Все хотят спасти свою шкуру.
Можно ли за это уж так их ненавидеть?
(Ну если только они прям реально идут по головам тех, кто уже на воде или беспомощный валяется. Но и хотя... )
И вот тоже. "Жить подонком" ? А в его системе координат он не подонок. Потому что он себя спасал. Он для себя ценнее.
🤔
Ведь эти слова, взывание к совести, чести, разговоры о морали и нравственности, можно сказать, давление на человека, вы хотите его таким образом подмять под свои стандарты, чтобы вам выгодно было чтобы человек отдал место /еду (детям,старикам,инвалидам, женщинам, беременным). Он прогрется, и вам хорошо.
И кстати, многие нехорошие людишки вот так этим и пользуются, давят на человека, то о совести говорят, то о воспитании(о родителях) , на понт берут человека.
А что останется ему, этому человеку? Доброе слово? Его 1 раз в год или 1 раз 20лет будут вспоминать добрым словом что он отдал ценой своей жизнью за вас ?
А чем так ваша жизнь ценней его?
Вам не жалко семью того человека который погибнет отдав вам... место в шлюпке, одежду или еду , а сам умрет ?
Не эгоистично ли?
Получается, вы(некоторые) хотите выжить за счет других. А потом театрально оплакивать героя...
А мужчины не хотят жить? Им не страшно умирать? Ну просто подумайте. А женщины хотят умирать?
Я могу так сказать, мне мой родной человек (например, муж.пола) больше нужен живой, нежели герой для кого-то.
По возможности я спасла бы кого могла и помогла если необходимо.
А уж ценой своей жизни или нет, как получилось бы. Умирать не хотелось бы,но тут как пошло, никто не застрахован.
Просто рассуждаю.
Мы привыкли что мужчины у нас должны. А почему? А кому?
Ведь и посидеть в транспорте и отдохнуть мужики тоже хотят.