Расскажите о вашей жизни в СССР
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?164 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
917 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас гигиены нет
Раньше всео кипчтили как профилактика от вшей и паразитоза и гладили
Сейчас все с глистами и от этого лысые, а от облучения ультразвуком вайфая еще и бесплодные....
Раньше всео кипчтили как профилактика от вшей и паразитоза и гладили
Сейчас все с глистами и от этого лысые, а от облучения ультразвуком вайфая еще и бесплодные....
чойта? у твоей машинки нет режима "хлопок 90"?
раньше кипятили не для дезинфекции, а потому что не отстировалось нефига советским порошком, хотя он был реально токсичным (сейчас такое в жилых помещениях держать нельзя).
раньше кипятили не для дезинфекции, а потому что не отстировалось нефига советским порошком, хотя он был реально токсичным (сейчас такое в жилых помещениях держать нельзя).
Золотая Рыбка
На указанные годы пришлись времена перехода к моей самостоятельности - учеба и замужество. В Минске и в Ташкенте ( по распределению). Уже в 1981 году в Минске "пропали" конфеты, яйца и колбасы. То есть это "выбрасывали" и добывалось с очередями. В Ташкенте все было значительно хуже. Мяса в магазинах просто не было. Сосиски и колбаса добывались ценой часовых очередей, конфеты были, но такого качества, как сейчас. На прилавках лежали листочки со списками конфет из Беларуси, Латвии, Литвы. Уже не было в продаже майонезов, сливочного масла, молочных продуктов. За разливным молоком муж ходил в пять утра к приезду цистерны из колхоза.
Понятно. То есть простые карамельки были в продаже, а шоколадные качественные конфеты - "доставали" по блату в то время.
Колбаса тоже так? Простая варёнка была, а вкусная копчёнка доставалась!?
А яйца-то что? Неужели не было в свободной продаже?
Гость
Мои детство и юность прошли в СССР - это было самое счастливое время в моей жизни! Я из семьи рабочих , получили квартиру от завода, каждый год летом ездили на море / санаторий/ пионерский лагерь по путевкам от завода, родители ходили еще в профилакторий .У отца был мотоцикл, позже купил машину Жигули.
Я ходила в разные кружки и секции, танцевальную группу - все бесплатно.
Поступила и закончила техникум, тоже бесплатно, но конкурс был, без проблем нашла сразу работу по специальности и работала много лет, пока не наступила эта йобаная Перестройка , завод закрыли,людей уволили, от пионерского лагеря, стадиона, профилактория одни руины стоят .( город на Урале)
Поступила и закончила техникум, тоже бесплатно, но конкурс был, без проблем нашла сразу работу по специальности и работала много лет, пока не наступила эта йобаная Перестройка , завод закрыли,людей уволили, от пионерского лагеря, стадиона, профилактория одни руины стоят .( город на Урале)
Гость
Россия была донором, сама разваливалась, топилась углем, но газифицировала среднюю азию, дуркаину где каждое всратое село с газом, про Прибалтику и говорить нечего, это уже заграница, грузинам деньги давали просто так, на рынках торговать можно было только черноте всякой, евреям чинить часики, армянам ремонт обуви, а Русским помирать на машиностроительных и металлургических заводах, дышать металлами, ртутью, копать уголь, облучаться радиацией, воевать и жить в бараках
А вот тут враньё пошло..РСФСР всю жизнь грабила остальные колонии.
Гость
Я родилась в конце 1985 года. Как рассказывала мама, в роддоме в туалете окно было с дыркой, а была поздняя осень, холод собачий. Но никого не волновало. После родов и так попробуй сходи в туалет, а тут еще температура, как на улице.
Детей от мам забирали и приносили только на кормление. Пеленали перед следующим кормлением, т.е. 3 часа ребенок лежал в своем г..не. Мне пятую точку разъело до мяса.
В роддоме мне занесли инфекцию, и с роддома мы с мамой переехали в другую больницу.
Памперсов не было, прокладок тоже. Стиральную машинку-автомат можно было достать только по большому блату. У кого она была, те считались буржуями, а большинство стирали руками.
Все надо было доставать через кого-то, в магазинах не было так, как сейчас, бери-не хочу. Радовались всему. Если в ЦУМе что-то появлялось, тут же выстраивалась огромная очередь.
Налаживать связи с как можно большим количеством людей было жизненно необходимо, это был единственный источник информации
и возможность что-то достать, потому что ни интернета, ни телефонов (даже стационарных) у большинства не было. У кого был, это считалось роскошью.
Декрет был еще 1,5 года, потом в ясли. Это в 1986 сделали 3 года декрет. Поскольку в яслях я сразу заболевала, а маме постоянно сидеть на больничных не позволили бы, я фактически до 5 лет жила у бабушки.
С бабушкой мы часто ходили в магазины, витрины были стеклянные, на прилавках - почти ничего. Но, когда что-то завозили, набегала такая толпа, что я думала, меня раздавят.
Были разноцветные купоны, за которые выдавались продукты.
Помню, масло было очень вкусное, оно крошилось, не было таким резиновым, как сейчас. И мороженое, и глазированные сырки, и шоколад были обалденными. Уже ближе к моему школьному возрасту стали появляться апельсиновые соки в маленьких баночках, и, когда мне такой покупали, это было невиданным счастьем (а до того были кислючие яблочные в 3-литровых банках с осадком). И первые бананы тогда завезли, продавали с машины, все брали по 1-2 штуки.
Детей от мам забирали и приносили только на кормление. Пеленали перед следующим кормлением, т.е. 3 часа ребенок лежал в своем г..не. Мне пятую точку разъело до мяса.
В роддоме мне занесли инфекцию, и с роддома мы с мамой переехали в другую больницу.
Памперсов не было, прокладок тоже. Стиральную машинку-автомат можно было достать только по большому блату. У кого она была, те считались буржуями, а большинство стирали руками.
Все надо было доставать через кого-то, в магазинах не было так, как сейчас, бери-не хочу. Радовались всему. Если в ЦУМе что-то появлялось, тут же выстраивалась огромная очередь.
Налаживать связи с как можно большим количеством людей было жизненно необходимо, это был единственный источник информации
и возможность что-то достать, потому что ни интернета, ни телефонов (даже стационарных) у большинства не было. У кого был, это считалось роскошью.
Декрет был еще 1,5 года, потом в ясли. Это в 1986 сделали 3 года декрет. Поскольку в яслях я сразу заболевала, а маме постоянно сидеть на больничных не позволили бы, я фактически до 5 лет жила у бабушки.
С бабушкой мы часто ходили в магазины, витрины были стеклянные, на прилавках - почти ничего. Но, когда что-то завозили, набегала такая толпа, что я думала, меня раздавят.
Помню, масло было очень вкусное, оно крошилось, не было таким резиновым, как сейчас. И мороженое, и глазированные сырки, и шоколад были обалденными. Уже ближе к моему школьному возрасту стали появляться апельсиновые соки в маленьких баночках, и, когда мне такой покупали, это было невиданным счастьем (а до того были кислючие яблочные в 3-литровых банках с осадком). И первые бананы тогда завезли, продавали с машины, все брали по 1-2 штуки.
Продолжение.
Туалетной бумаги в 80-х по-моему не было, или она была дефицитом, растирали газетки и пользовались ими.
Был 6-дневный рабочий день. Помню, дедушка и по субботам ходил на работу.
Когда я ходила в сад, у меня была цигейковая шуба, тяжеленная, если я в ней падала, сама встать не могла. И шапка меховая рыжая, из лисы по-моему.
Маршруток почти не было, были только РАФ-2203, в них жутко воняло бензином, но они считались элитным транспортом. Подавляющее большинство ездило на троллейбусах и автобусах, которые забивались так, что было страшно за свою жизнь.
Туалетной бумаги в 80-х по-моему не было, или она была дефицитом, растирали газетки и пользовались ими.
Когда я ходила в сад, у меня была цигейковая шуба, тяжеленная, если я в ней падала, сама встать не могла. И шапка меховая рыжая, из лисы по-моему.
Маршруток почти не было, были только РАФ-2203, в них жутко воняло бензином, но они считались элитным транспортом. Подавляющее большинство ездило на троллейбусах и автобусах, которые забивались так, что было страшно за свою жизнь.
Гость
На указанные годы пришлись времена перехода к моей самостоятельности - учеба и замужество. В Минске и в Ташкенте ( по распределению). Уже в 1981 году в Минске "пропали" конфеты, яйца и колбасы. То есть это "выбрасывали" и добывалось с очередями. В Ташкенте все было значительно хуже. Мяса в магазинах просто не было. Сосиски и колбаса добывались ценой часовых очередей, конфеты были, но такого качества, как сейчас. На прилавках лежали листочки со списками конфет из Беларуси, Латвии, Литвы. Уже не было в продаже майонезов, сливочного масла, молочных продуктов. За разливным молоком муж ходил в пять утра к приезду цистерны из колхоза.
На свадьбу сестры мать за майонезом ездила в... Ереван! Ближе не нашлось. Хотя в городе был масложиркомбинат, где его делали. Каким образом наш майонез попал в Ереван, и почему его надо было везти назад в пассажирских поездах - тайна советской экономики!
Гость
Какие годы вам показались самыми лучшими? Мне кажется 1975-1985 годы? И дефицита товаров ещё не было, и всего вдоволь.
На какое время пришёлся рассвет СССР?
В 70-х были маленькие зарплаты, согласно тарифных сеток. В среднем 120 рублей. Вот и получалось, что товар был, но его брали мало. В конце 70-х и до конца 80-х страна погрязла в приписках труда, приписки были уголовно наказуемы, но никого не наказывали,
отсюда вдвое повысилась зарплата, а цены на товары с 60-х были заморожены, вышло, что денег на руках больше чем товара. Вот и полки магазинов опустели, скупали все ящиками. Если в 70-х брали на семью баночку компота, то в 80-х уже целый ящик.
отсюда вдвое повысилась зарплата, а цены на товары с 60-х были заморожены, вышло, что денег на руках больше чем товара. Вот и полки магазинов опустели, скупали все ящиками. Если в 70-х брали на семью баночку компота, то в 80-х уже целый ящик.
Гость
чойта? у твоей машинки нет режима "хлопок 90"?
Точно! Я стирала хозяйственным мылом, которое натирала на терке в машинку потому, что Лотос вообще не работал.
Гость
Продолжение.
Туалетная бумага изредка появлялась. А так - да, газетами.
Рабочая неделя была пятидневной, но был "скользящий график" с рабочими субботами ("в субботу работаем, в четверг отдыхаем").
Рабочая неделя была пятидневной, но был "скользящий график" с рабочими субботами ("в субботу работаем, в четверг отдыхаем").
Гость
Я родилась в конце 1985 года. Как рассказывала мама, в роддоме в туалете окно было с дыркой, а была поздняя осень, холод собачий. Но никого не волновало. После родов и так попробуй сходи в туалет, а тут еще температура, как на улице.
Роддом какой-то задрипанный вам достался. Худший в области. Стиральные машины автомат купить было можно по записи или по удостоверению ветерана. Простые стиралки с ручным отжимом продавались свободно, не обязательно было вручную надрываться. Бананы продавали в 50-е годы китайские, потом пропали и снова появились кубинские в начале 70-х. Нечасто. но в магазинах продавали.
Интернета не было в СССР. Вообще нигде в мире не было.
Интернета не было в СССР. Вообще нигде в мире не было.
Гость
Мои детство и юность прошли в СССР - это было самое счастливое время в моей жизни! Я из семьи рабочих , получили квартиру от завода, каждый год летом ездили на море / санаторий/ пионерский лагерь по путевкам от завода, родители ходили еще в профилакторий .У отца был мотоцикл, позже купил машину Жигули.
ну не все секции были бесплатными. только всякое вязание и дымковская игрушка. художественная школа - 2 рубля в месяц, музыкальная школа - 15 рублей (но класс скрипки - 2 рубля, поэтому все додики и мойши были со скрыпочкой)
Гость
Понятно. То есть простые карамельки были в продаже, а шоколадные качественные конфеты - "доставали" по блату в то время.
😂Очереди стояли за выброшенной варенкой, а копченая колбаса продавалась только в кооперативных магазинах по малодоступной ( по крайней мере молодому врачу с з/п в 110 руб) цене, или "доставалась" у кого была такая возможность. Что до яиц, то помню, как муж поехал на подшефную птицефабрику в канун НГ и привез ПЯТЬ яиц по блату 😉. Может будь он какой шишкой, то привез бы и десяток😂
Нас спасало то, что я работала в госпитале, где "выдавали" по 2.40 руб. два кг. говядины с косточкой, естественно, раз в неделю.
Нас спасало то, что я работала в госпитале, где "выдавали" по 2.40 руб. два кг. говядины с косточкой, естественно, раз в неделю.
Гость
В 60-е у меня были косы корзиночками с огромными бантами. В первом-пятом классе. Девушки так не носили. На фотографиях начала 50-х годов видела не много девушек с косами, но и тогда добавляли то завитушки, то челки. Все-таки косы носили девочки и старушки, чтоб волосы выглядели опрятнее и без завлекушек, чисто утилитарная прическа.
Гость
Какие годы вам показались самыми лучшими? Мне кажется 1975-1985 годы? И дефицита товаров ещё не было, и всего вдоволь.
Дефицит был всегда даже в Ленинграде, вопрос дефицит какого порядка, до 85 г были, сыр и колбаса, но сосиски, сардельки, бананы и мандарины, а тем более шпроты и сгущенка, твердокопчена, колбаса, ветчина, были в дефеците. Импортные товары всегда были в дефиците, и записывались в длинные очереди.
Наверно 70-80 все оптимальное отношение свободы и дефецита.
Наверно 70-80 все оптимальное отношение свободы и дефецита.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Вот тут соглашусь, что моя одноклассница, которая пошла после школы ученицей на ковровый комбинат, жила в разы лучше меня, закончившей медицинский😉
Гость
В 70-х были маленькие зарплаты, согласно тарифных сеток. В среднем 120 рублей. Вот и получалось, что товар был, но его брали мало. В конце 70-х и до конца 80-х страна погрязла в приписках труда, приписки были уголовно наказуемы, но никого не наказывали,
Про компот верно. В 84 году еле дотащила коробку 12 банок 800 граммовых черешневого болгарского компота. Вкусный был очень.
Гость
В 70-е старшеклассники ходили с длинными волосами, до плеч. Рубашки приталенные, брюки в обтяжку, клеш от колена и с низкой посадкой. Пиджаки приталенные с широкими обшлагами. Ботинки желательно на платформе на высоком каблуке, но это уж кто достанет импортные. Вместо пиджака можно было носить вязаную жилетку в полоску, но тоже обязательно в обтяжку.
Так и выглядит мой муж на фотографиях😉. Они жили в Калининграде и моряки все привозили из загранок😁
Гость
Понятия не имею!.. Мне уже ребенком было непонятно, почему им не пользуются, а он вечно стоит в серванте... ничего "аналогичного" Я в нем не вижу! Я в Европе сейчас живу. Посуда у меня из икеи. Для посудомойки. Разбил чо - пох, пошел купил другую. Нах эти сервизы, которые вручную мыть? Желтый хрусталь этот голимый... Эти трагедии из за каждой разбитой рюмки. А китайские алкогольные сервизы в виде рыбок и дельфинов с раскрытыми ртами- Кошмар!..
Весь этот советский выпендрежь - мне уже тогда был чужд.
Вещизма, как такового особо не было... Люди просто не знали чем выделиться. И как оформить квартиру, чтобы не как у всех.
Весь этот советский выпендрежь - мне уже тогда был чужд.
Вещизма, как такового особо не было... Люди просто не знали чем выделиться. И как оформить квартиру, чтобы не как у всех.
Не, ну пользовались. Когда гости приходили, на НГ, на ДР... А вообще, конечно, просто стояли. У меня у самой набор приборов из серебра, подаренный на свадьбу, пролежал лет 20 , к моему стыду... Думала, что как и довоенную хрустальную люстру передам в наследство дочери , а потом внучке😁, но им это совершенно не нужно в современном минималистичном интерьере.
Гость
Они оба пишут правду, в разных городах и социальных слоях вращались
Когла в Ленинграде было голодно, в Баку и др центрах республик жировали и жрали от пуза за советский производственный счет богатея... А сейчас легли под Китай и запад.
Тем временем простые люди за колготками кажется в Прибалтику ездили, в Узбекистан за лыжами и тд)))
Когла в Ленинграде было голодно, в Баку и др центрах республик жировали и жрали от пуза за советский производственный счет богатея... А сейчас легли под Китай и запад.
Тем временем простые люди за колготками кажется в Прибалтику ездили, в Узбекистан за лыжами и тд)))
Я выше писала, как "жировали" в Ташкенте.
Гость
До 72 года было все. Шоколадки медальки за 10 и 25 копеек, белочку с орехами за 22 копейки и батончики по 33 копейки покупали часто после школы по дороге домой. Были сыры, колбасы, масло трех сортов. В 776 году вернулась в город после летних каникул и ахнула - шоколад пропал весь, колбасы и мясо исчезли, сыр и масло один сорт. Яйца и молочка остались. Овощи были, но качества паршивенького, из фруктов яблоки тоже паршивенькие. Огурцы, помидоры, зелень, арбузы и дыни были в сезон. Это в Поволжье.
В Ленинграде была колбаса вареная, сгущенка, сосиски в магазинах. Шоколадные конфеты фабрики Крупской. Апельсины и яблоки джонатан зимой были в универсамах в 80-е.
В Ленинграде была колбаса вареная, сгущенка, сосиски в магазинах. Шоколадные конфеты фабрики Крупской. Апельсины и яблоки джонатан зимой были в универсамах в 80-е.
Гостья.
В 60-е у меня были косы корзиночками с огромными бантами. В первом-пятом классе. Девушки так не носили. На фотографиях начала 50-х годов видела не много девушек с косами, но и тогда добавляли то завитушки, то челки. Все-таки косы носили девочки и старушки, чтоб волосы выглядели опрятнее и без завлекушек, чисто утилитарная прическа.
Косы и сейчас носит не большинство девушек и женщин 💁♀️
Гость
Как раз шоколадные конфеты из продажи на моей памяти не пропадали. Они стоили 4.30-4.50 и были просто не по карману людям (стоишь в очереди в булочной и за все время никто их не возьмёт). А вот ни колбасы, ни сыра, ни сосисок, ни творога, никаких других продуктов купить в магазинах было невозможно. Были кооперативнве магазины, в которых продукты не пропадали и колхозные рынки. Но на них у нас не было денег.
Гость
До 72 года было все. Шоколадки медальки за 10 и 25 копеек, белочку с орехами за 22 копейки и батончики по 33 копейки покупали часто после школы по дороге домой. Были сыры, колбасы, масло трех сортов. В 776 году вернулась в город после летних каникул и ахнула - шоколад пропал весь, колбасы и мясо исчезли, сыр и масло один сорт. Яйца и молочка остались. Овощи были, но качества паршивенького, из фруктов яблоки тоже паршивенькие. Огурцы, помидоры, зелень, арбузы и дыни были в сезон. Это в Поволжье.
конечно в 1976 году)))
Гость
Совкодрочерство на марше!
Словесной не место кляузе!
Ваше слово, товарищ Маузер
Словесной не место кляузе!
Ваше слово, товарищ Маузер
Гость
Если сейчас прийти в Дикси в 20-00, Вы купите кучу всего с минимальной очередью, кроме свежего выбора хлеба может, каких то сортов.
Тогда были в 20-00 пустые прилавки, кости голые от мяса, консервы, соки, крупа, сл масло и никого народу.
Надо было приходить в Ленинграде в 16-00...18-00, только тогда купишь, хлеба, молока, сметаны, если нет другого дефецита, то 20 мин в кассу, 20 мин в отдел, если сосиски, то 1,5 часа стоишь в мясной. 1985 год, магазин на окраине города Ленинграда.
Тогда были в 20-00 пустые прилавки, кости голые от мяса, консервы, соки, крупа, сл масло и никого народу.
Надо было приходить в Ленинграде в 16-00...18-00, только тогда купишь, хлеба, молока, сметаны, если нет другого дефецита, то 20 мин в кассу, 20 мин в отдел, если сосиски, то 1,5 часа стоишь в мясной. 1985 год, магазин на окраине города Ленинграда.
Написал уже, кипятили в автоклавах все, протирали спиртом, никто не заражался, если только безолаберные врачи не попадались, экономили время не до стередизовывали.
А так даже визуально было видно, как туда складывали и булькало.
А так даже визуально было видно, как туда складывали и булькало.
Только иголки тупились. Помню как втыкал с хлопком, просто так и не воткнуть было
Если сейчас прийти в Дикси в 20-00, Вы купите кучу всего с минимальной очередью, кроме свежего выбора хлеба может, каких то сортов.
У нас в школе хорошо жили только у кого бабка жила. Они нормально все могли купить. Когда по звонку как баранов из загона выпускали людей полки были уже пусты
Гость
Не по праздникам. 1 рубль 20 копеек за банку дороговато, но купила просто потому что нравилось. Не особый деликатес, хотя продавали не часто, потому и брали помногу.
Ну так теперь лежит и не надо, я помню как тогда я смаковал банан по часу, или ананасовый компот, как райский нектар. Компот ананасовый и бананы не хуже тогда, чем сейчас, мне кажеться.
Гость
У нас в школе хорошо жили только у кого бабка жила. Они нормально все могли купить. Когда по звонку как баранов из загона выпускали людей полки были уже пусты
Вот точно, так поэтому меня со школы и обучали, родители с работы не успевали. Ещё тётушки между собой обменивались, кто чего достал вкусного, или в обед с предприятия засылали, на бюро за дефецитом.
Мой бывший муж мне такие же истории рассказывал он даже в Артеке побывал с танцевальными выступлениями когда был подростком
Гость
Вот точно, так поэтому меня со школы и обучали, родители с работы не успевали. Ещё тётушки между собой обменивались, кто чего достал вкусного, или в обед с предприятия засылали, на бюро за дефецитом.
В центре кто работал, после работы можно разнообразнее снабжаться, если в обеденный перерыв выпускали особенно.
Мне мать рассказывала семидесятых годах как о самых золотых
Джинсы были в моде дорого было у кого-то и зарплаты не хватало но достать было можно
Днём кабаки и рестораны но туда надо было ещё прорваться по ценам столовой
А уж выходные праздничные дни вечера столик столику всё прокурено хоть топоры вешай и выпивали и закусывали в ресторанах если удавалось туда попасть шикарно время проводили
Так что моя мать говорит что семидесятые годы были самыми золотыми годами
И в Грузии она была по путёвке и на юга каждый год на самолёте летала вообще замечательно жила
Джинсы были в моде дорого было у кого-то и зарплаты не хватало но достать было можно
Днём кабаки и рестораны но туда надо было ещё прорваться по ценам столовой
А уж выходные праздничные дни вечера столик столику всё прокурено хоть топоры вешай и выпивали и закусывали в ресторанах если удавалось туда попасть шикарно время проводили
Так что моя мать говорит что семидесятые годы были самыми золотыми годами
И в Грузии она была по путёвке и на юга каждый год на самолёте летала вообще замечательно жила
При СССР жили как при родной матери а сейчас как при мачехе
Тогда люди знали что у них есть какой-то жизненный план поженятся дадут жильё родят детей будет жильё побольше выстоят очередь будет у них и стенка и хрусталь и люстра и ковёр и машина и в отпуск на юг будут летать раз в год и образование с медициной бесплатное как-то всё было расписано и по стабильному
Тогда люди знали что у них есть какой-то жизненный план поженятся дадут жильё родят детей будет жильё побольше выстоят очередь будет у них и стенка и хрусталь и люстра и ковёр и машина и в отпуск на юг будут летать раз в год и образование с медициной бесплатное как-то всё было расписано и по стабильному
Именно так и жили
Следующая тема
Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные продукты: докторская колбаса, халва, сгущённое молоко, вода сладкая "Крес-сода"...Тетя рссказывала, что конфеты Рот Фронт и Красный октябрь были очень вкусными, вспоминала "Мишка на севере" и "Белочку")))) мне стало интересно))) расскажите кто постарше, это наша история. Спасибо за ответы.