Демография в большей части на идиотах держаться… Если вы считайте, что ребёнка достаточно любить, то вы эгоист. Ибо вам почему то надо продолжить ваш великий род. И пофиг, что ребёнку вы не дадите нормального ничего. Работящие и т д не все дети из семей без большого достатка. Я выросла в достаточно обеспеченой семье, но не настолько, чтоб мне по первому зову все покупали. При этом родителя потеряли всё и я не хочу такой ситуации для своих детей. При этом я работаю с 19 лет, как лошадь. Больше многих мужиков. Работящими делает не семья, а цели и т д.
Не даст вам Бог лужайку. Хватит о детях говорить, как об игрушках. Задумайтесь о том, что это целая другая личность. Это не ваше продолжение. Если вам ок не развиваться и жить в собачей будке, то ребёнку не очень. Всем нужно свое пространство. Зачем плодить нищету?
Ребёнку как минимум кроме сборов в школу, одежда, принадлежности, что обходиться родителям в круглую сумму, ещё и в более старших классах нужны репетиторы и т д, что стоит денег. Плюс кружки/увлечения. Это ой как не дешево. Проф спорт/ танцы/музыка/рисование. Очень дорогие увлечения, которые могут вылиться в профессию. И игнорировать этот факт нельзя. Иначе получаем выпускников, которые не знают кем хотят быть.
Учитывая биографию всей моей семьи, я не хочу рожать ребёнка без денег. У нас в роду одни художники, архитекторы, музыканты, ювелиры, кондитеры и т д. Супер творческие люди, которые делали всё руками. И я не исключение. Учитывая, что сейчас год обучения только в творческом вузе стоит с материалами 600 000 р. А до этого ещё оплатить надо художку/музыкалку. Не знаю как сейчас, но я 10 лет училась только в художке. Это минимум 150 000 только обучение в год. Я не хочу обрекать на отсутсвие развития творческих способностей ребёнка из за своей прихоти его родить. А ещё ребёнку надо бы помочь хотя бы с покупкой первой квартиры. И лучше я рожу в 30+ и всего одного ребёнка, чем 2-4 и не дам им должного для их развития.
А сейчас современное общество привыкло жить на "широкую ногу".
Не рожают потому что, якобы " мы ещё финансово не готовы к появлению ребёнка" при том, что зарабатывают прилично, дабы обеспечить хотелки ребёнка.
Такими темпами скоро вымрет всё общество.
По моему мнению, детям много не надо, им главное, чтобы их любили и заботились.
А давать им "хотелки" это уже избалованость с малых лет.
Сейчас это ролики, телефон в 1 классе, а затем, во взрослой жизни подавай им всё.
Плати за университет, покупай машину, квартиру, и тп.
Дети выросшие в менее обеспеченных семьях более добрые, чувствительные, простые, работящие.
Если сильно захотеть, то можно родить и в бедных условиях, а там и государство поможет, пособия будет.
Как говорится: Дал Бог зайку, даст и лужайку.
А если ныть всё время, что нет денег, то и к 40 годам не родишь детей.
А