Желание разделить с миром счастливые моменты - не равно хвастовство, соц сети сейчас банальный инструмент оставить о себе память, ибо мало ли что может случиться, а потомкам и вспомнить будет нечего
Так зачем, если есть что показать
Другое дело, люди начинают аж захлёбываться от негатива и исходить ядом или игнорить, но это их проблема и вопрос их приоритетов
Здесь приводили пример о Маше и Глаше, что покупка стиралки это какой-то ужас, а неаполь предел мечтаний, и никому в голову не пришло, что счастье - это внутреннее состояние, и Неаполь тот - это лишь момент. И покупка стиралки - тоже
Объясните мне, наивной, масштаб человеческой зависти. Я со всех утюгов слышу: помалкивай о счастье, а то завидовать будут. Сглазят. Счастье любит тишину. Не свети машины. Не выставляй детей, а то у кого-то не получается. Не говори о своих успехах. Не пали успехи мужа. Вашу ж мать..
ну то есть реально, больше половины сидят и тужат лбы, завидуя? Мне была чужда эта черта, даже когда я дошиком перебивалась. Я ненавидела ограничения и сносила их, равно как и муж. Везде мой и его труд - будь-то денежные блага или наши дети. Потом и кровью. А теперь со всех сторон: тсссс, тсссс, тссс, а не то.. #зависть #люди