Гость
Статьи
По чему советскому вы …

По чему советскому вы скучаете?

Вопрос к тем, что помнит то время.
Автор
1 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
По всему Советскому союзу скучаю. Была какая-то реальная жизнь, и люди как люди. И настоящая любовь.
Была уверенность в будущем,стабильные зарплаты и пенсии
Но самое главное-бесплатные квартиры от государства
Гость
По коммуналке,которая стоила копейки счетчиков воды не было,лей,сколько хочешь
Читала книгу одной актрисы,она рассказывает ,что актер Миронов приходил домой и всегда включал воду,ему нравился шум воды.Вода текла часами
Сейчас такое даже невозможно представить,сколько это будет стоить в коммуналке
Гость
Гость
Да, в Союзе именно лечили! Бесплатно. Даже если будешь проситься домой, не выпишут пока не выздоровеешь полностью. Помню реальную заботу врачей. Кстати, в Беларуси до сих пор также лечат как в Союзе.
Бесплатные операции и бесплатная медицина
Сейчас нам такое может только присниться
Была у врача,ща один прием 3900,потом лекарства в аптеке ,около 9000
Гость
Чичико
Я советское время не застал, родился в 1996 году в Сухуме, Республика Абхазия.
Но как любит повторять мой отец СССР - это мир. Не стало СССР не стало мира ни на Кавказе , нигде.
Это да,он правду говорил
Гость
учитывая какие хреновые поколения из совка вышли, что вообще непригодны к современной нормальной жизни и мышлению (вспоминаем бабушек, которые *** с клумбы цветы и не видят в этом ничего зазорного) - дно этот ваш советский союз. Был абсолютно непригодным для жизни и развития личности местом - вот и развалился и туда ему и дорога.
Гость
Гость
Мороженое в вафельном стаканчике
НОРМАЛЬНЫЙ хлеб 🍞
Кефир
Сыр
Дешёвый натуральный и очень вкусный торт "Сметанник" из кулинарии на развес))))

Короче, по всему))
Тоже по советской еде скучаю)
По хлебу, шоколаду, мороженому, икре, деликатесам, булочкам с маком, эклерам. Вот только сейчас смотрела цены на осетрину. В советское время мы ее иногда ели, в буфете театра. Сейчас не сомнительного качества и цена как билет в тот же театр ))
В советское время считали себя несчастными, потому что в магазинах не было 30 сортов колбасы, было только 2-3 сорта (докторская, молочная и копченая, еще охотничья). Я помню, как с удивлением слушали рассказы, что дескать за границей в магазине по 30 сортов колбасы, и она лежит прям горой на прилавке)) Сейчас и у нас так же, только невкусная она. Советская была намного лучше.
А потом начала портиться. Помнится, в 90 годы колбасу покупаешь, и после нее такие проблемы неприятные с ЖКТ. Ну и перестали покупать. И все испортилось.
Только туалетная бумага стала лучше. Туалетная бумага сейчас замечательная! И есть тампоны и прокладки. Техника дешевая и доступная. В советское время ничего этого не было или очень сложно достать. Правда, техника была хорошего качества. У моей бабушки ЗИЛ 50 лет прослужил и так и не сломался. Отдали знакомым на дачу.
Гость
Гость
учитывая какие хреновые поколения из совка вышли, что вообще непригодны к современной нормальной жизни и мышлению (вспоминаем бабушек, которые *** с клумбы цветы и не видят в этом ничего зазорного) - дно этот ваш советский союз. Был абсолютно непригодным для жизни и развития личности местом - вот и развалился и туда ему и дорога.
Больше всех Союз не любят блогеры )
Гость
Ирина
Расслабьтесь. Пусть это волнует других. На одну хорошую машину всегда можно накопить раз в три года. Самолёты летают.
Самолеты очень скоро перестанут летать, и заменить их нечем, даже запчастей для них нет. Новое д..мовое китайское авто стоит 2 млн, Hyundai - 4 млн, это больше, чем стоит квартира не в Москве, серьезно, каждый житель страны сейчас может накопить за три года три или четыре миллиона? С учетом бешеной инфляции и цен в магазинах, от которых глаза лезут на лоб. Сейчас еще и бензин подорожает из-за известных событий, будем ездить на телегах, запряженных лошадьми.
Гость
Гость
А на полях картощку руками собирать, будучи инженерами, врачами, музыкантами, всю уборочную страду это не рабский труд?
Конечно нет, ни в какое сравнение не идёт с издевательствами и самодурством начальников и начальничков, кричащими сроками и нескончаемыми и все время новыми отчётами где только можно. Люди в о пуска не ходят и с температурой на работу идут, а то вдруг начальничкам не понравится. Это мое мнение.
Гость
Черная икра,папа привозил с рыбалки Волга
Сами ее засаливали.Ели утром на белый хлеб с маслом или яйцо разрезали пополам и сверху икру
Эх,были времена!
Гость
Гость
По хлебу, шоколаду, мороженому, икре, деликатесам, булочкам с маком, эклерам. Вот только сейчас смотрела цены на осетрину. В советское время мы ее иногда ели, в буфете театра. Сейчас не сомнительного качества и цена как билет в тот же театр ))
В советское время считали себя несчастными, потому что в магазинах не было 30 сортов колбасы, было только 2-3 сорта (докторская, молочная и копченая, еще охотничья). Я помню, как с удивлением слушали рассказы, что дескать за границей в магазине по 30 сортов колбасы, и она лежит прям горой на прилавке)) Сейчас и у нас так же, только невкусная она. Советская была намного лучше.
А потом начала портиться. Помнится, в 90 годы колбасу покупаешь, и после нее такие проблемы неприятные с ЖКТ. Ну и перестали покупать. И все испортилось.
Только туалетная бумага стала лучше. Туалетная бумага сейчас замечательная! И есть тампоны и прокладки. Техника дешевая и доступная. В советское время ничего этого не было или очень сложно достать. Правда, техника была хорошего качества. У моей бабушки ЗИЛ 50 лет прослужил и так и не сломался. Отдали знакомым на дачу.
Мы сами коптили колбасы в металлической коптильне,держали хозяйство
Гость
Гость
ЗИЛ холодильники хорошо служили дома и потом уезжали дослуживать на дачи
Гость
Гость
да в вашем советском союзе нихрена не было для людей. А была *** идеология и партия. И танки и ракеты клепали как не в себя. И чо? помогли эти танки и ракеты советскому союзу?

трешак *** весь этот ваш ссср.
Гость
Гость
Как минимум, это повод о такой проблеме знать и учить ребенка не уходить с незнакомыми. Поэтому лучше знать, чем жить в плену иллюзий. Я вообще не люблю, когда из людей делают скот, решая за них как им думать и что знать. У меня есть свои мозги, мне не нужна цензура.
👍🏻👍🏻👍🏻
Гость
Гость
скажу больше- ловили всех на улице и угрожающе рычали- Беррри квартиррру , ссукин сын
😂
Гость
Гость
Все верно, но в конце вы просто описали технический прогресс, на всей планете. Это все было бы и при Советском Союзе в это время
Гость
Информации не было. Считали, что живём в Раю в сатиновых трусах и красных тряпках на шею. Пионеры. Родился в союзе, как не выко ё бли вайся, будешь пионером. И в чём смысл? Сразу бы в роддоме пион галстук надевали и в партию принимали. Самолёты не падали, шахты не обрушались , секса не было, проституции не было, Но я помню своё детство в спортивном лагере. Когда наши маленькие мальчишки бежали за автобусом в котором увозили чехов и поляков.. А мальчишки кричали: Дяденьки дайте жвачку, календарики!! Иностранцы кидали в окна эту нищенскую милостыню, даже не деньги, а что было в карманах... Было стыдно за поведение этих детей, но в свои 14 лет, я понимала, что больше стыдно за страну под железным занавесом. Что мы дикие и нищие, хотя по телевизору великая страна....
Гость
Гость
Вы правы. Такое только слабоумным может нравиться 😏
Гость
Гость
да в вашем советском союзе нихрена не было для людей. А была *** идеология и партия. И танки и ракеты клепали как не в себя. И чо? помогли эти танки и ракеты советскому союзу?

Сам ты трешак.Моим родителям дали бесплатную квартиру после пяти лет брака и 2 маленьких ребёнка.
Иди уроки учи
Гость
Гость

Операции бесплатные все были ,даун
Медицина бесплатная
Гость
Гость
Ошибаетесь). Сейчас куча проплаченных недоблоггеров, которые взахлёб нахваливают совок 😏
Готовят людей потихоньку к закрытию границ и железному занавесу.
Гость
Гость
Сам ты трешак.Моим родителям дали бесплатную квартиру после пяти лет брака и 2 маленьких ребёнка.
Иди уроки учи
а еще там были законы против тунеядства и налог на бездетность. Ага. *** идет твой ссср со своими квартирами.
Гость
Ещё очень вкусная была паюсная черная икра,мне она нравилась больше,чем обычная.
Когда мне объяснили,что это считается намного ниже по вкусу,чем обычная черная,я очень удивилась
Гость
Гость
А на полях картощку руками собирать, будучи инженерами, врачами, музыкантами, всю уборочную страду это не рабский труд?
Сейчас все и везде под камерами, ни шаг вправо, ни шаг влево. Звонят в выходные и в отпуска, очень мало кто по человечески относится. Даже в Америках к людям на работе лучше относятся, боятся может разных судебных исков, а у нас сейчас ничего и никого работодатели не боятся.
Гость
Гость
Самолеты очень скоро перестанут летать, и заменить их нечем, даже запчастей для них нет. Новое д..мовое китайское авто стоит 2 млн, Hyundai - 4 млн, это больше, чем стоит квартира не в Москве, серьезно, каждый житель страны сейчас может накопить за три года три или четыре миллиона? С учетом бешеной инфляции и цен в магазинах, от которых глаза лезут на лоб. Сейчас еще и бензин подорожает из-за известных событий, будем ездить на телегах, запряженных лошадьми.
И лошадей не будет). При попытке людей пересесть на телеги цена на сено взлетит до небес 😏
Гость
Гость
а еще там были законы против тунеядства и налог на бездетность. Ага. *** идет твой ссср со своими квартирами.
Не смеши
Налог на бездетность был копеечным ,он мало кого волновал
За тунеядство сначала выговоры,потом штрафы,и правильно делали
Таких ленияев ,как ты,лечили
Гость
Гость
Медицина бесплатная
какая в *** бесплатная медицина? стоматология что ли бесплатна была? зубодробилки эти забыл или че?
Гость
Гость
Квартиры были бесплатными!!!
Мои родители ни копейки не заплатили!
Гость
Гость
Ошибаетесь). Сейчас куча проплаченных недоблоггеров, которые взахлёб нахваливают совок 😏
Готовят людей потихоньку к закрытию границ и железному занавесу.
Что ещё в западных методичках?
Ничего новенького нет?
Гость
Гость
мне *** че они не заплатили. Я в бесплатность не верю. Все ценное и нормальное приходится зарабатывать. Мне плевать на бесплатные квартиры.
Гость
Гость
Информации не было. Считали, что живём в Раю в сатиновых трусах и красных тряпках на шею. Пионеры. Родился в союзе, как не выко ё бли вайся, будешь пионером. И в чём смысл? Сразу бы в роддоме пион галстук надевали и в партию принимали. Самолёты не падали, шахты не обрушались , секса не было, проституции не было, Но я помню своё детство в спортивном лагере. Когда наши маленькие мальчишки бежали за автобусом в котором увозили чехов и поляков.. А мальчишки кричали: Дяденьки дайте жвачку, календарики!! Иностранцы кидали в окна эту нищенскую милостыню, даже не деньги, а что было в карманах... Было стыдно за поведение этих детей, но в свои 14 лет, я понимала, что больше стыдно за страну под железным занавесом. Что мы дикие и нищие, хотя по телевизору великая страна....
Я это читала уже ,один в один текст
Сам придумать не можешь ничего?))
Гость
Гость
мне *** че они не заплатили. Я в бесплатность не верю. Все ценное и нормальное приходится зарабатывать. Мне плевать на бесплатные квартиры.
Ага,ты сначала хотя бы на 2 кв м заработай,чтобы понимать,что такое бесплатная недвижимость!
Плевать ему на бесплатные квартиры))))
Дите,иди книжку почитай
Здесь взрослые общаются
Гость
Гость

++++++

Люди не по совку, а по молодости своей скучают и ностальгируют. И не дойдёт до глупеньких никак, что если сейчас им вернуть все эти дефициты и нищету, то им, пенсионерам, вообще не радостно будет. Взвоют
Гость
Гость
А сейчас чем лучше то? Пол страны нищие, по вахтам от безысходности. Не все же ИТ шники и врачи в Москве.
Гость
Гость
Все верно, но в конце вы просто описали технический прогресс, на всей планете. Это все было бы и при Советском Союзе в это время
Не было бы, ведь страна была закрытой и сильно отставала от всего мира.
Гость
Гость
Не смеши
а если я тупо не хочу работать и это мой выбор и я сам решаю как прожить свою жизнь - почему это кого-то должно ***? я никому ниче не должен.

Вот если человек хочет стоять на голове - не надо запрещать им это. Хочет он не работать - пускай не работает, это его выбор. Но нет ***) совок это тюрьма была, в которой надо работать! И как в любой тюрьме там *** не было никаких удобств. Господи, вот реально какое убожество ваш советский союз, только в 60-х в космос полетали, сделали свершения И ВСЁ. И *** заглохло все. Десятилетия застоя и никуда не двигающегося времени.
Гость
Гость
Я это читала уже ,один в один текст
Сам придумать не можешь ничего?))
А почём нынче стоют боты?
Гость
Гость
Спасибо вам за правду. Приятно, что на этом пропагандистском форуме ещё встречаются честные и разумные люди.
Гость
Гость
Медицина бесплатная
Да нафик надо такого бесплатного!
Гость
Гость
А сейчас чем лучше то? Пол страны нищие, по вахтам от безысходности. Не все же ИТ шники и врачи в Москве.
сейчас лучше тем, что есть выбор товаров, есть способы заработать деньги, есть интернет, есть машины, квартиры, коммуникации.
Гость
Гость
Ага,ты сначала хотя бы на 2 кв м заработай,чтобы понимать,что такое бесплатная недвижимость!
Дите,иди книжку почитай
Здесь взрослые общаются
так я и зарабатываю. Поэтому мне и плевать. Я не жду подачек, я пытаюсь делать сам.
Гость
Гость
Сейчас все и везде под камерами, ни шаг вправо, ни шаг влево. Звонят в выходные и в отпуска, очень мало кто по человечески относится. Даже в Америках к людям на работе лучше относятся, боятся может разных судебных исков, а у нас сейчас ничего и никого работодатели не боятся.
Подождите ещё). Скоро как в Китае будет.
Пукнуть свободно не сможем…
Гость
Гость
Дите,иди книжку почитай
Здесь взрослые общаются
как узнать дебила? он ностальгирует по ссср. Вот это прям 100% гарантия что это дурак. Потому что нормальные люди охуевали с этого говнюшника и щас когда он развалился - живут нормально наконец-то, создав бизнесы, предпринимательства, живут в дорогих квартирах, загородных домах и всем прочем, что было невозможно бы для них при совестком сраном строе.
Гость
Гость
Не смеши
Если человек художник, писатель или музыкант - это не значит, что он лентяй.
Он просто не как раб на завод ходит, а занимается творчеством. Но недалёким этого не понять, конечно…
Гость
Гость
Дите,иди книжку почитай
Здесь взрослые общаются
а тебя, товарисч, просто бесит, что многие люди выбились из нищеты, а ты не выбился. Поэтому ты и ностальгируешь по тем временам, когда все одинаково были нищие.

Все ***, финита. Закончился этот сраный детский садик. Теперь жизнь реальная пошла.
Гость
Гость
Так они были не в собственности. Это государственная квартира, в которой людям давали пожить за рабский труд на одном заводе пожизненно.
Гость
Гость
Не смеши
и главное ты мне втираешь про лечение от тунеядства.

Челик, ДА СЕГОДНЯ ПАХАТЬ НАДО КАК ЛОШАДЬ, чтобы выжить. Заливает он мне про тунедяство, епт.
Гость
Гость
Дите,иди книжку почитай
Здесь взрослые общаются
Получается, идеальный вариант для коммуниста - сидеть в тюрьме?? 😁 Жильё бесплатно, коммуналки нет, обучение (по крайней мере школа) бесплатно, питание бесплатно, дружный коллектив, объединенный одной целью : ))
Ну и что, что скотские условия и свободы нет, зато всё бесплатно!
СмехоПролетарий
Я не жила при СССР. Но, много читала о той эпохе. Мне кажется, люди чувствовали помощь государства, хоть как таковых пособий не было. Были обеспечены работой. А сейчас одни торгаши. Была цензура, не в плане нельзя царя критиковать, а цензура в голове, в общении с людьми. Люди имели возможность поехать в санаторий. Сейчас не имея лишних 70.000 р даже в санаторий в своем регионе не съездишь.
Гость
Гость
Что ещё в западных методичках?
Ничего новенького нет?
🤦🏻‍♀️ Каких западных? Откуда столько зомбированнох телеком дypaчков?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова