Гость
Статьи
Почему домашний труд и …

Почему домашний труд и ведение быта так обесценивается обществом?

Почему многие думают что домохозяйки только и делают что спят до обеда и чиллят, когда это тяжкий труд, зачастую совсем без выходных и отдыха особенно если есть дети и муж не богач ? Почему им многие завидуют ? На некоторых домохозяек без слез не выглянешь, уставшие от жизни, как бесплатные служанки и няньки, не спорю что есть домохозяйки с нормальными мужьями, которые и отдыхать по выходным им дают, и в спа отправляют, и в отпуск ездят всей семьей и муж благодарен и понимает какой это труд и что это тоже работа. Но таких меньшинство, большинство домохозяек особенно с детьми пашут без отдыха и сна, а им еще и завидуют #трудженщины #семья
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Чикибамбоня
А че ночью то зачем пахать?
Да потому что сейчас не 19й век. И жена не занимается огородами, животными и тд. В наше время домохозяйка живет в квартире. А там работы в разы меньше. Вот если она живет в селе и у нее куча коров, рурей гусей и прочей живности, тогда конечно да
Гость
Это не труд и не работа) Работа требует специфичных навыков и за неё платят. Работающие так же справляются с бытом. Домохозы обеспечивают свои потребности, что вообще-то норма для любого взрослого человека. Только при этом ничего не зарабатывают, так что уважать их не за что, завидовать тем более - их может заменить любая макака.
Гость
Чикибамбоня
иначе никто хероизм ненужного подвига не оценит)
Гость
Так домохозяйки на каждом углу кричат, что они -феи домашнего очага!
Что у них у всех -домработницы, водители, садовники, повара, няни…
Что вся из жизнь это сон до обеда, сериалы, салоны, рестораны и путешествия с мужем..
Гость
Сейчас очень многие на удаленке или вообще рннщики. Сидя дома сами "ведут быт" и знают что это фигня полная
Гость
Гость
Сейчас очень многие на удаленке или вообще рннщики. Сидя дома сами "ведут быт" и знают что это фигня полная
мне тоже интересно, что там эти ленивые животные такого "ведут") Моё ведение быта занимает пару часов в неделю
Гость
Если у этих домохозяек есть няни и домработницы, тогда они могут спать до обеда и чиллить. Но сколько таких реально? Не все жены миллионеров.
Гость
посмотри "дорогая, я забил"
Гость
а чем это тяжкий труд? ну ок, когда дети согласна, но опять таки это пока в сад не пошли. каждый день мало кто готовит, уборка тоже не каждый день, стирка не каждый день, глажка не каждый день. у меня уборка двухкомнатной квартире от силы 3ч занимает, я не знаю, что там можно вылизывать дольше, дольше это если я окна мою или валяюсь в кровати делая перерывы по часу. ну не знаю...у меня дофига свободного времени было.
Гость
Чикибамбоня
С ребенком маленьким ночью не поспишь
Гость
Гость
ну можно не рожать, это ваш выбор был. кто вам доктор? а у работающих детей нет?)
Гость
Эмбер
Да потому что сейчас не 19й век. И жена не занимается огородами, животными и тд. В наше время домохозяйка живет в квартире. А там работы в разы меньше. Вот если она живет в селе и у нее куча коров, рурей гусей и прочей живности, тогда конечно да
Так и мужики тоже в шахтах не пашут все, большинство просиживают штаны в офисе
Гость
без слез не взглянешь? тем не менее у домохозяйки есть муж, который обеспечивают всю семью, вы найдите сначала такого, потом домохозяек жалеть будете
Гость
Гость
Если у этих домохозяек есть няни и домработницы, тогда они могут спать до обеда и чиллить. Но сколько таких реально? Не все жены миллионеров.
Ну я не про таких речь веду в этой теме. Те у кого няни и дом работницы это и не домохозяйки
Гость
Гость
Так и мужики тоже в шахтах не пашут все, большинство просиживают штаны в офисе
Если они работаю в офисе, значит, могут заработать мозгами. Значит, у них есть какие-то навыки. Домохоз не может и того)
Гость
Гость
без слез не взглянешь? тем не менее у домохозяйки есть муж, который обеспечивают всю семью, вы найдите сначала такого, потом домохозяек жалеть будете
у всех свои понятия об "обеспечении"))) Большинство домохозяек на авито тусят, обноски чужие подбирают и мнят, что управляют семейным бюджетом
Гость
Гость
Ну я не про таких речь веду в этой теме. Те у кого няни и дом работницы это и не домохозяйки
так за что уважать существо, неспособное себя обеспечить?
Гость
Гость
мне тоже интересно, что там эти ленивые животные такого "ведут") Моё ведение быта занимает пару часов в неделю
Так у вас детей нет, если ребёнок появится ваш быт с маленьким ребенком будет занимать часов 12-15 в день минимум
Гость
Гость
Так у вас детей нет, если ребёнок появится ваш быт с маленьким ребенком будет занимать часов 12-15 в день минимум
откуда такие цифры?))) вы просто никчемность, неспособная ни к чему
Гость
Гость
у всех свои понятия об "обеспечении"))) Большинство домохозяек на авито тусят, обноски чужие подбирают и мнят, что управляют семейным бюджетом
у вас и такого обеспечения нет, угомонитесь и перестаньте мониторить домохозяек на авито
Гость
Гость
Это не труд и не работа) Работа требует специфичных навыков и за неё платят. Работающие так же справляются с бытом. Домохозы обеспечивают свои потребности, что вообще-то норма для любого взрослого человека. Только при этом ничего не зарабатывают, так что уважать их не за что, завидовать тем более - их может заменить любая макака.
Работа поваром, домработницей, уборщицей и тд это не работа и за нее не платят ?))))
Гость
Гость
у вас и такого обеспечения нет, угомонитесь и перестаньте мониторить домохозяек на авито
меня не нужно обеспечивать, я родилась в обеспеченной семье и у меня деньги и жилплощадь есть по дефолту) Не меряйте по себе
Гость
Гость
Работа поваром, домработницей, уборщицей и тд это не работа и за нее не платят ?))))
домработница и уборщица убираются по много часов в неделю, повар готовит на толпы))) Вы всего лишь обеспечиваете свой собственный быт. Это не работа, это норма
Гость
Гость
С чего я никчемность? Вы хоть 1% моей жизни знаете, для того чтобы так говорить? Цифры от друзей и знакомых и родственников у которых есть маленькие дети
Гость
Гость
С чего я никчемность? Вы хоть 1% моей жизни знаете, для того чтобы так говорить? Цифры от друзей и знакомых и родственников у которых есть маленькие дети
ну так объясните, откуда такие цифры)))
Гость
Гость
А кто они? Если не домохозяйки?
Гость
Гость
содержанки, приживалки
Гость
Гость
Вам сказали кто вы, зачем переспрашивать, цифры ваши фальшивка
Гость
Как и труд дворников, всё равно кидают бумажки, бутылки.
Просто привыкли и не обращают внимания.
В голове одно "должны"!!!
Сделай замечания, мат за матом!
Гость
Гость
Если вам сказать кто они, монитор покраснеет от стыда
гость
потому что это общепринятый труд
Гость
Гость
содержанки, приживалки
Сущая мелочь, что такое содержанка? Пойти кофе попить за счет мужчины
Гость
гость
потому что это общепринятый труд
Труд на заводе и фабрике, остальное так себе
Гость
Гость
С рождения до совершенолетия?
Чикибамбоня
Гость
Ну так и у работающих дети ночью не спят. Причем тут домохозяйки?
Я
Гость
ну можно не рожать, это ваш выбор был. кто вам доктор? а у работающих детей нет?)
Какой мой выбор ? Вы о чем вообще ? И у меня вообще детей нет и я не планирую 🤣 Если рассуждаю на чет домохозяек с детьми, это не значит что я домохозяйка с детьми
Где я *** написала что у меня есть дети ? Учитесь читать
Мартиша
Так если муж не сатрап и не совсем нищета и не декрет- как раз вполне себе можно спать до обеда и чиллить.
Чикибамбоня
Гость
Вообще-то адекватные обеспеченные люди думают не только о «чистеньком и новеньком», а еще задумываются об экологии и повторном использовании вещей. И только нищета потомственная называет обмен вещами между людьми ношением обносков
Гость
Я
Какой мой выбор ? Вы о чем вообще ? И у меня вообще детей нет и я не планирую 🤣 Если рассуждаю на чет домохозяек с детьми, это не значит что я домохозяйка с детьми
Где я *** написала что у меня есть дети ? Учитесь читать
Здесь всегда делают вывод, что пишешь о себе. Рассуждать в принципе не умеют.
Гость
Кто им завидует?? Разве уборщицам и кухаркам завидуют??
Гость
Гость
Цифры озвучивает врач в род доме, когда говорит о кормлении малыша каждые 2,5 часа! + самой не сдохнуть
Гость
Чикибамбоня
Вообще-то адекватные обеспеченные люди думают не только о «чистеньком и новеньком», а еще задумываются об экологии и повторном использовании вещей. И только нищета потомственная называет обмен вещами между людьми ношением обносков
могу назвать +100 способов помочь экологии помимо ношения обносков)
Чикибамбоня
Гость
Цифры озвучивает врач в род доме, когда говорит о кормлении малыша каждые 2,5 часа! + самой не сдохнуть
Кормление так-то не работа, многие кто кормят просто спят ночью пока ребенок ест. А вообще есть ИВ, которое сейчас широко используется
Чикибамбоня
Гость
могу назвать +100 способов помочь экологии помимо ношения обносков)
Я тоже. Но это один из основных способов-вторичное использование. Особенно что касается детских вещей, которые отдаются часто почти в идеальном состоянии так как дети быстро растут
Гость
Да потому что все это делают, не зависимо от пола. Только люди еще работаю, а эти "Домохозяйки" сидят дома и делают то что делают все.
Гость
Гость
Окей гугл = Новорожденные спят около 20 часов в сутки, дети от 2 до 4 лет - около 16 часов, 4-5-летним детям следует обеспечить 13-часовой сон, дети 6-7 лет должны спать 12 часов, а подросткам необходимо 9 часов сна.
Гость
Гость
У меня уже как 7 лет есть муж, который меня обеспечивает
Гость
Гость
Здесь всегда делают вывод, что пишешь о себе. Рассуждать в принципе не умеют.
Вот вот, идиотки, еще и обзываются 🤮
Гость
Гость
Вам сказали кто вы, зачем переспрашивать, цифры ваши фальшивка
Иди ***, никчемная