Крепостное право оказало крайне негативное влияние на генетическое разнообразие?
Дельфин без русалки
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Другое дело на Кубани - козаки сотнями лет нападали на соседние сёла восточных народностей, крали самых красивых женщин и брали их в жены.
Дельфин без русалки
А где тут принципиальные отличия? Пожалуй, лишь в том, что ни в каком советском реестре не была указана персона, владеющая крестьянином. Так и при крепостном праве были государственные крестьяне, прав у которых было несколько больше, чем у крепостных. И, в принципе, несколько больше, чем у колхозника при Сталине.
Сейчас аналог государственных крестьян это бюджетники. Им тоже платят столько, чтобы они с голоду не померли.
Ave Satani!
Еще раз, списки ьех кто строил Беломорканал открыты.
Были ли там ваши соседи или не были узнать не сложно и по какой статье они там были также узнать можно.
Были ли там ваши соседи или не были узнать не сложно и по какой статье они там были также узнать можно.
Так, на всякий случай, напоминаю, что это были не мои лично соседи. А спросить теперь некого - столько не живут.
Ну и насчет того, что никого просто так не забирали, а только виновных. Был такой маршал Рокоссовский. Знаете, наверное? А тот факт, что его пытали в НКВД, обвиняя в том, что он одновременно польский и японский шпион, тоже будете отрицать?
Ну и насчет того, что никого просто так не забирали, а только виновных. Был такой маршал Рокоссовский. Знаете, наверное? А тот факт, что его пытали в НКВД, обвиняя в том, что он одновременно польский и японский шпион, тоже будете отрицать?
Гость
С точки зрения науки это не так. В идеале инбридинг, то есть общие предки, но.... с хорошей наследственностью , внешние данные, здоровье, психика. Особую популярность инбридинг имеет в животноводстве, основная его цель получить гибриды с высокой продуктивностью и жизнеспособностью. Называется это явление гетерозис
Гость
Дельфин без русалки
Сообщение было удалено
А это уже аутбридинг. В случае хорошей наследственности , дети пойдут в рост и мощь, в случае плохой появятся новые мутации. Это не плохо и не хорошо, просто надо делать тесты заранее а если неожиданно...как повезет.
Гость
Ave Satani!
Сообщение было удалено
Мифы и легенды СССР. В странах Балтии местное население имеет огромный процент именно немецкой и шведской крови. Да, люди крепкие и работящие, высокого роста, молчаливы, что свойственно их типу.
Дельфин без русалки
Ave Satani!
Сообщение было удалено
И как результаты?
Ave Satani!
Мифы и легенды СССР. В странах Балтии местное население имеет огромный процент именно немецкой и шведской крови. Да, люди крепкие и работящие, высокого роста, молчаливы, что свойственно их типу.
Да как раз не мифы. Есть в Латвии и Эстонии такая порода хуторянок. Здоровенные и страшные, как смертный грех.
Что же касается кровей, то шведской все же поменьше. Немецкой да, очень много. Но не только. Еще русская и польская очень даже распространена. Эстонцы и так угро-финны. Но и у латышей угро-финских генов полно.
Что же касается кровей, то шведской все же поменьше. Немецкой да, очень много. Но не только. Еще русская и польская очень даже распространена. Эстонцы и так угро-финны. Но и у латышей угро-финских генов полно.
Ave Satani!
Да как сказать. С туповатостью и послушностью точно получилось. С крепостью отчасти да. С работящими - вроде и да, а вроде и нет. Из прибалтов самые любители халявы - латыши. Самые хитрожопые и, кстати, самые здоровенные - литовцы. Правда, к ним немецкие бароны отношения не имеют. Эстонцы, пожалуй, самые честные, но злые. Вроде финнов.
Гость
Так, на всякий случай, напоминаю, что это были не мои лично соседи. А спросить теперь некого - столько не живут.
Понятно, про соседей ОБС.
Про то что никого я вам такого не говорила, ошибки в судебной системе есть и были всегда. Кстати Рокоссовский был полностью реабилитирован
Про то что никого я вам такого не говорила, ошибки в судебной системе есть и были всегда. Кстати Рокоссовский был полностью реабилитирован
Ave Satani!
Понятно, про соседей ОБС.
Ну да, конечно. Ошибки и вообще вывсёврёти. А в ошибках, надо полагать, виноваты шпионы и заговорщики Ягода, Ежов и Берия со своими подельниками? А чего же это такой мудрый и непогрешимый Сталин исключительно иностранных шпионов руководителями ОГПУ-НКВД назначал?
У вас дома иконы святого Йоськи, часом, нет? К ним, конечно, корпорация господина Гундяева отношения не имеет, так что их статус несколько сомнительный. Но сами иконки купить можно, полагаю. Спрос-то определенно есть.
У вас дома иконы святого Йоськи, часом, нет? К ним, конечно, корпорация господина Гундяева отношения не имеет, так что их статус несколько сомнительный. Но сами иконки купить можно, полагаю. Спрос-то определенно есть.
Ave Satani!
Вы что-то путаете. Владельцем колхозника был вовсе не председатель, а государство. Председатель - скорее, надсмотрщик. А вот государство при Йоське запросто могло, как я уже написал выше, обвинить колхозника в чем-либо и отправить бесплатно работать туда, где на тот момент был нужен труд зэков. Колхозник в этом плане был лучше вшивого интеллигента - колхозник к физическому труду привычен.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
это не теория, а глупость)
Гость
Рабовладельчество, отменённое последним в США в 20-х годах нынешнего столетия, нанесло огромный урон развитию человечества. Когда по цвету кожи вам нельзя было зайти в кафе или общественный транспорт, когда вы не могли учиться, а иногда и работать рядом с "белыми". Вот о чём надо говорить, а не 200 лет назад. Англия как раз в те времена торговала людьми не только из Африки, но и из Европы, да, и сегодня для неё ничего не изменилось. Она, по-прежнему, не считает людей людьми, даже своих граждан. Вот такая цивилизация, потомки вечной войны против всех. Но мир не стоит на месте. И если человечество не сумеет договориться, то на его смену придут другие.И ни чего личного, Земля обновится полностью, флора и фауна разовьётся заново, как и разумное существо, возможно, похожее на нас, сегодняшних.
Дельфин без русалки
Гость
Да вы что. Ещё при Сталине 70 лет активно к вам всякий сброд ссылали, в том числе и политических. А при царизме так вообще вагонами отправляли. Плюс народ сам на заработки ехал.
Столыпин в Сибирь вообще массово отправлял. Несколько миллионов в добровольно-принудительном порядке в вагонах для скота. После того, как его наконец ёбнули, большая часть переселенцев сбежала обратно.
Скептик
Да, кстати говоря, еще одна характерная черта менталитета раба. Стоит рабу обрести свободу и добиться хоть какого-то успеха, то раб сразу же начинает строить из себя такого барина или барыню, которым князья в подметки не годятся. Знакомо такое явление, не так ли?
Вот откуда у мужчин наших тяга к домашней прислуге…
Гость
Да вы что. Ещё при Сталине 70 лет активно к вам всякий сброд ссылали, в том числе и политических. А при царизме так вообще вагонами отправляли. Плюс народ сам на заработки ехал.
да я что.
Скажите пожалуйста и в какие же поселения Сибири при Сталине сброд ссылали? А главное зачем его сюда ссылали? Работать на крупнейших оборонных и промышленных предприятиях страны, да?
Скажите пожалуйста и в какие же поселения Сибири при Сталине сброд ссылали? А главное зачем его сюда ссылали? Работать на крупнейших оборонных и промышленных предприятиях страны, да?
Гость
Вы что-то путаете. Владельцем колхозника был вовсе не председатель, а государство. Председатель - скорее, надсмотрщик. А вот государство при Йоське запросто могло, как я уже написал выше, обвинить колхозника в чем-либо и отправить бесплатно работать туда, где на тот момент был нужен труд зэков. Колхозник в этом плане был лучше вшивого интеллигента - колхозник к физическому труду привычен.
Да не несите вы бред.
Зеков в стране и так хватало, а там где нужны были рабочие их просто нанимали. Есть отчеты об эффективности труда заключенных, они и в подъметки не годились наемному персоналу, а потому чисто силами зеков не строили ничего
Зеков в стране и так хватало, а там где нужны были рабочие их просто нанимали. Есть отчеты об эффективности труда заключенных, они и в подъметки не годились наемному персоналу, а потому чисто силами зеков не строили ничего
Ave Satani!
Да не несите вы бред.
Копать канавы и котлованы, таскать бревна и камни - для этого точно нужны специалисты? Или достаточно зэков и десятка вертухаев? Ну и, кстати говоря, про шарашки слышали? Если вдруг нет, то это не что иное, как конструкторские бюро, где трудились зэки - конструкторы и инженеры. Тот же Туполев, например, именно в такой сидел.
Дельфин без русалки
да я что.
Уран добывать, например. Голыми руками. Оборудование денег стоит, а заключенные это бесплатно и в любых количествах.
Ave Satani!
Уран добывать, например. Голыми руками. Оборудование денег стоит, а заключенные это бесплатно и в любых количествах.
Именно про добычу урана советскими зэками никаких материалов не встречал. Вполне вероятно, потому, что в СССР еще не были разведаны месторождения урана. А уран СССР поначалу получал из ГДР. Которая, кстати, до 1990 года была четвертым в мире по объему поставщиком урана. Так что если зэки и добывали уран, то это были немецкие зэки. Причем те, которые были осуждены явно по заслугам.
Дельфин без русалки
Именно про добычу урана советскими зэками никаких материалов не встречал. Вполне вероятно, потому, что в СССР еще не были разведаны месторождения урана. А уран СССР поначалу получал из ГДР. Которая, кстати, до 1990 года была четвертым в мире по объему поставщиком урана. Так что если зэки и добывали уран, то это были немецкие зэки. Причем те, которые были осуждены явно по заслугам.
Уголовники как раз и добывали. Их на такие рудники как раз и отправляли, чтобы побыстрее угробить.
Полно урана в СССР.
Полно урана в СССР.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 223 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Отсутствие мотивации делать что-либо в личной жизни и работе2 ответа
- NASA набирает добровольцев для полёта на Марс5 ответов
- Видела ли я эльфов?8 ответов
- Голубое свечение ночью. В 2-3 часа9 ответов
- А вы ругаетесь с соседями?5 ответов
- Принесли повестку14 ответов
- Суры из Корана17 ответов
- Соседка следит за мной4 ответа
- Зачем бедные много рожают?49 ответов
- Ощущение упущенных возможностей и жизни3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?51 ответ
- Зачем бедные много рожают?49 ответов
- Почему мужчины перестали быть опорой?32 ответа
- Суры из Корана17 ответов
- Принесли повестку14 ответов
- Пошла против одной певицы, и теперь вся группа против меня… Что делать?13 ответов
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам10 ответов
- Можно ли начать жизнь в 40 лет9 ответов
- Голубое свечение ночью. В 2-3 часа9 ответов
- Что вы чаще откладываете?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Согласны с моей теорией?