Гость
Статьи
Устала от жизни в …

Устала от жизни в частном доме, хочу в квартиру в город

20 лет живем в частном доме и сил больше нет! Это не свобода это рабство. Бесконечный фоновый ремонт и стройка! Пока закончили ремонт в комнате, поехала плитка во дворе. Пока перебрали сломался котёл. Пока починили, отвалился поликарбонат из за урагана. Пока прикрутили, ещё что то. Ещё надо косить траву, зимой чистить снег, ухаживать за бесконечными деревьями и кустами которые заботливый муж насажал. Дом не бросишь, тут и животные и техника, и отопление, всё требует постоянного контроля! А это значит поездки на море не видать, потому что желающих проследить в наше отсутствие за всём этим хозяйством нет. Дети выросли, один уже уехал, вторая на чемоданах поступать в вуз.
Нет больше сил!!! Хочу жить в маленькой квартире, ходить за продуктами в хороший супермаркет а не сельский мини магазин с вредной продавщицей, хочу ходить в спорт зал, гулять в парке и наслаждаться жизнью, и работать спокойно! А не класть свою жизнь на обслуживание этого дома! Мне уже почти 40,молодость прошла в этом доме, ничего в жизни не видела.
Муж меня совсем не понимает, ничего менять не хочет. Подскажите мне что нибудь, уже накипело, нужен совет
Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
То есть ей под мужа надо подстроиться? Не наоборот?
Надо-не надо, но пока она подстраивается под него, раз живет там где сама не хочет, но где хочет он.
Непсихолог
Гость
То есть ей под мужа надо подстроиться? Не наоборот?
А кохда енто рагее муж-ло под своих рпщумныз бап подстраивалось-то?!!!

Неее, до последнего в своей гнилушке он там будет уперто гнить...
Гость
Непсихолог
А кохда енто рагее муж-ло под своих рпщумныз бап подстраивалось-то?!!!

Неее, до последнего в своей гнилушке он там будет уперто гнить...
Вот вот....автору желаю устроить свою жизнь по собственному желанию, как другие женщины на этой ветке. Смотрю ни одна не пожалела что перебралась в город.
Гость
Гость
Это классика, таких домов на Авито и Циане кучи, никому не нужны даже за 50%, ни для покупки, ни для аренды
Нафига такой домише отстроили?! Может попробовать его реконструировать, достроить второй вход и поделить на два жилья с общей стеной посередине. И участок поделить. Флип-флоп такой.
Яна_2024
Гость
Мне 36 7 лет живу в доме муж строил под своим руководством ТК строитель сам у меня вообще был переезд смена всего можно сказать.18 лет мы в браке до этого жили в квартире. С ремонтом у нас проблем нет никогда дел много это да я согласна и при чем всегда но находим время и на себя а это и зал и друзья и выходим в свет постоянно. За двором летом смотрю сама, муж изначально сделал 7 огромных грядок понял что времени и желания нет поговорили переделали в зону отдыха плюс Басик сделали из всего что я высаживаю это цветы и помидоры огурцы за которыми он следит.У нас нет такого полоть обязаловкк нет желания сил значит не надо. Можем вызвать рабочих заплатить 1000 руб все уберут сделают. И огромный плюс что в черте города дети в школу сами ходят,остановки в пешей доступности,магазины. Вы после дома не сможете жить в квартире это как клетка будет! Поговорите с мужем насчёт хозяйства и все
у нас у соседа вообще бассейн и барная стойка на весь двор. Шикарненько)
Яна_2024
Гость
У меня такая коллега ******ая, живет в доме вдали от города, каждая беседа - это хвала ее дому и ее хозяйству. По факту дом стоит в кутуке, там нет остановки транспорта вообще. такси стоит немеряных денег, нет магазинов и аптек, школ и садов и т.п. от слова совсем, нет никаких культурных объектов. Они не ходят в кафе, в магазины, не покупают еду готовую - всё сами карячатся. От людного места к ним идти минут 25( она врет, что 10) по страшным пустырям, где бегают стаи бродячих собак, чуть им не понравится, что ты идешь - сожрут просто так. Нет уж, живите там сами.
ну так ей нравится. Вас же никто не заставляет так жить)
Гость
Яна_2024
у нас у соседа вообще бассейн и барная стойка на весь двор. Шикарненько)
Все правильно , у меня тоже бар построен, с холодильниками для вина и льда и естественно мойка , и как это уместить в тесной квартире ??
После дома в квартире ощущается давление стен , очень все маленькое и не уютное , а соседи по площадки вообще возможно превратится бои за выживания 🤣🤭😂
Гость
Я живу в элитной квартире, давления стен не ощущаю, у меня просторнейшая квартира и отличной планировкой. Слишком большая для меня одной. Хочу купить меньше, но очень уж удачное расположение всего, так удобно. До магазина элитного-и всего остального- клиники - два зала -бассейн-храм -кофейни рестораны парк река и тп идти ровно 30сек -3-5 мин . Я говорю, живите на своих куличках дальше, я там жить не хочу, дураков нет. И не надо нас агитировать.
Гость
Нам 56 лет, 15 лет с мужем живем в дома. Дети живут далеко от нас, мы вдвоем в доме. Очень стало тяжело обслуживать дом и содержать в порядке участок. И материально и физически. Всё больше думаем о продаже дома и покупке комфортной квартиры.
Assti
Гость
Нам 56 лет, 15 лет с мужем живем в дома. Дети живут далеко от нас, мы вдвоем в доме. Очень стало тяжело обслуживать дом и содержать в порядке участок. И материально и физически. Всё больше думаем о продаже дома и покупке комфортной квартиры.
Правильно думаете. Мы переселились в квартиру, просторную, в центре большого города. Ничуть не жалеем. Все рядом, медицина хорошая. Купили дачу, отделали её, выйдем на пенсию, будем там лето жить. Нам по 57.
Агентка 007
Автор , я вас понимаю, если бы мне даром достался бы дом , я его продала бы и купила квартиру. Перебирайтесь в город , в уютную квартирку с балконом и живите спокойно
Сделала бы так же!!! Об этом думала уже давно.
Гость
Как я вам понимаю! Тоже самое(((
Гость
Гость
Во-первых, деревья, кусты и животные - это то, от чего надо избавляться. Если они не дают вам уехать куда-то, животных продаёте, деревьями просто не занимаетесь, кусты корчуете и сжигаете. Если муж не согласен - всё это добро становится его личной заботой, а вы едете на море.
Во-вторых, в качественном доме ничего не требует вечного ремонта. Валится плитка - значит, сэкономили на ней. Ломается котёл - значит, поставили дешёвый или плохо его обслуживаете. Не надо думать, что в квартире будет проще. Деньги нужны и там, и там. Мы в доме на 200 квадратов платим летом 2000 за всё (электричество, канализация, вода), зимой еще 4000 за газ. В двухкомнатной квартире коммуналка выходит 11-13 тысяч ежемесячно круглый год со всеми этими капремонтами и общедомовыми нуждами. Цены на отопление вообще за гранью, как будто не квартиру топят, а коттедж. Дороже выходит, чем дом. А в доме ничего не надо делать, он новый, все работы проведены согласно СНиПам и проконтролированы на всех этапах. Ничего нигде не отваливается, не течёт. Найти такую же беспроблемную квартиру тот ещё квест, даже в новостройках люди утепляют стены, меняют стояки и текущие радиаторы. И стоят эти работы столько же, сколько в доме. Вокруг дома я не посадила ни одного дерева, не сделала ни одной грядки и не завела даже кота. Муж знает, что если принесёт кота, пса - сам будет думать, куда его деть на 3-4 недели, пока мы где-нибудь в Египте. Или я поеду одна, а он будет следить за своими питомцами.
Траву косим 4-5 раз за лето, это занимает 3 часа на раз. Можно вообще нанять кого-нибудь, если лень... Снег чистим только от крыльца до калитки, тропу в одну лопату шириной, дальше на улице муниципальный трактор чистит. Делов на 5 минут. И живём свободными людьми. До центра города 10 минут на электричке, до станции 5 минут пешком по освещённой улице.
Вывод - вы построили хреновый дом в хреновом месте, зачем-то завели хозяйство, которое вам не нужно, страдаете, но не хотите ничего менять.
Всё говорите верно, но,,,, мы например зимой боимся уезжать из дома( не дай бог что то случится с котлом) вся система разморозиться, будет куча проблем. Котел у нас , если что новый и современный, но и палка раз в год стреляет 🤦🏼‍♀️. Дом, все равно затратно.
Гость
Эдже
Оййой, а мы наоборот с мужем батрачим, лишь бы поскорее из города переехать. Природа, свой участок, овощи, курочки... Мечта... Но есть и сложности. В квартире почувствуете себя как в клетке сразу. Снимите на пару месяцев, для пробы. Потом домой посетите на крыльях,к своему сломанному котлу)))
Я живу в частном доме уже 10 лет и поверьте это не так прекрасно, как вы описываете. Тоже мечтаю перехать в квартиру. Дом требует постоянных денежных вложение, то построить, то починить. Ощущение отделёности от мира, т.к что бы добраться до города нужно ехать 1 - 1,5 часа. Даже банально до магазаина идти в одну сторону 20 минут по неасфальтированой дороге. Думаю, как дача загородный дом действительно лучшее место, но так чтобы приехать на выходные и уехать.
Гость
Подскажите, перебрались в город? У меня сейчас
Гость
Подскажите, перебрались в город? У меня сейчас такая же проблема. Никаких сил нет больше жить загородом. 10 лет живем. Мне кажется, что моя жизнь где-то на берегу. У нас трое детей- никакой социализации, только телефон и компьютер. Вся жизнь в городе. Ждем четвертого и я в ужасе от перспектив😄 Но и это ещё не все. У меня жизнь -две стороны медали, с одной стороны "одиноко одинокий одиночка", с другой- вечно открытые двери для моих родственников. Моя мама живет в соседнем с нами доме и с 7 утра стук в дверь. То что-то спросить, то занести, то унести. То на нашем огороде что-то сделать, то в нашем сарае куриц развести. У меня две сестры, одна из них раз в два-три месяца приезжает в отпуск с двумя детьми отдохнуть к маме, вторая может несколько раз на неделе приехать "погулять " и все идут ко мне, а не к маме. У меня просто открывается дверь в любое время дня и заходит кто хочет. Если я запру дверь, то начинают звонить и стучать. Я живу в каком-то дурдоме. Выход вижу только если переехать в город. Но как все бросить здесь. Я не понимаю. На мне лежит какой-то груз.
Мария
Гость
Подскажите, перебрались в город? У меня сейчас такая же проблема. Никаких сил нет больше жить загородом. 10 лет живем. Мне кажется, что моя жизнь где-то на берегу. У нас трое детей- никакой социализации, только телефон и компьютер. Вся жизнь в городе. Ждем четвертого и я в ужасе от перспектив😄 Но и это ещё не все. У меня жизнь -две стороны медали, с одной стороны "одиноко одинокий одиночка", с другой- вечно открытые двери для моих родственников. Моя мама живет в соседнем с нами доме и с 7 утра стук в дверь. То что-то спросить, то занести, то унести. То на нашем огороде что-то сделать, то в нашем сарае куриц развести. У меня две сестры, одна из них раз в два-три месяца приезжает в отпуск с двумя детьми отдохнуть к маме, вторая может несколько раз на неделе приехать "погулять " и все идут ко мне, а не к маме. У меня просто открывается дверь в любое время дня и заходит кто хочет. Если я запру дверь, то начинают звонить и стучать. Я живу в каком-то дурдоме. Выход вижу только если переехать в город. Но как все бросить здесь. Я не понимаю. На мне лежит какой-то груз.
Да, мне это знакомо! Когда жили в частном доме в небольшом поселке -у меня не закрывались двери. Сестра с подругами, родня мужа -мимо проходили, родня родни , друзья родни, родня друзей!!!! Я одуревала от невозможности расслабиться в своем доме. Когда переехали в большой город, в своей квартире я чувствую себя как в крепости. Первое время ещё ожидала звонка и визитов, с содроганием. Сейчас просто кайфую.
Гость
Я такая же 3,5 года замужем в доме в деревне и её не принимаю и не люблю. Мне тоже чуть за 40. 37 лет жила в городе. Ненавижу глушь,село и холодный дом с плиткой тоже. Права есть,но тревожнось,па-я не вожу. Не всем нужны дома. Муж переезжать отказывается. Я знала,что он сельский,но только через год поняла,что ненавижу село.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем