Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в ЗАГС, не обходится без гадких слов в адрес гражданских жён. Блин... ну все же разумные люди. :) Все же понимают, что бывают законные браки, в которых люди живут как чужие или даже как враги; бывают "сожительства", в которых люди живут душа в душу; бывают ситуации, когда зарегистрировать отношения мешают обстоятельства; бывают ситуации, когда мешают "тараканы в голове" у мужчины или у женщины - словом, жизнь со всем её многообразием. Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)
Лично меня бесит, когда сожительство называют гражданским браком. Гражданский брак регистрируют в ЗАГСе, без церкви. Сожительство нигде не регистрируют. Само явление не раздражает. Это для тех кому не хочется имущество делить при разводе.
Гость
[1105275957]
Anonymous
Меня лично бесит, когда сожительниц называют женами, пусть гражданскими. и само понятие ГБ - бред, сожительство. а так лично я считаю до брака, нужно пожить. но просто не понимаю когда это затягивается на много лет. 1-2 года - и в загс.
Да ты тупица , у нас так и живут год два потом загс а потом развод. Вот тебе и год два
Гость
[1105275957]
Инна
мы с мужем 2 года прожили в ГБ прежде чем поженились. Разница есть. В ГБ , какими бы сильными ни были чувства, всегда остаётся маааленькая неопределенность и возможность дать дёру или рассмотреть другой вариант. Штамп в паспорте как бы закрепляет слова "пока смерть не разлучит нас". Ничего плохого в этом нет, в ГБ надо обязательно пожить, прежде чем оформлять отношения.Но недолго.То, что мужчины, живущие в ГБ считают себя холостяками, а женщины-замужними -прискорбная правда. И ГБ по большому счету более необходим женщине, чем мужчине. Потому что мужик, если ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ, а не просто перекантоваться до лучших времен-сразу же тащит избранницу в ЗАГС.
Ничего брак не дает , заявление 3 месяца и развод. Разницы ни какой. Разница в том чтобы оттяпать чье то имущество , если одна сторона получает больше в разы. То у другой есть корыстные цели. Брак вообще по сути ничего не дает. Это полное фуфло для лохов которых на бабки потом разводят
Ирина
[3523760529]
По-настоящему, гражданский брак - это узаконивание отношений через ЗАГС, а люди, живущие без регистрации в отделе ЗАГС, просто сожители. Как бы вы красиво не называли свои отношения - это просто блуд. Мне все равно кто как живет и рожает детей, но блуд он и в Африке блуд, чего обижаться?
Ирина
[3523760529]
Ingeborge
Я понимаю разницу между ЗБ и ГБ - (разъяснили выше). Объясните мне зачем оскорблять тех, кто не разделяет ваши взгляды.
А кто оскорбляет?
Гость
[4146210104]
Просто им завидно, что мужчины с ними живут чисто из-за брака. А с гражданскими женами по собственной воле, ведь ничего не заставляет жить только с вами. Скажу по себе, я живу с женщиной неофициально уже 11 лет, 2 дочки. После второй мог спокойно из квартиры выгнать ее, найти молоденькую, без лишнего веса, с необвисшей грудью, без морщин. Но все равно живу именно с ней, потому что хочу, а не потому что меня что то связывает :)
Гость
[4121088767]
ЮЛИЯ
Если мужчина любит женщину- он боиться ее потерять,поэтому готов ради нее лишиться своей "свободы".А значит будет торопиться отвести свою любимую в ЗАГС, чтобы она стала его Законной женой. Чтобы всем- всему миру показать, что мол,все- ЗАНЯТА!!!МОЯ!!!А вот когда мужчина сомневается она или не она, а нужно мне это, а готов ли я, а может будет еще лучший вариант, тогда для него ГБ- самый лучший вариат. Так сказать удобно.И женщина просто проигрывает в этом вариатне. она как запасной вариант,все это прекрасно понимают,но при этом она стирает, готовит,убирает,любовница и мать в одном лице,но законом вы не защищены и имущественным правом тоже.получается что у женщины низкая самооценка,если она готова на такие отношения, когда вас используют.И вас гражданские жены это самих тревожит, иначе бы не возникло этого вопроса.
Вы не задумывались о том, что при наличии штампа в паспорте в случае развода забодаетесь биться за свое же добро судиться, а не дай бог, еще ребенку куда выезд запретит. Нет уж.
По моему, особое состояние психики законных жен - это надуманно. Я 5 лет жила ГБ, потом мы зарегистрировались официально. Я никакой разницы в своей психике не заметила. Что ГБ, что ЗБ все одно.
ГБ и ЗБ одно и тоже. А сожительство и ГБ это разное.
Гость
[2310301752]
Загс нужен чтобы при расходе бабло делить .
Елизавета
[2697076415]
Никогда не понимала, почему женщины называют сожительство- гражданским браком? Ведь гражданский брак- это и есть законный брак, оформленный между двумя гражданами. Называйте все своими именами, а то хочется и серьезности придать словам, и жить как законные супруги. Сожительство. Вот и все.
Надуманная какая-то проблема. Я замужняя женщина, ничего против чужих гражданских жен не имею. Можете записать
Олеся Липникова
[377923126]
Аналогичный вопрос, изменив вводные, можно задать не только законным жёнам, оскорбляющим гражданских, но и всем людям, которые оскорбляют других на почве каких-либо действий или убеждений. Когда один человек оскорбляет другого, то это не второй виноват, а первый обозлён на жизнь по какой-то причине. Обозлён настолько, что готов выливать грязь на того, кто никакого вреда ему не принёс. То ли озлобленность, то ли зависть, то ли уверенность, что только он (оскорбляющий) знает, как надо жить, а тех, кто не согласен, и уважать не стоит. Причины могут быть разные. Но счастливый, гармоничный, реализовавшийся в жизни человек никогда не будет набрасываться на другого, особенно малознакомого.
Гость
[4103815615]
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая». А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать. Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Гость
[390060782]
Anonymous
Меня лично бесит, когда сожительниц называют женами, пусть гражданскими. и само понятие ГБ - бред, сожительство. а так лично я считаю до брака, нужно пожить. но просто не понимаю когда это затягивается на много лет. 1-2 года - и в загс.
А до брака вы его своим сожителем называли?
гость 5
[2965270219]
Anonymous
Пример из жизни моих родителей:расписались когда маме было 25,папе 27.Через год родилась я.Все было нормально , но папу как перспективного молодого начал выживать начальник , а так как в те времена была важна прописка папа с мамой развелись когда мне было 3 года.Мама осталась прописана в одной квартире , а папа прописался у своей мамы в другом городе и там нашел работу.Приезжал к нам на выходные или мы с мамой ездили к нему среди недели.За ето время мама родила брата которого папе пришлось усыновлять тк. они были в разводе;) Потом папа попал в тяжелейшую аварию,стал инвалидом и они ведь по закону в разводе и как тут говорят могли бы повернуться друг к другу *** и не жить,те. мама могла бы сказать ты мне никто и уйти от калеки.Но они живут вместе тк любят друг друга и мама пережила с папой все и больници ,и 24 операции и много много всего .Так что могу сказать штамп-ничто,чувства-все!!! Простите что многа букаффф
Я спокойно отношусь к фактическому браку ( а граджанский брак, как тут уже говорили - это брак, заключённый в отделе записи актов гражданского состония, .т.е. - в ЗАГСе), но у Ваших родииелей немного другая ситуация. Они БЫЛИ женаты официально, то есть Ваш папа в глазах общества уже сводил вашу маму в ЗАГС, назвал законной женой. А их развод по факту был лишь формальностью - отношения после него продолжались. Стандартные же фактические браки, в коих пара никогда не оформляла свои отношения официально, социум рассматривает как ситуацию, в которой мужчина просто не хочет жениться на той, с которой живёт , а значит она недостаточно хороша, чтоб на ней жениться. Вот так зачастую воспринимают в обществе незарегистриронный брак. Ну, и женщины, которые хотят, чтобы тех, кто состоит в незарегистрированных отношениях, называли сожителями, а их самих, сходивших в ЗАГС - жёнами - на мой взгляд - повышют этим свою ценность - прежде всего в своих собственных глазах. Вроде как они порядочные женщины, а эти - так, "сожилки", что по факту бессмысленно, потому что у подавляющего большинства вступающих в брак, уже были интимные отношения с мужчинами, они тоже жили с ними половой жизнью - просто не вели совместный быт. Я уж не говорю о тех ситуациях, когда а ЗАГС пары идут не из любви и по обоюдному желанию, а в связи с наступившей беременностью , не будь которой - не было бы и свадьбы. А не потому, что одна женщина - порядочная и достойная, а другая - нет. А в наше время всё чаще сами женщины не хотят вступать в брак и рожать, т.к.сейчас уже много анонимной информации о том, что семья и дети - это далеко не бесконечное счастье, а тяжёлый труд - преимущественно женский.
Гость
[1108408468]
Девочки, это не просто развод... Это было обнуление. Моя история. Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти. Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз». Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали». Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов. Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала. Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу. Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать. Пора начинать жить свою жизнь, а не чужую!
Гость
[2216776160]
Гражданский брак- это брак подтвержденный государством, т.е. а отделе ЗАГС, а жизнь с мужчиной без печати в паспорте- это СОЖИТЕЛЬСТВО
Гость
[3321054436]
Я заставила мужа трахнуться с подругой. Она очень его хотела. Мне очень понравилось
Ну и я живу с женщиной гражданским браком уже 11 лет. Любим друг друга, в сексе все норм, сына родили ему уже 9й год.
Гость
[3579179004]
Adrenalin
Ну и я живу с женщиной гражданским браком уже 11 лет. Любим друг друга, в сексе все норм, сына родили ему уже 9й год.
Найти себе партнёра. Мы с любовницей уже 5 лет. Она замужем, я женат. Секс с ней безподобный. Причём любой, ос, ас, и даже окончание туда, куда я хочу!
Ваш комментарий с другой темы. Один обман кругом.
Гость
[1617474067]
Anonymous
Ingeborge [43129762], да что вы так взъелись! по ходу это ваши права любовницы, ах прости гражданской жены ущемляются! никто никого не оскорбляет, всем фиолетово. но надо вещи своими именами называть. Вас че дергает, что полмира не хочет называть вас и признать женой? Сама пнаверно мечтаете о загсе, а пока для утешения зоветесь граждансокй женой.
Дурость какая-то. Я встречалась с бывшим мужем 1,5года, замуж не хотела, родители задрали, нехорошо, типа. Расписались ,и через 4 с половиной месяца я ушла от него
Женщине самой не очень-то нужно, сразу выходить, пока не узнаешь, как с ним живётся. А, вдруг, он абьюзер, или в быту у него требования какие-нибудь идиотские, или гуляка, или скучно с ним, да мало ли ещё что. И да, в законных браках живут обычно гораздо хуже, потому что женщины, для которых так важен штамп в паспорте, многое готовы терпеть.
Гость
[4150514305]
Живите, как Вам угодно - всем плевать на Вашу жизнь. Только, не забудьте подстраховаться....в плане имущества. Иначе, через 20 лет, если не работаете, будете стоять на паперти ( утрирую)
Гость
[4150514305]
Adrenalin
Я с БМ прожила 23 года Всё было экстра! Пока, ему в голову/головку не залетела "новая экстра" Ушел с голой попой, потом что я СРАЗУ не хотела штамп Штамп нужен тому, кто в более уязвимой позиции
Гость
[4150514305]
И кто Вас оскорблял? Одно дело - спать с мужиком, В РАЗНЫХ МЕСТАХ, родить ребенка, исполнять функции жены, хотеть выйти за него замуж.....и, так Целый год или два. И, совсем другое- спать с мужчиной в одном месте, вести общее хозяйство, родить ребенка, и так хотя бы лет 5.... Не врите... Никто, ни кого не осуждает Кроме, родителей- они не хотят такого исхода. Знаю, о чем говорю 23 года прожила в гражданке- плохого слова ни от кого не слышала.
Найти себе партнёра. Мы с любовницей уже 5 лет. Она замужем, я женат. Секс с ней безподобный. Причём любой, ос, ас, и даже окончание туда, куда я хочу!
Ваш комментарий с другой темы. Один обман кругом.
Женитесь на своей любовнице! Посмотрю, за какое время вас двоих заест быт! И, где будет ос,ас,***, и тд
Гость
[2716859965]
Предложу теорию. Выполняя фактически функции жены, и отказываясь при этом от регистрации брака (это то,что даёт хоть кое-какие гарантии женщине, и хоть как-то показывает серьезность намерений мужчины, хотя бы в моменте), вы как бы демпингуете. Возможно, это и бесит тех комментаторов, о которых вы говорите. Ну и по-второе, даже любопытно, по какой такой причине женщине может быть комфортно именно в ГБ, прямо лучше чем в законном. Иногда "нам удобно" означает "мужику удобно, а я боюсь его спугнуть". Но это конечно, ваше личное дело. И по-третье, тоже субъективно: статейки в криминальной хронике чаще начинаются с фразы "сожитель и сожительница в таком-то районе ... N-цать ножевых ранений". Про мужа и жену историй сильно меньше, поэтому мы с мужем все время прикалываемся, что сожительство до добра не доводит))
Гость
[2513483564]
Anonymous
3- не волнуйтесь, я замужем. в полноценном смысле этого слова. ВОпрос был задан - я высказала мнение. Жена - это жена. К чему смешивать понятия и сожительниц назыввать женами. Абсолютно согласна с Contra [24093327! ВОт вы живете, сегодня вы есть, завтра вы на улице. вы не можете ничего толком ни спланировать, ни о будущем задуматься. нет никакой уверенности. только мечты о загсе. Особенно девушки после 25 начинают втирать всем "ну зачем мне замуж", "что дает штамп".. Это из-за неустроенности. В нас психологически заложено, что нужна семья, муж, дети. испокон веков так было! При ГБ - малейшая ссора, и вы можете разбежаться. ничто не держит. а когда в браке - вы сто раз подумаете, перетерпите, уступите. вот так!
Вот именно-перетерпите и остатья без нечего а вас показывает что женщина заранее до брака бракованная, без ничего. Отчего так? Я не хочу терпеть ничего из'за щтампа в паспорте и тем более остаться без нечего
Гость
[2513483564]
Anonymous
Согласна с 10, если мужчине неужна эта конкретная женщина, а не так по принципу "кто-то шуршит рядом", пойди-подай-переспал, то он идет в загс! Моему мужу в голову не приходило предложить мне жить ГБ. Он уважает меня для этого. И потом ну какая жена в ГБ? так сожительница, пока не встретил ту единственную которую в Загс отведет, и может даже к алтарю... Мне жалко таких девушек-женщин...
Страннл! А что мужчина главный? А если женщина не хочет брака? Вы странная, как будто вещь
Гость
[2513483564]
Contra
Милые дамы, вы все забыли о формальной строне вопроса. 1. По документам у нас в стране жена - ближайший родственник. Если с "сожителем" гражданской жени че-нить случится, например М посадят. Гражданскую жену на свидание не пустят (она ему никто!). Если в больницу М положат, то опять же Гражданской жене нечего и рассчитывать на посещение - мали ли кто она. И наоборот - если чего с женщиной случилось - гражданский муж - никто! 2. Доказывать отцовство без законного брака - вещь муторная и дорогая. А в браке муж = отец ребенка.
Вы пишете чушь. Доказыаать отцовство это 1 прсещение в ЗАГС вместе с сожителем.
Гость
[2513483564]
ЮЛИЯ
Если мужчина любит женщину- он боиться ее потерять,поэтому готов ради нее лишиться своей "свободы".А значит будет торопиться отвести свою любимую в ЗАГС, чтобы она стала его Законной женой. Чтобы всем- всему миру показать, что мол,все- ЗАНЯТА!!!МОЯ!!!А вот когда мужчина сомневается она или не она, а нужно мне это, а готов ли я, а может будет еще лучший вариант, тогда для него ГБ- самый лучший вариат. Так сказать удобно.И женщина просто проигрывает в этом вариатне. она как запасной вариант,все это прекрасно понимают,но при этом она стирает, готовит,убирает,любовница и мать в одном лице,но законом вы не защищены и имущественным правом тоже.получается что у женщины низкая самооценка,если она готова на такие отношения, когда вас используют.И вас гражданские жены это самих тревожит, иначе бы не возникло этого вопроса.
А я по другому думаю. Низкая самооценка,,это когжа тебе нужно,что мужчина признал на весь мир,что вы его собственность Что он тебя пометил!!!! Иначе ты что не супер мама по себе?
Гость
[2679762395]
Гость
Просто им завидно, что мужчины с ними живут чисто из-за брака. А с гражданскими женами по собственной воле, ведь ничего не заставляет жить только с вами. Скажу по себе, я живу с женщиной неофициально уже 11 лет, 2 дочки. После второй мог спокойно из квартиры выгнать ее, найти молоденькую, без лишнего веса, с необвисшей грудью, без морщин. Но все равно живу именно с ней, потому что хочу, а не потому что меня что то связывает :)
Тупо не верю вам. Хотелось бы семьи - повели бы в загс. Не сейчас, так в любой момент можете влюбиться на стороне. По своей воле. И бросить ту, с обвисшими сиськами. Вопрос времени. Просто не встретили ту единственную. А если бы так любили нынешнюю, не писали бы про лишний вес и обвисшую грудь.
Гость
[2679762395]
Adrenalin
А на вумене что делаете? Наверно сожительница не в курсе? Встретите любовь - сами захотите жениться.
Гость
[2268956614]
У меня полное безразличие, это их жизнь, как хотят. Может ей так удобнее. Может у нее 2 квартиры и ей брак и не нужен, чтобы на алименты и т д, самодостаточная женщина. А если хочет замуж для удержания потому что на него женщины вешается, отпустить ситуацию, ать себе время до конца года, и жить, а потом эффект ейрверка, нет движений, ухожу.
Гость
[4265418089]
Anonymous
А почему вас бесит? Вы несчастливая жена, может поэтому. Когда женщина счастлива, ее не бесят чужие жизни и отношения, и как они называются.