Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в ЗАГС, не обходится без гадких слов в адрес гражданских жён. Блин... ну все же разумные люди. :) Все же понимают, что бывают законные браки, в которых люди живут как чужие или даже как враги; бывают "сожительства", в которых люди живут душа в душу; бывают ситуации, когда зарегистрировать отношения мешают обстоятельства; бывают ситуации, когда мешают "тараканы в голове" у мужчины или у женщины - словом, жизнь со всем её многообразием. Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)
Пустынный ёж, 1430, ну, я ведь и не обобщала, я просто не знаю настроений нынешних двадцатилетних. :) Племянница вот осенью замуж вышла, в 21 год - как только закончила диплом получила... довольно рано, по нынешним временам. Карьеру с мужем делают вместе. Насколько понимаю, она так и хотела. Если говорить о моём поколении, тридцатилетних, то тут по-разному - кто-то чуть не с детсадовского возраста мечтал о муже и детях, и чем скорее всё это сбудется, тем лучше; кто-то хотел учиться и делать карьеру, а семья - как-нибудь потом; кто-то вообще о таких вещах не задумывался, жил как живётся. Что характерно, "первоначальные ожидания" почти ни у кого не оправдались - жизнь распорядилась по-своему. :)
Ю-ю (автор)
[4253000563]
...Как только закончила диплом получила = как только диплом получила. Ну, вы меня поняли. :)
Ю-ю (автор)
[4253000563]
Первое "где" лишнее. :) Эх, какое солнышко за окнами... поскорее бы уж рабочий день заканчивался. :)
555
[2268472662]
Анжела поразвивайте эту мысль немного, а то мы с ю-ю устали уже :) Законные жёны крепче в этом смысле, дольше не выдыхаются. Примите эстафету, а? :) Всем остальным до-скорого. Убежала учится, отпишусь в ночи. Приятного всем вечера!
Жена в законе :)
[3574663263]
Ю-ю очень правильный возрост 25-27 , для брака , но без всяких сожительств
Ю-ю (автор)
[1966601994]
Жена в законе, 1445, а тут уж не Вам судить; 27 и 19 - это, как говорится, две большие разницы. :) Серьёзно, мне кажется, у Вас нет... скажем так - эмоционального права :) решать, что можно и что нельзя делать бессемейным людям в таком возрасте. Потому что Вы на их месте никогда не были (и, к слову сказать, никогда не будете).
555
[2268472662]
В общем пошла я собираться, уехала до среды, может раньше, ещё сама не знаю. Может почитаю вас в выходные, обещали свободное время на "девочковые нужды", так я на вумэне сидеть буду вместо шопинга \%) Вы тут без меня не ругайтесь,и вообще много постарайтесь не писать! Самые подлючие посты оставьте мне, приеду всем отвечу и кузькину мать тоже покажу :) Буду скучать :) Всем отличных выходных!!!
555, удачной Вам поездки! :) Жена в законе, 1449, да я не о созревании, а о багаже опыта. Конечно, люди по-разному созревают, кто-то раньше, кто-то позже, да ещё и в разное время - для секса и создания семьи. Скажем, лично я для семьи достаточно серьёзной была уже в восемнадцать, а для секса созрела где-то после двадцати. :) Чаще бывает наоборот. Но я другое имела в виду. То, что подавляющее большинство девятнадцатилетних девочек понятия не имеют, как себя ощущают тётки на исходе третьего десятка, которые, с одной стороны, давным-давно самостоятельные и самостоятельностью дорожат, с другой, немало неприятного пережили, видели и слышали. Страхи и сомнения, которые посещают этих тёток, девочками и во сне не снились. :)
[3574663263]
ник скачет , 555 я с вами не руюсь я понять пытаюсь:) ,янезнаюкак на вас реагировать толи по взрослуму толиизходя из возроста как на ребенка :) ,вы меня все пытаетесь уколоть, что вот какая дура замуж в 19 лет вышла ? я же чувствую :), так в том возросте я была очень самостоятельная думую больше чем вы сейчас :)) и не хотела замуж :) я писала , в силу опыта жизни , я вами пытаюсь возрозить , что гр б и бегатня по мужчинам в выборе достойного, очень часто оборачиваеться другой стороной,хотя и это недостойно жить с кем-то до брака религи причем но неочень мне здоровье жако разбрасываться на всех мужиков мимо походящих и меня хотящих поэтому я считаю брак наденой юридической формальностью и для себя и для общества, а я в нем живу как вы и мы все :),а в браке развод ? да бывает ну и что но это брак что тут и развод дают время подумать ,переосмыслить решения .Мне ненравиться проба пера , сожительство ,такое могут деать люди каторые обожглись в браке ,понятно , но молодеж не стоит к этому привыкать . Теперь о возросте, замуж выходят когда хотят и когда соглашаются на предложения:). Если Доверяют и любят человека :) тут никто не спорит, и рожают ЕСЛИ ХОТЯТ,самый оптимальный возрост для этого от 20 до 38 лет , а насчет поздних браков? , кругов , это все тоже у вас в кругу ,а НЕ на всем западе :) так же ненадо российских мужчин в пример преводить , тут ментальность менялось, общество , строй,плюс и плюс . Друзья мужа в Москве каторым чуть более за 40 выглядят нормально
[3574663263]
555 никто никгода немог возвратить молодость как бы нехотел , опущеные годы тоже как и возможности , всему есть время если доучится можно и в 40и 45 , то создавать семью тоже надо в определенный переуд .ДЛЯ женщины, а в 40 лет женщины от приступов не умирают , редкие случаи если сердце просто больное ,это мужчин кассается больше ,инфаркты в этом возросте недай БОГ,а вы то чего? , это вдруг так :)
Живете и живите. Мало ли, что кто может сказать. Это личный ваш выбор и опыт.
Гость
[29921827]
Anonymous
Меня лично бесит, когда сожительниц называют женами, пусть гражданскими. и само понятие ГБ - бред, сожительство. а так лично я считаю до брака, нужно пожить. но просто не понимаю когда это затягивается на много лет. 1-2 года - и в загс.
Учтите дамы, которые хотят попробовать пожить вместе. Это может понравиться мужчине и это и будет причиой затянувшихся отношений вне брака.
Гость
[612457404]
Anonymous
Пример из жизни моих родителей:расписались когда маме было 25,папе 27.Через год родилась я.Все было нормально , но папу как перспективного молодого начал выживать начальник , а так как в те времена была важна прописка папа с мамой развелись когда мне было 3 года.Мама осталась прописана в одной квартире , а папа прописался у своей мамы в другом городе и там нашел работу.Приезжал к нам на выходные или мы с мамой ездили к нему среди недели.За ето время мама родила брата которого папе пришлось усыновлять тк. они были в разводе;) Потом папа попал в тяжелейшую аварию,стал инвалидом и они ведь по закону в разводе и как тут говорят могли бы повернуться друг к другу *** и не жить,те. мама могла бы сказать ты мне никто и уйти от калеки.Но они живут вместе тк любят друг друга и мама пережила с папой все и больници ,и 24 операции и много много всего .Так что могу сказать штамп-ничто,чувства-все!!! Простите что многа букаффф
Ваш вопрос действительно затрагивает важную и часто обсуждаемую тему, которая вызывает много эмоций и споров. Давайте попробуем разобраться, почему некоторые женщины, состоящие в официальном браке, могут негативно относиться к гражданским бракам или высказываться о них с осуждением. Это не оправдание, а скорее попытка понять возможные причины.
### Возможные причины негативного отношения: 1. **Стереотипы и традиции**: - Многие люди выросли в среде, где официальный брак считается единственной "правильной" формой отношений. Всё, что выходит за эти рамки, может восприниматься как отклонение от нормы. - Гражданские браки иногда ассоциируются с "недостаточной серьёзностью" или "нежеланием брать ответственность".
2. **Страх и неуверенность**: - Некоторые женщины в официальных браках могут чувствовать угрозу со стороны гражданских союзов, особенно если их собственные отношения не идеальны. Это может быть связано с внутренними страхами или неуверенностью в себе. - Иногда это проявляется как защитная реакция: "Если я выбрала официальный брак, значит, это правильно, а всё остальное — нет".
3. **Опыт и предубеждения**: - У кого-то мог быть негативный опыт в прошлом, связанный с гражданскими браками (например, измены, предательство). Это может формировать общее негативное отношение к таким союзам. - Также некоторые могут судить по чужим историям, которые закончились неудачно, и переносить это на всех.
4. **Социальное давление**: - Общество часто навязывает определённые стандарты, и те, кто им следует, могут чувствовать себя "выше" тех, кто живёт иначе. Это может быть способом самоутверждения.
5. **Зависть или непонимание**: - Иногда за осуждением скрывается зависть. Например, если женщина в официальном браке чувствует себя несчастной, она может завидовать тем, кто в гражданском браке, но при этом счастлив. - Также некоторые просто не могут понять, как можно быть счастливыми без штампа в паспорте, и это вызывает у них раздражение.
6. **Конкуренция
Гос. Ть.
[809062108]
Anonymous
3- не волнуйтесь, я замужем. в полноценном смысле этого слова. ВОпрос был задан - я высказала мнение. Жена - это жена. К чему смешивать понятия и сожительниц назыввать женами. Абсолютно согласна с Contra [24093327! ВОт вы живете, сегодня вы есть, завтра вы на улице. вы не можете ничего толком ни спланировать, ни о будущем задуматься. нет никакой уверенности. только мечты о загсе. Особенно девушки после 25 начинают втирать всем "ну зачем мне замуж", "что дает штамп".. Это из-за неустроенности. В нас психологически заложено, что нужна семья, муж, дети. испокон веков так было! При ГБ - малейшая ссора, и вы можете разбежаться. ничто не держит. а когда в браке - вы сто раз подумаете, перетерпите, уступите. вот так!
#8, Пфф, А что мешает мужу или жене пожать на развод и уйти? Изменить? Штамп в паспорте, кольцо? Статус? Так и вы официальные жены, можете тоже быть посланы и быть на улице.
Но, то что вы замужние, оскорбляете и показываете превосходство над сожительницами или теми кто без отношений, это Факт !
Гос. Ть.
[809062108]
Гость
А вас еще минусуют вредные тетки. Фу противно
Не вредные минусят, а люди с мозгами, в отл. От вас. Там в сообщении совсем бестолковый пример описан. Причем тут развод , кто куда ездил,рождение сына вне брака, и житье душа в душу ? Зачем посылать и не помогать мужику от которого дети, если у тебя нет штампа? Бред же какойто пример отстой. Вот и минусят.
Гос. Ть.
[809062108]
Ю-ю (автор)
555, удачной Вам поездки! :) Жена в законе, 1449, да я не о созревании, а о багаже опыта. Конечно, люди по-разному созревают, кто-то раньше, кто-то позже, да ещё и в разное время - для секса и создания семьи. Скажем, лично я для семьи достаточно серьёзной была уже в восемнадцать, а для секса созрела где-то после двадцати. :) Чаще бывает наоборот. Но я другое имела в виду. То, что подавляющее большинство девятнадцатилетних девочек понятия не имеют, как себя ощущают тётки на исходе третьего десятка, которые, с одной стороны, давным-давно самостоятельные и самостоятельностью дорожат, с другой, немало неприятного пережили, видели и слышали. Страхи и сомнения, которые посещают этих тёток, девочками и во сне не снились. :)
Молоденькие считают , что они такими женщинами не будут, с потухшими глазами, волоча продукты из магазина, невоспринимая мужиков. Ну, у каждого свой опыт. А шишки набивать будут все.
Гос. Ть.
[809062108]
10061975
Ваш вопрос действительно затрагивает важную и часто обсуждаемую тему, которая вызывает много эмоций и споров. Давайте попробуем разобраться, почему некоторые женщины, состоящие в официальном браке, могут негативно относиться к гражданским бракам или высказываться о них с осуждением. Это не оправдание, а скорее попытка понять возможные причины.
### Возможные причины негативного отношения: 1. **Стереотипы и традиции**: - Многие люди выросли в среде, где официальный брак считается единственной "правильной" формой отношений. Всё, что выходит за эти рамки, может восприниматься как отклонение от нормы. - Гражданские браки иногда ассоциируются с "недостаточной серьёзностью" или "нежеланием брать ответственность".
2. **Страх и неуверенность**: - Некоторые женщины в официальных браках могут чувствовать угрозу со стороны гражданских союзов, особенно если их собственные отношения не идеальны. Это может быть связано с внутренними страхами или неуверенностью в себе. - Иногда это проявляется как защитная реакция: "Если я выбрала официальный брак, значит, это правильно, а всё остальное — нет".
3. **Опыт и предубеждения**: - У кого-то мог быть негативный опыт в прошлом, связанный с гражданскими браками (например, измены, предательство). Это может формировать общее негативное отношение к таким союзам. - Также некоторые могут судить по чужим историям, которые закончились неудачно, и переносить это на всех.
4. **Социальное давление**: - Общество часто навязывает определённые стандарты, и те, кто им следует, могут чувствовать себя "выше" тех, кто живёт иначе. Это может быть способом самоутверждения.
5. **Зависть или непонимание**: - Иногда за осуждением скрывается зависть. Например, если женщина в официальном браке чувствует себя несчастной, она может завидовать тем, кто в гражданском браке, но при этом счастлив. - Также некоторые просто не могут понять, как можно быть счастливыми без штампа в паспорте, и это вызывает у них раздражение.
6. **Конкуренция
Пункты 1; 2 ; 4; 5,2; 6. Стереотипы это точно. Обязательно мужика надо захомутать, показать для других что ты имеешь статус замужней, что ты выше (лучше). Да у них вызывают раздражения те кто отличается от них, кто в сожительстве или свободный.
Особенно смешно что некоторые замужние пыжатся так демонстрируя свой статус жены, ржачно когда они каждый раз повторяют мой муж мужжш муш муш мушшш, я с мужем.. Или кольцо стараются показать. 🤣 Может у них какие-то комплексы, рады хоть кто-то подобрал такое "сокровище". А иногда смотришь, ну и муженек стремный, куда еще постельтили вообще рожать от такого. И ведь гордятся тем что имеют статус жены. Странные.
Гость
[3071572372]
Anonymous
Пример из жизни моих родителей:расписались когда маме было 25,папе 27.Через год родилась я.Все было нормально , но папу как перспективного молодого начал выживать начальник , а так как в те времена была важна прописка папа с мамой развелись когда мне было 3 года.Мама осталась прописана в одной квартире , а папа прописался у своей мамы в другом городе и там нашел работу.Приезжал к нам на выходные или мы с мамой ездили к нему среди недели.За ето время мама родила брата которого папе пришлось усыновлять тк. они были в разводе;) Потом папа попал в тяжелейшую аварию,стал инвалидом и они ведь по закону в разводе и как тут говорят могли бы повернуться друг к другу *** и не жить,те. мама могла бы сказать ты мне никто и уйти от калеки.Но они живут вместе тк любят друг друга и мама пережила с папой все и больници ,и 24 операции и много много всего .Так что могу сказать штамп-ничто,чувства-все!!! Простите что многа букаффф
Это любовь, но это к сожалению большая редкость(( Долгих лет жизни вашим родителям!
Гость
[768617073]
Anonymous
3- не волнуйтесь, я замужем. в полноценном смысле этого слова. ВОпрос был задан - я высказала мнение. Жена - это жена. К чему смешивать понятия и сожительниц назыввать женами. Абсолютно согласна с Contra [24093327! ВОт вы живете, сегодня вы есть, завтра вы на улице. вы не можете ничего толком ни спланировать, ни о будущем задуматься. нет никакой уверенности. только мечты о загсе. Особенно девушки после 25 начинают втирать всем "ну зачем мне замуж", "что дает штамп".. Это из-за неустроенности. В нас психологически заложено, что нужна семья, муж, дети. испокон веков так было! При ГБ - малейшая ссора, и вы можете разбежаться. ничто не держит. а когда в браке - вы сто раз подумаете, перетерпите, уступите. вот так!
Тут есть подмена понятий. Есть два вида брака: гражданский, который зарегистрирован в ЗАГСе, (расшифровка - Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния) и церковный (Таинство Венчания). Женщины, которые зарегистрированы официально - они как раз и живут в ГРАЖДАНСКОМ браке. Если было Таинство Венчания, то их брак называется ещё и венчаным (церковным) браком. Если мужчина и женщина в ЗАГСе не регистрировали брак - это сожительство.
Гость
[3445430600]
Недвижку не отжать в гб, просто перестраховка, вдруг муженек пойдет по карьер
Не вижу ничего страшного в гражданском браке. Люди должны сами определять свою жизнь как им хочется или удобнее. Законный брак даёт лишь совместно нажитое имущество, в случае развода таким парам расстаться сложнее так как есть чего делить юридически. В гражданском браке в любой момент собрал чемодан и "в свободное плавание".
Хейтят вас как раз не замужние, а одинокие РСПхи от злобы и лютой зависти. Замужним, тем более тем у кого все ок нечего делать на подобных сайтах.
Обычно хейтят люди "старого" порядка. Они не принимают современный мир с его изменениями и считают что их убеждения самые верные
Гость
[1826927457]
Так-то оно так. Только вот есть у нас на даче такая семья, которую вы назвали "сожительство". Они вместе уже много лет. Он разведен, от брака - две дочери. И вот купил он очень дорогую дачу - это бывшая дача председателя-воровки, которая на ворованные деньги там отстроила хоромы, а в конце прошлого года скончалась, оставив СНТ в долгах и непонятках. Таких, говорят, СНТ, где председатели воруют, - много. Но я об этой паре. Мужчина сильно сдал. Видела его в прошлом году, выглядел нормально. А недавно увидела - и не узнала: стал "рыхлым". И вот его незаконная жена сильно переживает, что, если он умрет (а все идет к этому), то ей придется освободить эту дачу, на которой можно жить круглогодично. Вот эту женщину мне жалко. И "тараканы" не у нее в голове (хотя немного есть), а у него. Он не расписывается с ней, п.ч. хочет оставить дачу дочерям. Есть ли у нее какое жилье - не знаю. Знаю только, что даже если есть, то там давно уже живут без ее присутствия, и можете представить, как она придет (ворвется) в чужую жизнь. И что после псих. травмы она долго не проживет, думаю, понятно. А случаев полно, когда женщина обихаживала мужчину, а потом пришли дети и попросили ее на выход. А вам разве кто-нибудь что-то говорил? Если молодые, да живите сколько хотите. Раньше была против любого сожительства, а после того, как хлебнула от "законного" т.н. супруга (даже мужем назвать его не могу) по полной, я только за. Не пришлось бы мне оставлять этому приживалу свою законную квартиру. От него я не получила ни-че-го, тогда как он получил ВСЁ. Даже сказал, что жизнь его удалась (за счет моей). У него не было ни кола ни двор, только сильно поношенная одежда в дырках. Я тоже была не богачка, но у меня была моск.квартира и постоянная работа. Потом я еще долго ему покупала рубашки, а в квартиру на его деньги ничего не купила, как и себе. По дому ничего не делал, мне не давал ни копейки. Поняла одно: если мужчина любит - "половиниться" он не будет. Когда половинятся - это и есть сожительство.
Потомучто именно благодаря тебе мужчины перестают делать предложение, и принимать семью как ценность, как и должно быть. А тебе лишь удобно быть любовницей. ***.
Гость
[887252749]
Anonymous
Она и предала его, тк ***, родила от другого вашего брата. Была бы любовь, не давала бы другим. Видимо отца повысили прибежала, шаболда, а не мать.
Милые дамы, вы все забыли о формальной строне вопроса. 1. По документам у нас в стране жена - ближайший родственник. Если с "сожителем" гражданской жени че-нить случится, например М посадят. Гражданскую жену на свидание не пустят (она ему никто!). Если в больницу М положат, то опять же Гражданской жене нечего и рассчитывать на посещение - мали ли кто она. И наоборот - если чего с женщиной случилось - гражданский муж - никто! 2. Доказывать отцовство без законного брака - вещь муторная и дорогая. А в браке муж = отец ребенка.
Не знаю , у меня законный муж как то заморочился усыновить нагулянного ребенка, непонятно зачем ему это понадобилось, возможно та ***, что с ним втихую кувыркалась, на этом настояла, а предохраняться видимо не судьба была
Гость
[662637216]
Гражданский брак- брак заключенный в ЗАГСе ( запись актов гражданского состояния) Религиозный- в церкви. Все остальное- сожители, любовники и тп. С точки зрения государства вы человеку - никто. Всем на вас на плевать, и вашему любимому тоже, раз ему на плевать на ваш статус. Говорите какие угодно слова, штамп это не важно , у нас чувства, но! В случае чего- Вас не пустят в реанимацию, вам не выдатут тело, вас выгонят из его квартиры, вы не будете значиться в завещании. Получить гражданство по сожителю нельзя ни в одной сране. Вы просто играетесь в семью. И всем наплевать
Гость
[1652112885]
Гражданский брак - это официально зарегистрированный брак между двумя гражданинами. Не придумывайте. То в чем вы находитесь - это сожительство.
Брак- это ответственность..а "гражланский" брак- это блуд. Гражданский брак- зарегистрированный в ЗАГС. По вашей логике не нужны дипломы для врача-хирурга, которые подтвержают его квалификацию. Брак не дает гарантий, вы правы. Но испокон веков это означало взять на себя ответственность перед супругом и государством в рамках Семейного кодекса. Вы ж не очень-то рветесь работать без гарантий, что ваш труд будет оплачен? Хотите либо оформления по ТК, либо ГПХ и пр.? Не так ли? Пора всем понять, что соединение людей телесно ( секс) означает , что они теперь одно целое. И это серьезно. Одно целое и телом, и духом. Не зря же из этого получается новый человек. Вы просто потеряли понимание важности брака, сначала церковного, венчания, а затем и гражданского.... называя так просто сожительство, которое ни к чему не обязывает... подумайте над этим.
Мне 30 лет - 10 из них я в гражданском браке и представьте себе счастлива и никогда не страдала от того, что у меня в паспорте не стоит штампик, я (именно я) НЕ ХОЧУ замуж, можете верить или нет, это ваше дело. У нас растет сын и мы настоящая СЕМЬЯ, и поверьте мне , моя жизнь от того что я незамужем никак не осложняется, родился ребенок - пошли получать свидетельство о рождении, тут же выдали второе свидетельство на отцовство - 2 минуты, никаких сложностей вообще нет (кто то тут писал о том что долго устанавливать отцовство - фигня все это), сын прописан у папы где мы все и проживаем - проблем никаких. Касаемо того что я типа не должна называть его мужем, а он меня женой - бред все это. Я вообще не люблю все эти слова - муж, жена, и в кругу друзей и близких мы зовем друг друга по именам, но иногда приходится эти слова употреблять , согласитесь, рассказывая кому то о своей семье - говорить а вот мой парень (или сожитель или жених)по меньшей мере глупо,при наличии сына школьного возраста и достаточно длительных отношений, и я говорю муж и ничего тут предрассудительного не вижу и вам не советаю придираться. И вообще удивили вы меня тут, в кругу моих знакомых многочисленных никто никогда не придавал такого значения тому, как мы друг друга называем и т.д., наоборот я думаю очень были бы, мягко говоря удивлены, если бы вдруг начали называть друг друга сожителями.
Мы учимся быть родителями. Каждый день — с нуля. Ошибаемся, смеёмся, устаём и любим. Этот канал — о нас. О семье, где хаос — это просто фон для счастья.
https://t.me/notesofsoulll
Гость
[3200993549]
Просто с сожительницы спроса меньше) По факту она никто мужчине)) Брак - обязательство и ответственность друг перед другом. Да и в случае разлада, если в браке, то меньше теряешь. А при сожительстве тебе мужчина заявит, что ты никто и звать никак (и попробуй докажи). Даже в самых непредвиденных и сложных обстоятельствах этот штамп в паспорте спасает, например, когда дело касается, не дай бог конечно, здоровья и жизни.
Не вижу ничего страшного в гражданском браке. Люди должны сами определять свою жизнь как им хочется или удобнее. Законный брак даёт лишь совместно нажитое имущество, в случае развода таким парам расстаться сложнее так как есть чего делить юридически. В гражданском браке в любой момент собрал чемодан и "в свободное плавание".
Значит ответственности в официальном браке больше?
Ольга
[3131230693]
Мне лично все равно. Я и в официальном была и жили несколько лет без росписи пока ребенок не родился и то жалею что расписались щас в такой ситуации что лучше бы и дальше жили не официально
Хотабычна
[303688145]
Не имею ничего против гражданских или любых других. Законно это ближе к ответственности и безопасности самой женщины. Например, купили квартиру на мч. Он погиб. С чем остались? Разные ситуации бывают в жизни.
Гость
[3071505681]
Вопрос не к вам, а к вашему кобелю, почему до сих пор не сделал предложение. А вас просто жаль - попользуется и выкинет. ВЫ, конечно, хорохоритесь, и гавчете на законных жен, но гавкать надо не на них, а на себя и своего кобеля, т.к. если б вас все устраивало, вы б эту тему не подняли
По моему, особое состояние психики законных жен - это надуманно. Я 5 лет жила ГБ, потом мы зарегистрировались официально. Я никакой разницы в своей психике не заметила. Что ГБ, что ЗБ все одно.
С точки зрения психики-это одно и тоже. С точки зрения закона-разные понятия.
Гость
[3045065101]
Я в законном браке. К так сожительству отношусь нейтрально, но и семьей такие союзы не считаю. Мне как-то все равно на чужую жизнь, но все же семья - это узаконенные отношения. Что касается людей, как пишет автор, которые находятся в браке и при этом чужие друг другу. Как считаете , автор, они в брак вступали чужими людьми? или все-таки они поженились по любви, привязанности, а потом что-то пошло не так и отношения испортились? Ни один вменяемый человек не будет расписываться в ЗАГСе с совершенно чужим человеком. Конечно, когда они создавали семью, было все хорошо, просто потом могло что-то пойти не так, отношения испортились, такое бывает, это жизнь. Однако считать, что если у кого-то из законных супругов все плохо в отношениях, а у вас хорошо с вашим сожителем, - это ещё не значит, что вы -семья.
Гость
[2935271281]
Anonymous
Меня лично бесит, когда сожительниц называют женами, пусть гражданскими. и само понятие ГБ - бред, сожительство. а так лично я считаю до брака, нужно пожить. но просто не понимаю когда это затягивается на много лет. 1-2 года - и в загс.
А зачем брак ? Чтобы с мужика драть деньги и делить имущество ?
Гость
[1756706494]
Anonymous
1, а что это вас так бесит? Вас же это не касается, идите в загс, будьте законной женой, почему вас так другие-то волнуют? Мне абсолютно все равно, лишь бы я своей личной жизнью довольна была, а другие люди пусть делают как считают нужным. Каким-то образом оскорблять людей по этому признаку странно, мы ж не бабки на завалинке, и не такое видали.
Да в том-то и дело, что ничем Вы недовольны. И вообще вот такие клуши и виноваты в том, что мужики считают, что жениться не обязательно .. Такие вот "счастливые" дамочки балуют мужичков, разрешая юзать себя безо всякой ответственности ..и таких чеканутых бабцов не мало...и конечно мужики только и рады, считая что всегда могут найти себе подстилку.
Гость
[1756706494]
bbr1979
Значит ответственности в официальном браке больше?
Очевидно, что да. Но и приведений тоже много. Это только среди животных норма производить случки без обязательств.
Гость
[1756706494]
Anonymous
43, или некогда или нет денег, на отношения действительно мало влияет (тем более я первый раз вышла замуж в 19 лет и все равно ждала принца, уламывал меня долго, еще в 16 лет предлагал тайно от родителей повенчаться и все равно не сложилось, увел второй муж (именно с ним мы и жили ГБ), но я живу в Украине, и знаю что у вас там совсем другая ситуация, мужчин намного меньше, поэтому может быть и влияет, но только на женщину, она чувствует себя спокойнее
Спустя годы читаешь с улыбкой...у Вас там хоть какие-то мужчины ещё остались?
Гость
[1060498375]
Ничего против не имею, но мне не понять, какого это, обихаживать мужчину, вкладываться во все аспекты отношений, при этом юридически быть незащищенной. Слышала истории, как женщины живут в кв мужчины, думая, что все впорядке, а ему хорошо, у него и кекс и кухарка, а потом он тупо выставляет и все. А когда брак официальный, гражданский тоже кстати должен быть через загс, вы защищены от потерь своих же инвестиций. Институт брака конечно угас, но это не отменяет того, факта, что многие не хотят вкладываться, чтобы потом на все готовое пришла следующая сожительница, да, именно сожительница, а не гражданская жена. Пока вы не поставили закорючку в загсе, вы сожители. А это выгодно, только мужчине. Он обстиран, обласкан, а вы? Ну если конечно не преследуюете иных целей 😉