Что было в СССР, чего Вам не хватает сейчас?
И что есть сейчас, чего не было в СССР?Вопрос к тем, кто осознанно застал советское время. Не прошу сравнивать "лучше" и "хуже". Просто, что сейчас у Вас есть из того, что тогда не могли себе позволить и наоборот: чего вам не хватает из тех времен?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?160 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?352 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
384 ответа
Последний —
Перейти
Непсихолог
Телевидение сейчас чудовищно однообразно. 280 каналов, но смотреть невозможно ни один. Раньше телевидение делали профессионалы. "Очевидное -невероятное" Вел доктор физ-мат наук, профессор Капица. А сейчас познавательные передачи ведут безграмотные блогеры, с соответствующим уровнем подачи материала.
А какое было шикарное радио!!!!
Гость
В СССР люди соседям ключи давали на хранение, или прятали под ковриком. Доверие, честность, доброта. Сейчас этого нет (((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Никаких "высоких зарплат" не хватит на покупку жилья, если не воровать или взятки не брать.
Плюс кредиты, ипотеки, долги у многих.
Бесплатное жилье это огромнейший плюс, которого сейчас нет. Тогда мебель, холодильник, телевизор можно было купить в рассрочку, сейчас только кредиты с процентами.
Бесплатное образование, медицина, отдых за копейки, коммуналка тоже копеечная.
Люди добрые, участливые.
Сейчас много злобы и ненависти, даже к своим дедушкам- бабушкам, родителям, которым нравилось тогда жить, обозвали "совками".
Искренности и доброты тоже очень не хватает.
Порядочности, честности.
Все стараются обмануть, кинуть.
В результате хорошо живут единицы, а в СССР большинство жили хорошо.
Строили планы, была стабильность и уверенность в завтрашнем дне, всё это развалил запад с продажным горбачевым, люди были доверчивы и наивны, не сразу поняли их цель.
Но сейчас всем ясно, что страну развалили намеренно, чтобы в дальнейшем стравить между собой братские республики и устроить очередную войну на пользу западу.
Плюс кредиты, ипотеки, долги у многих.
Бесплатное жилье это огромнейший плюс, которого сейчас нет. Тогда мебель, холодильник, телевизор можно было купить в рассрочку, сейчас только кредиты с процентами.
Бесплатное образование, медицина, отдых за копейки, коммуналка тоже копеечная.
Люди добрые, участливые.
Сейчас много злобы и ненависти, даже к своим дедушкам- бабушкам, родителям, которым нравилось тогда жить, обозвали "совками".
Искренности и доброты тоже очень не хватает.
Порядочности, честности.
Все стараются обмануть, кинуть.
В результате хорошо живут единицы, а в СССР большинство жили хорошо.
Строили планы, была стабильность и уверенность в завтрашнем дне, всё это развалил запад с продажным горбачевым, люди были доверчивы и наивны, не сразу поняли их цель.
Но сейчас всем ясно, что страну развалили намеренно, чтобы в дальнейшем стравить между собой братские республики и устроить очередную войну на пользу западу.
Гость
я не жил при ссср, но судя по рассказам - хорошее там было наверно только из разряда продуктов, но их опять же было не купить, за колбасой в москву ездили если, так о чем мы бл*ть говорим
И не просто ездили. Мы ели колбасу ровно 2-3 таза в году, на праздники. Как и сгущенку, и сыр, и конфеты. Не было ничего. НЕНАВИЖУ совок, не-на-ви-жу. Счастлива за современных детей, они едят всё , одеты как игрушки, а мы голые ходили. Мои родители специальное в Ставрополь ездили, чтобы просто купить тушку курицы. Сейчас это немыслимо. Я молока впервые напилась в 90-е. НЕ было в продаже, дефицитный товар. И что толку с продуктов якобы качественных? Мы их только на картинках видели.
Гость
И не просто ездили. Мы ели колбасу ровно 2-3 таза в году, на праздники. Как и сгущенку, и сыр, и конфеты. Не было ничего. НЕНАВИЖУ совок, не-на-ви-жу. Счастлива за современных детей, они едят всё , одеты как игрушки, а мы голые ходили. Мои родители специальное в Ставрополь ездили, чтобы просто купить тушку курицы. Сейчас это немыслимо. Я молока впервые напилась в 90-е. НЕ было в продаже, дефицитный товар. И что толку с продуктов якобы качественных? Мы их только на картинках видели.
Опять вылезла врушка?!
Методичку смени, этому никто уже не верит.
Тем более люди, жившие в СССР, ещё живы и здоровы и прекрасно всё помнят.
Поэтому -
Хватит ВРАТЬ!!!
Методичку смени, этому никто уже не верит.
Тем более люди, жившие в СССР, ещё живы и здоровы и прекрасно всё помнят.
Поэтому -
Хватит ВРАТЬ!!!
Собак на сене.
В общем подведя черту: жрачка, одежка и бытовая техника сейчас намного доступнее и дешевле. Причины разные, от развития технологий до эксплуатации китайских детей. Социальные гарантии сейчас никакие, по сравнению с СССРовскими. Понятно, что бесплатных квартир и тогда не всем досталось, но сейчас их на два порядка меньше. Хотя опять же э, если не передергивать, то для ценных специалистов и сейчас есть и жильё и зарплата. Нарушений прав трудящихся сейчас на порядок больше, чем в позднем СССР, но это как бы закономерно.
Гость
Те, кто здесь врёт про совок, чтобы у вас типун на языке вскочил и чтобы ваши дети и внуки голодали и не выросли, так, как мы голодали при совке. Мое детство было им испоганено. Из хорошего было - искусство и бесплатное образование( сейчас оно во Франции есть а в России нет).
Собак на сене.
Те, кто здесь врёт про совок, чтобы у вас типун на языке вскочил и чтобы ваши дети и внуки голодали и не выросли, так, как мы голодали при совке. Мое детство было им испоганено. Из хорошего было - искусство и бесплатное образование( сейчас оно во Франции есть а в России нет).
Ну сейчас голодающих сильно больше. Вы же тоже врете. Не голодали ведь. Макарон навалом было почти бесплатных. Как и сейчас сосисок по 60 руб. Просто мы тогда о сгущенке мечтали, а теперь о колбасе из мяса.
Гость
Вранье.
Голодные и раздетые не дожили бы до сегодняшних дней.
Голодные и раздетые не дожили бы до сегодняшних дней.
Гость
не только во Франции, в Германии тоже
вот только опять передергиваешь
высшее образование в СССР было не бесплатным, а считалось за работу, потому студенту платили стипендию - притом в зависимости от вуза и успеваемости она была достаточно высокой
знаю примеры когда стипендия в крутом вузе и отличной успеваемости превосходила зарплату инженера на плохом заводе
вот только опять передергиваешь
высшее образование в СССР было не бесплатным, а считалось за работу, потому студенту платили стипендию - притом в зависимости от вуза и успеваемости она была достаточно высокой
знаю примеры когда стипендия в крутом вузе и отличной успеваемости превосходила зарплату инженера на плохом заводе
Гость
В совке не было ничего хорошего. И не могло быть.
Гость
народ жил дружно, люди были намного честнее, сейчас народ ссучился все обманывают всех, у всех только деньги на уме, причем скажу крамольную вещь, чем человек беднее тем он гнилее, за деньги мать родную продаст если предоставиться такая возможность…
дуууууроооооо. В совке люди те еще твари были, а в силу убогости жизни и сами убогие были.
Гость
Соседи ключи от квартир друг другу доверяли, цветы полить, а вы... про доносы.. золотые вы наши.. "голоса из гаджетов"..
Идите отдайте ключи соседям сейчас.. посмотрю на выражение вашего лица..
Идите отдайте ключи соседям сейчас.. посмотрю на выражение вашего лица..
ты тупое? Нормально люди сейчас и с соседями дружат, и ключи им оставляют. Просто ты убогий ограниченный совок и ничего в жизни не сумел и не добился, и не научился нормально отношения с людьми строить. Потому что совок, ггг
Гость
Сообщение было удалено
смотрю вы тут сильно сладостей переели, что такую чушь пишете.
сразу напишу - при совке наша семья жила хорошо, с выездами за рубеж по работе отца ( служебные командировки, причем длительные).
так что - кто и когда и что видел и ел - не вам знать.
При этом, при СССР было много хорошего, в том числе, качество продуктов питания. не было манго с авокадо, зато не было такого количества химии/добавок и т.д. в продуктах.
сразу напишу - при совке наша семья жила хорошо, с выездами за рубеж по работе отца ( служебные командировки, причем длительные).
так что - кто и когда и что видел и ел - не вам знать.
При этом, при СССР было много хорошего, в том числе, качество продуктов питания. не было манго с авокадо, зато не было такого количества химии/добавок и т.д. в продуктах.
Гость
Марк Болан
Гость
Ну так вон выше совок разорялся, что водочка ему ненатуральная. Волнует его. У вас, совков, с логикой и критическим мышлением все очень плохо. Вы - недоразвитые питекантропы, и место вам в прошлом, там и живите, не лезьте в современный мир, он не для вас.
Предыдущая тема