Хвастаться некрасиво, тем самым мы провоцируем людей на самые поганые и низменные реакции. Но они и без того, зеленеют от зависти, глаза у всех есть.
Мне тоже была непонятна природа зависти, бог миловал, не страдаю, но говорила с одной теткой на эту тему, оказывается, это действует, как приступ, человек чувствует, что ему как буд-то горло пережимают и дышать нечем, башка соображать перестает.
В народе зависть так и характеризуют - жаба душит, очень меткое определение
Объясните мне, наивной, масштаб человеческой зависти. Я со всех утюгов слышу: помалкивай о счастье, а то завидовать будут. Сглазят. Счастье любит тишину. Не свети машины. Не выставляй детей, а то у кого-то не получается. Не говори о своих успехах. Не пали успехи мужа. Вашу ж мать..
ну то есть реально, больше половины сидят и тужат лбы, завидуя? Мне была чужда эта черта, даже когда я дошиком перебивалась. Я ненавидела ограничения и сносила их, равно как и муж. Везде мой и его труд - будь-то денежные блага или наши дети. Потом и кровью. А теперь со всех сторон: тсссс, тсссс, тссс, а не то.. #зависть #люди