Зачем должны жить бесполезные люди?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?805 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
248 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Если бы ты хотела действительно умереть, то давно бы это сделала, а не писала разводки на философские темы.
Гость
Сообщение было удалено
Если что-то не нравится, то никто не держит или ты действительно думаешь, что кому-то важно твое мнение?
Гость
Нет, я никого за собой за компанию не возьму. Достаточно просто оставить после себя научное исследование этого социально-политического вопроса. Поэтому я собираю альтернативную информацию по поводу вопроса ценности человеческой жизни.
А полезность как мне кажется должна определяться по набору четких критериев (пока хз каких)
А полезность как мне кажется должна определяться по набору четких критериев (пока хз каких)
Лечи ЧСВ - кому 💩 твой труд, да ещё и взятый с вумана.
ПрактичнаяРомантичная
В природе и паразиты живут... В природе нет слова зачем? Там есть вопрос может такое существовать или не может. Если может, то оно будет существовать. Никакого смысла в этом нет. Возможно, кто-то был бы намного чище, лучше, полезнее и порядочные , но он не может существовать и не существует.
Гость
Если вы не согласны с обществом, то вы сами знаете, как прекратить бесполезную жизнь и можете начать с себя, а если согласны, то зачем спрашивать?
Гость
Чиновники-радфеминисты
Депутат Татьяна Буцкая «... мы хотели изначально назваться Комитет по защите семьи, отцовства, материнства и детства. Мужчины сказали: да нет, мы сами кого угодно защитим, и мы дали им такую возможность защитить себя, матерей и детей».
1 Какие мужчины сказали? Всей страны? Был проведен референдум?
2 Если завтра некие мужчин, а точнее неясная группа лиц, скажут, что они против УК РФ, то его мгновенно отменят?
3 Это призыв к нарушению прав мужчин, у которых есть не только обязанности, но и права. То есть это выход из правового поля. Выход из него называется беспределом. Он действует в обе стороны. Это жизнь по понятиям, а понятия у каждого свои. Это радикальный феминизм, который считает, что у женщин только права и никаких обязанностей. Какое это имеет отношение к традиционным ценностям, то есть патриархату до большевиков.
Депутат Татьяна Буцкая «... мы хотели изначально назваться Комитет по защите семьи, отцовства, материнства и детства. Мужчины сказали: да нет, мы сами кого угодно защитим, и мы дали им такую возможность защитить себя, матерей и детей».
1 Какие мужчины сказали? Всей страны? Был проведен референдум?
2 Если завтра некие мужчин, а точнее неясная группа лиц, скажут, что они против УК РФ, то его мгновенно отменят?
3 Это призыв к нарушению прав мужчин, у которых есть не только обязанности, но и права. То есть это выход из правового поля. Выход из него называется беспределом. Он действует в обе стороны. Это жизнь по понятиям, а понятия у каждого свои. Это радикальный феминизм, который считает, что у женщин только права и никаких обязанностей. Какое это имеет отношение к традиционным ценностям, то есть патриархату до большевиков.
мурчик
О даааа
Гость
4 Тн СВО изначально планировалась как ролевая игра для «возможности защитить себя, матерей и детей»? Кто эти «мы», которые дали эту возможность. Николай Второй или группа лиц, которая подготовила некий сговор? Что значит мы в плане источника власти? Единственный источник власти в РФ ее народ.
5 Почему практика по самообороне в РФ чаще всего наказывает тех, кто самообороняется?
5 Почему практика по самообороне в РФ чаще всего наказывает тех, кто самообороняется?
Гость
4 Тн СВО изначально планировалась как ролевая игра для «возможности защитить себя, матерей и детей»? Кто эти «мы», которые дали эту возможность. Николай Второй или группа лиц, которая подготовила некий сговор? Что значит мы в плане источника власти? Единственный источник власти в РФ ее народ.
Гость
Глава Новгородской области Никитин: «Я за максимальное ужесточение санкций за неуплату алиментов. В этом вопросе предела жесткости быть не может никакого».
«Слышь, Никитин, за базар придется ответить. По фене ботаешь? Никитин, когда, ты, перестанешь быть губернатором, а может и раньше, учитывая, как многим людям ты надоел, в наказании тебя не по закону (а об этом и идет речь у самого Никитина) предела жестокости не будет. Захотят сожгут живьем или колесуют, как это сейчас в Мексике сейчас практикуют. Ну а пока, ты, еще жив отвечай на следующие вопросы. 1 Где обязательный ДНК тест и наказание за подложное отцовство? 2 Где наказания за не целевую трату алиментов? 3 Почему есть алименты, если уже есть маткапитал, который берется у налогоплательщиков, в том числе мужчин. 4 Почему 92% инициаторов разводов женщин? 5. Почему женщины не служат в армии, не обязаны рожать, а на пенсию на 5 лет раньше.»
«Слышь, Никитин, за базар придется ответить. По фене ботаешь? Никитин, когда, ты, перестанешь быть губернатором, а может и раньше, учитывая, как многим людям ты надоел, в наказании тебя не по закону (а об этом и идет речь у самого Никитина) предела жестокости не будет. Захотят сожгут живьем или колесуют, как это сейчас в Мексике сейчас практикуют. Ну а пока, ты, еще жив отвечай на следующие вопросы. 1 Где обязательный ДНК тест и наказание за подложное отцовство? 2 Где наказания за не целевую трату алиментов? 3 Почему есть алименты, если уже есть маткапитал, который берется у налогоплательщиков, в том числе мужчин. 4 Почему 92% инициаторов разводов женщин? 5. Почему женщины не служат в армии, не обязаны рожать, а на пенсию на 5 лет раньше.»
Гость
Правильно, ещё в Римской Империи этот вывод сделали руководители. Потом Ницше написал свой трактат, а германский рейх применил на практике. В конце концов, Христос, с его верой в человека, жил два тысячелетия назад.Люди тогда не знали интернета и нейросеть. Зачем делать из людей - людей? Как были животные наклонности так и остались. Правда , решать кому жить, а кому не жить, всё же за создателем. Ну, если верить в то, что мы состоим из материального и духовного. И многие готовы своё духовное отправить в пекло, ради материального. Бессмертие надобно ещё заслужить, хотя бесполезность, с точки зрения обывателя, рассуждающего на диване скуки ради, именно его правильная и не чья другого мысль.
Валерия
Каждый имеет право жить,главное чтобы умел сам себя обеспечивать.
Не всем дано быть гениями,кто создаеь лекарства, научные открытия или способен быть спасателем.
Не всем дано быть гениями,кто создаеь лекарства, научные открытия или способен быть спасателем.
Гость
Сообщение было удалено
Кокетничаете. А посему бы и не жить бесполезным? Вон есть мучители, без которых точно будет лучше, а вы то что. Старайтесь наслаждаться жизнью и меньше думать о таких вопросах, все равно ничего не исправите
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
А что вы хотите от форума,советов или что?
Гость
Всё просто, все так или иначе проживут свои 70-80 лет. Жизнь это путь к смерти) Только одни будут корячиться, терпеть лишения, неудобства и прочие геморрои, зачастую созданные ими же самими) А другие просто кайфовать. Ну и твой выбор?:) Нужно просто понимать, что жизнь одна и она своя собственная, не чья-то. Никто там спасибо ни за что не скажет, как только крышку заколотят, два часа поплачут, водки выпьют и по домам) На следующий день жизнь идет своим чередом, только уже без вас.
Гость
Сообщение было удалено
потому что нужны рабы системы а то все так надумают
СмехоПролетарий
Депрессия это болезнь, как рак, грипп и прочее. Если будете под зад толкать человека, его депрессия не уйдёт, если это диагноз подтверждён. Это процесс в мозгу.
Вы сейчас приняли облик Бога. У вас мания величия ?
Вы сейчас приняли облик Бога. У вас мания величия ?
Гость
"" Типа зачем жить, ради кайфа и удовольствия? Разве это разумно?"" А что ради страданий и боли надо жить? Автор, ты сама себе противоречишь. То пишешь, что не хочешь жить из-за плохого самочувствия, то жить ради удовольствия тоже не разумно.
СОВКОМБАНКУ
Не надо слать мне письма теперь. Вы меня послали на х в тот момент, когда я хотела пополнить баланс. Да даже до пополнения баланса выскакивало сообщения о невозможности купить актив. Да я даже просто смотрела функции. А уже сообщение о запрете. Ну и вишенка на торте. Невозможно пополнить баланс из-за того, что сервер недоступен, доступ запрещён и прочие подобные радости админов. Идите к тем, кто вам обещал вечный рост рынка без инсайдера. Всё по вашим законам и с вашего одобрения теперь. Зачем дали зарегистрироваться тогда? Чтобы я потом по офисам бегала, чтобы закрыть счёт? Я сохранила договор о бесплатном обслуживании. Вы не вздумайте там что-то дописать, чего не было раньше. Об этом сразу узнает весь интернет и у вас будут большие проблемы. А то такие как вы, любят подобным лохотроном заниматься. Я не буду повторно рисковать и не надо мне присылать инструкции, как пополнить счёт. Не хочу потом без штанов остаться. Что-нибудь ещё придумаете, чтобы я с голой ж осталась. У вас там уже полстраны пятёрок понаставило и обещали несметные богатства в том случае, если сразу избавитесь от меня!
Гость
Они же не виноваты, что их родили. Я вот тоже пользы никакой обществу не приношу. Я не учёный, не изобретатель, не врач, просто живу в свое удовольствие и своими интересами. Сама, авторша, какую пользу обществу приносишь?
Гость
Авторка, такой вопрос задаёшь. А что с ними делать, с бесполезными? Ты лично убъёшь их?
Гость
Сообщение было удалено
Почему жизнь так несправедливо устроена? Хочешь жить, но времени очень мало. А другая идиoтина жить не хочет и почему нельзя забрать у тебя твоё время, твои минутки, часы, дни, месяцы, года? Отдай мне своё время, я буду жить и радоваться жизни! Но так сделать нельзя, увы.
Гость
Ну, а если не найдешь, так и будешь жить до своей естественной смерти.
Вот и весь ответ на твой вопрос.
Если бы такой секундный способ существовал, то половина человечества самовыпилилась бы. Миг- и тебя нет.
Без шума, без пыли...© Лёлика. Как раз вчера Бриллиантовую руку показывали.
Остались бы лишь те, кто не бросит детей и те, кто одержим жизнью. Без рук-без ног, но жаждут жить. Таких я не понимаю, но уважаю.
Вот и весь ответ на твой вопрос.
Если бы такой секундный способ существовал, то половина человечества самовыпилилась бы. Миг- и тебя нет.
Без шума, без пыли...© Лёлика. Как раз вчера Бриллиантовую руку показывали.
Остались бы лишь те, кто не бросит детей и те, кто одержим жизнью. Без рук-без ног, но жаждут жить. Таких я не понимаю, но уважаю.
А я не понимаю дypaчков, желающих самовыпилиться. Вы знаете какая это боль для близких? Нет, не знаете.
Гость
Сообщение было удалено
У эволюции нет цели. Это процесс, динамика развития вселенной.
Гость
Нередко ничего не деланье - это уже большое одолжение обществу. Дураков много, деятельных дураков, к счастью, не настолько много. Но даже эти деятельные дураки умудряются портить жизнь оставшимся дуракам так, что жить не хочется. Лучше бы поменьше таких "полезных", может, тогда это самое общество было здоровее, свободнее и лучше. Это про "бесполезных".
А что касается "смертельно больной, склонный к самоуничтожению", то мы все смертельно больны, в живых в итоге никто не останется. А склонность к самоуничтожению - это вообще популисткая болтовня. Нет у людей такой склонности. Есть зависимости, провоцируемые и поощряемые деятельными дураками. Есть система, которая ломает людей и вводит в состояние когда человек неустойчив против зависимостей. Зависимости есть даже у таких животных, как муравьи, и почти никогда эта зависимость не исходит изнутри. Ее всегда кто-то в своих интересах лобирует. У людей также.
А что касается "смертельно больной, склонный к самоуничтожению", то мы все смертельно больны, в живых в итоге никто не останется. А склонность к самоуничтожению - это вообще популисткая болтовня. Нет у людей такой склонности. Есть зависимости, провоцируемые и поощряемые деятельными дураками. Есть система, которая ломает людей и вводит в состояние когда человек неустойчив против зависимостей. Зависимости есть даже у таких животных, как муравьи, и почти никогда эта зависимость не исходит изнутри. Ее всегда кто-то в своих интересах лобирует. У людей также.
Мудро. Вам бы, психологом работать. У вас аналитический скла ума и тонкое понимание психологии. Жаль, что такие как вы, не работают психологами. А работают ими, всякие безмозглые ЕГЭшницы, с феминизмом головного мозга. Насосавшие себе на диплом.
Гость
По сути цель человечества наверное в том, чтобы не делать хуже, чем оно есть сейчас. Бороться с болезнями, проблемами экологии и политики, нерациональным использованием ресурсов. Продвигать науку и творчество
Начни с того, чтобы не причинить боль близким cyицидом. Это максимально полезное что ты можешь прямо сейчас сделать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему наше общество считает, что жить должен каждый? В том числе смертельно больной, склонный к самоуничтожению и просто бесполезный. Я не фашистка, просто задаю дискуссионный вопрос. И да, объясните мне пж концепцию безусловного права на жизнь, я её не понимаю.
Типа зачем жить, ради кайфа и удовольствия? Разве это разумно?
Если что я сама себя считаю бесполезной, поскольку у меня есть ментальные проблемы и из-за этого я бесполезное слабое звено.