Гость
Статьи
По чему советскому вы …

По чему советскому вы скучаете?

Вопрос к тем, что помнит то время.
Автор
1 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
По безопасности. По детской самостоятельности. По душевной доброте стариков. По естественной внешности женщин. По мужественности мужчин. По отсутствию наркоманов. По минимальному количеству маргиналов.
Вот точно! Малыши играли и бегали сами куда угодно.
Гость
Гость
Да-да, всем давали квартиры))) Не смешите мои тапки. Сколько можно повторять эту невероятную глупость?
Значит вы не жили в СССР. Потому что именно всем давали квартиры.
Гость
Гость
Поддержу. Как и маньяков и педофилов было много, просто никогда в новостях не говорили. А в 90-е стали публиковать, так аж страшно, что там творили.
Кстати, помимо Чернобыля, о котором стало всё же известно ещё в СССР, о взрыве реактора в Чажме (1985) например не писали вообще ничего. О ВУРС тоже сомневаюсь, что в СССР знали.
Не надо врать. Кто реально жил в СССР такого не напишут. Один маньяк и педофил на страну - это не статистика. Показатель как-раз то, что дети гуляли сами, и в школу, даже если школа далеко, ходили сами, и на кружки и секции тоже сами. А вот в США даже в 50-х годах детей одних не оставляли. Даже здесь полно статей, о похищении детей в штатах.
Гость
Гость
Ага, точно. Естественный внешний вид у женщин без наколотых варенников вместо губ.

А мужественные нормальные мужчины... 😢
Поэтому мы так любим именно Советские фильмы.
Гость
Гость
По советскому ну вот вообще не скучаю... Везде грязь. мусор, вонь, дефицит, пьяные валяются, в среднем, через каждые метров 150... Всюду обшарпанные, замызганные и вонючие дома, строения, подъезды, заборы... Зато повсеместно красные и красочные плакаты и лозунги, а также увесистые буквы на крышах домов... типа "Партия - наш рулевой!..."Верным курсом идёте, товарищи!"...

Как только настаёт вечер, часов 8 - город словно вымирает... выходишь на улицу, просматривающуюся на пару километров - сплошь запустение, и лишь где-то вдали изредка кто-то мелькнёт и исчезнет.
Ощущение - одиночества во всём мире...и серой безысходности.
Господи, ты бы хоть немного маскировалось..западный пропагандон! Не было такого в Союзе!
Гость
Гость
Ааа, кружкиии, ностальжи 🥲
Да, классно было. И детей приучали к дружбе, дети росли в нормальной атмосфере.
Гость
Гость
всё-то у вас плохо было в СССР, всё замазали гов..м. от вас так и веет ненавистью к прошлому. вы для того и стали писать сюда, потому что носить в себе такое тяжко?
Да это западенцы пишут
Гость
Гость
Не скучаю. Вспоминаю, как время дефецитов. Что-то импортное купить - бешенные деньги и ещё найти у кого купить. За фарцовку - статья, за валюту - статья. А наши шмотки с фабрики "Большевичка" (остальные ещё хуже), только на чучело надеть. Советские магнитофоны, телевизоры - жуть. Не дай Бог опять железный занавес накроет!
Он уже накрывает, если вы не заметили)
Леопардовая Кружка🍵
Леопардовая Кружка🍵
мне нужна советская орешница, ковёр шерстяной, мясорубка и золотишко)) ещё можно пару книг (которые родственники расхватали после смерти бабушки), немного открыток, можно учебник для племянников по арифметики - лучше разъяснения в них. Собственно всё, если это касается только вещей. Сам Союз, можно сказать, я не застала.
итересно, что за два уpoда поставили минусы на то, что надо МНЕ
Гость
Ирина
Железный занавес сейчас только на пользу. Всё будем производить сами лучше импортного. Чего не будет хватать, китайцы привезут.
Что именно сами? Например?)
Гость
Гость
Очень хорошо помню, поэтому и не скучаю. На фиг, на фиг. ..
👍🏻
Гость
Гость
Самое главное по уверенности в будущем.знала что если буду хор учится поступлю в вуз,буду точно работать по специальности,получу квартиру ,смогу воспитать детей,потихонечку копить деньги.если заболею меня положат в больницу и будут лечить.буду получать пенсию.короче это было просто прекрасно.сейчас один стресс и тревожность
Да, в Союзе именно лечили! Бесплатно. Даже если будешь проситься домой, не выпишут пока не выздоровеешь полностью. Помню реальную заботу врачей. Кстати, в Беларуси до сих пор также лечат как в Союзе.
Гость
Ирина
Расслабьтесь. Пусть это волнует других. На одну хорошую машину всегда можно накопить раз в три года. Самолёты летают.
Какие самолёты?) Дубайские?))
Гость
Леопардовая Кружка🍵
итересно, что за два уpoда поставили минусы на то, что надо МНЕ
Это продажные ироды, западенцы.
Гость
Гость
Со сверстниками всегда есть о чём общаться, на то они и ровесники 🤷
Другой вопрос, что лично вам по какой-то причине это неприятно.

Тем более молодёжи-то легче по ушам ездить. А человек постарше быстро объяснит вам что к чему
Куда уж постарше меня? Они даже не знают про этот форум)
Гость
Правильно здесь кто-то написал, был Союз - был мир! А сейчас весь мир страдает.
Леопардовая Кружка🍵
Гость
Это продажные ироды, западенцы.
всё от зависти, не иначе
Гость
Гость
Не надо врать. Кто реально жил в СССР такого не напишут. Один маньяк и педофил на страну - это не статистика. Показатель как-раз то, что дети гуляли сами, и в школу, даже если школа далеко, ходили сами, и на кружки и секции тоже сами. А вот в США даже в 50-х годах детей одних не оставляли. Даже здесь полно статей, о похищении детей в штатах.
Дети всё делали сами потому что нафик не нужны были родителям? Их родили ради жил площади?
Monika
Гость
Вон оно че
Гость
Леопардовая Кружка🍵
всё от зависти, не иначе
Зависти к чему?) Поясните, пожалуйста.
Гость
Гость
Он уже накрывает, если вы не заметили)
Прикидываюсь дурочкой.
Леопардовая Кружка🍵
Гость
Дети всё делали сами потому что нафик не нужны были родителям? Их родили ради жил площади?
их рожали, потому что женщины залетали, и не боялись родить, именно по той причине, что метры выдадут, ясли предоставят. Это кстати плюс Совка, а аборты при этом были не запрещены. И женщину с детьми заколебёшься увольнять. Не было конкурса "лучшая бежевая мать года" со всеми приблудами. Никто не скажет, что ты лоxyдра, потому что трёх детей в одной коляске откатала.
Леопардовая Кружка🍵
Гость
Зависти к чему?) Поясните, пожалуйста.
с советской металло-промышленности
Гость
Гость
Что именно сами? Например?)
Будем учиться делать гвозди, как повелела Матвиенко.
Гость
Гость
Будем учиться делать гвозди, как повелела Матвиенко.
🤭
Леопардовая Кружка🍵
что за уpoды минусят в этой теме?
Гость
Гость
Так договаривайте, если начали. Из-за чего страдает?
Гость
По простым, добродушным людям, а не хитро сделанным, как сейчас. По работам, а не по рабскому труду, как сейчас. Не было такого классового различия, не выпячивали свое богатство, кто имел.
Леопардовая Кружка🍵
да что б ты обocрался!
Гость
Гость
Так договаривайте, если начали. Из-за чего страдает?
Во всём виновата америка!
Гость
Гость
По простым, добродушным людям, а не хитро сделанным, как сейчас. По работам, а не по рабскому труду, как сейчас. Не было такого классового различия, не выпячивали свое богатство, кто имел.
А на полях картощку руками собирать, будучи инженерами, врачами, музыкантами, всю уборочную страду это не рабский труд?
Гость
Гость
Во всём виновата америка!
Да-да, верим, верим...
Гость
Гость
Да-да, всем давали квартиры))) Не смешите мои тапки. Сколько можно повторять эту невероятную глупость?
Твоим не дали чоль? Преступниками были?
Гость
Гость
Эти уважаемые люди, могли легко на лесоповал отправиться, за неосторожное слово в адрес простого человека или за понты. Помню в школе, завмагом оскорбила подружку дочери, сказала, чтоб эту нищенку, дочь слесаря и швеи, дома у себя больше не видела. Девочка нажаловалась родителям, те - куда надо, начались проверки, на дом к завмагу нагрянули и уехала уважаемая на 8 лет, с конфискацией. Когда вышла с зоны, она была уже никто и звать её никак, не работать было нельзя, на работу нигде не брали, еле дворником устроилась. Чиновники и депутаты, многие , которые были из простых людей, следили за словами. Сейчас каждая дрянь, вылезшая из грязи в мр-ази, может публично оскорбить людей и ничего им за это не будет.
Такого сильного расслоения общества, как сейчас, не было.
И это хорошо, что нет лицемерия и можно называть простолюдинов простолюдинами как Матвиенко!
Гость
Гость
Безопасности не было. Просто о многом не писалось, особенно если это была экологическая катастрофа. Даже о Чернобыле никто бы не узнал, если бы ветер подул в восточном направлении. Просто запретили бы писать в СМИ. Запад забил тревогу, поэтому умолчать не удалось.
И это хорошо, что мы ни о чём таком не знали!!
Гость
Гость
Всё время забываете, что Москва это НЕ Россия
Не просто Москва=Россия, а именно Рублёвка и окрестности! А остальное - угольные шахты (или чо там у вас)..
Гость
Гость
Поддержу. Как и маньяков и педофилов было много, просто никогда в новостях не говорили. А в 90-е стали публиковать, так аж страшно, что там творили.
Кстати, помимо Чернобыля, о котором стало всё же известно ещё в СССР, о взрыве реактора в Чажме (1985) например не писали вообще ничего. О ВУРС тоже сомневаюсь, что в СССР знали.
Лучше тебе стало жить после этих публикаций?
Гость
Гость
По советскому ну вот вообще не скучаю... Везде грязь. мусор, вонь, дефицит, пьяные валяются, в среднем, через каждые метров 150... Всюду обшарпанные, замызганные и вонючие дома, строения, подъезды, заборы... Зато повсеместно красные и красочные плакаты и лозунги, а также увесистые буквы на крышах домов... типа "Партия - наш рулевой!..."Верным курсом идёте, товарищи!"...

Как только настаёт вечер, часов 8 - город словно вымирает... выходишь на улицу, просматривающуюся на пару километров - сплошь запустение, и лишь где-то вдали изредка кто-то мелькнёт и исчезнет.
Ощущение - одиночества во всём мире...и серой безысходности.
Хорошо описал нынешнее время!!
Гость
Джафар
Ну это тоже жестоко. Неужели она только за эти слова отъехала? Наверняка что то еще нашли, махинации в торговле например.
Слова привели к проверками ну и так далее..
Гость
Гость
Не скучаю. Вспоминаю, как время дефецитов. Что-то импортное купить - бешенные деньги и ещё найти у кого купить. За фарцовку - статья, за валюту - статья. А наши шмотки с фабрики "Большевичка" (остальные ещё хуже), только на чучело надеть. Советские магнитофоны, телевизоры - жуть. Не дай Бог опять железный занавес накроет!
А нафига тебе импортное то обязательно? Всегда в дырочку зыришь как соседи живут??
Гость
Гость
Очень хорошо помню, поэтому и не скучаю. На фиг, на фиг. ..
Скорее бы вернули СССР!!
Гость
Джафар
Производи. Меня лично всё устраивало. Нечего тогда вообще начинать было, чтобы люди привыкли к хорошему и досвидос. Это жестоко.
Вот именно. Люди и не хотели досвидос в 1991м.
Гость
Гость
Скорее бы вернули СССР!!
Вот за это плюсуюсь. Тогда поймете почем фунт лиха.
Гость
Гость
Почему один? Я сходу даже не гуглив вспомню Чикатило, Головкина, Сливко, Иватюнину, это только самые известные серийные..
Статистика в совке наоборот была насквозь лживая, 100% раскрываемость, потому что не регистрировали преступления как только могли.
Гость
Гость
Вот за это плюсуюсь. Тогда поймете почем фунт лиха.
Работа будет, квартиру дадут, медицина без поборов.. Или у вас как обычно ссср в 37м начался и закончился?!
Гость
Гость
Лучше тебе стало жить после этих публикаций?
Как минимум, это повод о такой проблеме знать и учить ребенка не уходить с незнакомыми. Поэтому лучше знать, чем жить в плену иллюзий. Я вообще не люблю, когда из людей делают скот, решая за них как им думать и что знать. У меня есть свои мозги, мне не нужна цензура.
Гость
Гость
А нафига тебе импортное то обязательно? Всегда в дырочку зыришь как соседи живут??
Да, нет. Соседки зырили за мной. Они в атласных лифчиках, ну а я в нормальных бюстгальтерах.
Гость
Птичье молоко
Гость
Гость
Значит вы не жили в СССР. Потому что именно всем давали квартиры.
скажу больше- ловили всех на улице и угрожающе рычали- Беррри квартиррру , ссукин сын
Гость
Гематоген
Самый необыкновенный вкус,продавался в аптеке ,был из натуральных ингредиентов
Сейчас одна химия и сахар
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова