Я 87 года у меня была целая коллекция игрушек из киндеров) сначала были львы, потом бегемоты, потом пингвины и т.д. Интересовали только монолитные игрушки, несборки, если сборка попалась - не повезло. Каждых последующих серий становилось в избытке, и ценность их падала. У меня не хватало льва с сачком для коллекции, и мы искали, где выменять. С одеждой было не очень. В 90х был рассвет китайских рынков, где приходилось мерить одежду на картонке, а если потом не хочешь покупать на тебя продавщица, одубевшая от холода, могла наехать)) А потом пол-школы ходило в одинаковом. Потом уже когда я школу заканчивала, побогаче жить стали, одежду покупали в павильонах))) Потом разные марки появилсь. Было время интеренета по карточкам и первые кнопочные телефоны, потом раскладушки, потом уже смартфоны. Горячие путевки в Турцию и на Кипр. Но можно сказать мы последнее поколение выросшее без инета и смартфонов, уникальный опыт) Так что говорите за себя, у меня все хорошо было! И вообще жертва это состояние души, для тех, кто не в состоянии напрямую полюбить себя, поэтому ей хочется себя пожалеть, как ей не повезло. А жизнь между тем проходит.
А потом вырастали во взрослых людей, столкнулись с таким понятием как «ипотека», что является рабством. Потому многие, рожденные в конце 80-х и не рожает, потому что сами в нищете успели пожить.
А вы что думаете?