Устала от жизни в частном доме, хочу в квартиру в город
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А кохда енто рагее муж-ло под своих рпщумныз бап подстраивалось-то?!!!
Неее, до последнего в своей гнилушке он там будет уперто гнить...
Неее, до последнего в своей гнилушке он там будет уперто гнить...
Вот вот....автору желаю устроить свою жизнь по собственному желанию, как другие женщины на этой ветке. Смотрю ни одна не пожалела что перебралась в город.
Гость
Яна_2024
Мне 36 7 лет живу в доме муж строил под своим руководством ТК строитель сам у меня вообще был переезд смена всего можно сказать.18 лет мы в браке до этого жили в квартире. С ремонтом у нас проблем нет никогда дел много это да я согласна и при чем всегда но находим время и на себя а это и зал и друзья и выходим в свет постоянно. За двором летом смотрю сама, муж изначально сделал 7 огромных грядок понял что времени и желания нет поговорили переделали в зону отдыха плюс Басик сделали из всего что я высаживаю это цветы и помидоры огурцы за которыми он следит.У нас нет такого полоть обязаловкк нет желания сил значит не надо. Можем вызвать рабочих заплатить 1000 руб все уберут сделают. И огромный плюс что в черте города дети в школу сами ходят,остановки в пешей доступности,магазины. Вы после дома не сможете жить в квартире это как клетка будет! Поговорите с мужем насчёт хозяйства и все
у нас у соседа вообще бассейн и барная стойка на весь двор. Шикарненько)
Яна_2024
У меня такая коллега ******ая, живет в доме вдали от города, каждая беседа - это хвала ее дому и ее хозяйству. По факту дом стоит в кутуке, там нет остановки транспорта вообще. такси стоит немеряных денег, нет магазинов и аптек, школ и садов и т.п. от слова совсем, нет никаких культурных объектов. Они не ходят в кафе, в магазины, не покупают еду готовую - всё сами карячатся. От людного места к ним идти минут 25( она врет, что 10) по страшным пустырям, где бегают стаи бродячих собак, чуть им не понравится, что ты идешь - сожрут просто так. Нет уж, живите там сами.
ну так ей нравится. Вас же никто не заставляет так жить)
Гость
Все правильно , у меня тоже бар построен, с холодильниками для вина и льда и естественно мойка , и как это уместить в тесной квартире ??
После дома в квартире ощущается давление стен , очень все маленькое и не уютное , а соседи по площадки вообще возможно превратится бои за выживания 🤣🤭😂
После дома в квартире ощущается давление стен , очень все маленькое и не уютное , а соседи по площадки вообще возможно превратится бои за выживания 🤣🤭😂
Гость
Я живу в элитной квартире, давления стен не ощущаю, у меня просторнейшая квартира и отличной планировкой. Слишком большая для меня одной. Хочу купить меньше, но очень уж удачное расположение всего, так удобно. До магазина элитного-и всего остального- клиники - два зала -бассейн-храм -кофейни рестораны парк река и тп идти ровно 30сек -3-5 мин . Я говорю, живите на своих куличках дальше, я там жить не хочу, дураков нет. И не надо нас агитировать.
Гость
Нам 56 лет, 15 лет с мужем живем в дома. Дети живут далеко от нас, мы вдвоем в доме. Очень стало тяжело обслуживать дом и содержать в порядке участок. И материально и физически. Всё больше думаем о продаже дома и покупке комфортной квартиры.
Assti
Нам 56 лет, 15 лет с мужем живем в дома. Дети живут далеко от нас, мы вдвоем в доме. Очень стало тяжело обслуживать дом и содержать в порядке участок. И материально и физически. Всё больше думаем о продаже дома и покупке комфортной квартиры.
Правильно думаете. Мы переселились в квартиру, просторную, в центре большого города. Ничуть не жалеем. Все рядом, медицина хорошая. Купили дачу, отделали её, выйдем на пенсию, будем там лето жить. Нам по 57.
Гость
Как я вам понимаю! Тоже самое(((
Гость
Во-первых, деревья, кусты и животные - это то, от чего надо избавляться. Если они не дают вам уехать куда-то, животных продаёте, деревьями просто не занимаетесь, кусты корчуете и сжигаете. Если муж не согласен - всё это добро становится его личной заботой, а вы едете на море.
Во-вторых, в качественном доме ничего не требует вечного ремонта. Валится плитка - значит, сэкономили на ней. Ломается котёл - значит, поставили дешёвый или плохо его обслуживаете. Не надо думать, что в квартире будет проще. Деньги нужны и там, и там. Мы в доме на 200 квадратов платим летом 2000 за всё (электричество, канализация, вода), зимой еще 4000 за газ. В двухкомнатной квартире коммуналка выходит 11-13 тысяч ежемесячно круглый год со всеми этими капремонтами и общедомовыми нуждами. Цены на отопление вообще за гранью, как будто не квартиру топят, а коттедж. Дороже выходит, чем дом. А в доме ничего не надо делать, он новый, все работы проведены согласно СНиПам и проконтролированы на всех этапах. Ничего нигде не отваливается, не течёт. Найти такую же беспроблемную квартиру тот ещё квест, даже в новостройках люди утепляют стены, меняют стояки и текущие радиаторы. И стоят эти работы столько же, сколько в доме. Вокруг дома я не посадила ни одного дерева, не сделала ни одной грядки и не завела даже кота. Муж знает, что если принесёт кота, пса - сам будет думать, куда его деть на 3-4 недели, пока мы где-нибудь в Египте. Или я поеду одна, а он будет следить за своими питомцами.
Траву косим 4-5 раз за лето, это занимает 3 часа на раз. Можно вообще нанять кого-нибудь, если лень... Снег чистим только от крыльца до калитки, тропу в одну лопату шириной, дальше на улице муниципальный трактор чистит. Делов на 5 минут. И живём свободными людьми. До центра города 10 минут на электричке, до станции 5 минут пешком по освещённой улице.
Вывод - вы построили хреновый дом в хреновом месте, зачем-то завели хозяйство, которое вам не нужно, страдаете, но не хотите ничего менять.
Во-вторых, в качественном доме ничего не требует вечного ремонта. Валится плитка - значит, сэкономили на ней. Ломается котёл - значит, поставили дешёвый или плохо его обслуживаете. Не надо думать, что в квартире будет проще. Деньги нужны и там, и там. Мы в доме на 200 квадратов платим летом 2000 за всё (электричество, канализация, вода), зимой еще 4000 за газ. В двухкомнатной квартире коммуналка выходит 11-13 тысяч ежемесячно круглый год со всеми этими капремонтами и общедомовыми нуждами. Цены на отопление вообще за гранью, как будто не квартиру топят, а коттедж. Дороже выходит, чем дом. А в доме ничего не надо делать, он новый, все работы проведены согласно СНиПам и проконтролированы на всех этапах. Ничего нигде не отваливается, не течёт. Найти такую же беспроблемную квартиру тот ещё квест, даже в новостройках люди утепляют стены, меняют стояки и текущие радиаторы. И стоят эти работы столько же, сколько в доме. Вокруг дома я не посадила ни одного дерева, не сделала ни одной грядки и не завела даже кота. Муж знает, что если принесёт кота, пса - сам будет думать, куда его деть на 3-4 недели, пока мы где-нибудь в Египте. Или я поеду одна, а он будет следить за своими питомцами.
Траву косим 4-5 раз за лето, это занимает 3 часа на раз. Можно вообще нанять кого-нибудь, если лень... Снег чистим только от крыльца до калитки, тропу в одну лопату шириной, дальше на улице муниципальный трактор чистит. Делов на 5 минут. И живём свободными людьми. До центра города 10 минут на электричке, до станции 5 минут пешком по освещённой улице.
Вывод - вы построили хреновый дом в хреновом месте, зачем-то завели хозяйство, которое вам не нужно, страдаете, но не хотите ничего менять.
Всё говорите верно, но,,,, мы например зимой боимся уезжать из дома( не дай бог что то случится с котлом) вся система разморозиться, будет куча проблем. Котел у нас , если что новый и современный, но и палка раз в год стреляет 🤦🏼♀️. Дом, все равно затратно.
Гость
Оййой, а мы наоборот с мужем батрачим, лишь бы поскорее из города переехать. Природа, свой участок, овощи, курочки... Мечта... Но есть и сложности. В квартире почувствуете себя как в клетке сразу. Снимите на пару месяцев, для пробы. Потом домой посетите на крыльях,к своему сломанному котлу)))
Я живу в частном доме уже 10 лет и поверьте это не так прекрасно, как вы описываете. Тоже мечтаю перехать в квартиру. Дом требует постоянных денежных вложение, то построить, то починить. Ощущение отделёности от мира, т.к что бы добраться до города нужно ехать 1 - 1,5 часа. Даже банально до магазаина идти в одну сторону 20 минут по неасфальтированой дороге. Думаю, как дача загородный дом действительно лучшее место, но так чтобы приехать на выходные и уехать.
Гость
Подскажите, перебрались в город? У меня сейчас
Гость
Подскажите, перебрались в город? У меня сейчас такая же проблема. Никаких сил нет больше жить загородом. 10 лет живем. Мне кажется, что моя жизнь где-то на берегу. У нас трое детей- никакой социализации, только телефон и компьютер. Вся жизнь в городе. Ждем четвертого и я в ужасе от перспектив😄 Но и это ещё не все. У меня жизнь -две стороны медали, с одной стороны "одиноко одинокий одиночка", с другой- вечно открытые двери для моих родственников. Моя мама живет в соседнем с нами доме и с 7 утра стук в дверь. То что-то спросить, то занести, то унести. То на нашем огороде что-то сделать, то в нашем сарае куриц развести. У меня две сестры, одна из них раз в два-три месяца приезжает в отпуск с двумя детьми отдохнуть к маме, вторая может несколько раз на неделе приехать "погулять " и все идут ко мне, а не к маме. У меня просто открывается дверь в любое время дня и заходит кто хочет. Если я запру дверь, то начинают звонить и стучать. Я живу в каком-то дурдоме. Выход вижу только если переехать в город. Но как все бросить здесь. Я не понимаю. На мне лежит какой-то груз.
Мария
Подскажите, перебрались в город? У меня сейчас такая же проблема. Никаких сил нет больше жить загородом. 10 лет живем. Мне кажется, что моя жизнь где-то на берегу. У нас трое детей- никакой социализации, только телефон и компьютер. Вся жизнь в городе. Ждем четвертого и я в ужасе от перспектив😄 Но и это ещё не все. У меня жизнь -две стороны медали, с одной стороны "одиноко одинокий одиночка", с другой- вечно открытые двери для моих родственников. Моя мама живет в соседнем с нами доме и с 7 утра стук в дверь. То что-то спросить, то занести, то унести. То на нашем огороде что-то сделать, то в нашем сарае куриц развести. У меня две сестры, одна из них раз в два-три месяца приезжает в отпуск с двумя детьми отдохнуть к маме, вторая может несколько раз на неделе приехать "погулять " и все идут ко мне, а не к маме. У меня просто открывается дверь в любое время дня и заходит кто хочет. Если я запру дверь, то начинают звонить и стучать. Я живу в каком-то дурдоме. Выход вижу только если переехать в город. Но как все бросить здесь. Я не понимаю. На мне лежит какой-то груз.
Да, мне это знакомо! Когда жили в частном доме в небольшом поселке -у меня не закрывались двери. Сестра с подругами, родня мужа -мимо проходили, родня родни , друзья родни, родня друзей!!!! Я одуревала от невозможности расслабиться в своем доме. Когда переехали в большой город, в своей квартире я чувствую себя как в крепости. Первое время ещё ожидала звонка и визитов, с содроганием. Сейчас просто кайфую.
Гость
Я такая же 3,5 года замужем в доме в деревне и её не принимаю и не люблю. Мне тоже чуть за 40. 37 лет жила в городе. Ненавижу глушь,село и холодный дом с плиткой тоже. Права есть,но тревожнось,па-я не вожу. Не всем нужны дома. Муж переезжать отказывается. Я знала,что он сельский,но только через год поняла,что ненавижу село.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 972 темы
Новые темы за сутки: 67 тем
- Вы устали от такой жизни?1 ответ
- Как наказать бывшую сожительницу молодого человека за оскорбления и угрозы?15 ответов
- Скандал в автобусеНет ответов
- Мужчины любят присваивать себе чужие заслуги149 ответов
- Вы в какую категорию входите?4 ответа
- Хочу сменить имя. Надоело что полно Анастасий1 ответ
- Какой ваш самый любимый месяц? У меня – июль10 ответов
- Июль — самый жестокий месяц1 ответ
- Лето — это всегда слишком много жизни2 ответа
- Самолёт кружит над домом5 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?237 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?230 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?172 ответа
- Мужчины любят присваивать себе чужие заслуги150 ответов
- Зассанки в офисе48 ответов
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?28 ответов
- Зырит сосед25 ответов
- Двухличие или это просто слабость20 ответов
- Верите ли вы в карму, бьющую по детям?18 ответов
Предыдущая тема
Нет больше сил!!! Хочу жить в маленькой квартире, ходить за продуктами в хороший супермаркет а не сельский мини магазин с вредной продавщицей, хочу ходить в спорт зал, гулять в парке и наслаждаться жизнью, и работать спокойно! А не класть свою жизнь на обслуживание этого дома! Мне уже почти 40,молодость прошла в этом доме, ничего в жизни не видела.
Муж меня совсем не понимает, ничего менять не хочет. Подскажите мне что нибудь, уже накипело, нужен совет