Проект налога на бездетность уже разработали в России
В РГСУ предложили приплюсовывать налог к другим: он составит 3% к подоходному налогу, 5% к налогу на наследство и 0.5% налога на имущество
По словам проректора университета, это поможет обеспечить прирост населения
Также в РГСУ заявили, что россияне, которые не могут родить самостоятельно, обязаны усыновлять детей ====================================== Как думаете поможет? И готовы ли вы усыновить ребёнка?
Я и рожать готова, и усыновить - тоже. Но я не готова к жизни, когда не хватает на ипотеку, памперсы, еду и одежду, никто не предлагает меня от таких рисков застраховать и помочь, если вдруг...
Гость
[484063514]
это прикол же, да?
Гость
[2915048208]
Нас.рать. Значит народ придумает обходные пути, чтобы не платить. Да и по любому дети со всех сторон выходит затратнее и дороже (материально, физически, эмоционально), нежели их не рожать.
И уж точно демографию эти мероприятия не поднимут.
Гость
[1552743469]
Обязаны усыновлять - это как?
Скептик
[1399429794]
Если это правда, то госдуму давно пора переименовать по тому, что она себя и представляет, - госдуру.
Не знают, откуда еще деньги высосать. Налог не бездетность мы и так уже платим. Детные имеют налоговый вычет, т.е. при одинаковой зарплате бездетные платят налога больше, чем детные. Получается, бездетных пытаются обложить двойным налогом.
Гость
[2824098132]
Я 17 лет назад платил уже этот налог за бездетность
Натрашка сдает ребенка от Джумшута в роддом, ты усыновляешь
Гость
[268269252]
Гость
это прикол же, да?
Нет, это действительно разрабатывают такой закон
Гость
[268269252]
Гость
Нас.рать. Значит народ придумает обходные пути, чтобы не платить. Да и по любому дети со всех сторон выходит затратнее и дороже (материально, физически, эмоционально), нежели их не рожать.
Я тоже об этом подумала
Гость
[3406116850]
маловато-то что 33% к подоходному налогу и конфискация имущества в пользу государства по наследству
для усыновления тоже много что надо, не каждому дадут, они хотят всех детей от маргиналов распихать по обеспеченным одиночкам?! И что делать женщине, которая вышла замуж, а у него сперма не пригодная? идти на измену
Гость
[1125613523]
Гость
маловато-то что 33% к подоходному налогу и конфискация имущества в пользу государства по наследству
зачем это вам? какая разница есть у кого-то дети или нет?
Фиолетовая
[3762807377]
короче закон "сырой", надо делать как в СССР - налог "на яйца" - так проще и справедливее.
Гость
[1843923369]
Фиолетовая
короче закон "сырой", надо делать как в СССР - налог "на яйца" - так проще и справедливее.
Замужние, но бездетные вагины тоже платили этот налог
Фиолетовая
[3762807377]
Гость
не кукарекай
Гость
[892675991]
Налог на бездетность обязана платить женщина потому, что "её тело - её дело" и только она единолично решает рожать или нет.
Гость
[365723237]
Да никто в эту бредятину не верит, включая самих депутатов. Надо денег на воблу где-то брать и всё. Хоть на бездетность, хоть на сапоги назови налог - никто не ждёт, что из-за 3% кто-то побежит рожать, скорее наоборот, из-за сокращения доходов ещё меньше будут. Но это не важно, бюджет получит свои несколько миллиардов и цель достигнута.
Гость
[892675991]
Гость
Налог на бездетность обязана платить женщина потому, что "её тело - её дело" и только она единолично решает рожать или нет.
С 18 лет и никакими не процентами, а ТДС в размере 1/2 прожиточного минимума и не важно работает она или нет. К неплательщицам принудительные оплодотворительно-родильные лагеря, где ей донора семенного материала определяют на научной основе.
Гость
[2337069267]
Вообще сейчас это может сыграть и в обратную сторону, когда будет проще заплатить, чем тянуть на себе кого-то.
Гость
[1843923369]
Фиолетовая
не кукарекай
Не кудахчи, а готовь денежку на новый налог
Скептик
[1399429794]
Гость
Думаю, истинная цель - не повысить рождаемость, а получить еще один источник дохода в бюджет.
зачем это вам? какая разница есть у кого-то дети или нет?
Думаю, это сарказм.
Скептик
[1399429794]
Гость
Так можно и оставить, мужчинам опять же плюс - женщины не захотят замуж, чтобы платить.
Скептик
[1399429794]
Гость
Если она не хочет рожать от этого мужчины, значит, виноват он 😇😝
Скептик
[1399429794]
Гость
Да никто в эту бредятину не верит, включая самих депутатов. Надо денег на воблу где-то брать и всё. Хоть на бездетность, хоть на сапоги назови налог - никто не ждёт, что из-за 3% кто-то побежит рожать, скорее наоборот, из-за сокращения доходов ещё меньше будут. Но это не важно, бюджет получит свои несколько миллиардов и цель достигнута.
Согласна, просто отъем денег, не могут же из пальца высосать или НДС еще поднять.
Думаю, истинная цель - не повысить рождаемость, а получить еще один источник дохода в бюджет.
Однозначно. Повысить рождаемость можно дёшево и относительно быстро, но всё делается для освоения бюджетных потоков под демагогию про семейные ценности. Результат очень хорошо виден в динамике.
Гость
[268269252]
Скептик
Согласна, просто отъем денег, не могут же из пальца высосать или НДС еще поднять.
Так НДС с нового года теперь и упрощенцы будут платить
Глэдис
[1997785104]
Ну на усыновление меня бы такое точно не мотивировало. Потратить на чужого огрызка придётся гораздо больше, чем собственно это увеличение налогов. А душевный дискомфэорт и стрессы от усыновления ничто не окупит. Чето не в ту степь ваши законодатели бредут
Гостья
[2963366096]
Не хотели переезжать в другую страну, но уже невозможно терпеть их выкрутасы
Гость
[1748346456]
Всех авторов данной идеи - расстрелять!!!
Гость
[957887522]
конечно же нет
Гость
[957887522]
Гость
С 18 лет и никакими не процентами, а ТДС в размере 1/2 прожиточного минимума и не важно работает она или нет. К неплательщицам принудительные оплодотворительно-родильные лагеря, где ей донора семенного материала определяют на научной основе.
По словам проректора университета, это поможет обеспечить прирост населения
Также в РГСУ заявили, что россияне, которые не могут родить самостоятельно, обязаны усыновлять детей
======================================
Как думаете поможет? И готовы ли вы усыновить ребёнка?