Автоинструктор требует плату за отмененное за 3 часа занятие
Здравствуйте, произошла такая ситуация, я откатала талоны в автошколе, начала брать дополнительные платные занятия по вождению, записана была на 16:30 и написала инструктору о том, что у меня дома форс-мажор, не смогу приехать, на что он мне написал хорошо и номер телефона куда переводить деньги за занятие(его девушке). Вопрос в том, имеет ли он права требовать с меня деньги за не оказанную платную услугу, даже если она не состоялась по моим личным причинам? Отменила занятие за 3 часа до начала
Да я даже не буду ему отвечать, просто поменяю инструктора, потому что и так много было звоночков по занятиям, а тут ещё и это
Не забудьте жалобу на него руководству автошколы написать
Гость
[2863044255]
Кунимэн
Кстати я тоже автоинструктор.
Как бы вы поступили на месте автоинструктора? По идее ничего в договоре об этом не сказано, он меня не предупреждал заранее о таком, что если отмените занятие меньше, чем за сутки нужно будет платить…
Гость
[1262024540]
Гость
Как бы вы поступили на месте автоинструктора? По идее ничего в договоре об этом не сказано, он меня не предупреждал заранее о таком, что если отмените занятие меньше, чем за сутки нужно будет платить…
На месте автоинструктора я брала плату за занятия сразу за месяц, пропустили, ваши проблемы. Человек составляет расписание занятий, он на эти часы не планирует никаких дичных дел, не ставит других учеников.... ну вот предупредили вы его за три часа, и что? Он мог срочно найти другого ученика на это время? Нет не мог. А значит потерял свой доход
Гость
[1452803887]
Гость
На месте автоинструктора я брала плату за занятия сразу за месяц, пропустили, ваши проблемы. Человек составляет расписание занятий, он на эти часы не планирует никаких дичных дел, не ставит других учеников.... ну вот предупредили вы его за три часа, и что? Он мог срочно найти другого ученика на это время? Нет не мог. А значит потерял свой доход
Не мог взять другого ученика, значит не мог. Это не значит что надо платить за не проведенное занятие. Нет услуги- нет денег
Гость
[1452803887]
Гость
Не платите.
Гость
[4208854177]
По идее надо читать договор, в котором прописано, как снимаются деньги в таком случае. По закону так-то вы должны оплатить только часть расходов, которую уже понесла автошкола
Гость
[4208854177]
Гость
Это бизнес, что вы хотели. Клиент может вообще не прийти и ничего не заплатить, ваше расписание- ваши проблемы.
Гость
[4208854177]
Гость
Клиент вам обязан покрыть только ваши расходы, если вы их уже понесли. А потерянный доход ваши проблемы.
Гость
[667014676]
Нет,конечно. Ничего не переводите!
" * I * "
[1565120701]
Думаю, да, имеет право! Если бы хотя бы за сутки предупредили, другое дело, а за 3 часа - это мало, он не смог другого ученика найти за это время, сидел в машине, грелся, бензин жёг, время личное терял.
Гость
[3238138632]
Это новая схема обмана. Приходит ко мне замерщик дверь новую в квартиру ставить. И говорит; у вас проем дверной како то не такой, мы вам ничего поставить не сможем, но вы мне должны 1000 рублей за то что я к вам приехал. Выгнал Я его
Гость
[412500522]
Гость
На месте инструктора, Вы бы сосали ху́й! 😂 "Съесть, то он съесть, да хто ж ему дасть?" (с)
Гость
[2863044255]
Гость
Дело в том, что инструктор даже не предупреждал о таком, что надо «компенсировать» ему занятие, но по закону по идее, как любая другая платная услуга не имеют права брать за не оказанную услугу деньги…Это тоже самое, что записаться на стрижку, не прийти, а тебе позвонят и скажут, я потеряла деньги переводите
Гость
[412500522]
Гость
Дело в том, что инструктор даже не предупреждал о таком, что надо «компенсировать» ему занятие, но по закону по идее, как любая другая платная услуга не имеют права брать за не оказанную услугу деньги…Это тоже самое, что записаться на стрижку, не прийти, а тебе позвонят и скажут, я потеряла деньги переводите
Естественно, Вы ему ничего не должны. Вам уже несколько раз об этом совершенно справедливо написали. Коммерческой деятельностью он занимается на свой страх и риск. Никто не обязан обеспечивать ему доходы.
Гость
[1711651835]
Гость
Ты дитятко не смышлёное что-ли. Под тебя место в графике забронировали, это твоя проблема, что ты не умеешь распоряжаться своим временем. Три часа реально мало, чтобы кого-то уговорить вместо тебя, а значит простой и потеря денег, и всё правильно он требует.
Естественно, Вы ему ничего не должны. Вам уже несколько раз об этом совершенно справедливо написали. Коммерческой деятельностью он занимается на свой страх и риск. Никто не обязан обеспечивать ему доходы.
Ничего устно он предупреждать не мог. Только договор подписанный может хоть какую-то силу иметь, а по закону вам ответили
А если вы запишитесь на 16.30 а инструктор возьмет другую ученицу вы будете расстроены или всё нормально? В случае неоплаты большинство отказалось бы от такой ученицы и коллеги бы тоже ибо себя любить нужно и свой труд тоже...Я не знаю как там в уставе школы но я бы затребовал оплату тогда с самой школы если они против того чтобы вы оплатили неустойку.
А если вы запишитесь на 16.30 а инструктор возьмет другую ученицу вы будете расстроены или всё нормально? В случае неоплаты большинство отказалось бы от такой ученицы и коллеги бы тоже ибо себя любить нужно и свой труд тоже...Я не знаю как там в уставе школы но я бы затребовал оплату тогда с самой школы если они против того чтобы вы оплатили неустойку.
Ну и будьте готовы что никто вас в следующий раз не запишет пока вы предоплату не сделаете.
Гость
[2863044255]
Гость
Ты дитятко не смышлёное что-ли. Под тебя место в графике забронировали, это твоя проблема, что ты не умеешь распоряжаться своим временем. Три часа реально мало, чтобы кого-то уговорить вместо тебя, а значит простой и потеря денег, и всё правильно он требует.
Простой может быть у любого человека, который оказывает платные услуги
Ну если это в вашем с ним договоре не прописано, то нет. Если это единственный инструктор на весь город, то лучше плати. Если инструкторов полно, просто откажись от его услуг и найди другого.
Гость
[4208854177]
Данилыч Ъ
Не клиент будет расстроен, а школа погорит и потеряет учеников
А может и погореть в будущем, если часто так делать будете
А можно и без инструкторов остаться. Кто будет работать на человека который тебя считает за тряпку об которую можно ноги вытирать? можно платить деньги а можно и не платить?
Гость
[4208854177]
Данилыч Ъ
А можно и без инструкторов остаться. Кто будет работать на человека который тебя считает за тряпку об которую можно ноги вытирать? можно платить деньги а можно и не платить?
Это инструктора останутся без работы. А на их место придут другие. Есть спрос- предложения всегда будут
Гость
[3240131021]
Гость
Да я даже не буду ему отвечать, просто поменяю инструктора, потому что и так много было звоночков по занятиям, а тут ещё и это
Это тебе не Вайлдберриз захотела заказала захотела отказалась, тут как в аэропорту отказалась перед вылетом все никто ничего не возращает
Гость
[3240131021]
HaVa
Лучше в Спортлото пиши
Гость
[3240131021]
Гость
Сама то она себя ценит и время а чужое время не ценит_хабалка же
Гость
[3240131021]
Гость
Не мог взять другого ученика, значит не мог. Это не значит что надо платить за не проведенное занятие. Нет услуги- нет денег
Сидишь в офисе ничего не делаешь печеньки трескаешь нет тебе денег тоже ничего не производишь
Это бизнес, что вы хотели. Клиент может вообще не прийти и ничего не заплатить, ваше расписание- ваши проблемы.
Ну пусть тогда бегает сам сдает вождение раз такой умный этот клиент
Гость
[3240131021]
Гость
Клиент вам обязан покрыть только ваши расходы, если вы их уже понесли. А потерянный доход ваши проблемы.
Про упущенную выгоду слыхали?
Гость
[3240131021]
Гость
Нет,конечно. Ничего не переводите!
И идите лесом никто с таким клиентом работать не будет будете по более высокой ставке платить
Гость
[3240131021]
Гость
Это новая схема обмана. Приходит ко мне замерщик дверь новую в квартиру ставить. И говорит; у вас проем дверной како то не такой, мы вам ничего поставить не сможем, но вы мне должны 1000 рублей за то что я к вам приехал. Выгнал Я его
Так работа сделана, замерщик не виноват что у тебя проем из дерьма. Само то ты бесплатно работать будешь?
Гость
[3240131021]
Гость
Если бы по договору а не устно записывались то платили бы,
Гость
[3240131021]
Гость
Ну будешь дальше по высокой ставке учится все равно заплатишь
Гость
[3240131021]
Данилыч Ъ
Оно бы вырвало на птздени себе все волосы орали бы что ее кинули
Гость
[3240131021]
Гость
Простой может быть у любого человека, который оказывает платные услуги
Ну да ты когда а офисе сидишь печеньки трескаешь ничего не делаешь тебе простой
Гость
[3240131021]
Гость
Ну если это в вашем с ним договоре не прописано, то нет. Если это единственный инструктор на весь город, то лучше плати. Если инструкторов полно, просто откажись от его услуг и найди другого.
Оно найдет но уже подороже ибо у них же договоренность *** клиентов доить
Гость
[3240131021]
Гость
Не клиент будет расстроен, а школа погорит и потеряет учеников
Ага щаз, не сдали не сколько раз иди заново все учи в школе тогда будете думать не джеппой
Гость
[3240131021]
Гость
А может и погореть в будущем, если часто так делать будете
Прогореть у тебя может только пердак
Гость
[3240131021]
Гость
Это инструктора останутся без работы. А на их место придут другие. Есть спрос- предложения всегда будут
С такими дуромахами никогда, ты иди коучам 500т заплати
Гость
[1864302962]
HaVa
а за что жалобу? Чел из-за нее потерял деньги. Тут как бы по человечески чисто закинуть нужно т.к под человека подстраивались, а он соскочил