Был ли у вас в коллективе человек, который не здоровался с вами? И как вы поступали в ответ, тоже не здоровались?
Всем привет! Интересно узнать ваше мнение или совет! Я устроилась на новую работу три месяца назад, со всеми здороваюсь, доброжелательна, если нужна моя помощь, помогаю. И в ответ вижу к себе хорошее отношение, доброжелательное и равных мне по должности и выше по должности и старше по возрасту. Мужчины в коллективе тоже общаются со мной легко, так как я могу поддержать разговор. Обычно они сами начинают диалог со мной. Сразу напишу что я замужем, не с кем не флиртую и не заигрываю и должность у меня юрист. Но есть в коллективе мужчина, единственный который не здоровается в ответ на моё приветствие. Не знаю как с другими, но с самой старшей женщиной в коллективе , которая сидит с нами в кабинете, он всегда здоровается по имени отчеству. Почему меня игнорит, просто интересно даже, вроде ничего плохого ему не делала, иногда кажется он комплексует, но это странно- разве сложно ответить в ответ-здрасте! Он помладше меня, можно сказать скромный, вообще редко слышу чтобы он общался или улыбался, какой-то зажатый . Но всё равно почему - то неприятно, что не здоровается, я тоже перестала на этой неделе его приветствовать, просто прохожу мимо. При этом повторюсь , что другие в коллективе со мной здороваются и даже по имени называют, то есть я уверена, что нравлюсь людям и дело точно не во мне. Внешне я симпатичная, позитивная .Просто проанализировала все ситуации на всякий случай, может чем-то могла задеть его словом, делом. Так нет, наоборот даже помогла однажды, но он как будто меня стесняется . Может его когда-то обидела женщина, похожая на меня, поэтому у него на меня такая реакция- в психологии это вроде называется ПЕРЕНОС. Интересно ваше мнение, может подскажите как правильно поступать в такой ситуации. И был ли у вас в коллективе такой человек??????? Вроде ерунда, но неприятно. Стоит ли с ним здороваться?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
41 ответ
Последний —
Перейти
Люблю тупых тёлок и котиков
У меня есть на работе люди, с которыми я вообще не здороваюсь, потому что они мерзкие мрази_ И мне вообще похую_что они обо мне думают
Я не здороваюсь с некоторыми. Потому что не хочу, не нравятся мне они.
Гость
Не обращать внимания. И вообще, почему вы так хотите, чтобы с вами здоровались? Ну может его не научили нормам повидегия в социуме...
Гость
на работе нет таких. есть молодые соседи (несколько семей), они либо не здороваются в ответ, либо здороваются только вторыми, и то с паузой. речи о том, что они нас не узнают, быть не может. я теперь тоже с ними не здороваюсь
Гость
Автор: Внимание. Объясняем.
На работу пришла курица, вся на понтах, замужем, успешная, деловая - одним словом коровлевна,
но по факту - еще ребенок, жизни не видела, проблем не знала, встроилась в социальные рамки чтобы быть "успешной"...
)
Вот эта двуличность, вот это лицемерие, вот эта алчность до успешности - некоторым людям хорошо видна. И они видят твою натуру.
Они знают, что при любых проблемах, об тебя первую вытрут ноги, тебя первую бросят на произвол судьбы, и тебя последнюю будут спасать - потому что спасать нечего, человека нет, ПУСТЫШКА. - Вот ответ на вопрос, который ты так жаждешь.
Можешь не верить. Жизнь укажет, где твоё место.
На работу пришла курица, вся на понтах, замужем, успешная, деловая - одним словом коровлевна,
но по факту - еще ребенок, жизни не видела, проблем не знала, встроилась в социальные рамки чтобы быть "успешной"...
)
Вот эта двуличность, вот это лицемерие, вот эта алчность до успешности - некоторым людям хорошо видна. И они видят твою натуру.
Они знают, что при любых проблемах, об тебя первую вытрут ноги, тебя первую бросят на произвол судьбы, и тебя последнюю будут спасать - потому что спасать нечего, человека нет, ПУСТЫШКА. - Вот ответ на вопрос, который ты так жаждешь.
Гость
Да, я 15 лет не здоровалась с некоторыми, и они со мной не здоровались, просто мимо проходили. Это ещё ладно, некоторые колдовали прямо на рабочем месте, порчи наводили на неугодных.
Гость
на какое именно приветствие он не отвечает?Когда вы заходите в помещение и со всеми здороваетесь,он молчит?или вы здороваетесь с ним лично и он молчит?
Вика
Полно таких было, на всех работах. Пофиг на таких...
Гость
Я вот стараюсь быть дружелюбным, в меру. Добрым в меру. В меру общительным. В меру делать добрые дела.
Я уже дважды работал в организациях, где есть такие сотрудники. Которые не здороваются. Какой нибудь блатной руководитель. Работяги, которым так похеру на работу, делают что скажут. И особенно есть красивые гламурные девочки киски. На каблучках, макияжи, или дресс-код. Все модные. На ресепшене особенно, или из отдела продаж. Ну и руководители отделов.
Они вообще могут не здороваться. Даже не смотря на то, что вы сотрудники одной компании. Но не пересекаетесь по работе. Тут только одно.
Расслабиться
Я уже дважды работал в организациях, где есть такие сотрудники. Которые не здороваются. Какой нибудь блатной руководитель. Работяги, которым так похеру на работу, делают что скажут. И особенно есть красивые гламурные девочки киски. На каблучках, макияжи, или дресс-код. Все модные. На ресепшене особенно, или из отдела продаж. Ну и руководители отделов.
Они вообще могут не здороваться. Даже не смотря на то, что вы сотрудники одной компании. Но не пересекаетесь по работе. Тут только одно.
Расслабиться
Гость
Не обращать внимания. И вообще, почему вы так хотите, чтобы с вами здоровались? Ну может его не научили нормам повидегия в социуме...
Мне в принципе всё равно, поэтому перестала здороваться с ним тоже!!! После того как решила тоже при встрече с ним не здороваться, он стал так показательно заходить в кабинет и здороваться по имени отчеству с другой старшей коллегой. Уж очень это показательно, до этого такого не делал )).Мне стало интересно был ли у кого-то такой же случай с коллегой или нет)), что движет этим человеком....
Гость
Со мной не просто не здоровается, ко мне цепляется откровенно. Ну а так, не здоровается - и чихать. Радуйтесь, что не трогает))
Гость
)
)
Про свою успешность и большой опыт в работе я не писала в тексте, кстати, и про свой возраст тоже!)) А писала про свою доброжелательное отношение к людям и что не могу понять, чем могла обидеть человека, что он не здоровается! Читая ваш ответ, складывается впечатление, что у вас не сложилось в жизни что-то в работе и в семейных отношениях, поэтому вы между строк прочитали то, что вас волнует. Добра всем нам!
Гость
на работе нет таких. есть молодые соседи (несколько семей), они либо не здороваются в ответ, либо здороваются только вторыми, и то с паузой. речи о том, что они нас не узнают, быть не может. я теперь тоже с ними не здороваюсь
Соседи тоже не все здороваются, но это понять можно, мы все друг друга не знаем. Меня почему-то соседи мало волнуют, а вот на работе это как то странно, тем более коллектив небольшой. И по работе у нас есть взаимосвязь. В общем-то всё это мелочи жизни, пока не буду с ним здороваться, раз он так странно себя ведет, зачем навязываться своим приветствием.
Гость
может просто человек испытывает к вам личную неприязнь, бывает такое, что вроде бы человеку ничего плохого не сделал, а он не здоровается. У нас, пусть не в нашем коллективе, но видимся почти каждый день, и одна дамочка тоже не здоровается, я не знаю, здоровается ли она с кем-нибудь в своем коллективе?
Гость
может просто человек испытывает к вам личную неприязнь, бывает такое, что вроде бы человеку ничего плохого не сделал, а он не здоровается. У нас, пусть не в нашем коллективе, но видимся почти каждый день, и одна дамочка тоже не здоровается, я не знаю, здоровается ли она с кем-нибудь в своем коллективе?
Но это тоже странно испытывать неприязнь к человеку, который недавно пришел работать, ничего плохого не сделал. Всё таки больше прихожу к выводу, что у него с культурой плохо или слишком завышена самооценка возможно, думает раз работает давно, то имеет право не отвечать на приветствие. Хотя должность его на том же уровне что и моя должность, только в другом отделе работает, но пересекаться нам приходится.
Гость
Но это тоже странно испытывать неприязнь к человеку, который недавно пришел работать, ничего плохого не сделал. Всё таки больше прихожу к выводу, что у него с культурой плохо или слишком завышена самооценка возможно, думает раз работает давно, то имеет право не отвечать на приветствие. Хотя должность его на том же уровне что и моя должность, только в другом отделе работает, но пересекаться нам приходится.
Порой просто не нравится, когда кто-то (ты) не знает своего места*
*возле параши.
И как выше написано, жизнь покажет тебе кто ты есть, обязательно поломает и вы((ет всех, и тебя тоже. Жизнь не сказка.
Поэтому "успешные" юные королевны могут и бесят одним своим существованием и присутствием.
И главное вот что. Тот кто показывает отвращение - не несёт угрозы.
Настоящая угроза может исходить от тех, кто максимально радушен без причины к нашей королевне.
*возле параши.
И как выше написано, жизнь покажет тебе кто ты есть, обязательно поломает и вы((ет всех, и тебя тоже. Жизнь не сказка.
Поэтому "успешные" юные королевны могут и бесят одним своим существованием и присутствием.
Настоящая угроза может исходить от тех, кто максимально радушен без причины к нашей королевне.
Гость
Порой просто не нравится, когда кто-то (ты) не знает своего места*
*возле параши.
*возле параши.
Опять вы о чем то своем видимо, ощущение что вас часто обижали молодые королевны, поэтому вы и пишите об этом постоянно. Будьте добрее , всё наладится. Ваши пожелания к вам возвращаются ! Примите магний в6, это успокаивает.
Host
)
)
Лицемерие то в чем? Почему она как бы тварь по твоим словам, если её же первую кинут и вытрут ноги?
Host
Ясно, в дурке день открытых дверей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да при личной встрече на мое приветствие смотрит и молчит, никого рядом нет, мы в офисе в одном работаем. Это и удивляет.
Значит, демонстративное игнорирование именно вас. А если прямо об этом спросить?
Я понимаю, если бы человек вообще ни с кем не здоровался. А тут какое-то личное неприятие на пустом месте. Даже если зависть, но зачем же так явно ее проявлять?
У меня так в жизни было - сосед никогда не здоровался.
А потом я поняла, что он плохо слышит. Но первым никогда не здоровается, возможно, плохо видит (пожилой) или по правилам этикета я так и так должна здороваться первой.
Но я здороваюсь, когда подхожу ближе, и он стал отвечать )
Я понимаю, если бы человек вообще ни с кем не здоровался. А тут какое-то личное неприятие на пустом месте. Даже если зависть, но зачем же так явно ее проявлять?
А потом я поняла, что он плохо слышит. Но первым никогда не здоровается, возможно, плохо видит (пожилой) или по правилам этикета я так и так должна здороваться первой.
Гость
Значит, демонстративное игнорирование именно вас. А если прямо об этом спросить?
Возможно с другими тоже не здоровается, слышала только как он здоровался со старшей коллегой , которая играем весомую роль в организации, она может и уволить , если он не поздоровается. А так он как то всегда один обедает, не вижу чтобы он общался в позитивном ключе, по работе пару фраз может сказать. Была такая ситуация, нужна была его помощь одной из коллег по работе (она уже работает год), она подошла к старшей коллеге, чтобы та позвала этого мужчину, сама она почему не хотела его звать, хотя он ближе к ней в кабинете сидел. Такое ощущение , что с ним она не хотела напрямую общаться, видимо он тоже с ней не здоровается. Замкнутый человек на себе, возможно и правда плохо слышит.
Непридуманные истории
- Муж предложил жить как друзья ради детей337 ответов
- А вы стали бы наследовать нечестно нажитые деньги?264 ответа
- Мне понравился заключенный по переписке94 ответа
- Муж не взял с собой на выездной корпоратив, сказав, что я заболела201 ответ
- Друзья поставили перед фактом, что с нами в отпуск едет их подруга236 ответов
Гость
Просто человек противен. Для этого необязательно, чтобы этот человек что-то делал.
Есть понятие этикет на работе. Мало ли кто мне противен, я здороваюсь. Вообще на пустом месте противен человек не может быть, значит у человека проблемы с психикой, видимо часто обижали женщины. Ну тогда сочувствую, вообще думаю это защитная реакция очень скромного человека, неуверенного в себе человека. Поэтому он и обедает один, особо ни с кем не общается.
Есть понятие этикет на работе. Мало ли кто мне противен, я здороваюсь. Вообще на пустом месте противен человек не может быть, значит у человека проблемы с психикой, видимо часто обижали женщины. Ну тогда сочувствую, вообще думаю это защитная реакция очень скромного человека, неуверенного в себе человека. Поэтому он и обедает один, особо ни с кем не общается.
Я много с кем общаюсь, кроме людей, которые мне противны. Не на пустом месте человек не нравится, у некоторых людей сильно развита интуиция и они быстро считывают, что этот человек 💩
В твоём случае может этот парень сам по себе не очень нормальный, тогда на него просто надо забить. В других случаях тебя просто могут считать неприятной личностью. С этим тоже надо смириться.
А этикет у каждого свой. Нет такой обязанности у людей с тобой здороваться.
В твоём случае может этот парень сам по себе не очень нормальный, тогда на него просто надо забить. В других случаях тебя просто могут считать неприятной личностью. С этим тоже надо смириться.
Гость
Я много с кем общаюсь, кроме людей, которые мне противны. Не на пустом месте человек не нравится, у некоторых людей сильно развита интуиция и они быстро считывают, что этот человек 💩
А если человек со многими не здоровается, мне моя интуиция подсказывает, что этот человек закомплексован и злой.. Вспомнила очень давно жил в доме сосед лет 40, внешне обычный невысокого роста, тоже ни с кем не здоровался и даже жене своей запрещал общаться с соседями. Жену бил, судя по звукам из квартиры. Вот он тоже такой же по выражению лица был. Все соседи о нем были особого мнения, как нездорового человека. Мне уже всё равно на его приветствие, уже точно поняла, что у человека комплексов видимо хватает, девушки нет- это тоже показатель характера, возраст то уже приличный, может ориентации другой . Если ему удобно в своей раковине, то конечно пусть там и сидит. Сейчас стало больше социофобов.
А если человек со многими не здоровается, мне моя интуиция подсказывает, что этот человек закомплексован и злой.. Вспомнила очень давно жил в доме сосед лет 40, внешне обычный невысокого роста, тоже ни с кем не здоровался и даже жене своей запрещал общаться с соседями. Жену бил, судя по звукам из квартиры. Вот он тоже такой же по выражению лица был. Все соседи о нем были особого мнения, как нездорового человека. Мне уже всё равно на его приветствие, уже точно поняла, что у человека комплексов видимо хватает, девушки нет- это тоже показатель характера, возраст то уже приличный, может ориентации другой . Если ему удобно в своей раковине, то конечно пусть там и сидит. Сейчас стало больше социофобов.
Если подсказывает, что закомплексован и злой, ты можешь также с ним не общаться. Дело в том, что его данная ситуация вообще не волнует, а тебя явно гложет.
Гость
Возможно с другими тоже не здоровается, слышала только как он здоровался со старшей коллегой , которая играем весомую роль в организации, она может и уволить , если он не поздоровается. А так он как то всегда один обедает, не вижу чтобы он общался в позитивном ключе, по работе пару фраз может сказать. Была такая ситуация, нужна была его помощь одной из коллег по работе (она уже работает год), она подошла к старшей коллеге, чтобы та позвала этого мужчину, сама она почему не хотела его звать, хотя он ближе к ней в кабинете сидел. Такое ощущение , что с ним она не хотела напрямую общаться, видимо он тоже с ней не здоровается. Замкнутый человек на себе, возможно и правда плохо слышит.
Возможно тогда, что причина и не в вас, а он сам всех сторонится и не здоровается. А только вот с начальником - обязанность по рангу, с остальными не видит необходимости.
Гость
Если подсказывает, что закомплексован и злой, ты можешь также с ним не общаться. Дело в том, что его данная ситуация вообще не волнует, а тебя явно гложет.
С вами пообщалась и поняла, что мне же всё равно на его приветствие, проанализировала нюансы , видимо это просто любопытство с моей стороны и жаль его, хотя может ему так удобнее жить..
Гость
С мужчиной по этикету первой женщина на здоровается, если только он не преклонного или солидного возраста
Гость
Да, были мужчины, которые начинали показательно игнорировать. Так иногда бывает когда женщина нравится… хоть и звучит странно.
Попробуйте поздороваться и спросить как дела?
Разговориться на нейтральную тему и посмотрите на дальнейшее
Гость
Да, были мужчины, которые начинали показательно игнорировать. Так иногда бывает когда женщина нравится… хоть и звучит странно.
Человек может быть невероятно стеснительным и стесняться здороваться первым.Отчего он такой трудно сказать,То ли так воспитали,то ли сам по жизни такой.Такие люди бывают.
Меня учили здороваться, поэтому здороваюсь. Как себя вести - личное дело каждого
Новые темы
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?5 ответов
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?Нет ответов
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года6 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
- Сходство1 ответ
Гость
А бываетв семье так,что мама,например,всегда со всеми здоровается,а папа нет, поскольку считает что это вовсе необязательно, тут зависит от того с кого из родителей дети пример возьмут.
А бывает папа здоровается,а мама нет,а бывает оба не здороваются.Всякие семьи бывают,в каждой семье свои порядки
Гость
Гость
Это да.Но в то же если у взрослого человека спросить,почему он ни с кем не здоровается и он ответит" А меня мама с папой так воспитали,не научили здороваться,вот такие они у меня нехорошие " это будет смешно звучать,конечно. Меня-то тоже приучили здороваться.
но в то же если= но в то же время ,если
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 795 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?3 ответа
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?Нет ответов
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года5 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
- Сходство1 ответ
- Соперничество среди рожающих3 ответа
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?12 ответов
- Женская месть!18 ответов
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
- А как вы пережили 90-е?32 ответа