Откуда берутся пассивные, ничего не хотящие и не успевающие люди?
Сколько себя помню, всегда любила быть максимально занятой делами. В детстве ходила на гимнастику, танцы, атлетику, художку, в вузе подрабатывала и училась всегда хорошо. Когда родила начала работать в полгода ребёнка, и то муж очень просил полгода не работать, а то б и раньше начала. Уже 2,5 года после родов(веду танцевальную аэробику, стретчинг), выходные довольно активные, ездим с мужем и ребёнком куда нибудь, в соседние города. Последнее время освоила еще роспись футболок, кед, сумок, помаленьку продаю через свою страницу, делаю на заказ, эх если бы времени было больше и я могла полностью себя реализовать и в этой сфере. Моя подруга с детства такая же активная. Моя мать и отец такие же, отцу 70, он ежедневно ходит в горы, занимается спортом, преподает в языковом вузе, его здоровью позавидовать. И муж конечно тоже боевой и активный. И меня всегда изумляют люди, которые не делеют ничего целыми днями, говорят что не могут, устали, не успевают. То декрет, то хандра, то осень. Никуда не ездят, ничему не учатся. Ничего и не хотят. Откуда это? Воспитание? Темперамент? Очень страшно, чтобы и сын не стал таким пассивным ничего не хотящим человеком. Недавно ездили в гости в другой город к сестре мужа, находились у нее несколько дней. Я поразилась как она живёт... Работает до 15 часов на почте, клянет работу. При этом даже не пытается сменить ее, научиться новому. Дома бардак, она говорит что устает. Ее сын в 8 лет сам одевается и кушает перед школой, сам идет туда. Она лежит и лежит все время. На выходные также дома лежит, не приготовит вкусного, не пойдет гулять с сыном, не пойдет куда-то сама. Просмотрела и в ужасе. Каким образом получаются такие люди?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
265 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что, речь об окружении? Мне важно не воспитать сына тюфяком. Я вижу вокруг людей, которым ничего не надо. И божсьчтобы мой ребёнок не стал таким. Поэтому спрашиваю, те кому ничего не надо, как вас воспитали, отчего это так вышло?
Вы обычная невротичка, автор. Такие подскакивают в 5 утра и начинают суетливо бегать туда сюда так как голова ногам покоя не дает. И других будить и требовать чтоб с ними бегали
Гость
Однако это почему то многим нужно, у меня клиенток около 50 человек) а какяа работа не "***", поясните подробнее пожалуйста 🤗
Автор, ну че вы такая глупая то. Не у вас лично клиентки эти. Уйдете вы из студии, придет новый преподаватель, и будут эти клиентки у него уже. Женщины все время худеют. Лично к вам это не имеет отношения
донна Ослабелла
Автор, решили сверкнуть тем, что с первого месяца появления ребёнка на свет, мечтали его кинуть и заняться более интересными делами, нежели маленький родной малыш, которому куда более нужна не бабушка и тем паче няня, а любимая мама?
Гость
Что именно вы имеете в виду под суетой? Поездка в горы суета? Поездка на море суета? Работа которая радует суета? Освоение новой интересной специальности суета? Ходить в зал/ресторан/велопробег /в красивые места суета?Суета по мне это бессмысленно ходить туда сюда
Я понять не могу: почему при вашей занятости вам есть дело до других людей?))
Вот это осуждение " я вся такая, она - никакая" - детский сад. Вам какой от этого профит? А если вам начнут втирать, чтт такая активность - это невроз и его лечить надо?
Вот это осуждение " я вся такая, она - никакая" - детский сад. Вам какой от этого профит? А если вам начнут втирать, чтт такая активность - это невроз и его лечить надо?
Гость
А что, речь об окружении? Мне важно не воспитать сына тюфяком. Я вижу вокруг людей, которым ничего не надо. И божсьчтобы мой ребёнок не стал таким. Поэтому спрашиваю, те кому ничего не надо, как вас воспитали, отчего это так вышло?
А если он сам захотитт таким стать? Ненавидеть будете? Вот это " мне важно ", а вы спросили, что ему важно?
Гость
Ну, а ваша суета для кого и зачем? Вы работаете условно, чисто для галочки, из дома. Вас содержит муж. А остальные на работе пашут и если делают это хорошо, то к концу дня хорошо, если силы на прогулку вечернюю останутся.
Черезмерно суетливых людей не понимаю, словно вы боитесь тишины и себя спокойную, нужно создавать эффект бурной занятости и активности.
Черезмерно суетливых людей не понимаю, словно вы боитесь тишины и себя спокойную, нужно создавать эффект бурной занятости и активности.
Если они остановятся, то поймут всю ничтожность своей жизни и страх смерти сожрет этих «деятелей». Боятся себя, боятся жизни, потому занимают каждую минуту своей бесценной жизни хЕ рНей всякой
Гость
Кому нужны твои сРаные кеды еще и с росписью . Больное чудо
Гость
Простите, а вы чего делаете? Аэробику ведёте, футболочки расписываете? Ахаха, это страдание фи.гнёй, а не работа. Вот вам скучно, вы и пытаетесь себя развлекать.
Кэп
Лучше бы вы воспитали в своем сыне терпимость к людям разных ментальностей, разных вероисповеданий, разных темпераментов, разных культур и разных образов жизни. Вот тогда вы бы состоялись как мать. А пока вы просто нетерпимая и недалекая клуша, считающая, что все на свете должны быть такими же гиперактивными суетологами-гипертониками, как вы.
Гость
Если они остановятся, то поймут всю ничтожность своей жизни и страх смерти сожрет этих «деятелей». Боятся себя, боятся жизни, потому занимают каждую минуту своей бесценной жизни хЕ рНей всякой
Комон, она втирает, что "работает", преподавая аэробику и расписывая футболочки. Более бесполезные занятия сложно придумать.
Гость
Автор, а все люди должны быть активными? По выхам таскаться по соседним городам - это обязательно?! Те, кто лежит на диване, имеют право на такой отдых. Я если что, тоже Мега активна, но и других людей понимаю
Гость
А чо русский-то не выучила? Аэробика помешала, времени не нашла?
Гость
Вы обычная невротичка, автор. Такие подскакивают в 5 утра и начинают суетливо бегать туда сюда так как голова ногам покоя не дает. И других будить и требовать чтоб с ними бегали
У меня был такой жених. еле убежала от него. Считаю таких людей на голову больными.
Сейчас в 12 открываю один гдаз, в 12-30 второй, еще час лежу в кровати, читаю что-нибудь. Далее встаю и еще час или два завтракаю. Блаженство. На работу к 16-00.
Сейчас в 12 открываю один гдаз, в 12-30 второй, еще час лежу в кровати, читаю что-нибудь. Далее встаю и еще час или два завтракаю. Блаженство. На работу к 16-00.
Кэп
Автор, вы - гипертоник, такие всю жизнь мечутся, как в задницу укушенные, а в 50 лет у них - гипертонический криз, инфаркт и инсульт.
А те, кого вы осуждаете - они гипотоники, у них давление крови пониженное, поэтому им всё лень. Лень с кровати вставать утром, лень на работу идти. Они пока кофе не выпьют - ничего делать не могут.
Но они, в отличие от вас, на чиле, на расслабоне, они умеют кайфовать и получать удовольствие, не укакиваясь и не выгорая на работе. Их ценят домашние, потому что на них где сядешь - там и слезешь. Они не бывают обслугой никому, а чаще - наоборот: это те самые клиентки, которыми вы так гордитесь, и это вы перед ними скачете зайчиком, а не они перед вами, захотят - придут на тренировку, не захотят - останутся дома на диване с книжкой. А вы так не можете, у вас - контракт: нравится-не нравится, пляши, моя красавица! И именно эти люди будут жить долго и счастливо, потому что у них такой тип нервной системы, их организм работает в экономрежиме и рассчитан на долгую дистанцию. Ну и ума у них побольше, они не стремятся везде зачекиниться, чтобы кому-то что-то доказать, они себя любят и уважают без достигаторства и крысиных гонок. А главное - им наплевать как вы живете и что о них думаете, ведь они о вас не думают совсем.
А те, кого вы осуждаете - они гипотоники, у них давление крови пониженное, поэтому им всё лень. Лень с кровати вставать утром, лень на работу идти. Они пока кофе не выпьют - ничего делать не могут.
Но они, в отличие от вас, на чиле, на расслабоне, они умеют кайфовать и получать удовольствие, не укакиваясь и не выгорая на работе. Их ценят домашние, потому что на них где сядешь - там и слезешь. Они не бывают обслугой никому, а чаще - наоборот: это те самые клиентки, которыми вы так гордитесь, и это вы перед ними скачете зайчиком, а не они перед вами, захотят - придут на тренировку, не захотят - останутся дома на диване с книжкой. А вы так не можете, у вас - контракт: нравится-не нравится, пляши, моя красавица! И именно эти люди будут жить долго и счастливо, потому что у них такой тип нервной системы, их организм работает в экономрежиме и рассчитан на долгую дистанцию. Ну и ума у них побольше, они не стремятся везде зачекиниться, чтобы кому-то что-то доказать, они себя любят и уважают без достигаторства и крысиных гонок. А главное - им наплевать как вы живете и что о них думаете, ведь они о вас не думают совсем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы - гипертоник, такие всю жизнь мечутся, как в задницу укушенные, а в 50 лет у них - гипертонический криз, инфаркт и инсульт.
А правда ведь! Я гипотоник, 90 на 60 нормальное давление. Мой пост №239 выше. А жених был гипертоник и один раз словил криз (в 31 год всего, ужас).
Гость
Я еще очень люблю спать. Специально стала на себя работать, чтоб спать. Особенно в ноябре люблю - в пятницу вечером легла и сплю-сплю, до 12-00 вторника (понедельник не работаю). Просыпаюсь только в туалет и попить, съесть яблоко. Кошку завела, кошка тоже со мной спит. Блаженство. Если не ноябрь. то сплю не меньше 10 часов в сутки. жениха бывшего бесило он стаскивал с меня одеяло, требовал, чтоб я встала в 8. А я никогда и в школу даже не могла встать в 8. Если в 10 - это уже и то из ряда вон.
Гость
Достигаторство это мне вообще не нужно... престиж какой-то, бренды, ну нафиг это надо - люди фигню придумали. Мне тетушка одна. которая тоже вечно бегала как с шилом в попе и померла рано он разрыва аорты, купила сумку шанель подлинник. чтоб типа мотивировать меня зарабатывать. такая эта сумка неудобная. Твердая, ничего не влазит туда. Рюкзак за 900 р или даже шоппер из хлопка за 500 гораздо лучше. Эту сумку я носила только при визитам к тете и потом продала.
Кэп
Я еще очень люблю спать. Специально стала на себя работать, чтоб спать. Особенно в ноябре люблю - в пятницу вечером легла и сплю-сплю, до 12-00 вторника (понедельник не работаю). Просыпаюсь только в туалет и попить, съесть яблоко. Кошку завела, кошка тоже со мной спит. Блаженство. Если не ноябрь. то сплю не меньше 10 часов в сутки. жениха бывшего бесило он стаскивал с меня одеяло, требовал, чтоб я встала в 8. А я никогда и в школу даже не могла встать в 8. Если в 10 - это уже и то из ряда вон.
Именно так.
Спать по 10-12ч - любимое занятие гипотоников. Особенно в темное и холодное время года. Сберегающая стстема организма так работает. И она знает, что делает.
Спать по 10-12ч - любимое занятие гипотоников. Особенно в темное и холодное время года. Сберегающая стстема организма так работает. И она знает, что делает.
Кэп
Достигаторство это мне вообще не нужно... престиж какой-то, бренды, ну нафиг это надо - люди фигню придумали. Мне тетушка одна. которая тоже вечно бегала как с шилом в попе и померла рано он разрыва аорты, купила сумку шанель подлинник. чтоб типа мотивировать меня зарабатывать. такая эта сумка неудобная. Твердая, ничего не влазит туда. Рюкзак за 900 р или даже шоппер из хлопка за 500 гораздо лучше. Эту сумку я носила только при визитам к тете и потом продала.
Умница, девочка!👍
Мимо проходила
Это не моя сестра во первых, в сестра мужа. Он ей и так помогает деньгами. Она была приведена как пример, таких людей достаточно. У меня такая соседка, занимает деньги постоянно, муж сидит в такси напротив дома, ничего не зарабатывает, она непонятно что делает дома т к дома у них грязь и отсутствие ремонта, а дети бегают по улице. Почистить дом, сделать своими руками ремонт, наити другую работу ни он ни она не могут
Автор, я честно скажу. По моему опыту, люди, которые в интеллектуальной сфере работают не такие активные. Возможно, умственная работа отнимает много сил. У меня знакомые учёные, преподаватели технических специальностей, программисты и т.д. Они все с очень уставшим взглядом, потому что у них тяжёлая работа. Морально тяжёлая.
Есть знакомая преподаватель танцев. Вот она в Ж ужаленная. Но она не занята тяжёлыми умственными нагрузками. Вот и порхает по жизни. Ни саморефлексии, ни проблем "как спасти человека на операционном столе", никаких действительно важных и тяжёлых забот, пустышка. Вот у нее пропеллер в Ж. А так, ни один из моих знакомых врачей не порхает после смены в больнице. Очень устали и хочется спать
Есть знакомая преподаватель танцев. Вот она в Ж ужаленная. Но она не занята тяжёлыми умственными нагрузками. Вот и порхает по жизни. Ни саморефлексии, ни проблем "как спасти человека на операционном столе", никаких действительно важных и тяжёлых забот, пустышка. Вот у нее пропеллер в Ж. А так, ни один из моих знакомых врачей не порхает после смены в больнице. Очень устали и хочется спать
Гость
Все правильно. Я гипотоник с детства. Мечтала сидеть и книжечки читать. Жизнь заставила достигать и крутиться. Докрутилась. Обеспечила себе пропитание и крышу над головой к 40 годам. Также наработала невроз и психосоматику. Ну и по мелочи: ГЭРБ, дискенезия, желание прибухнуть постоянно (борюсь). Сейчас учусь отдыхать, быть пассивной. Хожу к арт-терапевту. Жаль, мне не попались вы, когда острая фаза была. Приползаю я к психологу, еле встала с постели, а она мне с порога: вам уже 41, когда вы рожать будете? Вам надо о родах думать. Все остально неважно. Причем я даже не заикалась на тему мужа и детей.
Гость
Автор, я честно скажу. По моему опыту, люди, которые в интеллектуальной сфере работают не такие активные. Возможно, умственная работа отнимает много сил. У меня знакомые учёные, преподаватели технических специальностей, программисты и т.д. Они все с очень уставшим взглядом, потому что у них тяжёлая работа. Морально тяжёлая.
И тоже все правда. Я преподаватель. Готовлю людей к важным экзаменам, которые меняют жизнь. Стрессы и нервы наше все. Умственная работа выматывает. Пока я училась, был у меня период когда пришлось работать уборщицей. Я этого не стыжусь. И почему-то, убрав 80 кв м, я выходила веселая. хотела идти в парк, кататься на лыжах.
Гость
Опять разводка.
"муж очень просил полгода не работать, а то б и раньше начала. Уже 2,5 года после родов(веду танцевальную аэробику, стретчинг), выходные довольно активные, ездим с мужем и ребёнком куда нибудь"
А ведь ещё в понедельник у автора мужа не было.
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/6131597/
"муж очень просил полгода не работать, а то б и раньше начала. Уже 2,5 года после родов(веду танцевальную аэробику, стретчинг), выходные довольно активные, ездим с мужем и ребёнком куда нибудь"
А ведь ещё в понедельник у автора мужа не было.
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/6131597/
Да ты задрала со своими разоблачениями. Тебе больше делать нечего? Главное тема интересная и есть, что обсудить, сейчас это редкость на форуме.
Гость
Автор, ответьте на вопрос. Это очень важно для понимания сути задаваемого вами вопроса. Вы сами закрыли эти социальные нужды или участвовали финансово наравне с мужем в их приобретении? Вот так вот работая 10 часов в неделю и расписывая не вами сшитые джинсовки, а также бегая в горы и делаю другие, не приносящие доход действия? Или вы просто можете себе позволить такой образ жизни, потому что на квартиру и машину заработал кто-то другой и вам дал?
Милашка❤
Кайф)) я вас понимаю)
Лиза
Не стоит никогда судить других людей, потому что вы не знаете что происходит в их жизни. Да и банально уровень энергии снижается когда работа даже тяжёлая... сама была из такого числа. Сейчас помогают только внеплановые отпуска и то что принимаю Левокарнил в таблетках. Он прекрасно повышает уровень энергии. Да ещё плюс в том что способствует жиросжиганию.
Гость
Имитация саморазвития / тщеславие.
Это надо вам проработать. Ничего плохого в этом нет , только вы находитесь в заблуждении. И если вы из него выйдете , здорово поднимитесь на уровень выше.
Это надо вам проработать. Ничего плохого в этом нет , только вы находитесь в заблуждении. И если вы из него выйдете , здорово поднимитесь на уровень выше.
Рита💮
Не стоит никогда судить других людей, потому что вы не знаете что происходит в их жизни. Да и банально уровень энергии снижается когда работа даже тяжёлая... сама была из такого числа. Сейчас помогают только внеплановые отпуска и то что принимаю Левокарнил в таблетках. Он прекрасно повышает уровень энергии. Да ещё плюс в том что способствует жиросжиганию.
А Вы толстая да?
Гость
Наверное, вам повезло, генетика хорошая, родились здоровой, активной, все органы, сосуды, гормоны работают отлично.Наверное, вы родились и без родовых травм. А есть люди уже рождаются нездоровыми, в том числе с гипоксией, черепным давлением, даже малыми родовыми травмами, плохой генетикой, в них заложена депрессия, апатия, некая заторможенность, замкнутость, усталость, быстро устают и морально, и физически, откладывают решение проблем на потом и тд. Неумные люди называют их лентяями, копушами, сонями, лохами, дармоедами и тд, смеются, издеваются, стыдят. Ну, не повезло людям с наследственностью, она может проявиться и через поколения. У сестры мужа- депрессия, лучше бы помогли, а не осуждали. Но иногда повышенная активность, деятельность бывает при психических заболеваниях.
Гость
Это от природы. Есть люди (как я) у которых от природы ограниченный ресурс энергии. Если я буду скакать по лесам и морям (а иногда я это, конечно, тоже делаю) я буду чувствовать себя побитой собакой. Особенно к моменту, когда надо выходить на работу. Потом, мне очень важно уделять время именно интеллектуальному труду - литература, философия, языки. Если я буду только скакать, мне будет казаться, что "жизнь проходит зря". Так. Ну и в 3х, "работа для удовольствия" существует, но за нее платят денег не так, как на работе "потому что ипотека и ребенок, мужа нет". Поэтому выбираем второй вариант, с первым будем жить на улице) как-то так.
Гость
Автор, видимо, судит по себе и считает, что все люди одинаково устроены и с одинаковым набором энергии и прочего. У меня ближайшие родственники очень активные, много сил и энергии, мне это все не нужно, ни дети, ни мужья, ни бессмысленная беготня, по мне жизнь автора - ад на земле. Откуда берутся суетливые, деятельные, вечно веселые эгегей люди? Ну вот и все остальные примерно там же берутся. Все мы разные и это хорошо, но стараюсь держаться подальше от таких, как автор, просто неинтересна эта примитивная история и ещё более примитивные вопросы. Радуйтесь, что вам дали именно такой набор гормонов, склада характера и здоровья и попробуйте расширить кругозор, может тогда и направите свою захлестывающую энергию в мирное русло.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 768 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?4 ответа
- Москва слезам не верит5 ответов
- Что бы вы выбрали?4 ответа
- Переезд в Подольск1 ответ
- Где жить?5 ответов
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?7 ответов
- Дело Грачева и дело Нуржановой3 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально11 ответов