Я бы не сказала так категорично. Да, мужчины всё создали просто потому что они умнее и эрудированее это надо признать. Без мужчин не было бы технологий, искусства, литературы , великой классической музыки и т.д. И не надо спорить упоротые феминистки. Я за женскую солидарность, но есть факты и не стоит всех мужчин презирать просто потому что они родились мужчинами. Насчёт что им проще, нет. Смотрите во все века их политики использовали как расходный материал для войны и кстати были времена, когда войны это были в основном аристократы т е. это не те плюгавые " аристократы" которых нам сегодня навязывают, а подлинные аристократы для которых воинская служба была честь и достоинство. Потом с приходом либерализма и демократии всех стали набирать в армию независимо от происхождения. Потом им мужчинам так же с детства внушают всякие вещи типа мужчины не плачут, мужик должен это и то и прочее. Поэтому не думаю, что им прямо проще по жизни, скорее проще- приспособленцам коих сейчас немало, но это не зависит от пола в общем-то.