Гость
Статьи
Устала от жизни в …

Устала от жизни в частном доме, хочу в квартиру в город

20 лет живем в частном доме и сил больше нет! Это не свобода это рабство. Бесконечный фоновый ремонт и стройка! Пока закончили ремонт в комнате, поехала плитка во дворе. Пока перебрали сломался котёл. Пока починили, отвалился поликарбонат из за урагана. Пока прикрутили, ещё что то. Ещё надо косить траву, зимой чистить снег, ухаживать за бесконечными деревьями и кустами которые заботливый муж насажал. Дом не бросишь, тут и животные и техника, и отопление, всё требует постоянного контроля! А это значит поездки на море не видать, потому что желающих проследить в наше отсутствие за всём этим хозяйством нет. Дети выросли, один уже уехал, вторая на чемоданах поступать в вуз.
Нет больше сил!!! Хочу жить в маленькой квартире, ходить за продуктами в хороший супермаркет а не сельский мини магазин с вредной продавщицей, хочу ходить в спорт зал, гулять в парке и наслаждаться жизнью, и работать спокойно! А не класть свою жизнь на обслуживание этого дома! Мне уже почти 40,молодость прошла в этом доме, ничего в жизни не видела.
Муж меня совсем не понимает, ничего менять не хочет. Подскажите мне что нибудь, уже накипело, нужен совет
Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Такой бред может писать только человек никогда не имеющий дом 🤦‍♂️
Начнем с того что дом стоит в несколько раз дороже квартиры, если у тебя позволяют финансы на приобретение дома , то у тебя должно хватать финансов на дополнительный сервис типа как траву косить или что то другое, отопление или система кондиционирования дома практически не ломается , надо просто раз в несколько лет делать профилактическую диагностику системы и так далее по списку …
Плюсы от дома , собственный гараж на несколько машин, очень много подсобных помещений, можно установить бассейн или построить теннисный корт, бар или зал для просмотра фильмов, качалку , баню да много чего еще, это только зависит от персональных желаний, в маленьких квартирах это все отсутствует…
Эти все плюсы нужны, если оно нужно. Мне вот лично не нужна никакая машина, я не умею водить и меня укачивает в авто. Качалка тоже не нужна, я хожу на танцы в группу, дома не соберешь группу, особенно живя за городом. Теннис не люблю, бар - я на зож и только иногда могу выпить вина, но редко. Зато мне нужно: медучреждения в доступности, нормальные, а не областные, доступность супер и гипермаркетов, изостудий, фитнес-клубов. И без отключений света, которые всегда есть в Москвовской области. И без гемора с кустами и снегом.
Гость
Гость
Мой знакомый отстроил себе дом на 350 кв.м. в 3 км. от Москвы, с наймом рабочих, провел гах и т.п. и т.б. На все про все ушло чуть меньше 13 млн. Но, теперь мучается бедный. То то, то се у него.
У меня тоже есть такие знакомые. У одной вообще ужасная ситуация. Построили дом 500 кв м. Муж умер через 2 года после стройки. Сын уехал в 2022 и не вернется, жену и ребенка забрал за границу. Дочка выша замуж и уехала на Дальний Восток. И эта женщина одна в этом огромном доме на 500 кв м. То одно сломалось. то другое. Хочет продать - а никто не предлагает даже 50% от вложенной суммы. Сдать некому, никто не хочет.
Гость
Гость
У нас лифт в многоэтажке меняли, 3 месяца пешком на 10 этаж! А коляску с ребёнком как?! Продукты пенсионерам на 7 этаж! Жесть! Во дворе машину негде ставить , всё забито!
У нас два лифта. редко ломается один и все чинят. И зачем 7 этаж, если можно 3?
Гость
Гость
Эти все плюсы нужны, если оно нужно. Мне вот лично не нужна никакая машина, я не умею водить и меня укачивает в авто. Качалка тоже не нужна, я хожу на танцы в группу, дома не соберешь группу, особенно живя за городом. Теннис не люблю, бар - я на зож и только иногда могу выпить вина, но редко. Зато мне нужно: медучреждения в доступности, нормальные, а не областные, доступность супер и гипермаркетов, изостудий, фитнес-клубов. И без отключений света, которые всегда есть в Москвовской области. И без гемора с кустами и снегом.
Там это писал человек, который привык жить в других условиях, как он выразился. К нему врачи с медучреждениями сами приезжают, и группы танцев сами будут собираются, он же может не только качалку и бассейн построить с баром, но и танцпол
Гость
Гость
Да как можно свой дом сравнивать с квартирой, тем более маленькой. В квартире не будете знать, куда себя деть, оплывете жиром
Что-то не оплыла к 50 годам. Некогда. То на пилатес, то на гончарное дело, то на работу.
Гость
Гость
В городе всего в сотни раз больше, чем в саоем доме в *** мира
Гость
Гость
У меня тоже есть такие знакомые. У одной вообще ужасная ситуация. Построили дом 500 кв м. Муж умер через 2 года после стройки. Сын уехал в 2022 и не вернется, жену и ребенка забрал за границу. Дочка выша замуж и уехала на Дальний Восток. И эта женщина одна в этом огромном доме на 500 кв м. То одно сломалось. то другое. Хочет продать - а никто не предлагает даже 50% от вложенной суммы. Сдать некому, никто не хочет.
Это классика, таких домов на Авито и Циане кучи, никому не нужны даже за 50%, ни для покупки, ни для аренды
Гость
Прекрасно вас понимаю.
Дом-это постоянный ремонт и стройка.А жизнь одна,а вы как рабы этого дома
Гость
Гость
В городе всего в сотни раз больше, чем в саоем доме в *** мира
Да, я вот на днях захотела акварели поучиться. нашла мастер-класс в 20 минутах на метро. Захотела китайский учить. нашла кучу оффлайн-школ. Интересно, как это из своего дома делать. Ехать в Москву по пробкам или на электричке, что еще хуже, или сидеть пытаться понять в онлайне?
Гость
Гость
Это классика, таких домов на Авито и Циане кучи, никому не нужны даже за 50%, ни для покупки, ни для аренды
К сожалению,да
А когда то строили и надеялись,что жить будут дружной семьей
Гость
Еще у нас тут на даче упала тетушка 83 лет и сломала бедро. Ее отвезли в областную больницу. Там ужас. Нет даже МРТ аппарата. Мы ее спешно за свой счет перевозили в Москву спецмашиной. Но у нее прописка была. А если прописка в области? бедные дети, образование получат с солевыми деревенскими.
Люди едут из деревень в города не просто так. А за хорошей жизнью.
Гость
Гость
И помочь некому в 500 кв м,я представляю ,сколько там времени на уборку уходит
Проще закрыть комнаты,пользоваться только кухней ,спальней,1 санузлом
Гость
Гость
Меня так еще бесит, что в деревне жаворонки. Надо покосить до жары. попилить до жары. Закон о тишине с утра? Не слышали! Каждое утро летом в 6 утра уже косилки, вззз вззз вззз. потом стройки эти вечные бум трам бам. В городе я стала высыпаться.... Работаю с 15-00 и сплю то до 12, то до часу. Один раз за лето пришли люди косить траву под дом из ЖЭК, но в 11 утра и один раз.
Некоторые в коттеджных поселках заводят кур и петухов от нечего делать
Петухи кричат в 6 утра.В домовом чате сразу сообщения:Я вашего петуха прибью или Я вашего петуха куплю))
Гость
Гость
Еще круче история. Построили 3 этажный особняк тоже на 500 м, муж и жена, у них дети, они рисовали в голове картины безоблачной жизни дом то огромный, каждому ребенку по этажу. В итоге и сын и дочь разъехались, никто с ними жить в доме в деревне не захотел. Муж и жена на 2 и 3 этаж даже не поднимаются, за 5 лет ни разу. Там ведь нужно жить, чистоту наводить - уже не могут. Для жизни им нужен 1 этаж и ровно ДВЕ КОМНАТЫ- кухня) столовая) и спальня с тв. Всё!!!! Для счастья 1 человека дворец не нужен!!!!!!! Они пытались домище продать, никто не покупает. Ну и на что люди вбухивают деньги? Лучше бы они в санатории ездили и за границу отдыхать в Европу))
Гость
Гость
Еще круче история. Построили 3 этажный особняк тоже на 500 м, муж и жена, у них дети, они рисовали в голове картины безоблачной жизни дом то огромный, каждому ребенку по этажу. В итоге и сын и дочь разъехались, никто с ними жить в доме в деревне не захотел. Муж и жена на 2 и 3 этаж даже не поднимаются, за 5 лет ни разу. Там ведь нужно жить, чистоту наводить - уже не могут. Для жизни им нужен 1 этаж и ровно ДВЕ КОМНАТЫ- кухня) столовая) и спальня с тв. Всё!!!! Для счастья 1 человека дворец не нужен!!!!!!! Они пытались домище продать, никто не покупает. Ну и на что люди вбухивают деньги? Лучше бы они в санатории ездили и за границу отдыхать в Европу))
Вот именно,лучше бы отдыхали,стройка это огромные силы и убивание здоровья
Гость
Гость
Я заметила по жизни,что когда начинают строить коттеджи,люди рисуют в головах картинки счастливой старости с дитачками и внучками,а на деле их коттеджи никому не нужны из молодежи
Никто не хочет к ним ехать,там нудно и скучно для них
Яна_2024
Переезжайте в квартиру. Что еще сказать.
Мы тоже в доме. Правда дом в городе. Я уже привыкла по утрам кофе на террасе, босиком по лужайке. В командировках отели, я как в клетке. Ни выйти, ни вздохнуть свободно.
Да, дом постоянная работа. Но вы же не круглые сутки этим заняты. Есть время - пошла и цветы полила или кусты обрезала. Приятнее с природой дело иметь чем с компом.
КузьминиШна
Гость
А я наоборот.
у автора всё шиворот навыворот, обычно люди по молодости в квартире живут, а после 40 хотят свой участок с домом, здесь и не знаешь что советовать.
Непсихолог
Автор
У нас есть две квартиры в городе, одна сдается, другая пока без ремонта. Так что периодически ездим туда, оставалась там на месяц порядок наводить. Обратно ехала со слезами
У вас пробоема не в доме загородном а в дурном извините, мужике... и вы нюня... в кулак его не загоните... и кулаком по столу не стукнете... экономика хоз процессов у вас не выстроена, феншуя ноль, пашете вы дорогуша на дурные хотелки безмозглого деревенского самца... вот и фсео.
Непсихолог
Ирина
А вы далеко живёте от города? Может быть, вам купить себе машину, и ездить в супермаркеты, на фитнес, в парикмахерскую, приглашать мужа погулять вместе по городу, паркам, зайти в кафе.
Не уверена, что сможете себя комфортно чувствовать в маленькой квартирке в городе. Слишком резкий контраст между жизнью в доме, и в квартире.
Но идею купить в городе квартиру не стоит выбрасывать из головы. Лет через 20 она вам там пригодится. В том числе, чтобы медицина была доступна.
Приглашать мужа гулять по паркам)))) ару)))
Непсихолог
Просто женщина
У них две квартиры. Чего раздумывает дама, непонятно...
Голову от ярма боиццо поднять...
Гость
Гость
Советую вам успокоиться. Вы не представляете какой бывает с соседями в многоэтажках. Сверху малые дети будут бегать и прыгать на вашей голове круглосуточно, за стеной мордобои, на площадке притон. Коты ссут в подъезде. Ремонт тоже никто не отменял. Сверху залили в ю проводку, пока вы были море. Жесть она везде.
Плюс ещё тараканы лезут)))
Гость
Хорошо там, где нас нет:) у квартиры свои минусы)
Гость
Мне 36 7 лет живу в доме муж строил под своим руководством ТК строитель сам у меня вообще был переезд смена всего можно сказать.18 лет мы в браке до этого жили в квартире. С ремонтом у нас проблем нет никогда дел много это да я согласна и при чем всегда но находим время и на себя а это и зал и друзья и выходим в свет постоянно. За двором летом смотрю сама, муж изначально сделал 7 огромных грядок понял что времени и желания нет поговорили переделали в зону отдыха плюс Басик сделали из всего что я высаживаю это цветы и помидоры огурцы за которыми он следит.У нас нет такого полоть обязаловкк нет желания сил значит не надо. Можем вызвать рабочих заплатить 1000 руб все уберут сделают. И огромный плюс что в черте города дети в школу сами ходят,остановки в пешей доступности,магазины. Вы после дома не сможете жить в квартире это как клетка будет! Поговорите с мужем насчёт хозяйства и все
Непсихолог
Гость
К сожалению,да
А когда то строили и надеялись,что жить будут дружной семьей
Это огромная утопия...
Непсихолог
Гость
Я заметила по жизни,что когда начинают строить коттеджи,люди рисуют в головах картинки счастливой старости с дитачками и внучками,а на деле их коттеджи никому не нужны из молодежи
Никто не хочет к ним ехать,там нудно и скучно для них
Там нужно ТРУДИТЬСЯ и деньги еше уметь в деревне зарабатывать
Гость
Я вообще не понимаю. как вы терпите эту природу летом. Зиимой круто, но лучше, чтоб это был съемный дом. чтоб голова не болела насчет отопения и пр. Мы снимаем дом за 35 тыс \ мес и хозяин живет на этом же участке. Все хозяин делает. Не мне же моими ручками включать топление. А муж отдыхает. а не пашет. Летом ад в доме! Вышла на участок, сожрали все известные в мире насекомые. В городе их мало. Пошла a клуб, в бассейн плюхнулась и лежи себе потом под кондеем. Или на море поехать.
Гость
Гость
Вот именно,лучше бы отдыхали,стройка это огромные силы и убивание здоровья
А нервы? Хозяин нашего дома рассказывал, как он строил и как его обманывали. Что в итоге? Он вынужден сдавать домино на зиму и лето. А сам живет в гостевом 22 метра.
Гость
Гость
Еще у нас тут на даче упала тетушка 83 лет и сломала бедро. Ее отвезли в областную больницу. Там ужас. Нет даже МРТ аппарата. Мы ее спешно за свой счет перевозили в Москву спецмашиной. Но у нее прописка была. А если прописка в области? бедные дети, образование получат с солевыми деревенскими.
Люди едут из деревень в города не просто так. А за хорошей жизнью.
В деревенских школах учителя соотвествующие. Дети матом не ругаются, они на нем разговаривают. Еще у них там запрещенная в России организация очень популярна. Тюремная такая. В 16 лет уже все в тюрьму по малолетке идут.
Гость
Непсихолог
Там нужно ТРУДИТЬСЯ и деньги еше уметь в деревне зарабатывать
И нахрена это надо? Я косметолог, мой муж ветеринар-хирург. Кого он там, коров будет резать за 100 руб?
Гость
Гость
Плюс ещё тараканы лезут)))
Тараканы из Москвы давно ушли.
Гость
У меня такая коллега ******ая, живет в доме вдали от города, каждая беседа - это хвала ее дому и ее хозяйству. По факту дом стоит в кутуке, там нет остановки транспорта вообще. такси стоит немеряных денег, нет магазинов и аптек, школ и садов и т.п. от слова совсем, нет никаких культурных объектов. Они не ходят в кафе, в магазины, не покупают еду готовую - всё сами карячатся. От людного места к ним идти минут 25( она врет, что 10) по страшным пустырям, где бегают стаи бродячих собак, чуть им не понравится, что ты идешь - сожрут просто так. Нет уж, живите там сами.
Гость
Вы автор явно в квартире давно не жили. Я жила и в квартире ,и два дома у нас было ,и опять квартира новостройка. Было два дома в одно жили ,в другом баня и огород. Самое счастливое время моё. Ни разу не устала, свежий воздух, дети носятся целый день на улице, не переживаешь за них все соседи друг за друга . Супермаркеты рядом ,школа,садики все в пешей доступности. У нас правда и машина ,и лодка с мотором , и снегоход, куча великов,куча игрушек.
Дома всегда было чисто несмотря на 5 человек и двух котов. Сейчас в квартире живём в маленькой орешке новостройке, одни машины. Детям скучно. Мне скучно все кинотеатры и спортзалы облазили в первые полгода. Дома в квартире грязнее, чем в доме,потому что места мало. Куча вещей.
Гость
Непсихолог
Это огромная утопия...
Люди любят жить в утопиях
Особенно когда дети маленькие.Мечтают,как они вырастут и будут к ним приезжать в дом.
Дети вырастают и им нафиг загород не нужен.
Когда родители умирают,первым делом все загородные дома продают,со всем скарбом внутри,мебелью.Ничего не надо
Гость
Гость
Советую вам успокоиться. Вы не представляете какой бывает с соседями в многоэтажках. Сверху малые дети будут бегать и прыгать на вашей голове круглосуточно, за стеной мордобои, на площадке притон. Коты ссут в подъезде. Ремонт тоже никто не отменял. Сверху залили в ю проводку, пока вы были море. Жесть она везде.
Нууу так это далеко не у всех так
Гость
Гость
У меня такая коллега ******ая, живет в доме вдали от города, каждая беседа - это хвала ее дому и ее хозяйству. По факту дом стоит в кутуке, там нет остановки транспорта вообще. такси стоит немеряных денег, нет магазинов и аптек, школ и садов и т.п. от слова совсем, нет никаких культурных объектов. Они не ходят в кафе, в магазины, не покупают еду готовую - всё сами карячатся. От людного места к ним идти минут 25( она врет, что 10) по страшным пустырям, где бегают стаи бродячих собак, чуть им не понравится, что ты идешь - сожрут просто так. Нет уж, живите там сами.
Фильм ужасов
Бродячие собаки это ужас
Гость
Автор, я вас очень понимаю. Сами живем за городом. И то что все говорят: ой , дом- это круто! Круто да! Но дом, дому рознь. По удобствам и по состоянию.
И местность имеет значение. Если нет машины, то вообще плохо. Значит ты обречен с сумками тащиться с остановки, значит не в нормальный магазин ходишь, а в сельпо за километр от дома, значит снегоуборочная машина ездит раз в неделю и ты тропинки прокладываешь своими ножками. Такси туда не едет от слова совсем. Молодели с детьми ровесниками нету. Детям играть негде.
Но все таки плюсы тоже есть. Это лето. Баня. Природа.
Просто если минусов больше, то надо менять жизнь однозначно
Гость
Яна_2024
Переезжайте в квартиру. Что еще сказать.
Мы тоже в доме. Правда дом в городе. Я уже привыкла по утрам кофе на террасе, босиком по лужайке. В командировках отели, я как в клетке. Ни выйти, ни вздохнуть свободно.
Да, дом постоянная работа. Но вы же не круглые сутки этим заняты. Есть время - пошла и цветы полила или кусты обрезала. Приятнее с природой дело иметь чем с компом.
Я кофе утром не пью, это очень вредно, тем более не понимаю на террасе. Ну терраса, и что? Что с того? Солнце светит, не люблю солнце. Мне нравится жить в отелях. ни разу не хотела оттуда уезжать, нравится здоровая готовая пища по утрам. Не вижу радости стричь кусты. вам нравится их стричь, а мне не нравится. Кусты должны расти как им угодно. Мне нравится сидеть за ноутбуком и заниматься интеллектуальной деятельностью. Если мне захочется побегать по траве, я поеду в парк и побегаю. И даже попрыгаю
Гость
Я сейчас живу в квартире в пригороде Москвы, который по документам Москва. За любой мелочью надо сесть в электричку и мотаться в Москву. Простой пример, случайно села на солнечные очки, они погнулись. В местной оптике сказали, что очки можно сдать им в ремонт и делать будут 6 (ШЕСТЬ) дней. Я съездила на Тимирязевскую и через 15 мнут мне уже сделали очки. И так во всем. И это пригород, который Москва. А как живут люди во всяких Рогово, Щербинках? Там же ничего нет. Какие нафиг частные дома, это деградация.
Гость
Гость
Я кофе утром не пью, это очень вредно, тем более не понимаю на террасе. Ну терраса, и что? Что с того? Солнце светит, не люблю солнце. Мне нравится жить в отелях. ни разу не хотела оттуда уезжать, нравится здоровая готовая пища по утрам. Не вижу радости стричь кусты. вам нравится их стричь, а мне не нравится. Кусты должны расти как им угодно. Мне нравится сидеть за ноутбуком и заниматься интеллектуальной деятельностью. Если мне захочется побегать по траве, я поеду в парк и побегаю. И даже попрыгаю
Я тоже терпеть не могу солнце, у меня от него депрессия. Стричь кусты под солнцем - труд для рабов. Баню тоже не переношу, там жарко. Я летом сижу под кондеем, так что мне все равно где сидеть. А в октябре еду на море.
Гость
Автор у вас две квартиры вот и переезжайте в одну из них. Мне например за городом только летом нравится. Летний домик для отдыха это супер. Максимум зеленушку сажать. Все остальное газон.
Гость
Как я вас понимаю, сама так жила, в один момент все надоело и продала частный дом, купила квартиру, и да, все именно так как вы мечтаете. Забот в разы меньше, свободного времени больше! В квартире, конечно, тоже все ломается и приходит в негодность, но это все мелочи, по сравнению с содержанием и обслуживанием дома, про физическую усталость я вообще молчу. Да, существует еще "некий дискомфорт" от соседей, но к этому быстро привыкаешь, и не покупайте квартиру на первом этаже, никогда! На данный момент, уже 3 года живу в квартире, и кайфую от комфорта и легкости бытия, правда, хобби свое (комнатные цветы) оставила при себе, занимаюсь цветочками и получаю удовольствие эстетическое. Активности мне хватает, хожу на работу, в спортзал и просто пешие прогулки. Но у меня, нет мужа, сын студент учится в другом городе, и я сама приняла такое решение, вам будет сложнее, но, советую думать прежде всего о себе, раз вы этого хотите дерзайте! Удачи вам!
Гость
Автор
Это если жить в какой нибудь старой неблагополучной хрущевке. А соседи и в деревне мешают постоянно! Одни шансон слушают громко, другие гостей водят и орут до ночи, третьи костер ждуг что все воняет и белье не вывесишь, и у всех собаки гавкают круглосуточно, тишины нет! А летом у всех косилки, копалки, машиномойки гудят
Абсолютно верно! Нет, там тишины!
Гость
Гость
Автор у вас две квартиры вот и переезжайте в одну из них. Мне например за городом только летом нравится. Летний домик для отдыха это супер. Максимум зеленушку сажать. Все остальное газон.
Она не может переехать, потому что у неё муж есть. И он против. Что ж ей, разводиться с мужем из-за желания жить в квартире. Она к этому, видимо, не готова.
Гость
Гость
Она не может переехать, потому что у неё муж есть. И он против. Что ж ей, разводиться с мужем из-за желания жить в квартире. Она к этому, видимо, не готова.
Ну вот достанет ее - разведется. Мой муж (бывший) реши все бросить и переехать в старый родительский дом. Дом на хуторе. До остановки электрички 3 км пешком. Такси нет. Автобуса нет. лектричество постоянно пропадает, инет еле пашет. Тепер у меня бывший муж и хорошая жизнь в квартире. Бывший выглядит плох. одет плохо, все деньги и время на дом.
Гость
Гость
Ну вот достанет ее - разведется. Мой муж (бывший) реши все бросить и переехать в старый родительский дом. Дом на хуторе. До остановки электрички 3 км пешком. Такси нет. Автобуса нет. лектричество постоянно пропадает, инет еле пашет. Тепер у меня бывший муж и хорошая жизнь в квартире. Бывший выглядит плох. одет плохо, все деньги и время на дом.
Ну вот, пусть другие делают выводы...прочитав ваше сообщение
Непсихолог
Гость
Точно! Свободу кустам!
Непсихолог
Гость
Значит надо морально готовиццо и уже сейчас откладывать деньги на побег...
Гость
Гость
То есть ей под мужа надо подстроиться? Не наоборот?
Гость
Гость
У меня как то знакомая спрашивает- а почему ты у любовника своего ( у него дом) цветочки не посадишь? Как я смеялась).