Вообще то в Европе много стран. И уровень их разный.Смотря с какой страной сравнивать
Ну к примеру с Германией, с каким-нибудь Берлином. Мне кажется в Москве намного лучше стало в последние годы в плане всего, всяких технологий, городской среды и прочее..
Гость
[3389877141]
есть проблема... Если что то пойдет не так, то Москва очень быстро может превратится в Манилу
Гость
[202298210]
Гость
Это после событий в Курске?
А Курск это Москва?
Aнтон Силуанов
[756954722]
Гость
Вообще то в Европе много стран. И уровень их разный.Смотря с какой страной сравнивать
Так я об этом и написал.
Гость
[1833256979]
По большому счету, главная цель одного русского показать другому русскому, что тот ничтожество, постоянное стремление доказать и что твой город лучше и твоя квартира лучше и сама ты лучше..
Гость
[1226463064]
Думай как хочешь как можешь как разрешено в методичках
Оставь свое ценное мнение при себе.
Гость
[4164254816]
Гость
Рад за москвичей. ((( К сожалению Москва не Россия.
я думаю можно сказать "к счастью москва не россия".
Гость
[1833256979]
В Москве человеку стало жить лучше, веселее. Я видел того человека по телику
Вопрос не имеет смысла, географически Москва есть часть Европы. Вы знаете, не вся Европа входит в Евроюнион.
Гость
[3477925555]
Мечтать не вредно. Но пока год за годом обратный процесс. Нарастает отставание от Европы. И не мешало бы Москве уровень жизни хотя бы 2012 года вернуть.
Гость
[3477925555]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже разумные рассуждения. С деньгами хорошо везде. Хоть в Москве хуже и с деньгами, потому что, например, больше вероятность эти деньги потерять, хуже защита прав собственности, меньше возможностей прибыльно их вложить, в том числе, не развит фондовый рынок и лишь убытки генерирует плюс нет многих развлечений, что есть в Европе. Например, в Москве нет концертов мировых звезд, не работает ютуб, сложно женщин найти в отличие от Европы, всякие массажные салоны и развлечения для взрослых запрещены, медицина хуже, экология хуже. А если брать средний класс, то тоже в Европе намного лучше, т.к. намного выше средние зарплаты. И намного больше возможностей безопасно и прибыльно их вложить.
Рад за москвичей. ((( К сожалению Москва не Россия.
А ты из Жмеринки пишешь
Гость
[3477925555]
Aнтон Силуанов
Сообщение было удалено
Так можно по конкретным параметрам сравнить. Например, средняя зарплата в долларах или евро. Какая в Москве, какая в Европе? Фондовый рынок как себя немецкий ведет, как российский? Культурная жизнь - где больше и разнообразнее события? Цены на жилье к средней зарплате? Где доступнее жилье? Медицина. Размеры пенсий. Где выше? В Москве или Европе? Где инфляция ниже? Где больше всяких запретов и ограничений? Думаю, что последовательно и по каждому пункту Москва проигрывает Европе. По зарплатам, пенсиям, запретам и инфляции Москва очень сильно проигрывает. И патриот должен это признать и работать над улучшением жизни. А не просто врать. Что, мол, у нас плохо, а у других еще хуже.
Ёлка
[1308074743]
уже лучше, но вы никому не рассказывайте, нечего к нам лезть.
Ищу на данный момент квартиру для родственников из Германии, они можно сказать тихий побег осуществляют, пока их дочь не уговорили отказаться от них и сделаться мальчиком, даже гормоны предлагали((
Гость
[2915949277]
Забудь!
Гость
[2333175518]
Я москвичка и мне в Москве уже не нравится. Интернационал, город становится больше на Америку похож. Мне нравилась Москва 2011-2015 годов. 😔
Гость
[3477925555]
Гость
Сообщение было удалено
Так мошенники вроде бы уговаривают взять кредиты, не? ;) Это уж проблема законов. Вот, например, приняли закон, что можно запретить себе брать кредиты онлайн, а вступит он в силу еще нескоро. А почему его было срочно не принять? Почему было тупо не запретить банкам крупные суммы выдавать онлайн? Плохая работа, плохое регулирование и плохое информирование и приводят к тому, что пенсионеры плохо защищены от преступников. А мошенники чувствуют себя вольготно. Думаю, что в Европе такой вакханалии мошенничеств нет и такой раздачи кредитов онлайн.
Невермор
[4032361908]
Sunshine
Ну к примеру с Германией, с каким-нибудь Берлином. Мне кажется в Москве намного лучше стало в последние годы в плане всего, всяких технологий, городской среды и прочее..
Главное в это верить.
Гость
[1368150487]
Гость
Я москвичка и мне в Москве уже не нравится. Интернационал, город становится больше на Америку похож. Мне нравилась Москва 2011-2015 годов. 😔
мне тоже нравилось жить в то время, и дело совсем даже не в Мск, а в гос. политике и темпах роста ВВП в долларах до 2015 г.
Гость
[1368150487]
Гость
Сообщение было удалено
ну а что такое есть 1-2 млн в переводе на твёрдую валюту? 10-20 т. евро? ну что у условного немецкого пенса с карьерой инженера нет этих денег? да в десятки раз больше у них есть а для МОСКОВСКОГО пенса это все его накопления, вообще ВСЕ
Гость
[1368150487]
но я думаю с учётом общего расклада и плавающими туды-сюды гос. границами многострадальной Родины, в фаворе будут конечно Мск, Спб и города за Уралом, ну выпонели почему
В пределах третьего транспортного кольца уже лучше, чем в крупных европейских столицах. За ттк пока еще не так радужно, но тоже двигается ситуацию к улучшению туани города. Европа так то не равномерно развита. Милан какой нибудь и Ментона, небо же и земля будет.
Гость
[1368150487]
Гость
В пределах третьего транспортного кольца уже лучше, чем в крупных европейских столицах. За ттк пока еще не так радужно, но тоже двигается ситуацию к улучшению туани города. Европа так то не равномерно развита. Милан какой нибудь и Ментона, небо же и земля будет.
а ты посмотри репортажи из Пхеньяна к примеру или из Туркмен-баши миллиарды долларов вложены, города-космос просто, но для кого это всё?
Гость
[3477925555]
Насчет Европы соглашусь, что она неоднородна. Восточная Европа беднее и дешевле. Западная богаче и дороже. И Германия - золотая середина. Европейские пенсионеры путешествуют по всему миру. А у наших пенсионеров нет такой возможности. Зачастую даже по России путешествовать нет средств, т.к. цены неадекватны зарплатам и пенсиям. И даже пара миллионов на счету немногих московских пенсионеров, скопленных за всю жизнь, даже при нынешней, крайне высокой ставке дает лишь копеечную прибавку к пенсии. А простая московская пенсия очень низкая. 250- 300 евро по текущему курсу.
Гость
[1992090897]
В Москве рай конечно. Но смотря кому. Эти мигранты сильно бесят. Далее криминал опять же из мигрантов, но они не все чернявые. И расстояния, удаленность всего. Например я искал офис оператора, и мне приходилось по 30 автобусных остановок ехать до следующего
Гость
[1992090897]
В России делать нечего, если не на родине живешь. А на родине тоже делать нечего если нет своих, кто поддержит, на защиту встанет, и не добьет. Поэтому Россия так себе для проживания. Её хвалят только выходцы из бывшего ссср, из деревень, где всегда плохо. Из дыры короче
Гость
[1992090897]
Кто то диз поставила, обидно осознавать что ты из деревни бывшего ссср. Правду признать сложно. Это кал внутри, вот такие и рвутся в РФ, люди говёшки из дыры
Гость
[3477925555]
Гость
Я одна не поняла, почему сравнивается один город и много стран? Страны в Европе разные, города тоже.
Ну сравнивать, как и писал, надо по четким, конкретным критериям. По себе могу сказать, что не только не догоняем Европу, а живем намного хуже, чем 12 лет назад. Самый очевидный пример. Зарплата. У меня почти не изменилась зарплата за 10 лет, на рынке не изменилась, а доллар вырос в 3 раза. С 30 рублей за доллар до 90. Стало быть, в твердой валюте зарплата в Москве за 12 лет уменьшилась в 3 раза. При этом, жилье подорожало в 2 раза. Авто подорожало до немыслимых цен. Типа Лада за 2 миллиона, а 10 лет назад Хендай и Форд 500 000 стоили. При этом инфляция неадекватная. Коммуналка ***, как дорожает, проезд в метро поднимают 2 раза в год. И даже пиво сильно подняли цены в мае и уже опять сильно поднимать собираются в сентябре. Как говорится, какая бы трудная обстановка ни была, ты плати все равно все больше и больше. Как по мне, в Москве резко падает уровень жизни все последние 12 лет и до Европы, как до небес и с каждым годом все дальше. Про свое жилье и свое авто, у кого нет, с нынешними ценами и зарплатами, можно просто забыть. А лет 12 назад иномарка не было проблемой и жилье в Москве, пусть сложно, но можно было купить. Москве далеко не то что до Европы, а до своего прошлого уровня привлекательности.
Гость
[1992090897]
Москва один из самых криминальных городов России. Безопасности там и в помине нет. Есть только шанс на нее, а её самой нет
Гость
[1427064689]
Я давно в Москве не была,но так со стороны и по телевизору она очень красивая и самобытная,такая,что ни скаким городом не перепутаешь.
Гость
[1992090897]
Гость
Я давно в Москве не была,но так со стороны и по телевизору она очень красивая и самобытная,такая,что ни скаким городом не перепутаешь.
Сталиным отдаёт. По мне архитектура относительна. Европейская повеселее будет на порядок
Гость
[1992090897]
Гость
Не сказать что Москва это прямо о-о-о. Да такое себе, но есть на что посмотреть конечно, центр местами шикарен. Там нет ощущения безопасности. Один раз обкрадут или ограбят, будешь очень долго оглядываться и бояться всех незнакомых людей. Там могут и плюнуть в тебя в спину огромным харчком. Город не очень Москва
Гость
[1992090897]
Москва большая помойка с понаехами. Но если реализовать себя суметь, тогда будет рай там жить. На реализацию время уйдет. И вернемся ко времени как раз, если за неделю около 20 попыток нарушения закона, то как ты там выживешь например полгода ? Можешь не дожить до самореализации. На крайний случай могут просто избить в парке вечером и деньги с документами забрать. Или насильно кинуть в машину и в работный дом отвезти года на 3, там всё заберут и избивать будут, выхода оттуда нет, только сбежать
Гость
[1992090897]
Гость
Ну сравнивать, как и писал, надо по четким, конкретным критериям. По себе могу сказать, что не только не догоняем Европу, а живем намного хуже, чем 12 лет назад. Самый очевидный пример. Зарплата. У меня почти не изменилась зарплата за 10 лет, на рынке не изменилась, а доллар вырос в 3 раза. С 30 рублей за доллар до 90. Стало быть, в твердой валюте зарплата в Москве за 12 лет уменьшилась в 3 раза. При этом, жилье подорожало в 2 раза. Авто подорожало до немыслимых цен. Типа Лада за 2 миллиона, а 10 лет назад Хендай и Форд 500 000 стоили. При этом инфляция неадекватная. Коммуналка ***, как дорожает, проезд в метро поднимают 2 раза в год. И даже пиво сильно подняли цены в мае и уже опять сильно поднимать собираются в сентябре. Как говорится, какая бы трудная обстановка ни была, ты плати все равно все больше и больше. Как по мне, в Москве резко падает уровень жизни все последние 12 лет и до Европы, как до небес и с каждым годом все дальше. Про свое жилье и свое авто, у кого нет, с нынешними ценами и зарплатами, можно просто забыть. А лет 12 назад иномарка не было проблемой и жилье в Москве, пусть сложно, но можно было купить. Москве далеко не то что до Европы, а до своего прошлого уровня привлекательности.
Почти всё правда. Но про метро враньё. Проезд увеличился за 6 лет в 1,5 раза
Гость
[3477925555]
Ну туризм и жизнь вещи разные. Уровень жизни упал, возможности уменьшились. Москвичу сейчас, чтобы семью создать уже квартиру в далеком Подмосковье придется рассматривать. И ездить по 5 часов в день на работу. И ничего в жизни не видеть кроме электричек и офисов. И пофиг, что там в центре. Пофиг на архитектуру и благоустройство. Качество жизни определяется зарплатами, ценами, доступностью жилья, досугом. И по всем пунктам Москве можно 2 балла поставить из 5.