Крокус. Хочется обсудить эту тему с психологической стороны
Не хочу обсуждать на сколько ужасно произошедшее. Кто виноват, чей заказ и тд. Хочется обсудить эту тему с другой стороны. С психологической. Как вы считаете, что двигало этими людьми? Люди осознано шли на дело и понимали, что после этого им конец. Смертники? Не похоже, смертники ведут себя отчаянно и бесстрашно, полностью осознают, что идут умирать и умирают. Эти сбежали. На видео с задержания они смотрят жалкими глазами, полными ужаса грядущей расправы, они выкладывают все на допросе, трясутся и плачут. Им страшно. То есть им не чуждо это чувство. Глупость? Неужели они на столько глупы, что реально надеялись, что смогут после содеянного скрыться и спокойно где-то жить. Я не знаю, но это же очевидно, что нет. Их бы нашли в любом случае. Тут нет ни малейшей надежды на уход от возмездия. Даже не знаю какие еще варианты. Как считаете, что было в их головах?
Что двигало? Деньги. Это был чей то заказ. Ибо все было спланировано и они были вооружены по полной. Точка. Нечего больше обсуждать. Не надо искать проблему там где ее нет. Каждый зарабатывает как может. Какая психология. Угомонись
Monika
[1283099618]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите как все круто оказывается ПС а какая ж нынче зарплата в газпроме, наверняка космос)
Гость
[4130710947]
Гость
ЗП выросла из за дикой инфляции, а не потому что выросла
Не придуривайтесь. Я говорю о реальной зарплате, о покупательной способности. И не только моей. У всех машины появились, строится очень много нового жилья - значит покупают люди.
Гость
[4130710947]
Monika
А, а потом вели репортаж с задержания. Так можно было?
Это не журналисты, снимали сами спецслужбы).
Monika
[1283099618]
Гость
Не придуривайтесь. Я говорю о реальной зарплате, о покупательной способности. И не только моей. У всех машины появились, строится очень много нового жилья - значит покупают люди.
А до этого не было машин? Странно. Кстати откель машины гонят, из Китая?
Monika
[1283099618]
Гость
Это не журналисты, снимали сами спецслужбы).
Я догадалась. Знающие леи грят мол такие схемы не раскрываются до поры до времени, иначе заказчика можно потерять
Гость
[3024141198]
Monika
Какая разница? Ты знаешь хоть одну страну, которая производит вообще ВСЕ?
До этого не было денег.
Гость
[4201557473]
Monika
У нее видно и до сих пор нет)) Машина -это как телефон сейчас)
Гость
[2094839985]
Гость
Такая страна есть, это США. Они очень много импортирвют, но по любой товарной группе у них заметная часть производства собственная.
Гостья
[3787103645]
Гость
Мне трудно сказать, но как-то не верится, если честно. Те были хладнокровными, профессиональными, крепкими, а этого как будто заставили выученный текст сказать. Но я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.
Да какие они профессионалы, если у одного из них автомат отобрали и по башке настучали?
Это здесь причем. Уровень дискуссии тут конечно. Эмм
Гость
[4201557473]
Гость
До этого не было денег.
У кого? У люмпенов? Так у них и до сих пор машин нет
Monika
[1283099618]
Гость
У нее видно и до сих пор нет)) Машина -это как телефон сейчас)
Не может быть, величие идет от уровня жизни наверняка
Monika
[1283099618]
Гостья
Да какие они профессионалы, если у одного из них автомат отобрали и по башке настучали?
А толку?
Гость
[4130710947]
Monika
А толку?
Спаслись более сотни человек.
Гость
[4130710947]
Гость
У кого? У люмпенов? Так у них и до сих пор машин нет
Но люмпенов стало намного меньше. У нас все дворы в машинах(.
Гость
[3368787407]
Гость
Вата до сих пор думает, что это террористы, а не спецслужбы по указке деда. Думаете, почему начали пропадать выжившие, которых вдург не стало в списках? Потому что видели что-то важное и лица исполнявших. Думайте головой, тупоголовые, кто за этим стоит.
спец.службы. Кто был в курсе и кто оповестил, тот и организовал. Всех террористов ведут спецслужбы ми5
Молодая
[1788318278]
Вставлю свои 5 коп Эти люди явно бедные и полуграмотные. Один из них говорил что он слушал какого-то проповедника в телеграмме там его и нашли. Наверняка это был какой-то экстремистский проповедник, типа МД. Кто собирается на сайтах МД? Определить таких людей которые пойдут сейчас с помощью интернета просто. Как говорится не было бы интернета никто бы не знал какой Вася д******. Таким же образом таким же образом искали чучело, который портили бюллетени на выборах. Тут говорят что человек должен быть должен быть профессионалом чтобы хладнокровно убивать. Чтобы хладнокровно убивать не обязательно быть профессионалом. Много профессионализма не нужно чтобы ходить по торговому центру где куча людей и стрелять в безружных.
Гость
[3024141198]
Гость
спец.службы. Кто был в курсе и кто оповестил, тот и организовал. Всех террористов ведут спецслужбы ми5
И что? Как это отменяет то что средне азиатские мигранты каждый день режут русских по религиозному и национальному признаку?
Гость
[769581809]
Можно тему не обсуждать. *** взял на себя этот теракт, выпустили детали его исполнения. Более того, США предупреждали Россию, что *** готовит теракт в России. Майкл Наки все подробно разобрал 15 минут назад. И причины, почему они это сделали, и почему не пресекли.
Молодая
[1788318278]
Организовывал это конечно профессионал, исполняли ишаки, которых из хозяева бросили. Я думаю в ТЦ у них были подельники, их ждали. Отключили системы оповещения, пожарную сигнализацию. Исполнители до этого явно были в этом ТЦ, потому и хорошо в нем ориентировались
Можно тему не обсуждать. *** взял на себя этот теракт, выпустили детали его исполнения. Более того, США предупреждали Россию, что *** готовит теракт в России. Майкл Наки все подробно разобрал 15 минут назад. И причины, почему они это сделали, и почему не пресекли.
ИГ& ИЛ, звездочками эту группировку маскируют
Молодая
[1788318278]
Гость
Это который сюда *** приплел?
Гость
[4201557473]
Молодая
Организовывал это конечно профессионал, исполняли ишаки, которых из хозяева бросили. Я думаю в ТЦ у них были подельники, их ждали. Отключили системы оповещения, пожарную сигнализацию. Исполнители до этого явно были в этом ТЦ, потому и хорошо в нем ориентировались
Организовывал это конечно профессионал,/с/
Это?)
Гость
[2098123857]
в их голове непорядочность, преступность и хитрость создали хаос - от непорядочности совершили массовые убийства - от преступности трясутся и плачут - от хитрости не судите по себе, ведь в каждом человеке разное в голове у вас есть совесть, а у них может ее нет
Ну тут еще надо смотреть что за шутки Самоирония еще никому не помешала Но если человек не в адеквате и больше портит чем созидает, то ариведерчи однозначно
Гость
[3024141198]
Monika
По-моему там кого-то и выкинули, из камеди клаба
Да, Идрака какого то. Он недавно интервью давал какие русские «нехорошие». Так что всем понятно, они не шутки о нас, а его реальное отношение к русским, прикрытое шутками.
Monika
[1868403475]
Гость
Да, Идрака какого то. Он недавно интервью давал какие русские «нехорошие». Так что всем понятно, они не шутки о нас, а его реальное отношение к русским, прикрытое шутками.
Но страна то по идее многонациональная, не? И почему критика не приветствуется, так можно оторваться от действительности очень сильно. И потом вот это вот все
Гость
[413825168]
А они точно террористы? Или взяли рандомных мужичков и пытками выбили показания?
У чуваков, расстреливающих всех в упор, не может быть страха. Они поехавшие на всю голову и готовы умереть в любой момент.
Гость
[3024141198]
Monika
Но страна то по идее многонациональная, не? И почему критика не приветствуется, так можно оторваться от действительности очень сильно. И потом вот это вот все
Идрак Мирзализаде не критиковал русских, а «шутил» о них в унизительном формате. По этому поводу был суд, после чего его депортировали. Он сказал что то вроде «все русские матрасы го(вном) обляпывают».
Гость
[3024141198]
Monika
А то что страна «многонациональная» это каким боком азербайджанцев касается? Коренные народы России у себя дома, а азербайджанцы пришлые.
Гость
[413825168]
Beauty1
В этом мире очень много глупых необразованных людей которые за деньги сделают что угодно советский союз нас защищал от них в советском союзе была жёсткое воспитание и таким элементам не позволяли существовать был жёсткий железный занавес который нас от них защищал и они не могли к нам проникнуть поэтому мы жили спокойно гуляли никто не расстреливал детей в школах и людей
Всё, да не всё. Ни один новичок не сможет так расстреливать толпу.
Это профи, которые только что вернулись с горячих точек.
Monika
[1868403475]
Гость
А то что страна «многонациональная» это каким боком азербайджанцев касается? Коренные народы России у себя дома, а азербайджанцы пришлые.
А сразу так и не скажешь
Гость
[3368787407]
Молодая
Вставлю свои 5 коп Эти люди явно бедные и полуграмотные. Один из них говорил что он слушал какого-то проповедника в телеграмме там его и нашли. Наверняка это был какой-то экстремистский проповедник, типа МД. Кто собирается на сайтах МД? Определить таких людей которые пойдут сейчас с помощью интернета просто. Как говорится не было бы интернета никто бы не знал какой Вася д******. Таким же образом таким же образом искали чучело, который портили бюллетени на выборах. Тут говорят что человек должен быть должен быть профессионалом чтобы хладнокровно убивать. Чтобы хладнокровно убивать не обязательно быть профессионалом. Много профессионализма не нужно чтобы ходить по торговому центру где куча людей и стрелять в безружных.
Это были подготовленные люди. Какое-то время их готовили точно.
Это были подготовленные и найденные агентами западных спецслужб, люди
Гость
[3368787407]
Гость
И что? Как это отменяет то что средне азиатские мигранты каждый день режут русских по религиозному и национальному признаку?
Каждый день точно? Откуда такая статистика?
Гость
[413825168]
Гость
Это были подготовленные и найденные агентами западных спецслужб, люди
западных ли. Скорее внутренних.
Monika
[1868403475]
Гость
Всё, да не всё. Ни один новичок не сможет так расстреливать толпу.
Это профи, которые только что вернулись с горячих точек.
Еще какие, фигасе, народ согнать со входа, да так что даже охрана не пошевелилась и поджечь где надо Не уверена чтоб парикмахеры были такими четкими
Гость
[3368787407]
Гость
западных ли. Скорее внутренних.
Западных. Всегда ищите там, где якобы очень хотят вас предупредить о чем-то. Обычно оттуда и ноги растут.
Гость
[3024141198]
Гость
Это были подготовленные люди. Какое-то время их готовили точно.
Сегодня еще один «мигрант» азиат заложил бомбу в ТЦ Питера. Взяли его.
Гость
[975776215]
У кого телеграм есть, скажите, вроде уже видео вышло самих террористов, это те, кого поймали, или нет?
Гость
[3024141198]
Гость
Каждый день точно? Откуда такая статистика?
МВД.
Гость
[257253769]
хопспади памилуй, ну все по классике, сейчас неделю можно новости не открывать, нашедшиеся, случайно выжившие, погибшие знаменитости, хотя нет, пока помощники, наверное в израиль уехала, можно и сдохнувшей объявить, родители оказывается ТРЕБУЮТ дистанционку, боже, бараны вы неизлечимы
Гость
[257253769]
высукистарые хоть бы открыли страницу белгорода вконтакте, ниче что там по полдома разваливают каждый день и уже как в Мариуполе все выглядит, заебиись, тепло вам спать и ***? причем тут какой то теракт?
Гость
[3024141198]
Гость
Короче, мигранты, бегите.
Рита
[3629743397]
Яна_2024
исполнители тоже убийцы. Нельщя с них снимать вину.
Исполнители это му$@р. Их не надо винить. Их вообще никому ни за чем не надо. А наказывать надо заказчиков. Либо второй вариант, я вину не снимаю, но могут не спрашивать желающих это сделать. Могло так быть, что выбора у тех не было. Типо твоих детей того этого. Я просто хочу сказать, что эти джумшуты никто. Ну...их может быть много новых.
Вы верите, что тот, кого показали, и есть террорист?
Присоединяюсь к вопросу Как минимум на съемке в холле уверенные и хорошо владеющие собой люди, а при поимке кандидаты из комнаты скорби, простите, но таких метаморфоз не бывает даже цирке
Гость
[3368787407]
Гость
Да, сейчас начнут измываться. Они много подготовили своих людей через агентов. Не удивлюсь, если им наркотики подсыпают