. Всем выдало государство. Моя соседка всю жизнь уборщица, муж водитель, двое детей и им дали 3 комн квартиру. Сейчас цена этой квартиры, в провинции, без ремонта, на окраине 7 млн р. Попробуй заработай.
Проблема нынешнего поколения - многим родители не дали наследство, а бабушки квартиры отписали чужим людям либо продали и потратили и в итоге внуки без жилья.
Гость
[3592955906]
Гость
А сейчас чем лучше то? Пол страны нищие, по вахтам от безысходности. Не все же ИТ шники и врачи в Москве.
Сейчас не лучше только потому что нашим правительством выбран курс на возвращение в совок. Со всём миром перессорились. Сотрудничества с другими странами никакого нет. Люди вынуждены покупать китайское гомно втридорога.
Очевидные же вроде бы вещи. Как этого можно не понимать вообще?
а если я тупо не хочу работать и это мой выбор и я сам решаю как прожить свою жизнь - почему это кого-то должно ***? я никому ниче не должен.
Вот если человек хочет стоять на голове - не надо запрещать им это. Хочет он не работать - пускай не работает, это его выбор. Но нет ***) совок это тюрьма была, в которой надо работать! И как в любой тюрьме там *** не было никаких удобств. Господи, вот реально какое убожество ваш советский союз, только в 60-х в космос полетали, сделали свершения И ВСЁ. И *** заглохло все. Десятилетия застоя и никуда не двигающегося времени.
++++++
Гость
[3751134285]
Гость
Не смеши Налог на бездетность был копеечным ,он мало кого волновал За тунеядство сначала выговоры,потом штрафы,и правильно делали Таких ленияев ,как ты,лечили
Тунеядство 2 месяца и ты уже в тюряге! А не хочешь, паши за копейки. Но, можно было учиться Что всегда было бесплатно. На Севере оч хорошо зарабатывали люди рабочих специальностей.
Гость
[3592955906]
Гость
как узнать дебила? он ностальгирует по ссср. Вот это прям 100% гарантия что это дурак. Потому что нормальные люди охуевали с этого говнюшника и щас когда он развалился - живут нормально наконец-то, создав бизнесы, предпринимательства, живут в дорогих квартирах, загородных домах и всем прочем, что было невозможно бы для них при совестком сраном строе.
Для меня есть одна очевидная вещь. Если человек поддерживает совок, значит он во-первых глуп (сам ничего не может и ждёт подачек от государства), а во-вторых очень завистлив (мечтает отнять у других и поделить)
ПрактичнаяРомантичная
[968419866]
Что к любого ребенка даже из бедной семьи был шанс поступить в крутой универ. Сейчас невозможно сдать ЕГЭ на высокий бал без репетиторов, школа даёт базу которой недостаточно для поступления . а значит в вузы смогут пойти только дети из обеспеченных семей
Тунеядство 2 месяца и ты уже в тюряге! А не хочешь, паши за копейки. Но, можно было учиться Что всегда было бесплатно. На Севере оч хорошо зарабатывали люди рабочих специальностей.
Отличная, конечно, опция)). Пашешь на Севере лет 10. Теряешь там всё здоровье, а на заработанные деньги потом лечишься). Купить всё равно ничего нельзя - дефицит. Да и съездить только в Сочи на 💩курорт. Прям мечта, а не жизнь 😆
Гость
[3751134285]
Гость
Да, в Союзе именно лечили! Бесплатно. Даже если будешь проситься домой, не выпишут пока не выздоровеешь полностью. Помню реальную заботу врачей. Кстати, в Беларуси до сих пор также лечат как в Союзе.
Лечили отличные. внимательные, заботливые врачи в СССР. Но было три таблетки от всего, аспирин, валидол и нош-па. Связь с Западом и Америкой улучшила нашу медицину и не спорьте! Не хотелось бы терять эту связь. А наши лучшие умы .........
Гость
[860472391]
Гость
Ни по чему. Не понимаю совкодрoчеров.
Спросите советскую бабку Ирину:)
Гость
[860472391]
Гость
Ага, точно. Естественный внешний вид у женщин без наколотых варенников вместо губ.
А мужественные нормальные мужчины... 😢
Мужественные нормальные вонюченькие советские мужчины с небритыми подмышками и перегаром.
Гость
[860472391]
Чичико
Я советское время не застал, родился в 1996 году в Сухуме, Республика Абхазия. Но как любит повторять мой отец СССР - это мир. Не стало СССР не стало мира ни на Кавказе , нигде.
Это когда с Кавказа целые народы в Среднюю Азию увозили? Мир советский - такой мир.
Гость
[860472391]
Гость
По вкусным, натуральным продуктам, по счастливому детству со множеством различных кружков ,секций для детей ( бесплатных! ) по пионерскому лагерю, стадиону с катком и горкой рядом с домом по запаху новогодней елки , котрую папа приносил из леса и которая действительно пахла хвоей на весь дом, а не китайскими стимуляторами роста . По спокойной , уверенной жизни без инфляции и скачков цен ,без страха остаться безработной
Без инфляции, но с дефицитом всего. Без страха остаться безработной под угрозой сесть в тюрьму за тунеядство.
Гость
[860472391]
Гость
Не скучаю. Вспоминаю, как время дефецитов. Что-то импортное купить - бешенные деньги и ещё найти у кого купить. За фарцовку - статья, за валюту - статья. А наши шмотки с фабрики "Большевичка" (остальные ещё хуже), только на чучело надеть. Советские магнитофоны, телевизоры - жуть. Не дай Бог опять железный занавес накроет!
Так уже занавес почти накрыл. Вместо нормальной техники - китайский хлам.
Гость
[860472391]
Ирина
Железный занавес сейчас только на пользу. Всё будем производить сами лучше импортного. Чего не будет хватать, китайцы привезут.
Идиoткa, и какие автомобили и самолёты РФ сама производит?
Гость
[860472391]
Яяя
По людям, атмосфере... Таких добрых и сильных и порядочных людей уже никогда не будет... Я их отлично помню. Это особенные люди были. Они умели ВСЁ
И были рабами системы.
Гость
[2841445956]
Гость
Лечили отличные. внимательные, заботливые врачи в СССР. Но было три таблетки от всего, аспирин, валидол и нош-па. Связь с Западом и Америкой улучшила нашу медицину и не спорьте! Не хотелось бы терять эту связь. А наши лучшие умы .........
У нас в школьную врачиху наоборот звали "терминаторша", потому что орала как резаная на детей. Зубы без обезболивания лечили, просто ужас, с оценками тоже любили публично чmopить мол смотрите какой Митя дypaк.. жуть!!! В Германии мы были в приятном шоке поначалу, что публично вообще нельзя никого не то что ругать, но даже оценки говорить. Вызывают по одному ученика или родителя и говорят только лично какие проблемы.
Гость
[860472391]
Гость
Самое главное по уверенности в будущем.знала что если буду хор учится поступлю в вуз,буду точно работать по специальности,получу квартиру ,смогу воспитать детей,потихонечку копить деньги.если заболею меня положат в больницу и будут лечить.буду получать пенсию.короче это было просто прекрасно.сейчас один стресс и тревожность
Поступила бы в вуз без блата? Точно бы работала по специальности ... за 120 рублей. Получила бы квартиру? А у тебя было меньше 8 кв. м на человека? Если да, то лет через 15 получила бы.15 получила бы. В больнице с допотопным оборудованием тебя бы лечили без особого успеха за подношения персоналу.
Как началось, так и закончится. Ждали десятилетия.А тут всего-то пару лет.
Можно подумать, что ты, старая вaтнaя плесень, имеешь какое-то отношение к технологиям и науке.
Гость
[860472391]
Гость
Почему же до этого момента сами не производили лучше импортного?))
Готовились к большому рывку и скачку:)
Гость
[860472391]
Гость
Значит вы не жили в СССР. Потому что именно всем давали квартиры.
Ну да, ну да. Только если площадь на человека была меньше норматива. И то с ожиданием годами. Без права выбора жилья.
Гость
[860472391]
Гость
Не надо врать. Кто реально жил в СССР такого не напишут. Один маньяк и педофил на страну - это не статистика. Показатель как-раз то, что дети гуляли сами, и в школу, даже если школа далеко, ходили сами, и на кружки и секции тоже сами. А вот в США даже в 50-х годах детей одних не оставляли. Даже здесь полно статей, о похищении детей в штатах.
Преступность была хуже, чем сейчас. Молодёжная преступность была кошмарной. В городах были районы, куда даже днём нельзя было заходить.
Да, в Союзе именно лечили! Бесплатно. Даже если будешь проситься домой, не выпишут пока не выздоровеешь полностью. Помню реальную заботу врачей. Кстати, в Беларуси до сих пор также лечат как в Союзе.
Бедные белоруссы.
Гость
[3062189170]
По пропаганде против потребительства. Не знают, на что потратить, кроме понтов и бесполезной хрени вроде путешествий. Непонятно зачем, ведь если ваш выбор ощущения, есть целый ряд известных веществ.
Гость
[860472391]
Гость
А на полях картощку руками собирать, будучи инженерами, врачами, музыкантами, всю уборочную страду это не рабский труд?
Для совкодpoчepoв это кайф.
Гость
[860472391]
Гость
Все верно, но в конце вы просто описали технический прогресс, на всей планете. Это все было бы и при Советском Союзе в это время
Да-да. Запрет на импорт, запрет на копировальную технику, монополия партийных СМИ. Было бы всё современное в СССР благодаря прогрессу. Ну-ну.
Гость
[860472391]
Гость
Сам ты трешак.Моим родителям дали бесплатную квартиру после пяти лет брака и 2 маленьких ребёнка. Иди уроки учи
Дали бы твоим родителям квартиру без двух детей?
Гость
[860472391]
Гость
Операции бесплатные все были ,даун Медицина бесплатная
Операции бесплатные, их исход безрадостный.
Гость
[860472391]
Гость
Не смеши Налог на бездетность был копеечным ,он мало кого волновал За тунеядство сначала выговоры,потом штрафы,и правильно делали Таких ленияев ,как ты,лечили
6% от зарплаты - копейки?
Гость
[3751134285]
Гость
++++++
Люди не по совку, а по молодости своей скучают и ностальгируют. И не дойдёт до глупеньких никак, что если сейчас им вернуть все эти дефициты и нищету, то им, пенсионерам, вообще не радостно будет. Взвоют
Вот это так и есть. Почему люди этот совок и свою молодость в один клубок связывают?. Как вспомню, что за яйцами родители отправили на пол субботы в очередь. Несла 4 ячейки друг на друге, для всех родственников.... Чуть руки не отвалились и это в 14 лет, север 42 градуса мороза. А нести было далеко. И я подумала, что лучше б я не родилась. Не хочу такого нашим детям и внукам!
Гость
[3903614478]
Гость
Сейчас не лучше только потому что нашим правительством выбран курс на возвращение в совок. Со всём миром перессорились. Сотрудничества с другими странами никакого нет. Люди вынуждены покупать китайское гомно втридорога.
Очевидные же вроде бы вещи. Как этого можно не понимать вообще?
хотя бы тот плюс - что границы пока что открыты, хоть съ *** можно (да, нужны еще средства и визы, но при совке даже загранпаспорт не давали)
Вишенка
[177413087]
Скучаю по чувству защищенности, уровню интеллекта окружающих, минимализму, простоте, в целом. К сожалению, я родилась в 1980 году, когда дело шло к закату, а в возрасте, когда начала что-то воспринимать вокруг уже скакали вздроченные чувихи, скучающие "ЗА Западом"(именно с этим предлогом и с этим акцентом). Сейчас живу в США, жизнь в целом благополучнее в материальном плане, но сплошной стресс и деградация общества, вранье, фальшь во всем. Пашу, как вол, чтобы свести концы с концами, ипотека на 30 лет, ублажаю чужих людей в том возрасте, когда мои родители спокойно ходили на работу и ничего не боялись, имели отпуска по месяцу, а северная родня и по два. До сих пор есть мечта поднакопить денег и вернуться в родной город. Сейчас мне 44 года, ни семьи, ни детей, карьеру в России строить поздно, с мужчинами беда. Если только для себя жить и наслаждаться.надеюсь лет 5 попахать, а потом домой
Получается, идеальный вариант для коммуниста - сидеть в тюрьме?? 😁 Жильё бесплатно, коммуналки нет, обучение (по крайней мере школа) бесплатно, питание бесплатно, дружный коллектив, объединенный одной целью : )) Ну и что, что скотские условия и свободы нет, зато всё бесплатно!
О какой конкретно свободе речь? Свобода была в СССР: болтал, что ни попадя, на работу ходил с естественным выражением лица, а сейчас скачешь, как дрессированная обезьянка, на некоторых позициях даже присесть не положено. За "не тот" комментарий в соц.сети можно вылететь с работы. У меня знакомая американка, работала в спа салоне и написала комментарий под фото клиентки в соц.сетях, что будет рада ее видеть снова, так тут же вылетела с работы. Свобода слова😀
Гость
[1489664148]
Гость
По коммуналке,которая стоила копейки счетчиков воды не было,лей,сколько хочешь Читала книгу одной актрисы,она рассказывает ,что актер Миронов приходил домой и всегда включал воду,ему нравился шум воды.Вода текла часами Сейчас такое даже невозможно представить,сколько это будет стоить в коммуналке
Ну это извините росточительство! Зачем воду просто так лить, даже если она бесплатно, что за менталитет!?
Гость
[1489664148]
Гость
Как минимум, это повод о такой проблеме знать и учить ребенка не уходить с незнакомыми. Поэтому лучше знать, чем жить в плену иллюзий. Я вообще не люблю, когда из людей делают скот, решая за них как им думать и что знать. У меня есть свои мозги, мне не нужна цензура.
Так и при советском союзе родители наказывали не ходить никуда с незнакомыми дядями и тетями ни за конфетку, ни за пироженку! Мы и не ходили! Какая необходимость красочно рассказывать про всех маньяков и педофилов?!
Гость
[1489664148]
Гость
Да нафик надо такого бесплатного!
Вы еще не знаете, что такое платная медицина в кап странах! И вам совок райем покажется! Когда удалить корень в зубе стоит $2000, а потом на него коронку поставить столько же! Или человек выбирает сознательно не лечится от рака, потому что понимает, что все равно умрет, а его семья будет платить медицинские счета ещё много лет! А если думаете, что страховки все покрывают, то ошибаетесь. Мало того, что стоит дорого иметь страховку, но они каждый год выдумывают новые правила, чтобы деньги содрать, и ничего не полатить! Цените то, что имеете!
Гость
[1489664148]
Гость
А в Америке все лечат ибупрофеном сейчас!!! Как вы разве не знали???
Гость
[1489664148]
Вишенка
Скучаю по чувству защищенности, уровню интеллекта окружающих, минимализму, простоте, в целом. К сожалению, я родилась в 1980 году, когда дело шло к закату, а в возрасте, когда начала что-то воспринимать вокруг уже скакали вздроченные чувихи, скучающие "ЗА Западом"(именно с этим предлогом и с этим акцентом). Сейчас живу в США, жизнь в целом благополучнее в материальном плане, но сплошной стресс и деградация общества, вранье, фальшь во всем. Пашу, как вол, чтобы свести концы с концами, ипотека на 30 лет, ублажаю чужих людей в том возрасте, когда мои родители спокойно ходили на работу и ничего не боялись, имели отпуска по месяцу, а северная родня и по два. До сих пор есть мечта поднакопить денег и вернуться в родной город. Сейчас мне 44 года, ни семьи, ни детей, карьеру в России строить поздно, с мужчинами беда. Если только для себя жить и наслаждаться.надеюсь лет 5 попахать, а потом домой
Я вас понимаю. Я скажу так: при любой системе есть достоинства и недостатки. Когда жила в совке, а потом в 90е то видела только недостатки. А когда стала жить при развитом капитализме осознала не все совке было плохо. Материально да: тотальный дефицит, некачественные товары, отсутствие возможности путешествовать. Но я скучаю по культуре, по взаимоотношениям людей (в семье, с друзьми или с противоположным полом), по отношениям к друг другу! Сейчас же все меряется на деньги!!! Такого раньше не было! А при капитализме (в частности США) да материально есть все. Но качество товаров падает, особенно после пандемии. Из своего опыта: телевизор работал 5 лет, и просто потух (ремонт стоит дороже телевизора, проще купить новый), матрас, недешевый, просел и двух лет не прошло, по гарантии не принимают назад, недостаточно просел, а спина от него болит, реально качественная одежда очень дорогая, еда - вообще несьедобщина, никакого вкуса. Почитайте отзывы людей о качестве многих товаров сейчас. Это не то, что было 20 лет назад. Качество падает, качество всего: машин, мебели, домов, еды, одежды. На форуме приводили примеры, как матерятся в общественных местах! В Америке не матерятся, они достают пистолет и стреляют, если конфликтная ситуация! А иногда просто человек не выдержал стресса! Так я не знаю что лучше: быть обматершенной или быть убитой! А в плане человеческих отношений здесь полное дно! И это дно потихоньку перекочевыаает в Россию. Я к тому что нет идеальной системы, при совке было не все плохо, а при капитализме не все хорошо!
Гость
[3751134285]
Гость
А в Америке все лечат ибупрофеном сейчас!!! Как вы разве не знали???
Это точно или по нашему телевизору сказали?
Гость
[1489664148]
Гость
Это точно или по нашему телевизору сказали?
Причем здесь телевизор? Личный опыт обращения к местным врачам!
Гость
[3751134285]
Гость
Причем здесь телевизор? Личный опыт обращения к местным врачам!
Ну, ясно... К золотому миллиарду программу воплощают. Я уж давно дагадывалась б этом.
Гость
[1489664148]
Вишенка
О какой конкретно свободе речь? Свобода была в СССР: болтал, что ни попадя, на работу ходил с естественным выражением лица, а сейчас скачешь, как дрессированная обезьянка, на некоторых позициях даже присесть не положено. За "не тот" комментарий в соц.сети можно вылететь с работы. У меня знакомая американка, работала в спа салоне и написала комментарий под фото клиентки в соц.сетях, что будет рада ее видеть снова, так тут же вылетела с работы. Свобода слова😀
Мне просто интересно, а что был за комментарий, чтобы за него вылететь с работы?!
Ну, ясно... К золотому миллиарду программу воплощают. Я уж давно дагадывалась б этом.
Не поняла ваш комментарий. Как-небудь другими словами. Если намекаете, что я какой-то проплаченный пропагандист, так это не так. Мне за мое мнение никто не платит.
Пломбир впервые съела при капитализме, шоколад Чайка ( и др. названия) впервые съела при капитализме, грузинские лимонады стали продавать при капитализме.