Я так понимаю, что эта женщина думает, что деньги растут на деревьях, верно?
Откуда еще раз страна должна найти 50 кусков в месяц на каждую ***, которая решит залететь ради пособия? Из возросших налогов? Окей, откуда брать людям деньги, чтобы платить эти доп налоги? Наверное нужно повысить зарплату всем? Окей, так какие ваши решения насчет совершенно патовой коррупции в стране и полностью разрушенной экономики? А где мы возьмем места для постройки новых учреждений для детей? Может мы снесем церковные здания, которые ничего не делают? А каким образом вы сделаете страну полностью атеистической?
И мне нравится фраза, что на мужчину надеется нельзя, что уже говорит о крайне плачевном психическом состоянии человека.
Но вот выхода из сложившейся ситуации почему-то никто не предлагает 🤷♀️.
Лично я вижу решение проблемы так:
- возможность женщине быть дома и с ребенком до достижения им 14 лет (да-да, именно до 14 лет; ведь ребенок уже получил паспорт, во многом самостоятелен, его не надо провожать/встречать из школы, секций, а маме на работе переживать, как там ее отпрыск, дошел ли домой, все ли с ним нормально; да и многие дети уже в этом возрасте могут самостоятельно разогреть еду, а некоторые уже даже и приготовить что-то !). А как же бабушки, спросите Вы? Но с нынешней пенсионной реформой много ли бабушки смогут помочь?
- обеспечение женщины базовым пособием , чтобы она могла спокойно и уверенно себя чувствовать, находясь дома с ребенком, а не просить деньги у мужа; размер пособия зависит от региона, ведь те же северные нормы, столичные несколько отличаются от других. Начать стОило хотя бы с 50 тыс/мес;
- для женщин, решивших стать таки матерью гарантировать хотя бы минимальный рабочий стаж с занесением соответствующей записи в трудовую;
- ну и конечно же обеспечение детей местом в дошкольные учреждения, центры дополнительного развития, спортивные организации и тд, ведь любому ребенку нужно развиваться, чем-то заниматься..
Ну а как же иначе? На мужчину надеяться нельзя, а родители далеко не у каждой миллионеры, чтобы подстраховать дочь! Совмещать работу и семью, как по мне, весьма проблематично, да и львиная доля ответственности ложится на женщину! Ей и привилегии 🤷♀️ #рождаемость