Потому что не от кого. Поэтому если ты рожаешь - то в 90% случаев это значит сначала задалбываешь мужчину своим желанием, навязываешь ему этого ребенка и себя, а потом если он соизволит в тебя спустить - все сама-сама, начиная от беременности заканчивая 25летием ребенка (а то и 35летием). Как бы мне лично это не очень все надо. Я сама ребенок матери-одиночки, помню ппц из детства.
Честно говоря, в подсознании этот ппц до сих пор со мной - жажда игрушек (да-да, как бы это странно ни звучало, часто покупаю себе кружки, блокнотики, наклейки в магазинах для детей и подростков), жажда шмотья, жажда кафешек, жажда всего, всех мелких радостей, которых не было в детстве. И дикий страх что он повторится.
Я рожу только нормальному мужчине, в браке, который покажет себя надежным и попросит несколько раз внятно, не в шутку о ребенке. Если такого не случится - ок, значит не судьба. Сама бегать за кем-то, а потом с ребенком маяться я не готова, вся моя терпячка израсходована в детстве, к 18 годам кончилась окончательно. Я просто выйду в окно, если надо будет еще что-то вот так годами терпеть, стресс, высокие нагрузки, ноль радостей. Нет.