Зачем должны жить бесполезные люди?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
248 ответов
Последний —
Перейти
Люди не обязаны приносить пользу другим людям. Это паразитизм.
Артур
Иди обниму \o/
Гость
ты вот бесполезная - нxerra ты жовешь?
Оптимист
ессно ради кайфа и удовольствия! +помогать слабым. а ради чего еще жить ?
Сообщение было удалено
Закон запрещает усыплять здоровых собак. Только подпольно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а если не найдешь, так и будешь жить до своей естественной смерти.
Вот и весь ответ на твой вопрос.
Если бы такой секундный способ существовал, то половина человечества самовыпилилась бы. Миг- и тебя нет.
Без шума, без пыли...© Лёлика. Как раз вчера Бриллиантовую руку показывали.
Остались бы лишь те, кто не бросит детей и те, кто одержим жизнью. Без рук-без ног, но жаждут жить. Таких я не понимаю, но уважаю.
Если бы такой секундный способ существовал, то половина человечества самовыпилилась бы. Миг- и тебя нет.
Остались бы лишь те, кто не бросит детей и те, кто одержим жизнью. Без рук-без ног, но жаждут жить. Таких я не понимаю, но уважаю.
Захария
"Почему наше общество считает, что жить должен каждый? "
Вы ошибаетесь
Общество так не считает
В обществе её сть приличная такая, увесистая прослойка, которая так не считает
Вы ошибаетесь
Общество так не считает
В обществе её сть приличная такая, увесистая прослойка, которая так не считает
Гость
Эх, жалко что в нашем мире все так устроено. Не нравится мне этот порядок. Жить и доживать недостойную жизнь чисто из за того что не можешь достойно умереть…
Гость
Сообщение было удалено
Возможно есть в этом доля истины. Люди портят природу, уменьшаю разнообразие жизни на земле… по сути как угнетающий класс над другими биологическими видами
Гость
1. Зачем бесполезные люди.
2. Я бесполезная.
3. И...?
2. Я бесполезная.
3. И...?
Гость
Эх, жалко что в нашем мире все так устроено. Не нравится мне этот порядок. Жить и доживать недостойную жизнь чисто из за того что не можешь достойно умереть…
Но вот, к примеру, можно рассмотреть те случаи, когда полезные произошли от "бесполезных".
Почитать биографии великих мира сего, разных времён и народов....так некоторые из них родились и поднялись из низов во славу.
Так что польза от их родителей таки была, хех.
"Когда б вы знали, из какого сора рождаются..." 😜
Почитать биографии великих мира сего, разных времён и народов....так некоторые из них родились и поднялись из низов во славу.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я никого за собой за компанию не возьму. Достаточно просто оставить после себя научное исследование этого социально-политического вопроса. Поэтому я собираю альтернативную информацию по поводу вопроса ценности человеческой жизни.
А полезность как мне кажется должна определяться по набору четких критериев (пока хз каких)
А полезность как мне кажется должна определяться по набору четких критериев (пока хз каких)
Гость
Сообщение было удалено
Если это смысл твоей жизни, то соболезную
Гость
Но вот, к примеру, можно рассмотреть те случаи, когда полезные произошли от "бесполезных".
Значит ли это, что каждый бесполезный человек обязан продолжить род перед тем, как умереть?
Гость
Сообщение было удалено
Если случайно стану инвалидом, то это будет куда более проблематично. Родным придётся ухаживать и обеспечивать, стану обузой
В целом, если над вами не шутить, жаль, что вы не нашли иного применения своей жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Катя Форумная
Ну так поди и выпились! Делов-то?))) А за других не надо решать, люди сами разберутся, хотят жить или нет.
А ты шкура е/ба/нутая, автор! Тварь еще та, которых поискать надо!🤮
Гость
Возможно есть в этом доля истины. Люди портят природу, уменьшаю разнообразие жизни на земле… по сути как угнетающий класс над другими биологическими видами
А на это я вспоминаю читанные где-то строки...
Космос велик и чёрен . Путешествие по нему не приносит много радости.
Но что это? Из его недр плывет нам навстречу шарик, сверкающий и играющий не отраженным светом звёзд, а собственным, рукотворным.
Изгадил человек свою колыбель, но он же ее и оживил, и осветил, и поднял над другими, мертвыми глыбами в космосе.
Но что это? Из его недр плывет нам навстречу шарик, сверкающий и играющий не отраженным светом звёзд, а собственным, рукотворным.
Изгадил человек свою колыбель, но он же ее и оживил, и осветил, и поднял над другими, мертвыми глыбами в космосе.
Гость
Сообщение было удалено
По сути цель человечества наверное в том, чтобы не делать хуже, чем оно есть сейчас. Бороться с болезнями, проблемами экологии и политики, нерациональным использованием ресурсов. Продвигать науку и творчество
Гость
К сожалению оно так. Продолжить род я не могу по физиологическим причинам, значит родить полезного человека не смогу. А заняться наукой, общественной деятельностью и полезным трудом не могу из-за психического расстройства
По сути цель человечества наверное в том, чтобы не делать хуже, чем оно есть сейчас. Бороться с болезнями, проблемами экологии и политики, нерациональным использованием ресурсов. Продвигать науку и творчество
Скорее всего да, и под это нужен целый штат различных специалистов, а под этих специалистов нужна инфраструктура, социалка, услуги и т.д., и так до бесконечности - работа всем найдётся. С маргиналами вот проблема, но как-то мб реабилитировать, не пропадать же жизни.
В целом, все ведь умрём рано или поздно, смысл торопиться - всё будет, вот прям инфа сотка
В целом, все ведь умрём рано или поздно, смысл торопиться - всё будет, вот прям инфа сотка
Гость
не должны
для этого придумали наркотики - и_долбоебы хорошо выпиливаются самостоятельно, а сейчас еще и война
для этого придумали наркотики - и_долбоебы хорошо выпиливаются самостоятельно, а сейчас еще и война
Гость
Ну так поди и выпились! Делов-то?))) А за других не надо решать, люди сами разберутся, хотят жить или нет.
Я ищу как раз смертельную инъекцию или газ где его достать. У меня тор не грузит. Знаешь как его нормально запустить в россии? Если да то буду раза помощи.
И да, лайк тебе на коммент! Респект за здравость
И да, лайк тебе на коммент! Респект за здравость
Гость
Не значит.
Так случается, но редко. Потому что и великих людей мало.
Но из интереса...почему бы и не да?))
Хотя, лично я размножилась, просто потому что обожаю маленьких детей. Это какие-то инопланетянчики! Такие крохи, а так соображают, такие номера выкидывают! 🤣🤣🤣
Так случается, но редко. Потому что и великих людей мало.
Но из интереса...почему бы и не да?))
Хотя, лично я размножилась, просто потому что обожаю маленьких детей. Это какие-то инопланетянчики! Такие крохи, а так соображают, такие номера выкидывают! 🤣🤣🤣
К сожалению оно так. Продолжить род я не могу по физиологическим причинам, значит родить полезного человека не смогу. А заняться наукой, общественной деятельностью и полезным трудом не могу из-за психического расстройства
Можно обеспечить достойное будущее сироте - этим детям очень нужны любовь и забота, без этого у них плачевное будущее. А так можно вырастить достойного члена общества. Если, конечно, это не противоречит вашему диагнозу
маленький инопланетянчик
Катя Форумная
Жизнь - это не надолго. Каких-то 20-30 лет еще. Большинство в 50-60+ итак умирает. С нынешним-то питанием, гмо, стрессами и прочим.
Тутта
Выпиливайся, кто тебе не даёт.
Гость
А на это я вспоминаю читанные где-то строки...
Я паразит, который умеет только пердеть, *** и тратить деньги. Какие космосы…
Гость
Нет, я никого за собой за компанию не возьму. Достаточно просто оставить после себя научное исследование этого социально-политического вопроса. Поэтому я собираю альтернативную информацию по поводу вопроса ценности человеческой жизни.
Полезность - она всегда только для других.
— Что сделаю я для людей?! — сильнее грома крикнул Данко...
А полезность для себя - это быть счастливым.
Счастье - украшение жизни.
— Что сделаю я для людей?! — сильнее грома крикнул Данко...
А полезность для себя - это быть счастливым.
Счастье - украшение жизни.
Гость
Сообщение было удалено
А чë так дорого?
Катя Форумная
Сообщение было удалено
Человечество эволюционировало в результате появления сначала динозавров, потом мамонтов, потом обезьян. Однако от динозавров, мамонтов и обезьян было меньше время для планеты. Это да.)))
Гость
Нередко ничего не деланье - это уже большое одолжение обществу. Дураков много, деятельных дураков, к счастью, не настолько много. Но даже эти деятельные дураки умудряются портить жизнь оставшимся дуракам так, что жить не хочется. Лучше бы поменьше таких "полезных", может, тогда это самое общество было здоровее, свободнее и лучше. Это про "бесполезных".
А что касается "смертельно больной, склонный к самоуничтожению", то мы все смертельно больны, в живых в итоге никто не останется. А склонность к самоуничтожению - это вообще популисткая болтовня. Нет у людей такой склонности. Есть зависимости, провоцируемые и поощряемые деятельными дураками. Есть система, которая ломает людей и вводит в состояние когда человек неустойчив против зависимостей. Зависимости есть даже у таких животных, как муравьи, и почти никогда эта зависимость не исходит изнутри. Ее всегда кто-то в своих интересах лобирует. У людей также.
А что касается "смертельно больной, склонный к самоуничтожению", то мы все смертельно больны, в живых в итоге никто не останется. А склонность к самоуничтожению - это вообще популисткая болтовня. Нет у людей такой склонности. Есть зависимости, провоцируемые и поощряемые деятельными дураками. Есть система, которая ломает людей и вводит в состояние когда человек неустойчив против зависимостей. Зависимости есть даже у таких животных, как муравьи, и почти никогда эта зависимость не исходит изнутри. Ее всегда кто-то в своих интересах лобирует. У людей также.
Гость
Ну дак идите и помрите.
А так никто не в праве решать за других жить им или нет
А так никто не в праве решать за других жить им или нет
Коротаю время
если долго мучиться - что-нибудь получится
Катя Форумная
Сообщение было удалено
Тоже никогда не понимала, кто реально определяет степень полезности, степень красивости, степень талантливости, ума и тд.? Такие же люди. А если уж глобально, то от людей в цели пользы для планеты нет. Динозавры и то полезнее.)))
Тоже никогда не понимала, кто реально определяет степень полезности, степень красивости, степень талантливости, ума и тд.? Такие же люди. А если уж глобально, то от людей в цели пользы для планеты нет. Динозавры и то полезнее.)))
Дык, всё крайне субъективно и предвзято, поэтому нечего какому-то одному человеку или группе людей давать право решать, кому жить, а кому нет. В 1945 уже решили, что это очень не очень.
А что планете надо? Была б живая, сказала бы, а так...
А что планете надо? Была б живая, сказала бы, а так...
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему наше общество считает, что жить должен каждый? В том числе смертельно больной, склонный к самоуничтожению и просто бесполезный. Я не фашистка, просто задаю дискуссионный вопрос. И да, объясните мне пж концепцию безусловного права на жизнь, я её не понимаю.
Типа зачем жить, ради кайфа и удовольствия? Разве это разумно?
Если что я сама себя считаю бесполезной, поскольку у меня есть ментальные проблемы и из-за этого я бесполезное слабое звено.