Автор, вы учитесь.
Нормально, что из-за этого не можете хорошо зарабатывать. В вузе тоже была на подработках, нормально начала зарабатывать только через полтора года, после окончания бакалавриата. Жизнь другими красками заиграла.
Чтобы я посоветовала себе в студенчестве- тратить деньги на себя и свои увлечения, пробовать новое- спорт, танцы, растяжка, пение, теннис, ходить иногда в рестораны.
Сама постоянно откладывала, экономила, в итоге жить нормально, для себя, начала только в 23. Всегда завидовала тем, кто мог это делать уже в 18.
Если у вас самой денег на развлечения не хватает( не говорю о том, что нужно сотни тысяч тратить, хватит даже 4-7 тысяч в месяц), просите у родителей, бабушек, дедушек, парня. Вообще в 18 лет вам и учебу оплачивать должны и содержать родители. Живите для себя, но в меру.
Мне 18.Учусь на экономическом,работаю,есть отношения,но в последние полгода мне кажется,что все бессмысленно.Работаю,но этих денег хватает только на оплату учебы и обеспечения мелких потребностей.Живу с родителями (стыдно,что в 18 ещё съехала от них).Дни проходят одинаково и у меня пропал интерес к любимым занятиям (книги, творчество,общение с друзьями).
Все настолько выматывает,что не хочется просыпаться и ни с чем взаимодействовать.
Есть ли способы исправить свое положение? Хочется жить,а не выживать.