Ой, ну началось...Да, у нас хамство особого толка, есть такое. Ну вот вы тоже, судя по риторике, думаю, не особо тактичный человек, как и большинство. Это легко определить по манере выражаться. У всех свое хамство. Со своими примочками. Если бы бывали в других странах, быстро бы это поняли. Я лично могу сказать, что ,в целом, человечество так далеко и не ушло от состояния животного. По-настоящему воспитанных, тактичных людей крайне мало. Для этого нужно ещё и душевную силу иметь. Такие люди и наедине с собой интеллигентны. Вот проблема... Ну ответьте в тому-же духе. Или не общайтесь после первого же такого выпада. Весь мир не воспитатель, увы.
Для себя я поняла, что единственный способ с такими общаться - это быстро находить то, в чем они не уверены, и бить в ответ.
Но остается вопрос, как людям в голову приходит на серьезном табло говорить такие вещи.
Если честно, я думаю, что люди в нашей культуре крайне неотесанны и в массе не обладают мягкими навыками. Еще и гордятся этим, говоря, что это "честность".