Ответ на этот вопрос не вполне однозначный, и точное время и место возникновения мифа о том, что ананасы растут на пальмах, установить сложно. Скорее всего, это заблуждение зародилось в результате путаницы между внешним видом ананаса и пальмы. Пальма имеет большое, толстое основание (стебель), похожее на ствол дерева, и зеленые листья, похожие на листья ананаса. Поэтому многие могут спутать внешний вид ананаса с пальмой. Кроме того, ананасы часто ассоциируются с тропическими странами, где растет много пальм, что тоже могло способствовать возникновению этого миф.
Али
[128878661]
Да полно заблуждений...бананы, арбузы это не фрукты, это ягоды.
Пятачок
[532807460]
Али
Да полно заблуждений...бананы, арбузы это не фрукты, это ягоды.
вот еще одно заблуждение: баба - человек.
Trigger
[3937037929]
Это пальма . Но , вот такого невысокого роста . Почитайте " пальмовые растения " . Пальмы отличаются тем , что не ветвятся , как деревья ( классические ) , и в этом их схожесть с травой
Гость
[1122057342]
Это все англосаксы проклятые, и их фильмы. Если бы смотрели наше кино, такое как "Особенности национальной рыбалки" то знали бы как растут ананасы!
Али
[128878661]
Пятачок
вот еще одно заблуждение: баба - человек.
Причем очень хороший человек. Не баба , а вся такая...как с грядки))
Гость
[3869397251]
Не было такого мифа. Вы их с кокосами путаете. Есть понятие "кокосовая пальма", но никогда не было понятия "ананасовая пальма".
Гость
[4154756335]
Есть ложные ананасы, они растут на дереве. Я такие у нас на Шри-Ланке вижу чаще чем кустовые съедобные
Вообще это странно... Потому что у меня перед глазами стоит детская советская книжка, что-то типа атласа для дошкольников, где на картинке ананасы растут на пальмах, более того свисают как люстры на подвесках. И я спрашивала своих друзей, многие тоже помнят эту картинку. Но я не смогла найти ее в интернете. То ли коллективное ложное воспоминание, то ли все же ошибочная картинка существовала . Но блин, когда я увидела как растут ананасы первый раз, я офигела))
Огуречная🥒
[3762807377]
из мультфильмов, там кокосы и ананасы рисовали на пальмах.
Пятачок
[532807460]
Огуречная🥒
из мультфильмов, там кокосы и ананасы рисовали на пальмах.
там еще белки по-русски говорили. некоторые чуваки после этих мультиков поехали лечить делириум тременс.