Во-первых, деревья, кусты и животные - это то, от чего надо избавляться. Если они не дают вам уехать куда-то, животных продаёте, деревьями просто не занимаетесь, кусты корчуете и сжигаете. Если муж не согласен - всё это добро становится его личной заботой, а вы едете на море.
Во-вторых, в качественном доме ничего не требует вечного ремонта. Валится плитка - значит, сэкономили на ней. Ломается котёл - значит, поставили дешёвый или плохо его обслуживаете. Не надо думать, что в квартире будет проще. Деньги нужны и там, и там. Мы в доме на 200 квадратов платим летом 2000 за всё (электричество, канализация, вода), зимой еще 4000 за газ. В двухкомнатной квартире коммуналка выходит 11-13 тысяч ежемесячно круглый год со всеми этими капремонтами и общедомовыми нуждами. Цены на отопление вообще за гранью, как будто не квартиру топят, а коттедж. Дороже выходит, чем дом. А в доме ничего не надо делать, он новый, все работы проведены согласно СНиПам и проконтролированы на всех этапах. Ничего нигде не отваливается, не течёт. Найти такую же беспроблемную квартиру тот ещё квест, даже в новостройках люди утепляют стены, меняют стояки и текущие радиаторы. И стоят эти работы столько же, сколько в доме. Вокруг дома я не посадила ни одного дерева, не сделала ни одной грядки и не завела даже кота. Муж знает, что если принесёт кота, пса - сам будет думать, куда его деть на 3-4 недели, пока мы где-нибудь в Египте. Или я поеду одна, а он будет следить за своими питомцами.
Траву косим 4-5 раз за лето, это занимает 3 часа на раз. Можно вообще нанять кого-нибудь, если лень... Снег чистим только от крыльца до калитки, тропу в одну лопату шириной, дальше на улице муниципальный трактор чистит. Делов на 5 минут. И живём свободными людьми. До центра города 10 минут на электричке, до станции 5 минут пешком по освещённой улице.
Вывод - вы построили хреновый дом в хреновом месте, зачем-то завели хозяйство, которое вам не нужно, страдаете, но не хотите ничего менять.
Нет больше сил!!! Хочу жить в маленькой квартире, ходить за продуктами в хороший супермаркет а не сельский мини магазин с вредной продавщицей, хочу ходить в спорт зал, гулять в парке и наслаждаться жизнью, и работать спокойно! А не класть свою жизнь на обслуживание этого дома! Мне уже почти 40,молодость прошла в этом доме, ничего в жизни не видела.
Муж меня совсем не понимает, ничего менять не хочет. Подскажите мне что нибудь, уже накипело, нужен совет