Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в ЗАГС, не обходится без гадких слов в адрес гражданских жён. Блин... ну все же разумные люди. :) Все же понимают, что бывают законные браки, в которых люди живут как чужие или даже как враги; бывают "сожительства", в которых люди живут душа в душу; бывают ситуации, когда зарегистрировать отношения мешают обстоятельства; бывают ситуации, когда мешают "тараканы в голове" у мужчины или у женщины - словом, жизнь со всем её многообразием. Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)
МУЖИК В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ НИКОГДА НЕ НАЗОВЕТ СЕБЯ МУЖЕМ. РАЗ ВАМ МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЖИВУЩИЕ В ГБ НЕВАЖЕН БРАК И ШТАМП НЕ ИМЕНУЙТЕ СЕБЯ ЖЕНАМИ НЕ НАЗЫВАЙТЕ СВОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО БРАКОМ А ТО СМЕШНО, ОРУТ ВСЕ КАК РЕЗАНЫЕ КАК БЕЗУМНО СЧАСТЛИВЫ В СВОЕМ СОЖИТЕЛЬСТВЕ - А ТУДА ЖЕ ЖЕНЫ....ЭТО НЕ ЖЕНАМ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ГРАЖДАНСКИЕ БРАКИ А СОЖИТЕЛЬНИЦАМ ОХОТА ПОИМЕНОВАТЬ СЕБЯ ЖЕНАМИ И ПОБЫТЬ В КАКОМ НИБУДЬ БРАКЕ (ВОТ И ПРИДУМАЛИ ПОНЯТИЕ ГБ) А ЧТО НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ ИМЕНАМИ КОРОБИТ, ДА????? ИДИТЕ ТУДА КУДА ВАМ МЕСТО И НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ ПО СУТИ ВЕЩЕЙ, НУЖНЫ ВЫ ЗАКОННЫМ ЖЕНАМ КАК ЖЕ, ПЫЖАЩИЕСЯ ОСЛИЦЫ, ЖАЛЬ ВАС...
Марта
[3128433720]
Анжела, почитала еще раз стартовый топик автора. Нет, не о номенклатуре речь. А о том, почему жены не любят сожительниц.
555
[2075038032]
314, ещё меня какая-то тупая харя будет жалеть, для которой замужество предел жизненных достижений :) Перечитайте тему (или хотя бы последние пару страниц), лучше 5 раз. Если вы сами ничего из себя не представляете, и наличие штампа это ваш самый высокий жизненный статус, то для меня это не так. Мне 24 года, у меня престижное образование, хорошая работа, ОЧЕНЬ хорошая зарплата. Муж тоже далеко не беден (ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ), мы друг от друга зависимы только в эмоциональном плане, или если сказать по-другому ЛЮБИМ друг друга, живём вместе 3 года и счастливы. Когда я говорю своим знакомым "мой муж", то знакомые недоумевают, зачем вообще в таком возрасте это нужно (живу в не в России), поэтому у меня нет комплекса незамужества "русской девочки из глубинки", потому как во всём цивилизованном мире в 20-25 лет уже давно никто в брак не ступает. Но МУЖ у меня есть, и среди тех ЗАКОННЫХ мужей, которых я в своей жизни встречала, мой мне нравится больше остальных. Перефразирую пожалуй. Отношения к законным жёнам лучшего, чем отношение ко мне моего гражданского я лучше не видела. Замужем я или нет это МОЁ личное дело, и как мне своего мужчину называть, тоже только наше дело. И не кричите, что раз не женится/замуж не выходит, значит не любит. Бывает много причин. А иногда люди просто над этим не заморачиваются, потому что это не самое важное в жизни быть в браке :)
555
[2075038032]
Марта, 24 года, и практически свобода выбора (где жить, работать) в моей ситуации, может быть причиной НЕГОТОВНОСТИ к браку? Я по европейским меркам ещё совсем ребёнок для этого, да и живя в России никогда не понимала зачем у нас мужчины женятся до 30 лет (женщины другой разговор, многие родить хотят пораньше). Просто ОЧЕНЬ большой процент разводов, среди ранних браков вообще 80\% потом разводятся. И все вначале такие счастливые, такие уверенные что им это надо и так будет всю жизнь :)
Оля
[2710330468]
Нет, ну если мне кто нибудь конкретно скажет, чем моя семья (пусть и без штампа) хуже той что со штампом и если мне нечего будет возразить - тогда я может быть и задумаюсь, но пока не прочла ни одного аргументированного ответа, либо жалкие оскорбления со стороны "жен в законе", либо приводятся какие то доводы основанные на стереотипах и предрассудках.
Эфа
[2864998885]
Я вам скажу как человек пока-что свободный и православный: между ГБ и законным браком единственная разница - штамп! Ну и в случае развода - законное деление имущества и прочая туфта. Но ТАМ ваш брак не засчитается, хотите быть законными женами/мужьями - венчайтесь! Если неверующие или не хотите - не осуждайте других, когда САМИ ТАКИЕ ЖЕ!
Марта
[3128433720]
326 - дело в том, что предлог накопления денег на свадьбу, на квартиру, на машину и т.д. - это широко применяемая практика затягивания оформления отношений со стороны мужчины. Копить можно годами и десятилетиями. Сам цирк. каковым является свадьба, мужчинам абсолютно не нужен. Поэтому странно услышать (319), что мужчина не хочет просто регистрацию, а хочет именно свадьбу.
332, чтоб ты знала, у детей, у которых родители живут в ГБ есть документы, где указываются имена родителей! Так же, как и тех, кто в законном браке.
555
[2075038032]
Ю-ю, если бы дело было в России, и достаточно было только в ЗАГС сходить то я бы вообще не заморачивалась, пришла, расписалась где надо и всё. Меня просто воротит от наших совковых ЗАГСов, бляцкого вида невест в дешёвых платьях, идиотских свадебных застолий... НУ НЕ СМОГЛА БЫ Я ТАК ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ! Сейчас же да... Если уж дело происходит в церкви, то хочу выглядеть соответсвенно. (Платья которые мне нравится стоят не меньше 5000 евро, да и на праздничном столе на своей свадьбе хочу видеть не водку флагман, а дорогое вино, и тд.). Уж извините, дело вкуса. Деньги есть, но есть ещё и другие интересы и планы, которые тоже стоят денег.
555
[2075038032]
Svetka, мои мысли написали :) Я просто никого обижать не хотела, но сама так же думаю !!!!! :)
Ия
[2005147521]
а сожительствуют те пары, в которых кто-то один или даже оба не уверены в партнере, вот и объясняют, что им это не надо, я еще понимаю проверка чувств, узнавание в течение года-двух, а потом- свадьба, а вот когда это годами тянется, еще и заимев детей- непонятно......
А если быть совсем откровенной, то я думаю что замуж торопяться те, кто боится что потом будет поздно, и кроме своей молодости больше мужику дать нечего. - тоже верно, моя знакомая так честно и сказала - пошла за первого кто посватался, понимала с моей внешностью шансов немного. А я вполне могу выбирать, ко мне, кстати, до гражданского брака сваталось около 10 человек.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
Ия, 340, бывает, что не уверены - почему нет? Людям свойственно сомневаться. А то, можно подумать, все, кто сразу женятся, всегда друг в друге уверены...
Студентка
[3737390938]
Ю-ю, приятно вас читать. Для завершения дискуссии скажу, что негатива гражданские жены у меня лично не вызывают, несмотря на настороженное отношение к ГБ. Близкой подруге я этого, скорее всего, не посоветовала бы. Но каждому свое.
555
[2075038032]
а по поводу рановато, то я гораздо взрослее своих "более удачливых" подруг, которые повыскакивали замуж в свои 18-20, а сейчас об этом откровенно жалеют. Просто потому что отказала и в 18, и в 19 и в 20. Потому что для меня это не игрушки, а БРАК. Просто "по любви" можно и жить вместе, а вот для замужество мне ещё очень много надо дополнительно.
555
[2075038032]
посты потом уже дочитала все, пожалела что ответила (за меня Ю-ю это сделала, кратко и ясно, спасибо ей). Под "много дополнительно" подразумевалось МНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Например: близкий социальный статус партнёров, тоже самоё с IQ, схожие интересы, умение приспособиться к "странностям" друг друга, умение "давать", а не только "брать", взаимопонимание, умение "слушать и слышать", а не только "говорить", схожесть мнений в отношении роли мужчины и женщины, в вопросах воспитания и образования детей, поведение в стрессовых ситуациях, ... ещё написать? Про секс, про свободное время, про отношения с друзьями... и Ещё много чего! Вы думаете каждый человек всё это может узнать за год свиданий? Я не могу, мне нужно пожить с человеком. И довольно долго. Да и спорить не буду, сама написала, что мне замуж рано. :)
Anonymous
[1139841226]
364, все так. И все же - женщина, живущая в ГБ, считает себя замужней, мужчина, живущий в ГБ, считает себя СВОБОДНЫМ. Есть о чем подумать:)
Красотка
[329753857]
Я вообще не понимаю, какое кому нахрен дело, в каком Я, моя подруга, моя тетка, бабка, внучатая племянница браке живет. Не люблю людей, которые могут на глаз чьи-то отношения оценить: сожительство, ГБ, ЗБ, или любовь до гроба. Отношения двоих людей - только их отношения, и яне считаю, что ЗБ делает кого-то лучше.Моя знакомая жила в ГБ со своим мужем 3 года. 3 года они друг друга называли супругами, и окружающие их воспринимали только так. Родился ребеночек, пришлось расписаться - когда уезжали заграницу. Сделали они это без пафоса - в джинсах=майках зашли в ЗАГС и расписались. Вечером в кафе с друзьями посидели. Нет, б*я, надо тут белое платье - понты устраивать. Мое мнение - свадьба это рисовка перед подружками и вообще родственниками. Шо, съели? Даа, я такая. Меня вот взяли ЗАМУЖ. А вы, целки-невредимки, еще долго на скамеечке в парке сидеть будете и стихи под луной слушать. А я - во какая я!
Лиска
[2700074690]
Всю тему не читала, но выскажусь. Во вам моя ситуация. Я наоборот, так сильно обожглась, что боялась повторного брака. Мой второй муж уже через 1,5 месяца после знакомства предложил мне руку, сердце и законный брак. Я упиралась, поэтому еще год с лишним жили гражданским браком (или сожительствовали), пока я не "созрела";) Но это не мешало ему считать себя женатым, называть меня женой, а себя моим мужем и носить обручалку, хотя мы были не расписаны. Что же, я получается тут выступала чисто с мужской стороны ГБ. А поскольку он меня добивался, то и ценит наш брак сейчас. Все зависит от того, насколько мужчина тебя любит и насколько ценит ваши отношения.
Ю-ю (автор)
[3533866910]
555, ничего страшного - многое можно прочитать между строк! ;)
Красотка
[329753857]
555 В принципе - бывают и такие ситуации. Надеюсь, что их даже больше, чем "показухи". Я вышла замуж в черно-белом платье, длиной до коленки и маленьких кожаных "тапочках". Не жалею. Не потому, что денег не было. Просто мне в тот момент это было неважно. И до сих пор неважно. Рисовка это тогда, когда девчонку еще даже замуж не позвали, а она вечрком за чаем с подружками уже разрабатывает фасон платья, и составляет список приглашенных: Таак, пригласим Ленку. Ее только что парень бросил, так ей и надо, стерве. Пусть полюбуется. Ирку позовем. Кто мне в третьем классе сказал, что я дылда очкастая? И с ней разберемся... О, точно, Наташка! Парня у меня в девятом увела. Он ее поматросил и бросил, а она еще надо мной издевалась. Ну ниче, ща оторвусь. И Галку, с*ку, позову. Вышла год назад замуж, нос задрала, у ней, видите ли, платье от какого-то там Габана... Ничего, я у такого себе платье закажу, шо никакой ейный Габана и рядом не встанет. Ситуация реальная, имена, естессно, вымышленные.
dafna
[3348664441]
Длительный ГБ характерен для случаев когда не хотят жениться/выходить замуж за данного конкретного человека, ждут пока появится кто-то получше, а пока живут по принципу "на безрыбье и рак рыба"
От таких как Вы никто не затрахован, не я в своём гражданском, ни любая другая официально замужняя женщина :) Хотя, я думаю, действительно гораздо проще (чисто психологически) уводить мужчину, который не обременён всякими бумажками, и разводным процессом в пару-тройку лет... Это правда :) Но для Вас решающий фактор тут наличие штампа у мужчины, а не его отношение к женщине, с которой он живёт.
353
[2075038032]
Dafna, и это правда. Только вот со стороны не всегда можно увидеть кто там "рак" в паре, а кто "рыба". И уж тем более неуважительно отзываться о всех таких браках официально замужним женщинам никто права не давал. Потому что и ОНИ часто сами замуж выходят по принцыпу "лишь бы старой девой не остаться, а уж за кого, не важно".
555
[2075038032]
380 и 382 я писала!!!!!!!
Ю-ю (автор)
[3533866910]
282, ну да... среди пар, которые я знаю более или менее близко, десяток примерно жили в гражданском браке (большинство потом поженились официально) - так вот, в половине случаев в ЗАГС не хотели женщины, а не мужчины. Сомневались, боялись или не хотели терять свободу. Вот вам и статистика о том, что женщины в ГБ считают себя замужними, а мужчины - свободными. :)
389, согласна. Появившаяся на рынке ниша ГБ пользуется большой популярностью у мужчин из-за пресловутого "А зачем платить больше?" И девушке такую нишу занять гораздо легче, чем выйти замуж.
Элинор
[3558575754]
Марта 394 - демпинга они никакого не создают, так как на рынке невест априори не котируются. Да, на них иногда женятся. Часто по залету, после долгих лет выпрашивания штампика. У меня они негатива не называют. Раздражает только гордое именование сожительства гражданским браком...
Anonymous
[781033519]
Какие демпинговые цены? Моя подруга 3 года живет в так называемом ГБ. У нее прав никаких, одни обязанности, все права у сожителя.
ну имя
[1934276286]
Хочу еще посмотреть на обратную сторону вопроса - вздувание цен))) Опять же чтобы никто не нервничал не дай Боже - всего как аналогию. Вот хожу я к своей парикмахерше, и даю ей чаевые как обычно - к примеру N количество денежки. Это общепринятая такса, и все так дают. Парикмахерша довольна собой и нами. тут появляются еще пара клиенток которые начинают давать 2хN количество на тип. Что вызывает у нее смутные сомнения. Спокойствию конец.
Элинор
[3558575754]
ну имя 408 - и я такая. Вообще, подкаблучники - лучшие мужья. Муж мой счастлив, Гриша тоже счастлив. Вывод - каждому свое...
ну имя
[1934276286]
Совершенно согласна с 411 - "совершенно осмысленно".
Ю-ю (автор)
[3533866910]
Кстати, кто сказал, что сожительницы менее привередливы? Нет, если ГБ рассматривается как способ медленно и аккуратно затащить мужчину в ЗАГС, всеми силами под него прогибаясь - тогда да, наверное. :) Но я, повторюсь, знаю кучу случаев, включая свой, когда женщина тоже сомневается (или сомневается только она). И тут уж требований выше головы - да, штампик мне (пока) не нужен, но зато мне нужно, чтобы мужчина устраивал меня и в быту, и в постели, и в общении, и в мировоззренческом смысле, чтобы ко мне хорошо относились его родные, чтобы он ладил с моими родными и друзьями, чтобы не вызывала напряга материальная сторона семейной жизни, и всякое такое. Ему тоже не всё равно, с кем жить, он разборчивый. Но мы оба свободны - и потому оба заинтересованы в том, чтобы другой стороне с нами было хорошо. Мы не ломаем себя ради друг друга, мы ищем (и находим) гармонию. Не вижу здесь никакого демпинга. :)
Не придумала
[1977498495]
Ивановна БРАВО! Абсолютно правы.
Элинор
[3558575754]
420 - В ГБ я не жила никогда. Нахрена-то. Если бы муж встретился раньше, вышла бы девственницей. А так у меня до него двое мужчин в 26,\% лет было.
Ивановна, можно подумать, Вы девственницей замуж выходили... Не придумала - таких я тоже лошицами считаю, как и всех, кто живет с теми, кто зарабатывает три копейки...
Anonymous
[3733357018]
Элинор, а мы будем называть и ничего вы нам не сделаете))). Меня даже радует, что таких людей это выбешивает, ну пусть побесяться.
Anonymous
[1468572650]
Элинор, а Вы уверены что над Вам никто потешаться не будет, когда Ваш законный супруг найдет найдет себе очередную куклу-лошицу, а вы к маме поедете веселиться. Насколько я помню Вы писали что Ваш муж намного Вас старше, купил себе игрушку помоложе, но молодость то проходит.
Элинор
[3558575754]
444 - уверена. У меня прижизненная дарственная на 2 трети имущества мужа. А она обратной силы не имеет, только если я его отравлю и это докажут.. Вероятность, что супруг внезапно сойдет с ума - низкая, но тогда я сразу же выйду замуж за любовника - ждет-с...
Anonymous
[1468572650]
Ну-ну удачи.
Anonymous
[1675751273]
Mы с мужет кольца не носим, работа такая, и еще у меня моя фамилия, если меня кто-то спросит как сожитель, уж я найду что сказать, пройдусь по всей биографии:)
Элинор
[3558575754]
451 - а у нас уважение определяется наличием мозгов и правильным их применением....в кое понятие входит и выгодно заключить брак...
Ю-ю (автор)
[3533866910]
453, я о том и толкую. Бросить мужчину, который ради тебя развёлся, за две недели до свадьбы, выйти за богатенького, оттяпать у него большую часть имущества и жить, имея в виду будущие отношения с любовником - в нашей системе ценностей, действия, весьма сомнительные с точки зрения порядочности. А порядочность - первое условие для уважения. :)
Ивановна
[2360458364]
Дорогая Элинор, это вы перевели разговор в плоскость товарно-денежных отношений, это вас беспокоит конкуренция на брачном рынке, поэтому бэушный товар - это вы :) Девственницей я, разумеется, не была, но меня это и не беспокоит. В браке ни разу мужу не изменила, поэтому, если бы не добрачный опыт, жизнь моя половая была бы, согласитесь, достаточно бедной :) Да, о товарах... Девайсы, которых несколько ранее я называла клушами, ошибочно полагают, что их ценность зависит от того, насколько часто их юзали. Объясняю девайсам: Pentium-II-400 в упаковке, клавиатура которого не знает прикосновения рук юзера, ничего не стоит по сравнению с CORE(2) DUO CPU, даже если он сменил парочку хозяев - это на доступном для вас языке товарно-денежных отношений :)
Ха
[1755407388]
А меня чужие гражданские браки не интересуют ни капельки. Просто когда мне говорят, что отношения в гражданском и законном браке одинаковые - мягко возражаю. Это совсем не так. Гражданский так называемый брак - это "проба пера", в которой каждый чувствует себя вправе в любой момент слбрать вещи. Законный брак дисциплинирует, заставляет искать компромиссы.
Anonymous
[3574663263]
Вообще-то вопрос женам бы задан законным . Тут все в нормальном браке ? не из праздности интересуюсь . за жизнь встречаЛа раза 3-4 нормальные семьи что после сожительста рассписались
Anonymous
[3574663263]
"Подруга ", на западе "спутница", ну да все подруги и вообще сегодня одна подруга через месяц другая и все нормально , брак это называеться . сегодня однародила завтра еще трое , и все унас гр брак и држная семья , а так хорошо :) поживем узнаем друг дрга чувства проверим :) уж извините ,утрирую
Ия
[2005147521]
Тут конечно интересно почитать, как все не хотят замуж, только на деле (наверное в 90\%) обычно это происходит от нежелания мужчины ставить штамп, а женщине только и остается подстраивать свои желания под ситуацию- типа так сама и хочу.. Говорю это не с потолка, а просто от моих подруг, сестер и знакомых часто слышу- мол, такой-сякой, не женится, а вот чтобы наоборот-ни разу не слышала.