Пожалели , что завели семью ?
Девушки , а вы пожалели , что семью завели ? Мне 35. Выплатила ипотеку . Машину поменяла на новую. Работаю на себя. Кабинет тоже выкупила . Работаю в косметологии . Работаю много , конечно. Но вечером приезжаю - дома порядок , тишина и покой. В ресторане перед этим поем. И вот совсем нет желания менять что- то. Все вокруг добрые , советы дают : выходи замуж, рожай. А меня не тянет вообще.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю,что человек должен пройти свой биологический путь. Свое назначение. Для этого нас и создала природа. Просто вы уже пересидели. Вот сейчас бы я тоже не стала бы заводить т.к. это тяжело. Но жалеть о счастье материнства и любви родного мужчины нет.
Гость
а потом проснулась на кассе в магните?
Гость
Я жить с мужчиной никогда не хотела, но вот что ребёнка родила не пожалела, ещё бы родила была бы возможность. Рожала от донора, очень рада дочери.
Гость
Зависть , она такая :) у меня однокурсница ( с мамой в 35 лет живет, в однокомнатной квартире . Моет полы в супермаркете . С высшим образованием). Я ей предложила помощь с работой. Так она сказала , что ей меня жалко . Она пахать не хочет столько . Вот тут тот же случай : безногий пожалел здорового , что у того мозоли.
Гость
Да никто не жалеет. Жалеть можно, что только не того человека выбрали. Если подходить с умом к выбору партнеру, а не только в эмоциональном угаре, то это очень даже классно. Зная, какой контингент в косметологии работает, то да - вам лучше одной. Пригодной для совместной жизни оттуда не встречал.
Гость
Заводят домашних животных, семью создают. По теме, если тебя всё так устраивает, откуда тогда сабж?
Яна_2024
я нет)
ну и как бэ семья это же не пожизненный срок. Начнете жалеть - всегда можно разойтись.
ну и как бэ семья это же не пожизненный срок. Начнете жалеть - всегда можно разойтись.
Никита
Семья это не обязательно дети.
Гость
Я жалею.
Гость
Автор не слушай Весомые Аргументы
Гость
Век интернета! Какая старая дева? Какое замуж?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Заведети Кошку У Детей Жизнь с такими д..рами отстой их гнобят везде
Гость
Для некоторых 20 лет старая девая
Напьюсь!
Напьюсь!
Гость
Автор, смешные вопросы задаете. Если нет человека, с которым постоянно хочется быть вместе и это взаимно, то зачем замуж? Просто чтобы было? Это глупо.
Что касается меня - нет не пожалела ни разу. Но все мы разные и судьбы у всех разные. В хорошем браке всем хороше. Плохой - даром не нужен
Что касается меня - нет не пожалела ни разу. Но все мы разные и судьбы у всех разные. В хорошем браке всем хороше. Плохой - даром не нужен
Гость
Муж - мой самый близкий человек. Ближе чем мама. Я ему доверяю на 100%. Это не значит что всегда все у нас гладко и сладко, или что мы всю жизнь будем вместе. Всякое может быть. Но я 100% уверена, что никогда ничего плохого намеренно он мне не сделает, даже если будем разводиться, это порядочный и добрый человек, не только со мной.
Без него моя жизнь была бы отстойной, это не жизнь - работа-дом и полное душевное одиночество, когда никто не поддержит, никто не пожалеет. Родители мои таким не занимаются, подруги и т.д. - чужие люди, каждому своя рубашка ближе. Я так жила уже, все это пустое.
И никак мне брак не мешает работать, муж не потребитель, подхватывает и быт, и ребенка, если видит, что его черед или я устала или не хочу (да, это тоже уважительная причина в нашем доме, мы прислушиваемся к желаниям и настроениям друг друга, у нас не зона).
Семья - это большое счастье. Но и лотерея - про это обычно умалчивают. Если вы выиграете - это самое лучшее, что может случиться с вами в жизни. Если нет - ничего хорошего не будет. Ну так и вы не маленькая, уже должны уметь разбираться в людях. Если подвернется кто-то достойный - конечно, лучше иметь семью. Если нет - тогда лучше оставить все как есть.
Без него моя жизнь была бы отстойной, это не жизнь - работа-дом и полное душевное одиночество, когда никто не поддержит, никто не пожалеет. Родители мои таким не занимаются, подруги и т.д. - чужие люди, каждому своя рубашка ближе. Я так жила уже, все это пустое.
И никак мне брак не мешает работать, муж не потребитель, подхватывает и быт, и ребенка, если видит, что его черед или я устала или не хочу (да, это тоже уважительная причина в нашем доме, мы прислушиваемся к желаниям и настроениям друг друга, у нас не зона).
Семья - это большое счастье. Но и лотерея - про это обычно умалчивают. Если вы выиграете - это самое лучшее, что может случиться с вами в жизни. Если нет - ничего хорошего не будет. Ну так и вы не маленькая, уже должны уметь разбираться в людях. Если подвернется кто-то достойный - конечно, лучше иметь семью. Если нет - тогда лучше оставить все как есть.
Согласна, кроме того, что брак это лотерея. Я знаю много людей в хороших браках, но никого, кто бы по-крупному выиграл в лотерею.
Гость
Не люблю , когда предвзято относятся к работающим людям. И совсем неважно , кем Работает человек. Он уважаем за то, что трудится . У всех разные способности , стартовые возможности, характер. Особенно смешно такие разглагольствования слушать , например, от диванных домохозяек, у которых при этом в квартире срач. ( ни в коем случае не хочу обидеть женщин, которые качественно занимаются домом, семьей). Я именно про тех, кто нигде ничего не достиг , но презирает непрестижные профессии
Любой труд уважаем. Человек интеллигентный не будет пренебрежительно относиться ни к какой профессии
Урса
Почитайте паблик ЩастьеМатеринства в вк. Там без прикрас рассказывают женщины о своей доле. Хорошая семья - это счастливый билет, такого человека можно и не встретить. Я удивляюсь как мои подруги по 3 раза замуж выходят, и "любят" Каждого! Ахаха. Для меня любовь- это что то неземное, божественное. Когда две души встречаются в этом мире, один раз и навсегда. Я сказала себе, что если встречу такого человека, то выйду замуж:-) но за 30 лет была симпатия, страсть, созависимость, но я все эти чувства отделяла от "любви" Жила с мужчиной 4 года, мне все в нем нравилось, и просыпаться, и кушать и просто находиться рядом, но я понимала, что не люблю его. Поэтому даже находясь в отношениях, я абсолютно свободна, обязательства будут только перед мужем, а то мужики собственники такие. Мне 4 раза делали предложение разные мужчины, один даже в израиль отвез и попросил зачать ребенка для него(у нас на тот момент не было близости ни разу), что хочет ребенка только от меня , что будет с ним жить в Израиле, Все возьмёт на себя, а я только в гости буду приезжать))) казалось бы. человек меня "любит", но для меня это страсть, похоть, желание обладать. я не верю в такое:-) чувствую своего мужа я встречу лет в 50 где то на Ямайке под пальмой и скажу : вот ты где!! Я так долго тебя ждала :-)
Гость
Зависть , она такая :) у меня однокурсница ( с мамой в 35 лет живет, в однокомнатной квартире . Моет полы в супермаркете . С высшим образованием). Я ей предложила помощь с работой. Так она сказала , что ей меня жалко . Она пахать не хочет столько . Вот тут тот же случай : безногий пожалел здорового , что у того мозоли.
Это Вы выше писали, что любой труд должен быть уважаем? Мдя.. Это выбор Вашй подруги, не хочет и не вкалывает, как Вы, швабру тягает
Гость
Я жалею. Как бы я был рад, если бы не сделал этого шага. Если бы не поверил в семейный уют. Нет никакого уюта, наоборот, все время проблемы, которые нужно решать. Тоскую по свободе, когда жил один.
Гость
Гость
Почему вы так решили? Никто же замуж не хочет? Логично, чтоб их замуж и не звали, Современный мир, это мир который больше подходит одиночкам. Я не не хочу чтоб он так же ощущал себя в клетке, как это чувствую я.
Вы свой неудачный опыт личной жизни зачем собираетесь навязывать ребенку? А представить, что он будет счастлив в браке не можете? Лучше бы учили его не членом выбирать спутницу жизни, а сердцем и мозгами. Все кто схлестнулся сугубо по страстям и йеппле - никто ничего хорошего не построил
Следующая тема
Предыдущая тема