Гость
Статьи
Скоро в Москве будет …

Скоро в Москве будет лучше, чем в Европе?

Как думаете?
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Ну может, я не изучал этот вопрос. Все равно на работу бы там никто бы не взял. Они же рынок ЕС защищают и интересы своих граждан, а не чужих. Сперва на позицию берут своих граждан, потом граждан других стран ЕС и только, если нет никого - граждан третьих стран. Германия настолько богатая, что не дает внж за инвестиции. Дает в редких случаях внж состоятельным, с капиталом от миллиона евро. Это не Испания и не Португалия, где за инвестиции в 400 000 евро можно было получить внж. Германия это слишком высокий уровень. Это либо айтишником- ученым нужно быть, либо образование получать там под тамошний рынок труда. То есть, ехать туда лет в 20. Теперь уже у разбитого корыта поздно пить Боржом ;)
Ага-ага,прямо такая богатая немчура,что опять к нам в гости с гостинцами собирается,хочет поделиться с нами своим жизненнным пространством и своими ресурсами.
Гость
Rosie
В Москве и сейчас намного лучше, чем в Европе…) можете поверить на слово, у нас «дача» в Бельгии, по европейским городам катаемся раз 6-7 в год стабильно .
Не надо врать. Ничем там не лучше. Проще да, но не лучше
Гость
Гость
В 00-е нищета была. А в 90-е еще хуже. Но смотря какой год. 98 самый нищий
Ну если посмотреть беспристрастную статистику по России. То ввп России упал на 30% за период 1992- 1998. 1998 низшая точка. В нулевые был резкий рост ВВП, который сопровождался резким ростом зарплат. В 2007 Россия достигла уровня жизни позднего ссср, потеряв 17 лет впустую. С точки зрения уровня жизни. Нулевые в России еще назывались золотыми, тучными и гламурными. Эта эпоха закончилась с мировым кризисом 2008 года. В 2008- 2012 слабый рост. А далее застой еще более застойный, чем в брежневскую эпоху. Фактически 10 потерянных лет. 2022 год - падение ввп и крупнейший дневной обвал фондового рынка с потерей сбережений за годы для многих. Особенно для тех, кто поверил в российскую экономику и якобы высокие дивиденды. Если бы в России года так с 2010 продолжился рост ввп, как в нулевые, теми же темпами, то точно были бы первыми в Европе и хвалились бы. Но, к сожалению, рост в нулевые был вызван лишь 2 факторами. Восстановительным ростом из- за недозагрузки мощностей в 90- ые и ростом цен на нефть с 8 долларов за баррель в 1998 до 120 долларов за баррель в 2008. К сожалению, все возможности пустить сверхдоходы от нефти на развитие других секторов были профуканы. Деньги были растранжирены, потрачены на показуху типа олимпиад и чемпионатов мира, о которых никто и не вспомнит и были тупо оставлены на западе в виде резервов, который их и заморозил.
Гость
Гость
Ну если посмотреть беспристрастную статистику по России. То ввп России упал на 30% за период 1992- 1998. 1998 низшая точка. В нулевые был резкий рост ВВП, который сопровождался резким ростом зарплат. В 2007 Россия достигла уровня жизни позднего ссср, потеряв 17 лет впустую. С точки зрения уровня жизни. Нулевые в России еще назывались золотыми, тучными и гламурными. Эта эпоха закончилась с мировым кризисом 2008 года. В 2008- 2012 слабый рост. А далее застой еще более застойный, чем в брежневскую эпоху. Фактически 10 потерянных лет. 2022 год - падение ввп и крупнейший дневной обвал фондового рынка с потерей сбережений за годы для многих. Особенно для тех, кто поверил в российскую экономику и якобы высокие дивиденды. Если бы в России года так с 2010 продолжился рост ввп, как в нулевые, теми же темпами, то точно были бы первыми в Европе и хвалились бы. Но, к сожалению, рост в нулевые был вызван лишь 2 факторами. Восстановительным ростом из- за недозагрузки мощностей в 90- ые и ростом цен на нефть с 8 долларов за баррель в 1998 до 120 долларов за баррель в 2008. К сожалению, все возможности пустить сверхдоходы от нефти на развитие других секторов были профуканы. Деньги были растранжирены, потрачены на показуху типа олимпиад и чемпионатов мира, о которых никто и не вспомнит и были тупо оставлены на западе в виде резервов, который их и заморозил.
Сам же говорит про "запад заморозил наши деньги",а потом вешает лапшу про развитую западную модель экономики🤑😝Такой смешной,чего ж им не быть богатыми за чужой счет?А Россия сама зарабатывает свою денежку и ни у кого не просит ,не отбирает! Так кто из нас богаче!
Гость
Гость
Ссср это самый гнусный город. Зависть, троллизм, вранье. Россияне хотя бы не занимаются этим. Так что не надо сравнивать. Ссср всегда ниже по воспитанию и намного. Недостатков хоть лопатой выгребай
Позволю не согласиться. Хотя поколение СССР и нынешнее поколение объединены дремучим общим менталитетом, некоторые черты которого упоминались выше, мне кажется, что путинское поколение всё-таки хуже.
СССР был ужасен.
НО.
В СССР существовали вера в науку и образование, как и сами неплохие наука и образование.
СССР мог предложить миру науку и искусство.
Лозунгом послевоенного поколения было "никогда больше" в отличие от путинского "можем повторить".
СССР предлагал миру вменяемую внешнюю политику- разрядка.
Перечислять можно долго, а вот современные россияне ничего миру предложить не могут, кроме углеводородов, агрессии, коррупции и занафталиненных скреп.
Гость
Гость
Сам же говорит про "запад заморозил наши деньги",а потом вешает лапшу про развитую западную модель экономики🤑😝Такой смешной,чего ж им не быть богатыми за чужой счет?А Россия сама зарабатывает свою денежку и ни у кого не просит ,не отбирает! Так кто из нас богаче!
Так кто хранил эти деньги на западе и не пускал на развитие отраслей собственной экономики? Зачем хранить деньги в странах, с которыми конфликтовать собираешься? И если ты рассказываешь по ящику, какой крах на западе, зачем там сотни миллиардов долларов хранил? В тех самых грязных зеленых бумажках. Что- то не бьется. Слишком сложная комбинация. Соловьев зачем виллу в Италии купил, а не в России, если там так плохо? ;) Западная модель экономики приносит бенефит их гражданам. А наша модель не приносит бенефита и приносить лишь постоянные потери и снижение уровня жизни. Следовательно, западным гражданином быть выгоднее, если есть такая возможность. Л- логика.
Гость
Гость
Позволю не согласиться. Хотя поколение СССР и нынешнее поколение объединены дремучим общим менталитетом, некоторые черты которого упоминались выше, мне кажется, что путинское поколение всё-таки хуже.
СССР был ужасен.
НО.
В СССР существовали вера в науку и образование, как и сами неплохие наука и образование.
Лозунгом послевоенного поколения было "никогда больше" в отличие от путинского "можем повторить".
Перечислять можно долго, а вот современные россияне ничего миру предложить не могут, кроме углеводородов, агрессии, коррупции и занафталиненных скреп.
Ахаха СССР наворовал все у немцев после войны, сколько немецких учёных тут в шарашке были? Так же и америкосы все патенты научные спёрли у немцев. Индустриализацию проводили как раз америкосы перед войной, кстати понятно почему , совковое мясцо готовили усиленно не к миру это точно. Даже Жигули всякие это итальянский Фиат. Всё ворованное было в совке, паразитировали либо на Росс Империи на остатках, либо на иностранцах.
Гость
Гость
СССР был ужасен.
НО.
Ссср это полное дно. Но выборочно есть нормальные люди. А так нет, это дно днищенское
Гость
Любят на форумах разговоры о прошлом. А почему не вспомнить Наполеона и Францию мегавоинвественной не объявить? Или Англию с ее большой игрой в Евразии. Тем более, даже сейчас российское руководство в эскалации Британию и Бориса Джонсона обвиняет, а не Германию. Сегодняшняя Германия это, по сути, самая либеральная страна Европы и достаточно левая страна. Сколько не был в Германии сугубо всякие марши леваков, антифа, зеленых и анархистов видел. Однажды просто леваки перекрыли движение, протестуя против жестокого обращения с животными или что- то там и я опоздал на концерт. Мы просто минут 40 ждали, когда они разойдутся. Никакого реваншизма и проч там днем с огнем не найдешь. Однажды я пришел в джаз клуб в Кельне. Когда я сказал, что из России, пустили бесплатно. Самые крайне правые там из бывшей ГДР, их вотчина Дрезден. И они внезапно за дружбу с Россией.
Гость
Гость
Любят на форумах разговоры о прошлом. А почему не вспомнить Наполеона и Францию мегавоинвественной не объявить? Или Англию с ее большой игрой в Евразии. Тем более, даже сейчас российское руководство в эскалации Британию и Бориса Джонсона обвиняет, а не Германию. Сегодняшняя Германия это, по сути, самая либеральная страна Европы и достаточно левая страна. Сколько не был в Германии сугубо всякие марши леваков, антифа, зеленых и анархистов видел. Однажды просто леваки перекрыли движение, протестуя против жестокого обращения с животными или что- то там и я опоздал на концерт. Мы просто минут 40 ждали, когда они разойдутся. Никакого реваншизма и проч там днем с огнем не найдешь. Однажды я пришел в джаз клуб в Кельне. Когда я сказал, что из России, пустили бесплатно. Самые крайне правые там из бывшей ГДР, их вотчина Дрезден. И они внезапно за дружбу с Россией.
За дружбу с Россией те кто не знает что вы пишете в интернетах про Германию и немцев. Я одному такому показала - он охххуел и решил что уж лучше с америкосами дружить раз пути нет независимого. Хотя, как говорил Вагнер враги и завистники Германии не смогут уничтожить Германию всё равно, она как птица Феникс назло будет возрождаться.
Гость
Гость
За дружбу с Россией те кто не знает что вы пишете в интернетах про Германию и немцев. Я одному такому показала - он охххуел и решил что уж лучше с америкосами дружить раз пути нет независимого. Хотя, как говорил Вагнер враги и завистники Германии не смогут уничтожить Германию всё равно, она как птица Феникс назло будет возрождаться.
Ну я вот о Германии только положительные отзывы писал. Если чисто обывательски, политоты не касаться. А политота это не мое дело. Политота - это грязь и большие деньги в любой стране. На которую нигде у простого человека влияния нет. Если посмотреть, как среднему и простому человеку живется в Германии, то отлично. И это еще одна причина, что никакого радикализма и реваншизма не будет в Германии. Пока уровень жизнь высок власть удерживают либералы, центристы и т.п. Радикалы, неважно, правые или левые, приходят при тотальном крахе экономики и обнищании. Как было, например, в 1917.
Гость
Да вполне возможно, что наша дружба с Китаем будет и недолгой. Китай не в лучшей форме, там сейчас кризис. И вполне возможно, что Китай и не оправдал надежды российской элиты. Помню, как юани всем советовали и китайские бумаги покупать. Китайские бумаги россиян точно также заморозили, как и американские при санкциях на спб биржу. Хотя они никак не зависят от сша. Но независимого поведения не показали ни тут, ни во многих других сферах. И вот уже осторожные посты пошли, что нам лучше с сша дружить, чем с Китаем. Фото Соловьева появилось на фоне американского флага с надписью Trump. Я не удивлюсь, если переобуются и по ящику будут говорить, что сша снова лучший друг и партнер, а Китай плохой. Я не первый год живу, такими кульбитами меня не удивить ;) Политота это грязь и ложь.
Гость
Гость
Ну я вот о Германии только положительные отзывы писал. Если чисто обывательски, политоты не касаться. А политота это не мое дело. Политота - это грязь и большие деньги в любой стране. На которую нигде у простого человека влияния нет. Если посмотреть, как среднему и простому человеку живется в Германии, то отлично. И это еще одна причина, что никакого радикализма и реваншизма не будет в Германии. Пока уровень жизнь высок власть удерживают либералы, центристы и т.п. Радикалы, неважно, правые или левые, приходят при тотальном крахе экономики и обнищании. Как было, например, в 1917.
Мне бы тоже хотелось чтобы всё было ок, тем более это взаимовыгодно. У нас же был тройственный союз- Российская Империя, Австрийская Империя и Германская Империя. И всем было неплохо, конролиаоовали континент. Увы, потом началась эпоха Антанты и прочих сомнительных союзов. Всем мира!)
Гость
Гость
Мне бы тоже хотелось чтобы всё было ок, тем более это взаимовыгодно. У нас же был тройственный союз- Российская Империя, Австрийская Империя и Германская Империя. И всем было неплохо, конролиаоовали континент. Увы, потом началась эпоха Антанты и прочих сомнительных союзов. Всем мира!)
Дас ист фантастиш🤝🤗 что Вы такой хороший .
Гость
Лучше не в Москве. В Москве проще. А лучше только за границей может быть. И это даже не обсуждается. Не важно куда, главное за границу. Кроме конченых стран конечно
Гость
Если бы я мог управлять своей судьбой, расписать жизнь, с 0 до конца. Я бы распорядился так: пожить в 30 разных странах мира, на каждую уделить по 2 года. И всё, жизнь там уже и закончилась как бы.
Вот это идеальное развитие событий
Гость
Гость
Лучше не в Москве. В Москве проще. А лучше только за границей может быть. И это даже не обсуждается. Не важно куда, главное за границу. Кроме конченых стран конечно
Начните сразу с Швейцарии,не ошибетесь.
Гость
В Москве уже давно лучше чем в Европе, теперь надо бы и о регионах уже подумать а Москве перестать обжирать страну!!!
Гость
Гость
В Москве уже давно лучше чем в Европе, теперь надо бы и о регионах уже подумать а Москве перестать обжирать страну!!!
Как вы достали со своим лучше. Тебя зайчики там ушатают, за город вывезут, и выкинут зимой в трусах без денег и паспорта. Или в работный дом закроют и пахать будешь 3 года без паспорта, и крупных денег. Потом обкрадут за год раз 10. Потом дюлей дадут узбеки толпой. Обхаркают спину прохожие.
Для тебя если это лучше, то пробуй, пытайся
Гость
Гость
Начните сразу с Швейцарии,не ошибетесь.
Хорошая страна
Гость
Гость
Как вы достали со своим лучше. Тебя зайчики там ушатают, за город вывезут, и выкинут зимой в трусах без денег и паспорта. Или в работный дом закроют и пахать будешь 3 года без паспорта, и крупных денег. Потом обкрадут за год раз 10. Потом дюлей дадут узбеки толпой. Обхаркают спину прохожие.
Для тебя если это лучше, то пробуй, пытайся
Не зайчики а хатчики
Гость
Москву хвалят только те кто там не были, или из третьих стран мира, типа таджикистана, из дыры из аула.
А нам россиянам Москва это фигня уже. Там в 25 лет круто жить. А когда молодость позади, там уже не интересно
Гость
Жизнь это рост. Москва это начало роста, максимум середина. Нет смысла там жить всю жизнь или возвращаться туда. Надо развиваться выше. Брать большие задачи. Следующее это США, потом Австралия, потом Япония, и так далее
Гость
Конечной целью проживания должен стать Марс. Или хотя бы бесконечное путешествие на яхте, кругосветка до конца жизни
Гость
Почему я не хочу жить в Москве ? Потому что это просроченная задача, сильно просроченная, давно пройденная и изученная. И акцента на ней не ставлю.
Она уже пройдена. Следующая точка может быть только заграница. А потом следующая заграница
И так до конца жизни.
В конце можно в тайгу перебраться, или на северный полюс
Гость
В Москве даже расслабиться нельзя, это опасно, там кто угодно может подойти, и обокрасть, избить, убить. Дураков там хватает
Гость
Москвой грезят только лоханы и лоханки из аулов таджикистана.
Лично для меня Москва не рай, давно уже не рай. Не цель то есть. Мне даже желания нет там крутиться
Гость
Если для вас Москва эталон мира. Вы лоханы полнейшие и лоханки. Москва в сравнении с Берлином это деревня. Так лучше сразу в деревню и ехать, в снт жить на даче. Там людей почти нет
Гость
Я не представляю как можно жить всю жизнь в одном городе или в одной стране. Это законченные пердуны. Тогда уж лучше сидите в своём ауле СССР. На родине жить надо, а не бегать по чужим странам и чужим столицам в поисках лучшей жизни.
Вы туда все равно никогда не попадете в эту Москву
Гость
Москва конченный депрессивный город наводненный криминалом. Тогда уж лучше в Торонто, там хотя бы наркоманы не грабят, а лежат на асфальте еле живые
Гость
Для кого Москва это потолок мира, это позорники и нищеброды из стран третьего мира.

Москва идеальна когда ты молодой 25 лет. Тогда рай там. Потом это уже не то всё. Делать нечего там
Гость
Гость
Хорошая страна
И главное маленькая, уютная,спряталась себе там тихонечко и ни в чем не нуждается.
Надо ж так уметь делать часы,чтобы они стоили дороже недвижимости с видом на море , но никто при этом не возмущается ,а все идут и покупают то,что есть и не взирая ни на какие Альпы все лезут и лезут на вершину мира по головам всех остальных ,тех кто не хочет покупать швейцарские часы.
Гость
Москва пенсухам нравится только, и то из дыры какого то ...стана

На большее не тянут видать
Гость
Есть же любимые города. Например это может быть ханты мансийский. А почему нет ? Ухоженный город, прохладный, с кучей яхт. По моему интересно это. Сочи как вариант. Почему нет ? Для отдыха идеально.

А то Москва Москва. Дауны блин
Гость
Москва, Питер. Лоханки из дыры, из баку.

Сёла есть хорошие, посёлки интересные.

На родине своей живите, не фиг бегать, не надо к нам приезжать
Гость
Владивосток на крайняк. А почему нет ? Очень современно там. Тоже дыра, но интересная дыра
Гость
Хотите развитого красивого города. Варшава как вариант. А почему нет. Отличный город. По безопасности не хуже Москвы ничем
Гость
Москва лучший город земли. Деббилы из азербайджана.

Лучший город это вся планета земля. Еще Марс сойдет. Там вода кстати появилась

Я бы на Марс улетел лучше
Гость
Кстати, а почему бы не Марс лучший город земли.
Это же супер
Гость
Вы беженцы что ли позорные ? Только такие рвутся в Москву из аулов таджикистана

Нормальному человеку Москва давно не эталон
Гость
Гость
Ахаха СССР наворовал все у немцев после войны, сколько немецких учёных тут в шарашке были? Так же и америкосы все патенты научные спёрли у немцев. Индустриализацию проводили как раз америкосы перед войной, кстати понятно почему , совковое мясцо готовили усиленно не к миру это точно. Даже Жигули всякие это итальянский Фиат. Всё ворованное было в совке, паразитировали либо на Росс Империи на остатках, либо на иностранцах.
Ну да фиат взяли как прототип, но его никто не крал, между СССР и концерном фиат было подписано соглашение.
Не понятна ваша истерика на эту тему
Гость
Гость
Ну да фиат взяли как прототип, но его никто не крал, между СССР и концерном фиат было подписано соглашение.
Не понятна ваша истерика на эту тему
Краденое или заимствованное суть одна, в совке никто не говорил, что Жигули это Фиат, не надо врать. Выставляли перед необразованным людом как собственное изобретение.
Гость
Гость
Краденое или заимствованное суть одна, в совке никто не говорил, что Жигули это Фиат, не надо врать. Выставляли перед необразованным людом как собственное изобретение.
Все прекрасно знали что Жигули это Фиат, они даже внешне похожи
Гость
Гость
Все прекрасно знали что Жигули это Фиат, они даже внешне похожи
Да кто знал то? Откуда изолированная страна видела Фиат? Вы вообще понимаете реалии того времени? Может ещё по улицам совка Феррари ездили с Порше?)))))
Гость
Гость
"Копейки 1971 года это иномарки - на деталях стоит логотип Fiat, Bakony и Weber, на стеклоочистителях Marelli, а радиоприемник Videoton из Венгрии. Через пару лет ВАЗ начнет производить все сам, создав сеть заводов по производству комплектующих для самого себя."

Т.е. на первых автомобилях детали стояли с маркировкой Фиат.
А то кто и от кого что скрывал?
Вы жили в СССР в 1970х годах?
Гость
Гость
"Копейки 1971 года это иномарки - на деталях стоит логотип Fiat, Bakony и Weber, на стеклоочистителях Marelli, а радиоприемник Videoton из Венгрии. Через пару лет ВАЗ начнет производить все сам, создав сеть заводов по производству комплектующих для самого себя."

Думаете, мне интересно спорить по этому поводу? Что мне 70 года то? Жить прошлым удел лузеров, о будущем думать надо. Как сейчас то с автомобильным производством в РФ? Славятся ваши авто на весь мир то?
Гость
Гость

Даже эти убогие автомобили было трудно приобрести. Вы думаете это вот так пришел в автосалон и купил что ли? Неааа,в очередь вставай советский гражданин, а там хз когда это очередь дойдет. У меня родственник стоял стоял, ,настоялся,что деньги сгорели наххх автомобильные, остался без авто и без денег.
Гость
Гость
Да кто знал то? Откуда изолированная страна видела Фиат? Вы вообще понимаете реалии того времени? Может ещё по улицам совка Феррари ездили с Порше?)))))
Ну вообще то об этом газеты писали, загугли статьи того времени об открытии автозавода в Тольяти
Гость
Гость
Ну вообще то об этом газеты писали, загугли статьи того времени об открытии автозавода в Тольяти
А какие кровавые разборки были возле этого завода в начале 90 годов? Кстати это убивали друг друга вполне себе вчерашние советские граждане, пионеры и комсомольцы.
Гость
Гость
А еще СССР дружил с Италией в то время, и отчественные туристы едили в Италию