Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Почему будет? И сейчас лучше.
Похудейка
В Москве уже лучше чем в Европе
Гость
Это после событий в Курске?
Там уже сейчас лучше намного.
Гость
В Европе грязь, крысы, клопы...
Али- баба
Это вы на аваторке? А почему за голову схватились?
Гость
В Москве уже круче, чем в Европе.
Гость
Рад за москвичей. ((( К сожалению Москва не Россия.
Гость
Я одна не поняла, почему сравнивается один город и много стран? Страны в Европе разные, города тоже.
Гость
Aнтон Силуанов
Сообщение было удалено
Вообще то в Европе много стран. И уровень их разный.Смотря с какой страной сравнивать
Aнтон Силуанов
Сообщение было удалено
+100500 %
Гость
есть проблема... Если что то пойдет не так, то Москва очень быстро может превратится в Манилу
Гость
По большому счету, главная цель одного русского показать другому русскому, что тот ничтожество, постоянное стремление доказать и что твой город лучше и твоя квартира лучше и сама ты лучше..
Гость
Думай
как хочешь
как можешь
как разрешено в методичках
Оставь свое ценное мнение при себе.
как хочешь
как можешь
как разрешено в методичках
Оставь свое ценное мнение при себе.
Гость
В Москве человеку стало жить лучше, веселее.
Я видел того человека по телику
Я видел того человека по телику
Гость
Золотая Рыбка
Сообщение было удалено
😊
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Не холивар совсем...
Гость
Вопрос не имеет смысла, географически Москва есть часть Европы. Вы знаете, не вся Европа входит в Евроюнион.
Гость
Мечтать не вредно. Но пока год за годом обратный процесс. Нарастает отставание от Европы. И не мешало бы Москве уровень жизни хотя бы 2012 года вернуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже разумные рассуждения. С деньгами хорошо везде. Хоть в Москве хуже и с деньгами, потому что, например, больше вероятность эти деньги потерять, хуже защита прав собственности, меньше возможностей прибыльно их вложить, в том числе, не развит фондовый рынок и лишь убытки генерирует плюс нет многих развлечений, что есть в Европе. Например, в Москве нет концертов мировых звезд, не работает ютуб, сложно женщин найти в отличие от Европы, всякие массажные салоны и развлечения для взрослых запрещены, медицина хуже, экология хуже. А если брать средний класс, то тоже в Европе намного лучше, т.к. намного выше средние зарплаты. И намного больше возможностей безопасно и прибыльно их вложить.
Гость
Aнтон Силуанов
Сообщение было удалено
Так можно по конкретным параметрам сравнить. Например, средняя зарплата в долларах или евро. Какая в Москве, какая в Европе? Фондовый рынок как себя немецкий ведет, как российский? Культурная жизнь - где больше и разнообразнее события? Цены на жилье к средней зарплате? Где доступнее жилье? Медицина. Размеры пенсий. Где выше? В Москве или Европе? Где инфляция ниже? Где больше всяких запретов и ограничений? Думаю, что последовательно и по каждому пункту Москва проигрывает Европе. По зарплатам, пенсиям, запретам и инфляции Москва очень сильно проигрывает. И патриот должен это признать и работать над улучшением жизни. А не просто врать. Что, мол, у нас плохо, а у других еще хуже.
Ёлка
уже лучше, но вы никому не рассказывайте, нечего к нам лезть.
Ищу на данный момент квартиру для родственников из Германии, они можно сказать тихий побег осуществляют, пока их дочь не уговорили отказаться от них и сделаться мальчиком, даже гормоны предлагали((
Ищу на данный момент квартиру для родственников из Германии, они можно сказать тихий побег осуществляют, пока их дочь не уговорили отказаться от них и сделаться мальчиком, даже гормоны предлагали((
Гость
Забудь!
Гость
Я москвичка и мне в Москве уже не нравится. Интернационал, город становится больше на Америку похож. Мне нравилась Москва 2011-2015 годов. 😔
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мошенники вроде бы уговаривают взять кредиты, не? ;) Это уж проблема законов. Вот, например, приняли закон, что можно запретить себе брать кредиты онлайн, а вступит он в силу еще нескоро. А почему его было срочно не принять? Почему было тупо не запретить банкам крупные суммы выдавать онлайн? Плохая работа, плохое регулирование и плохое информирование и приводят к тому, что пенсионеры плохо защищены от преступников. А мошенники чувствуют себя вольготно. Думаю, что в Европе такой вакханалии мошенничеств нет и такой раздачи кредитов онлайн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а что такое есть 1-2 млн в переводе на твёрдую валюту? 10-20 т. евро?
ну что у условного немецкого пенса с карьерой инженера нет этих денег? да в десятки раз больше у них есть
а для МОСКОВСКОГО пенса это все его накопления, вообще ВСЕ
ну что у условного немецкого пенса с карьерой инженера нет этих денег? да в десятки раз больше у них есть
а для МОСКОВСКОГО пенса это все его накопления, вообще ВСЕ
Гость
но я думаю с учётом общего расклада и плавающими туды-сюды гос. границами многострадальной Родины, в фаворе будут конечно Мск, Спб и города за Уралом, ну выпонели почему
Гость
В пределах третьего транспортного кольца уже лучше, чем в крупных европейских столицах. За ттк пока еще не так радужно, но тоже двигается ситуацию к улучшению туани города.
Европа так то не равномерно развита. Милан какой нибудь и Ментона, небо же и земля будет.
Европа так то не равномерно развита. Милан какой нибудь и Ментона, небо же и земля будет.
Гость
В пределах третьего транспортного кольца уже лучше, чем в крупных европейских столицах. За ттк пока еще не так радужно, но тоже двигается ситуацию к улучшению туани города.
а ты посмотри репортажи из Пхеньяна к примеру или из Туркмен-баши
миллиарды долларов вложены, города-космос просто, но для кого это всё?
миллиарды долларов вложены, города-космос просто, но для кого это всё?
Гость
Насчет Европы соглашусь, что она неоднородна. Восточная Европа беднее и дешевле. Западная богаче и дороже. И Германия - золотая середина. Европейские пенсионеры путешествуют по всему миру. А у наших пенсионеров нет такой возможности. Зачастую даже по России путешествовать нет средств, т.к. цены неадекватны зарплатам и пенсиям. И даже пара миллионов на счету немногих московских пенсионеров, скопленных за всю жизнь, даже при нынешней, крайне высокой ставке дает лишь копеечную прибавку к пенсии. А простая московская пенсия очень низкая. 250- 300 евро по текущему курсу.
Гость
В Москве рай конечно. Но смотря кому. Эти мигранты сильно бесят. Далее криминал опять же из мигрантов, но они не все чернявые. И расстояния, удаленность всего. Например я искал офис оператора, и мне приходилось по 30 автобусных остановок ехать до следующего
Гость
В России делать нечего, если не на родине живешь. А на родине тоже делать нечего если нет своих, кто поддержит, на защиту встанет, и не добьет.
Поэтому Россия так себе для проживания. Её хвалят только выходцы из бывшего ссср, из деревень, где всегда плохо. Из дыры короче
Поэтому Россия так себе для проживания. Её хвалят только выходцы из бывшего ссср, из деревень, где всегда плохо. Из дыры короче
Гость
Кто то диз поставила, обидно осознавать что ты из деревни бывшего ссср. Правду признать сложно. Это кал внутри, вот такие и рвутся в РФ, люди говёшки из дыры
Гость
Я одна не поняла, почему сравнивается один город и много стран? Страны в Европе разные, города тоже.
Ну сравнивать, как и писал, надо по четким, конкретным критериям. По себе могу сказать, что не только не догоняем Европу, а живем намного хуже, чем 12 лет назад. Самый очевидный пример. Зарплата. У меня почти не изменилась зарплата за 10 лет, на рынке не изменилась, а доллар вырос в 3 раза. С 30 рублей за доллар до 90. Стало быть, в твердой валюте зарплата в Москве за 12 лет уменьшилась в 3 раза. При этом, жилье подорожало в 2 раза. Авто подорожало до немыслимых цен. Типа Лада за 2 миллиона, а 10 лет назад Хендай и Форд 500 000 стоили. При этом инфляция неадекватная. Коммуналка ***, как дорожает, проезд в метро поднимают 2 раза в год. И даже пиво сильно подняли цены в мае и уже опять сильно поднимать собираются в сентябре. Как говорится, какая бы трудная обстановка ни была, ты плати все равно все больше и больше. Как по мне, в Москве резко падает уровень жизни все последние 12 лет и до Европы, как до небес и с каждым годом все дальше. Про свое жилье и свое авто, у кого нет, с нынешними ценами и зарплатами, можно просто забыть. А лет 12 назад иномарка не было проблемой и жилье в Москве, пусть сложно, но можно было купить. Москве далеко не то что до Европы, а до своего прошлого уровня привлекательности.
Гость
Москва один из самых криминальных городов России. Безопасности там и в помине нет. Есть только шанс на нее, а её самой нет
Гость
Я давно в Москве не была,но так со стороны и по телевизору она очень красивая и самобытная,такая,что ни скаким городом не перепутаешь.
Гость
Я давно в Москве не была,но так со стороны и по телевизору она очень красивая и самобытная,такая,что ни скаким городом не перепутаешь.
Не сказать что Москва это прямо о-о-о. Да такое себе, но есть на что посмотреть конечно, центр местами шикарен. Там нет ощущения безопасности. Один раз обкрадут или ограбят, будешь очень долго оглядываться и бояться всех незнакомых людей. Там могут и плюнуть в тебя в спину огромным харчком. Город не очень Москва
Гость
Москва большая помойка с понаехами. Но если реализовать себя суметь, тогда будет рай там жить. На реализацию время уйдет. И вернемся ко времени как раз, если за неделю около 20 попыток нарушения закона, то как ты там выживешь например полгода ? Можешь не дожить до самореализации. На крайний случай могут просто избить в парке вечером и деньги с документами забрать. Или насильно кинуть в машину и в работный дом отвезти года на 3, там всё заберут и избивать будут, выхода оттуда нет, только сбежать
Гость
Ну сравнивать, как и писал, надо по четким, конкретным критериям. По себе могу сказать, что не только не догоняем Европу, а живем намного хуже, чем 12 лет назад. Самый очевидный пример. Зарплата. У меня почти не изменилась зарплата за 10 лет, на рынке не изменилась, а доллар вырос в 3 раза. С 30 рублей за доллар до 90. Стало быть, в твердой валюте зарплата в Москве за 12 лет уменьшилась в 3 раза. При этом, жилье подорожало в 2 раза. Авто подорожало до немыслимых цен. Типа Лада за 2 миллиона, а 10 лет назад Хендай и Форд 500 000 стоили. При этом инфляция неадекватная. Коммуналка ***, как дорожает, проезд в метро поднимают 2 раза в год. И даже пиво сильно подняли цены в мае и уже опять сильно поднимать собираются в сентябре. Как говорится, какая бы трудная обстановка ни была, ты плати все равно все больше и больше. Как по мне, в Москве резко падает уровень жизни все последние 12 лет и до Европы, как до небес и с каждым годом все дальше. Про свое жилье и свое авто, у кого нет, с нынешними ценами и зарплатами, можно просто забыть. А лет 12 назад иномарка не было проблемой и жилье в Москве, пусть сложно, но можно было купить. Москве далеко не то что до Европы, а до своего прошлого уровня привлекательности.
Почти всё правда. Но про метро враньё. Проезд увеличился за 6 лет в 1,5 раза
Гость
Ну туризм и жизнь вещи разные. Уровень жизни упал, возможности уменьшились. Москвичу сейчас, чтобы семью создать уже квартиру в далеком Подмосковье придется рассматривать. И ездить по 5 часов в день на работу. И ничего в жизни не видеть кроме электричек и офисов. И пофиг, что там в центре. Пофиг на архитектуру и благоустройство. Качество жизни определяется зарплатами, ценами, доступностью жилья, досугом. И по всем пунктам Москве можно 2 балла поставить из 5.
Следующая тема